Мизантропия

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мизантропия»

Мизантропия

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Это зверь одиночный, ненавидит человечество из берлоги. На форумах не бывает.

Это вы про социофобов. Да и те, поди, форумами не гнушаются
–––
Великий мудрец, равный Небу

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Это вы про социофобов. Да и те, поди, форумами не гнушаются

Не гнушаются :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
"Поскорее дождаться бы светлого праздника — конца света!":-)))
Ненависть — полезная штука, хоть и не очень приятная — заставляет действовать, стимулирует изменить то, что для тебя неприемлемо. А мизантропы, как я понимаю, ненавидя, не пытаются ничего изменить. Это не чем не лучше равнодушия. Я презираю равнодушие.
Мне многое не нравится в нашем мире, в нас самих, но ненавидеть ... Вообщем, просто не стоит забывать, что в этом мире, помимо всей его мерзости, если внимательно посмотреть, всегда найдется то, за что его можно полюбить.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата V.L.A.D.I

в этом мире, помимо всей его мерзости, если внимательно посмотреть, всегда найдется то, за что его можно полюбить.
Так то мир, а то людишки. :-)))
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Странно, что мизантропам норовят приписать ненависть к человечеству. Мне кажется, у человечества нос недорос, чтоб испытывать к нему какие-то сильные чувства наподобие гнева, ненависти или паче — любви. Презрение, пренебрежение, усталое равнодушие. Или вот как один мой знакомый (истый христианин) комментирует разные безобразия: "Ну ничего, ничего... Вот Страшный Суд настанет, тогда посмотрим..." И в глазах его плещется отнюдь не ненависть к ничтожным людишкам, а смирение, затаенное ожидание и сладкие предвкушения.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
По поводу мизантропии: заметил одну интересную особенность мизантропов. Людей, систему, страну, континент, земной шар они ненавидят, но при этом сии человечки с большим удовольствием пользуются благами, представляемыми людьми, страной, континентом, земным шаром. Мизантропы почему-то не уходят в леса, не рубят себе избушки и не живут вдали от ненавидимых ими людей. По моим сугубо личным ощущениям, мизантропия у хьюмансов появляется, как следствие комплекса неполноценности и неудовлетворенности своим собственным положением (особенно материальным). Индивидуумы успешные к людям более снисходительны, злобой не пышут. А вот, еще кстати, мизантропия — это черта интеллигентская, людишек образованных, но не могущих сделать чего-то стоящее и считающих, что весь мир людской виноват в их личных проблемах — рефлексии, рефлексии и рефлексии.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

Я вот и сейчас на работе общаюсь с очень немногими людьми, и их мировоззрение на меня никак не влияет.

Может, все-таки влияет? Или Вы при общении не учитываете их мировоззрение, не считаетесь с ним?
Назовите мне существо (вид) наносящее наибольший вред всему живому на планете. Если это не человек, то я не мизантроп.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

пользуются благами, представляемыми людьми

Мизантропы точно так же участвуют в производстве этих благ (а зачастую и более активно), так с чего же им от них отказываться? Хотя от некоторых "благ", вроде общественного транспорта (aka скотовозы) не грех и отказаться...

цитата Volot

Мизантропы почему-то не уходят в леса, не рубят себе избушки и не живут вдали от ненавидимых ими людей.

Потому что, во-первых, они — люди, т.е. существа социальные, а, во-вторых, — это было бы бегством, не много ли чести?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

А вот, еще кстати, мизантропия — это черта интеллигентская, людишек образованных, но не могущих сделать чего-то стоящее
Как правило на образованных людишках все эти блага всех мало-мальски развитых обществ и держатся ;-), поскольку они их главные потребители.

цитата Volot

Индивидуумы успешные к людям более снисходительны, злобой не пышут
ха-ха:-))):-))):-))) среди успешных процент мизантропов думается весьма велик: режиссёры, актёры, писатели и проч. ;-)

цитата Volot

Мизантропы почему-то не уходят в леса, не рубят себе избушки и не живут вдали от ненавидимых ими людей.
откуда вы знаете?

цитата Volot

мизантропия у хьюмансов появляется, как следствие комплекса неполноценности
которым в той или иной степени страдает каждый человек. И как следствие, каждый по-своему в зависимости от темперамента пытается его преодолеть: кто-то становится мизантропом, а кто-то наоборот пытается как можно больше развить социальные и коммуникативные навыки, демонстрировать всем и каждому, какой он обсчительный и контактный. У некоторых особо активных стремление быть на виду и в центре всеобщего внимания доходит до маразма. На таких обычно без смеха не посмотришь, а настоящих друзей у них ещё меньше, чем у мизантропов.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

А зачем, интересно, пишутся подобные посты?

От недальновидности. Элементарно, Ватсон.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

цитата Volot
Потому что, во-первых, они — люди, т.е. существа социальные, а, во-вторых, — это было бы бегством, не много ли чести?

Если социальные, то не

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

х...
из себя самых обиженных и слишком умных строить. А то — я мизантроп, да по мне хоть кроманьонец, только жить не мешай, да и не забывай — все мы тут от друг друга зависим, где впрямую, а где косвенно.
Мизантроп — это заявление, типа я тут самый умный, все знаю, всех Вас сволочей понял, я граф Сами знаете кто.,а Вы тут шелупонь мерзкая:-D

цитата Oswald

Как правило на образованных людишках все эти блага всех мало-мальски развитых обществ и держатся
Не совсем так. Если убрать первый и второй слои пищевой цепочки (крестьяне — еда, рабочие — инструменты), то образованные людишки сами по себе и не нужны, а вот в комплексе с рабоче-крестьянским населением, что-то и получается. Голове нужны руки и руки. А то,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мля
, Ксюши Собчак получаются — суть мизантропии — все люди, как люди, а я — королева.

цитата Oswald

цитата Volot
откуда вы знаете?
да вот живут рядом, иногда слова и буквы прикольные рожают о своем превосходстве над остальным быд..м.

цитата Oswald

цитата Volot
мизантропия у хьюмансов появляется, как следствие комплекса неполноценности

которым в той или иной степени страдает каждый человек.
Согласен, только у мизантропов это выражено в наиболее острой клинической форме.
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

Мизантроп — это заявление, типа я тут самый умный, все знаю, всех Вас сволочей понял, я граф Сами знаете кто.,а Вы тут шелупонь мерзкая

А вам и обидно? :-D

цитата Volot

иногда слова и буквы прикольные рожают о своем превосходстве

Где?

цитата Volot

Согласен, только у мизантропов это выражено в наиболее острой клинической форме.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

А вам и обидно?

нет, не обидно, просто эта вся мизантропщина сродни интеллигентщине — все понимаем, но НИЧЕГО не можем, т.е. nothing (ничего), абсолютный ноль с необоснованными претензиями:-D

цитата Bridgette

Где?

Где мизантропы есть, там и рожают. Со мной такой один упырь пытался общаться — хватило одного раза, у него отсутствовали первичные навыки простого человеческого общения.

цитата Bridgette

Вы так говорите, как будто это что-то плохое...

Когда в острой клинической форме — нездорово:-[
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Мизантропия в семнадцать-то лет? Это пройдет.
В таком возрасте я носил длинные волосы, слушал металл и считал, что родители меня не понимают.
С появлением и общим доступам к всемирной сети стало модно вести блоги, общаться на форумах, анонимно выступать с трибуны, крыть на чем свет стоит людей с противоположенным взглядами и гордо именовать себя ... пусть даже мизантропом. Мода! Контркультура, если хотите. В 60-70гг это был секс, наркотики, рок-н-ролл. Сейчас наркотики — это яд, рок-н-ролл умер, секс отошел на третий план. Протестовать? Против чего? И сидит одиночка перед монитором, чтоб хоть кто-то услышал его мысли и согласился с ними, подогревая чувство собственного достоинства так называемого мизнатропа, либо не согласился и тогда перешел в касту ненавидимых личностей.
Таких мизантропов нужно лечить, как в том анекдоте: сигаретами, выпивкой, девочками.

Классический экранный мизантроп — Доктор Хаус в первых сезонах. Но у него подобное состаояние объясняеться пролне оправдано. Поэтому, для любой мизантропии есть причина (психологическая, либо соматическая).
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

НИЧЕГО не можем, т.е. nothing (ничего), абсолютный ноль с необоснованными претензиями

Сколько пафоса!

цитата Volot

Где мизантропы есть, там и рожают

В этой теме вроде появлялось несколько, но о своём превосходстве не распростронялись...

цитата Volot

Со мной такой один упырь пытался общаться — хватило одного раза, у него отсутствовали первичные навыки простого человеческого общения

И теперь все остальные по-умолчанию — его клоны, ага?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Классический экранный мизантроп — Доктор Хаус в первых сезонах.

А сколько у него поклонников!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

И теперь все остальные по-умолчанию — его клоны, ага?

Не-а. Они все разные. Но у них одна проблема. Эта категория хьюмансов предполагает, что их личные проблемы — это заговор окружающих. Хотя на самом деле, основная масса личностных проблем у каждого индивидуума в себе самом, в его личной черепной коробке. Для того, чтобы решить почему ты себя отторгаешь от общества или от большой части общества, необходимо разобраться в себе самом. Может быть — нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
–––
... Не найти покоя

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Сколько пафоса!

Не-а. Как раз наоборот, пафос у мизантропов — МЫ ТО УМНЫЕ, МЫ ТО ЗНАЕМ.
–––
... Не найти покоя

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

В этой теме вроде появлялось несколько, но о своём превосходстве не распростронялись...

Не знаю насколько они настоящие человеконенавистники (готовы ли они обыкновенных людей жечь в печах концлагерей). Могет быть они просто играются в эту избранную сверхрасу — приятно же ощущать себя избранным. Да и насколько их жизненный опыт позволяет здраво судить о ненависти к человечеству.

За сим имею честь откланяться. Приятно было поучаствовать в беседе, но поскольку интересных контраргументов мною не было услышано — ауф видерзейн. Для меня сия тема закрыта.
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

Не знаю насколько они настоящие человеконенавистники (готовы ли они обыкновенных людей жечь в печах концлагерей).

Напрасно многие считают, что мизантропы обязательно должны стремиться уничтожить человечество. Вот тот же вышеупомянутый Хаус, любой признаёт в нём мизантропа, а он никого не убивает, даже наоборот...
–––
Страницы: 123456...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мизантропия»

Новое сообщение по теме «Мизантропия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх