Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Кто хочет пообщаться по скайпу?

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

Кто хочет пообщаться по скайпу?
Ого... Альфа-тестирование? :-)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Альфа-тестирование?

Просто желание с кем-нибудь потрендеть, интересно услышать кого-нибудь "живьем", так сказать)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Много раз замечал, что водители грузовиков или автобусов обматывают руль изолентой. Зачем они это делают?

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
ujhxfr чтоб не проскальзывал
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
В институте на генетике рассказывали:
У людей есть циклы обновления крови. У мужчин кажется 4 года, у женщин 3. Когда рождаются дети, то ребенок появляется того пола, чья кровь моложе. Скажем мужчине 28 — начало цикла, женщине 26 — середина цикла будет мальчик. А если мужчине 27 — конец цикла., а женщине 26 — девочка.
Причем считали и все получалось. Могу только путаться в длительности циклов.
Слышали ли ли вы что-то об этом? У вас работает? Слабо себе представляю как технически происходит процесс обновления крови, кажется он непрерывный. Если это так с чем могут быть связаны циклы?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
mist

цитата

В европейских странах врачи пытались осуществить планирование пола ребенка, опираясь на разработанную ими теорию "обновления крови". Согласно этой теории, кровь в организме мужчины обновляется каждые четыре года, в организме женщины — каждые три года. Чья кровь была "моложе" на момент зачатия ребенка — таким и будет его пол. Чтобы воспользоваться этим методом, нужно разделить возраст мужчины в годах на момент зачатия на четыре, а возраст женщины — на три, а потом сравнить остатки от деления. Чей остаток будет меньше — у того и моложе кровь.
Увы, современные исследования показали, что европейцам не удалось сравниться с восточными мудрецами в точности прогнозов. Метод планирования пола по обновлению крови дает правильный прогноз в 51-52 процентах случаев, то есть его эффективность составляет всего лишь 1-2 процента. Впрочем, неудивительно — по современным данным, клетки крови на самом деле живут максимум 3-4 месяца.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Ой, коллеги! Нужна срочная подсказка по автомобильным регистраторам. В ближнем окружении пока никто не пользуется. Кто подскажет, что выбрать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Urania мне более странно, что при расчетах у нас выходил более высокий процент чем 50/50. Я подумал нет ли здесь других циклов, не связанных с кровью.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
В связи с появлением библиографии, заинтересовалась Францем Фюманом и решила посмотреть его прозу. Начала с "Возлюбленного утренней зари" и при прочтении первого предложения сразу же возник вопрос.

цитата

Эос, богиня утренней зари, спала однажды с Аресом, с которым рано ли, поздно ли, но доводится спать каждой розовоперстой.
Все время полагала, что эпитет "розо(во)перстая" относится только к одной богине, к Эос, или Авроре. Но почему здесь множественность?
И во второй раз озадачилась чуть далее по тексту:

цитата

Мужем ее был титан Астрей, которому она родила утреннюю звезду да четыре ветра.

Вроде она мать не одной звезды. Но даже это мне не так интересно, как то, какая утренняя звезда имеется в виду.
Буду очень благодарна, если кто-то может пояснить эти детали.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но даже это мне не так интересно, как то, какая утренняя звезда имеется в виду

Сама нашла, что имеется в виду Фосфор. Почему же Фюман в таком случае говорит только о нем?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, может кто в курсе, бывают ли в природе черные львы?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Ты вот этого имела в виду?

Самой интересно. :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Mierin не, про этого конкретно я знаю, что он продукт фотошопа :-))) а вообще, это возможно? есть свидетельства?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Urania , но на мысли именно он навел же;-) Смотрится очень красиво.
Знаю, что бывают львы с черной гривой. Но вот черные полностью — вряд ли. Альбиносы наоборот. :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Альбиносы наоборот
Меланисты )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а вообще, это возможно? есть свидетельства?

Альбиносы — и те в дикой природе не выживают. А чёрный в саване ещё быстрее сдохнет от голода. Его же за версту дичь видеть будет. Ну а в зоопарке модифицировать — если не сегодня, то завтра

цитата Urania

это возможно
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Urania Вот небольшая статья на эту тему. Возможно малюсенький шанс, что черные львы существует, все же есть...
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Ищу одну книгу. Была издана в 90-х годах. Фон серый. Сюжет: заключенные из тюрьмы на отдалённой планете угоняют мусоровоз. И похищают дочь начальника тюрьмы. Или она сама с ним сбегает. Сейчас уже не помню. У них куча приключений. В итоге они попадают на какую-то планету, ум которой устраивает состязания с героями. Там среди них один мудрец. Так вот ему достался Эйнштейн.
Что это за роман? Кто знает?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
damir_sh вам лучше сюда написать http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
Страницы: 123...446447448449450...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх