Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Что интересного можно посмотреть в Астане?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
Люди, помогите вспомнить: в те времена когда водка стоила 4-12 был повсеместно такой болгарский коньяк "Солнчев бряг" — сколько он тогда стоил? Только не примерно, а с копейками. Понимаю, что многие тут ещё столько и не живут, но у пап может спросите...
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

болгарский коньяк "Солнчев бряг"

Вроде бренди было? К сожалению, помню только то, что этот "Слынчев бряг" был редкостной гадостью;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

в те времена когда водка стоила 4-12 был повсеместно такой болгарский коньяк "Солнчев бряг" — сколько он тогда стоил?

То ли 5-12, то ли 5-62, смутно помню, редко его употребляли тогда...
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Каково значение названия орбитальной станции Мир? Вселенная или мир как противоположность войны?8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

Вселенная или мир как противоположность войны
так скорее всего, название и выбрали за его многозначность.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата АвК

Вселенная или мир как противоположность войны?

Мне всегда казалось, что второе тут важнее.
Такой успокаивающий жест в сторону остальных стран ," мы за мирный космос"
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico Тут сказывается 10 лет разницы в периодах "строительства коммунизма"... Гадость в мои времена был Солнцедар, а Солнчевбряг, да из той же самой памятной по дизайну "пузатенькой бутылки" — мы только что по соточке тут в Болгарии сейчас махнули... — конечно не КВВК Ереванского разлива, но при тутейшей цене 160 руб в пересчёте на на наши российские рубли... Вполне легло в ностальгию по юности.
lordalex Вот и я этой же дилеммой мучаюсь... Та же аналогия в голове вертится :beer:
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, aznats, я склонялся к третьему варианту (Мир- Вселенная), но теперь не уверен.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Пришел в голову абсолютно дурацкий вопрос, но который преследует меня постоянно на женских посиделках. Не секрет, что женщины в тесных компаниях очень любят обсуждать мужчин и редко такое обсуждение бывает для сильного пола приятным. Я ж мужчин практически всегда защищаю, на что получаю косые взгляды. При этом мне пытаются заткнуть рот, говоря: "Да что ты о мужиках знаешь? Живешь со своим ^_^ (а мои подруги моего мужа крепко уважают, говорю абсолютно без сарказма) и в ус не дуешь!" Так вот, вдруг меня сильно заинтересовал вопрос измерения опыта. Почему, когда говорят об отношениях между полами, более опытным считают человека, сменившего больше партнеров. А я вот со своим уже 15 лет (почти со школьной скамьи), каждый день. Мы оба не золотые: он деспот, я язва. Но живем практически без ссор. Неужели правда я при этом знаю о мужчинах меньше, чем те, у кого уже один, а то и несколько браков развалились и энное количество партнеров, кряхтя и матерясь, ушли в никуда?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch встречный вопрос: Какого водителя будете считать более опытным: который сменил множество различных автомобилей всевозможных устройств и производителей, каждый со своей особенностью и "глюком", или того который 15 лет ездит на одном и том же автомобиле , знает все его недостаттки и слабые места и эксплуатирует его так, что пассажир этих недостатков не замечает? ;-)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Какого водителя будете считать более опытным

Уж точно не того, который все свои многочисленные автомобили об первую же сосну долбанул. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

который все свои многочисленные автомобили об первую же сосну долбанул.
ну а может он не долбанул, а просто поменял... продал и замену купил )) просто потому что захотелось... поновее... или там покруче... или вообще вместо крутого спорт кара два скромных седана купил )))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

ну а может он не долбанул

За что же он тогда автомобили так не любит и козлами называет? ???:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

За что же он тогда автомобили так не любит и козлами называет?
скорее "колымагами" :-))) ну, вероятно, от того, что ожидал от них больше, чем они ему дали...

Вот, например, мой дядя в свое время мечтал о Жигулях Шестой модели... прямо грезил ею... а когда наконец смог купить, понял, что не так уж она и хороша, как ему казалось...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

ну, вероятно, от того, что ожидал от них больше, чем они ему дали...

Т.е. я не только неопытная, но еще и неприхотливая. :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Как-то читал книгу одного психолога, который занимался в числе прочего консультациями по личным вопросам. Так вот, он писал о том. что заметил любопытную особенность — многим женщинам свойственно наступать по нескольку раз на одни и те же грабли, причем неосознанно. Был у нее к примеру алкаш-скандалист-рукоприкладчик — потом умер/разошлись — через некоторое время приходит с теми же жалобами на нового избранника. То есть подсознательно она выбрала что-то подобное предыдущему, а вывод делает — мол все мужики такие. Вполне возможно, у ваших знакомых те же проблемы.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Т.е. я не только неопытная, но еще и неприхотливая.
совершенно необязательно, просто может вы сразу взяли именно тот автомобиль, который именно вам и походит по всем характеристикам ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

женщинам свойственно наступать по нескольку раз на одни и те же грабли, причем неосознанно

Интересно. Но как это соотносится с понятием "опыта"? Ведь повторение тех же ошибок означает, что опыт как таковой переработан и осмыслен не был. А "опытная дура" звучит несколько странно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ведь повторение тех же ошибок означает, что опыт как таковой переработан и осмыслен не был.
Совершенно верно!
–––
Страницы: 123...447448449450451...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх