автор |
сообщение |
justina
магистр
|
|
БорЧ
миротворец
|
17 июня 2012 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, помогите вспомнить: в те времена когда водка стоила 4-12 был повсеместно такой болгарский коньяк "Солнчев бряг" — сколько он тогда стоил? Только не примерно, а с копейками. Понимаю, что многие тут ещё столько и не живут, но у пап может спросите...
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
17 июня 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch болгарский коньяк "Солнчев бряг"
Вроде бренди было? К сожалению, помню только то, что этот "Слынчев бряг" был редкостной гадостью
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
lordalex
философ
|
17 июня 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch в те времена когда водка стоила 4-12 был повсеместно такой болгарский коньяк "Солнчев бряг" — сколько он тогда стоил?
То ли 5-12, то ли 5-62, смутно помню, редко его употребляли тогда...
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
18 июня 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Вселенная или мир как противоположность войны так скорее всего, название и выбрали за его многозначность.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
aznats
магистр
|
18 июня 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Вселенная или мир как противоположность войны?
Мне всегда казалось, что второе тут важнее. Такой успокаивающий жест в сторону остальных стран ," мы за мирный космос"
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
БорЧ
миротворец
|
18 июня 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Тут сказывается 10 лет разницы в периодах "строительства коммунизма"... Гадость в мои времена был Солнцедар, а Солнчевбряг, да из той же самой памятной по дизайну "пузатенькой бутылки" — мы только что по соточке тут в Болгарии сейчас махнули... — конечно не КВВК Ереванского разлива, но при тутейшей цене 160 руб в пересчёте на на наши российские рубли... Вполне легло в ностальгию по юности. lordalex Вот и я этой же дилеммой мучаюсь... Та же аналогия в голове вертится
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 июня 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел в голову абсолютно дурацкий вопрос, но который преследует меня постоянно на женских посиделках. Не секрет, что женщины в тесных компаниях очень любят обсуждать мужчин и редко такое обсуждение бывает для сильного пола приятным. Я ж мужчин практически всегда защищаю, на что получаю косые взгляды. При этом мне пытаются заткнуть рот, говоря: "Да что ты о мужиках знаешь? Живешь со своим (а мои подруги моего мужа крепко уважают, говорю абсолютно без сарказма) и в ус не дуешь!" Так вот, вдруг меня сильно заинтересовал вопрос измерения опыта. Почему, когда говорят об отношениях между полами, более опытным считают человека, сменившего больше партнеров. А я вот со своим уже 15 лет (почти со школьной скамьи), каждый день. Мы оба не золотые: он деспот, я язва. Но живем практически без ссор. Неужели правда я при этом знаю о мужчинах меньше, чем те, у кого уже один, а то и несколько браков развалились и энное количество партнеров, кряхтя и матерясь, ушли в никуда?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Urania
магистр
|
18 июня 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch встречный вопрос: Какого водителя будете считать более опытным: который сменил множество различных автомобилей всевозможных устройств и производителей, каждый со своей особенностью и "глюком", или того который 15 лет ездит на одном и том же автомобиле , знает все его недостаттки и слабые места и эксплуатирует его так, что пассажир этих недостатков не замечает?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 июня 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Какого водителя будете считать более опытным
Уж точно не того, который все свои многочисленные автомобили об первую же сосну долбанул.
|
|
|
Urania
магистр
|
18 июня 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch который все свои многочисленные автомобили об первую же сосну долбанул. ну а может он не долбанул, а просто поменял... продал и замену купил )) просто потому что захотелось... поновее... или там покруче... или вообще вместо крутого спорт кара два скромных седана купил )))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 июня 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ну а может он не долбанул
За что же он тогда автомобили так не любит и козлами называет?
|
|
|
Urania
магистр
|
18 июня 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch За что же он тогда автомобили так не любит и козлами называет? скорее "колымагами" ну, вероятно, от того, что ожидал от них больше, чем они ему дали...
Вот, например, мой дядя в свое время мечтал о Жигулях Шестой модели... прямо грезил ею... а когда наконец смог купить, понял, что не так уж она и хороша, как ему казалось...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 июня 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ну, вероятно, от того, что ожидал от них больше, чем они ему дали...
Т.е. я не только неопытная, но еще и неприхотливая.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
18 июня 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Как-то читал книгу одного психолога, который занимался в числе прочего консультациями по личным вопросам. Так вот, он писал о том. что заметил любопытную особенность — многим женщинам свойственно наступать по нескольку раз на одни и те же грабли, причем неосознанно. Был у нее к примеру алкаш-скандалист-рукоприкладчик — потом умер/разошлись — через некоторое время приходит с теми же жалобами на нового избранника. То есть подсознательно она выбрала что-то подобное предыдущему, а вывод делает — мол все мужики такие. Вполне возможно, у ваших знакомых те же проблемы.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Urania
магистр
|
18 июня 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Т.е. я не только неопытная, но еще и неприхотливая. совершенно необязательно, просто может вы сразу взяли именно тот автомобиль, который именно вам и походит по всем характеристикам
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 июня 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico женщинам свойственно наступать по нескольку раз на одни и те же грабли, причем неосознанно
Интересно. Но как это соотносится с понятием "опыта"? Ведь повторение тех же ошибок означает, что опыт как таковой переработан и осмыслен не был. А "опытная дура" звучит несколько странно.
|
|
|
Urania
магистр
|
18 июня 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ведь повторение тех же ошибок означает, что опыт как таковой переработан и осмыслен не был. Совершенно верно!
|
|
|