автор |
сообщение |
красная роза
магистр
|
21 мая 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Собственно, вопрос больше интересен именно в этом ключе — почему именно за этих, а не за тех и не все ли равно? Есть ли в таком выборе логика, нравственный приоритет, социальный подтекст или чистый случай?
Зачем так все усложнять Ну нравяться им быть например "белыми". И если так интересно то у самих детей надо спросить. Мы вообще просто делились на две команды(принцип был такой: кто с кем хочет) или иногда просто каждый сам за себя.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Tyrgon
магистр
|
21 мая 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза, ваш ответ был очень информативен и все сразу стало на свои места, спасибо! И, на всякий случай, простите меня вы и все другие, для кого моя раскрытая подоплека вопроса так сильно в нем все усложнила. Я просто еще не дорос до вопросов о джинсах или юбке, каюсь...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
БорЧ
миротворец
|
21 мая 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon на кого нынче делятся дети, играющие на улице в "войнушки"?
а они сейчас на улице вообще ещё во что-то сообща играют? Что-то я вообще уже давно не вижу ни бегающих ватагой детей, ни классиков на асфальте, ни прыгалок/скакалочек/верёвочек
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Tyrgon
магистр
|
21 мая 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, вполне активно так себе играют. Не знаю, правда, в те ли игры, что и я когда-то, но ватагами что-то там бегают, изображают) Хотя рогатку, самострел или элементарный лук со стрелами сами сделать они навряд ли сумеют и вообще захотят (как показал опрос среди своих)) Но не все так безнадежно, как иногда кажется по интернету.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
21 мая 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon вполне активно так себе играют.
завидую Солнечному Югу
цитата Tyrgon не все так безнадежно, как иногда кажется по интернету.
и особенно по московским дворам.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Tyrgon
магистр
|
21 мая 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, сам приятно удивлен, но даже сейчас в открытую балконную дверь офисного кабинета долетает гомон детских игр в безжизненно-заасфальтированном дворе. И кажется, что чем дальше от центра города, тем больше (или заметнее) дети играют на внутриквартальных улицах или во дворах именно компаниями сверстников.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
21 мая 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon сейчас в открытую балконную дверь офисного кабинета долетает гомон детских игр в безжизненно-заасфальтированном дворе
и это точно не глюки от переутомления на работе?
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
21 мая 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, не буду их об этом спрашивать — выглядят и звучат, как настоящие, и то ладно
|
|
|
aznats
магистр
|
21 мая 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Насколько я вижу, в ту старую войнушку не играют. Но убивалки по-прежнему актуальны, только теперь либо с комп. игр армии и героев берут, либо из аналогичных фильмов. Моральной подоплеки особенной в выборе нет, оценки тоже. Важнее прокаченность оружия и способностей. Где-то так.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
красная роза
магистр
|
21 мая 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Хотя рогатку, самострел или элементарный лук со стрелами сами сделать они навряд ли сумеют и вообще захотят
У нас делали. Правда более старшие ребята, чем мы. А рогатку уж каждый сможет сделать
цитата Tyrgon И кажется, что чем дальше от центра города, тем больше (или заметнее) дети играют на внутриквартальных улицах или во дворах именно компаниями сверстников.
Мы вообще в поселке жили, мест для игр было уйма — как для зимних так и для летних А сейчас не видно особо детишек, да и все застроили...
цитата Tyrgon ваш ответ был очень информативен
Я старалась
|
|
|
Stator
философ
|
21 мая 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Специально спросил об этом у 18 летнего сына. Он с трудом вспомнил, что лет этак 8 назад они в лесу на даче делились на две команды: "менты" и "терры"(террористы), стреляли из воображаемого и пружинного оружия, захватывали "заложников" , выкупали или отбивали их. При чём кто "хороший" а кто "плохой" (независимо от команды) тоже обговаривалось заранее.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
practicANT
философ
|
21 мая 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon По дороге на работу прохожу мимо двух школ. Прошлым летом по улице бегали и перестреливались группировки из "Сталкера", ближе к осени лично видела характерную группу ассасинов из "Кредо ассасинов" (это свитер/капюшон на голову, палку в одну руку, палку покороче — в рукав другой руки ) противников, к сожалению, не видела. Наверное, тамплиеры.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 мая 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, а мы когда-то всем двором играли в Робин Гуда. Только девчонок брали, если красивых — то на роль принцессы, если таких, как я — в лучшем случае как статиста. И никто не верил, что я стреляю из лука лучше всех их вместе взятых. Сейчас единственная групповая игра, что я вижу во дворе, — это футбол. В зависимости от времени суток играют от малышат до здоровых таких мальчиков, метра под два ростом. Хотя, надо еще у Семена спросить, моего соседа сверху, во что они ватагой играют, вечно бегают стайкой, но не похоже, чтобы это была сюжетная игра.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
красная роза
магистр
|
21 мая 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin И никто не верил, что я стреляю из лука лучше всех их вместе взятых
А я так и не постреляла
цитата Mierin единственная групповая игра, что я вижу во дворе, — это футбол.
У нас раньше помимо этого еще были распространены вышибалы. Не менее веселая и увлекательная игра.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
22 мая 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня во дворе бегает один шкет лет 5 — бежит из конца в конец детской площадки и на ультразвуке голосит :"Помогите!!!!" Причем энергия явно безграничная — он так по часу проделывает.... В кого играет — я пока еще не поняла... Но громко.
(Я первый раз, когда его услышала, даже шуганулась и рванула к окну — что с ребенком?! ничего с ребенком, это у него веселье такое ) Наверное, в телевизоре что-то подцепил.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kastian
философ
|
22 мая 2012 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator Он с трудом вспомнил, что лет этак 8 назад они в лесу на даче делились на две команды: "менты" и "терры"(террористы),
Это ж counter-strike, игрушка компьютерная такая, командный шутер от первого лица.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Gekkata
магистр
|
22 мая 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Что-то я вообще уже давно не вижу ни бегающих ватагой детей, ни классиков на асфальте, ни прыгалок/скакалочек/верёвочек
Мож где и по другому, но у нас во дворах только успевай от проезжающих машин уворачиваться. И хотели бы поиграть — а негде. А на дорожках, что уже непосредственно к подъездам ведут — машины понаприпаркованы.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Spectrum
магистр
|
22 мая 2012 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечал, проходя, разделение на "террористов"/"контртеррористов" (они же и милиция с полицией) Думаю, само такое деление — в известном роде архетип. Ранее было деление "красные"/"белые", еще раньше "казаки"/"разбойники" итд
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
22 мая 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже который день смотрю на жуткий ком из кучи проводов на полу, который, как мне кажется, становится все туже и туже (((( Все порываюсь "разобрать" его, наконец...
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|