Гламур что это такое

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Гламур: что это такое?»

Гламур: что это такое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Гламур — синоним слова "шик". Богатая, "светская" жизнь, дорогие вещи, нарочито дорогие, нарочито модные или очень женственные вещи. В этой части люди обычно не ошибаются.

А вот за неправильное употрепление слова "Пафос" я обычно бью морду. И без того слово истрепали, так еще теперь в среде глянцевых журналов и их потребителей словечко стало модным, при том, что они понятия не имеют, что оно означает на самом деле.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Женщина должна быть и красивой ( ухоженной, причесанной и т.д.), и умной. Миф о том, что за пределами страниц "Космополитана" и модными салонами, где одна стрижка стоит 200 долларов, бродят лишь косматые чудовища, придумали именно приверженцы гламура, дабы хоть как-то оправдать вялотекущесть своего существования. Гламур — это скорее сублимация этого естественного в крайне болезненную стадию. Это погоня уже даже не за стилем, а за его стоимостью, ибо это модно. Никогда этого не понимал, видать не судьба. Лично я считаю себя счастливым человеком, ибо обрел в своей жизни и первое, и второе.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

на шмотки опять же гораздо больше сами женщины и смотрят :)
В смысле, достаточно натянуть на женщину мешок с дырками для головы и рук, и зашибись?

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

на шмотки опять же гораздо больше сами женщины и смотрят

Да, мы обычно не на шмотки заглядываемся, нас больше интересует, что под ними:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

достаточно натянуть на женщину мешок с дырками для головы и рук, и зашибись?

достаточно снять с женщины мешок;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Kurok +1

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Да, мы обычно не на шмотки заглядываемся, нас больше интересует, что под ними

Как говорится в известной поговорке, не одежда красит женщину, а отсутствие оной.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

достаточно снять с женщины мешок
Да? А мне, почему то, больше нравится с женщины не мешок снимать, а что то красивое, и подобранное со вкусом.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

а что то красивое, и подобранное со вкусом.

какая разница, что рвать?:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Женщина должна быть и красивой ( ухоженной, причесанной и т.д.), и умной.

редкое ископаемое:-D

цитата ivanov

на шмотки опять же гораздо больше сами женщины и смотрят :)

поверьте есть огромная разница в колличестве мужских взглядов когда я иду в кроссах и когда я в красных сапогах.

цитата ivanov

Одежда должна быть чистой и опрятной, остальное от лукавого

а че тада вся страна над Катей Пушкаревой ржала, ведь, одежда чистая была?

цитата ivanov

это скорее для альфонсов всяческих важно.

для альфонсов важен не гламур в женщине, а кошелек. Мож вы путаете с богатыми дядечками, вот им глэм точно нужен, хотя и сопливые мальчики тоже непроч.

цитата ivanov

А если девушка с кудряшками — ей их выпрямлять?

про прямоту волос никто не говорил, чечь шла об ухоженности и блеске, чистоте

цитата ivanov

Но нам ведь объясняют, что ухоженность подразумевает под собой пухлые губы, загар, гладкие волосы и крутые шмотки :)
.
вам тут объясняют, что гламур в себя включает ухоженность, и т.д.

цитата ivanov

Однако "красивое, и подобранное со вкусом" не является синонимом "крутых шмоток".

это слэнговое выражение являющееся как раз синонимом.

цитата ivanov

Красивая женшина сумеет отлично выглядеть и в дешёвой одежде с минимумом косметики (более того, не часто дорогая одежда и тонны косметики сделают её лучше — часто и наоборот бывает).

про тонны косметики вообще никто даже не заикнулся — это ваще личные домыслы мужчин и глупость некоторых женщин не способных накраситься нормально(чтоб мужики смотрели не на косметику, а на красивую женщину). А если некоторые не будут штукатуриться, смотрите выше пример mastino
Дешевая одежда не бывает хорошей. Она либо синтетическая, либо с перекрученными швами, либо из дешарской ткани которая убивается за 2 недели и т.д. "Дешева рибка —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ху*ва
юшка(росс. Дешовая рыбка — хреновый супчик)" народная мудрость.

цитата mastino

А мне, почему то, больше нравится с женщины не мешок снимать, а что то красивое, и подобранное со вкусом.

