автор |
сообщение |
Irena
философ
|
4 декабря 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Если при встрече с человеком гормоны вскипают — иногда совершенно искренне может показаться, что общность взглядов полнейшая. Чего нет — с влюбленных глаз дорисуешь себе. А что обнаружишь через несколько лет — это кому как повезет. Это да, потому и говорят, что любовь слепа. И поэтому ах-любовь с первого взгляда иногда быстро выдыхается, к изумлению окружающих. Теоретически, хорошо бы попытаться понять, есть общность или только кажется... но увы. Однако, когда мы рассуждаем абстрактно, что должно быть, а не что бывает в жизни, — согласитесь, должна быть общность взглядов реальная, а не кажущаяся из-за влюбленности.
|
|
|
Лунатица
философ
|
4 декабря 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Однако, когда мы рассуждаем абстрактно, что должно быть, а не что бывает в жизни, — согласитесь, должна быть общность взглядов реальная, а не кажущаяся из-за влюбленности.
Соглашусь. Но в состоянии острой влюбленности сохранить способность к ясному анализу удается мало кому. Да и не теряя головы окончательно, настолько хочешь быть рядом с избранником, что возможные трудности не воспринимаются всерьез. Счастливы пары, которые, вынырнув из розовыого тумана, находят в себе силы для взаимных компромиссов и перехода к фазе строительства реальных отношений.. Вот так и должно быть. Потому что абсолютная совместимость — вещь чрезвычайно редкая. Даже при некоторой общности вкусов. Как и полная несовместимость. Наблюдая иные разбегающиеся пары, ловишь себя на мысли, что тут не столько несовместимость, сколько нежелание уступать ни пяди своих привычек и вкусов. Обычный эгоцентризм.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
4 декабря 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне надо узнать у очевидцев, а не у Википедии----что езмь за город такой Улан-уде? Есть жители или посетившие? И вообще о плюсах и минусах Бурятии.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Irena
философ
|
5 декабря 2011 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица , не буду спорить Просто вопрос изначально был — насколько важна общность интересов. Ответ мой — очень. Ну а на практике случается по-всякому. И, конечно, желание строить отношения тоже важно очень. Если оно есть, то, в принципе, могут и интересы общие появиться, а если нет — ничего не поможет.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
5 декабря 2011 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица в состоянии острой влюбленности сохранить способность к ясному анализу удается мало кому
Да, любовь зла — и козлы этим пользуются.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 декабря 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Достаточно симпатии, а место общих интересов занимают дети и их воспитание.
В одной из книг известного психолога Литвака прочитал,что ему в его многолетней практике частенько приходилось сталкиваться с семьями, развалившимися или затрещавшими по всем швам после того как дети выросли и стали самостоятельны и оказалось, что больше супругов ничего не связывало.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 декабря 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А что еще можно сказать, например, о людях в офисе, которые после окончания рабочего дня не идут домой, а еще часа 4 виснут на работе, потягивая пиво и играя в компьютерные игры? А дома жены с маленькими детьми.
Только одно — им там интересней и комфортней, чем дома.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
пофистал
философ
|
|
DKart
магистр
|
6 декабря 2011 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа У меня есть друг, бурят. Ох, ну и странный и интересный народ. Помните команду КВН из Бурятии. Вот такие они, прям один в один. Пробку из под вина понюхают и такие пьяненькие становятся. Сразу: "ты кто по жизни будешь?", "купи кирпич" и "что такое целлофановый пакет?". А еще они очень любят бороться. В прямом смысле. Лучше толпой на толпу. А вот девушки у них очень даже приятные и милые создания.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
ворчун Гамми
философ
|
6 декабря 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ну, если ничего не связывает, и дети самостоятельны, то действительно можно разойтись, семья ведь не самоцель.
А зачем тогда вообще жениться? Только чтобы детей наделать? Они ведь и вне брака могут родится
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
БорЧ
миротворец
|
6 декабря 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа Судя по книжным полкам http://www.fantlab.ru/bookcases там есть два лаборанта, но кто персонально — у меня найти не получилось. Попробуйте спросить в теме Вопросы к адм. как это сделать.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Полковник
философ
|
6 декабря 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа Неиначе назначение в Бурятию?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
6 декабря 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , не у меня. Пока. У близкого родственника. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Переживаю. Мои близкие -все больше по югам да по югам. Не были мы в тех краях никто.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Urania
магистр
|
7 декабря 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, подскажите, никто не знает, как можно дальтонизм диагностировать у малышей??
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|