2 ivanov. вот и женщинам нравиться когда с них нечто подобное снимают. А красивое и со вкусом не бывает дешевым.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

редкое ископаемое
Не соглашусь — бывает и не редко. Может при этом она не гламурна, но при этом не менее привлекательна

цитата G.RIB

А красивое и со вкусом не бывает дешевым.
Интересно, а когда некоторые голливудские звёзды иногда выбирают себе вещи в секонд-хэнде, это что ? Маскировка чтобы не узнали ? :-))) Дешёвым нет, но по обычной средней цене можно много чего найти

цитата G.RIB

а че тада вся страна над Катей Пушкаревой ржала, ведь, одежда чистая была?
Рискну предположить, что просто неверно подобран был образ и опять же психология

цитата G.RIB

поверьте есть огромная разница в колличестве мужских взглядов когда я иду в кроссах и когда я в красных сапогах.

В это могу и поверить, только вот что из этого? Признаться, уже забыл предмет спора ??? Я ввязался в этот диалог со своим тезисом: чтобы девушка была красивой и ухоженной, ей вовсе не обязательно быть гламурной ;-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не соглашусь — бывает и не редко. Может при этом она не гламурна, но при этом не менее привлекательна

дай телефончик.

цитата

чтобы девушка была красивой и ухоженной, ей вовсе не обязательно быть гламурной

однозначно, скорей наоборот. Вся эта распальцовка только отторжение вызывает, лично у меня.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

В это могу и поверить, только вот что из этого?

а то из этого, что яркость (одна из составляющих гламура) всегда, на вас, мужиков, действует одинаково. И вам становиться все равно умна ли девочка или нет!

цитата Cardinal_St

Признаться, уже забыл предмет спора

Тема «Гламур: что это такое?»

цитата Cardinal_St

Интересно, а когда некоторые голливудские звёзды иногда выбирают себе вещи в секонд-хэнде, это что ?

Это талант, умение одеваться, острое чувство стиля или конечно же кич.

цитата ask.do

Вся эта распальцовка только отторжение вызывает, лично у меня.

цитата Cardinal_St

Может при этом она не гламурна, но при этом не менее привлекательна

ребята, ну что ж вы все такие положительные, хорошие, эстетично развитые, все понимающие в женщинах сидите на ФЛ? Ну че в жизни вас так мало? Почему нормально устраиваются в жизни гламурненькие киски, а не обыкновенные девченки с серым хвостиком, средненькими шмотками и минимумом косметики. Чего этих мышек не замечаете на улицах, чего не читаете про них книги? А им хочеться быть замеченными, они вот читают ваши посты здесь и нарадоваться не могут наличию таких мальчиков. Ну признайтесь, что мало того что она умная добрая? Конечно мало! Мужчины любят глазами(это для меня аксиома). Посмотрела бы я на вас, если б рядом сидела гламурная девочка и обычная — где бы были ваши глазки умненькие! Ну просто не вериться, ведь, на улице 95% обернутся/улыбнутся гламурной девочке, а щас 99% присутствующих в теме антигламурную пропаганду ведут.
З.Ы. mastino , уважуха, за то, что есть смелость быть и в жизни любителем женской красоты и в нете(где можно и слукавить) говорить прямо, как есть.
З.З.Ы. конечно обычная девченка может быть привлекательной(на каждый товар есть свой покупатель), но это редкость из-за того, что она из-за своей привлекательности получает богатого кавалера(а если она этого не делает, то она однозначто не умна.), соответственно достаток, а мужчины с достатком хотят показывать свою женщину как часы или тачки, у нее одна дорога — гламур. И речь не идет о расчете, а о желании показать с помощью себя своего мужчину. А как же любоф, спросите вы? Если девочка умна и привлекательна, но не гламурна, то она находит себе перспективного любимого/мужа(влюбись она в деревянного, то статус умной она тут же теряет). Он богатеет и находит себе гламурную любовницу, если жена желает оставаться в стороне от глэма. Вот так.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Впрочем, рад что Вы сумели донести до нас факт, что Вы носите крутые шмотки и красные сапоги :)

не понимаю причин вашей радости???? , донести я хотела совсем другое, но вы видите то, что видите.8-)
Корче, мне ясно, что мужчины даже в нете обращают внимание на шмотки.;-)
Хотя где-то говорилось, что это делаем мы, женщины.

цитата ivanov

Бывает-бывает.

подскажите какая?8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 03:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

одежду носит недорогую при этом

это минус вам, а не плюс ей(хотя, конечно, ей плюс):-)

цитата ivanov

Мне Вас жалко.
:-[
это мне Вас жалко — Вы в розовых очках(гламурненьких таких:-)))).

цитата ivanov

По Вашему, все женщины делятся лишь на эти две категории? Странно.

нет.
ухожу спать. Продолжение следует....

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 03:46  
цитировать   |    [  ] 
Читайте Пелевина "Ампир В" — и всё Вам объяснят про гламур:-D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB...
http://www.interlinks.ru/fashion/183.html

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

По Вашему, все женщины делятся лишь на эти две категории? Странно.
Поддерживаю. Либо пан, либо пропал. Без вариантов.

цитата G.RIB

это минус вам, а не плюс ей(хотя, конечно, ей плюс)
А вот у меня в дорогих, но и это с гламуром не имеет ничего общего. Гламур — это культ потребления, когда человек покупает шмотку не потму что она действительно нужна, а "типа потому что прикольно".

цитата ivanov

Мне Вас жалко.
И здесь поддерживаю. Когда "на любую девчонку найдется покупатель" — это уже не гламур, это совсем другим словом называется...8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ребята, ну что ж вы все такие положительные, хорошие, эстетично развитые, все понимающие в женщинах сидите на ФЛ

А кто сказал, что понимает. Делюсь своим мнением8-) Да к тому же, а почему не сидеть? Для меня фан единственное средство связи по инету (так как аськой и агентами больше не пользуюсь) со многими друзьями и частенько оставляю его включенным, когда ухожу.

цитата

Почему нормально устраиваются в жизни гламурненькие киски, а не обыкновенные девченки с серым хвостиком, средненькими шмотками и минимумом косметики. Чего этих мышек не замечаете на улицах, чего не читаете про них книги?

Не надо путать теплое с мягким. Никто не говорит про серых мышек. Одно дело нормально одеваться и быть ухоженной и способной заинтересовать собой, а другое дело из всего этого идеологию своей жизни разводить. И ходить плевать на всех с высока. Надо ближе быть к народу, может быть и другими словами называть будут.

цитата

Посмотрела бы я на вас, если б рядом сидела гламурная девочка и обычная — где бы были ваши глазки умненькие

А это тут причем? Если бы сидела красивая нормальная девушка, а рядом с ней гламурная. Я бы точно подошел к первой.

цитата

Мне Вас жалко

Присоединяюсь. Это явно другим словом называется.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Гламур это не ЧТО, а КАК. И, в общем, все правильно определились с этим понятием. Но зачем перешли на хорошо-плохо?

Вот для G.RIB — это хорошо. Для ivanova плохо. А для меня — это разнообразие.

ps Разврат (в любых смыслах) и пуританство — крайние формы, которые обсуждать следует отдельно от гламура и скромности.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Прочла все. От начала и до конца. Все, что я смогла "вынести" их этого сумбурного разговора — гламур — это не что иное как ценник, который девушка добровольно на себя вешает. Видимо, когда нет достоинств, приходится блистать стразами и пайетками. Ухаживать за собой — одно дело, а строить из себя ту, кем не являешься — другое. Красные сапоги — это, конечно, хорошо. Однако, было б еще на чем носить ;-) Иногда погоня за гламуром выглядит ой как смешно.
Оффтоп: недавно одна молоденькая девушка открыла мне секрет обольщения мужчин. Хорошо, что я сидела на стуле, иначе б рухнула и сломала бы себе что-нибудь. Оказывается, весь сектрет в чулках в крупную сетку и обязательно пастельного цвета. Вот и все. Мужчина покорен. На ночь.
И как бы тут отчаянно "глэм" не защищали, каждый раз мне становилось грустно. Неужели это такая важная и неотъемлимая часть жизни???
Вообще, это закон рекламы — самые невкусные конфеты прячут под блестящую и яркую упаковку.
Страницы: 123456...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Гламур: что это такое?»

Новое сообщение по теме «Гламур: что это такое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?