автор |
сообщение |
zmey-uj
миродержец
|
13 августа 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette (Кстати, понаблюдайте на досуге за мхом и солнцем и вы сильно удивитесь) Может и удивлюсь, но это не отменяет моих выводов о том, что лучше всего устраиваются в жизни люди, которые знают правила и умеют ими оперировать, а не те, кто скрипит зубами по поводу несовершенства людей в частности и мира вообще.
цитата Bridgette А где тогда умнички? Вот контрабандистка и умничка. Топить надо таких Печориных, а не в глаза им заглядывать.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Kniga
миродержец
|
13 августа 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Деточки, все мы немножко мизантропы. Каждый из нас по-своему мизантроп..." Так говорил Маяковский!!!
Ну вот, пришел поручик и все опошлил. Я воспринимаю эту цитату из классика, как к сигнал к прояснению терминов. На мой взгляд "мизантропия", как явление, во многом было "спродюссировано" одной их поз романтизма (хотя до этого был Свифт, но у него не было теории, он просто презирал людей), потом эту позу Шопенгауэр апрейгдировал до метода, потом Ницше, а сейчас то что такое "мизантропия"? Версии, господа.
|
|
|
Bridgette
философ
|
13 августа 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj лучше всего устраиваются в жизни люди, которые
пока устраиваются, глядишь, и жизнь прошла
цитата zmey-uj Топить надо таких Печориных
Ваша позиция понятна.
цитата Kniga что такое "мизантропия"?
Неприязнь к человечеству в совокупности и его представителям (но не "людям" в значении "личностям", а именно представителям, в значении: 1шт. человека)).
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
Dentyst
миродержец
|
13 августа 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga что такое "мизантропия"?
А это кгда людей любят... С рисом или с овощами.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Peloquinsqueen
активист
|
13 августа 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette за то, что любите людей?
А почему вы думаете, что я люблю людей, самое мерзкое создание на планете-человек, это мое мнение. Пользуюсь, потому, что я тоже человек.
|
––– А что ты сделал для популяризации Баркера в СНГ!!? Раздавал ли флаеры бабушкам у подъездов, запихивал листовки в почт. ящики? |
|
|
Bridgette
философ
|
|
Peloquinsqueen
активист
|
13 августа 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette футурамовский Бендер
"Да, уж не то, что вы — начинки для гроба" Бендер
|
––– А что ты сделал для популяризации Баркера в СНГ!!? Раздавал ли флаеры бабушкам у подъездов, запихивал листовки в почт. ящики? |
|
|
bbg
миротворец
|
13 августа 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Значит безвредные?
Это значит красиво сделанные и зрителям интересные. И что за Хауса вы все тут обсуждаете? Это какой-то новый литературный герой (раз уж вспомнили Печёрина)?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SnowBall
магистр
|
13 августа 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И что за Хауса вы все тут обсуждаете? Это какой-то новый литературный герой (раз уж вспомнили Печёрина)? доктор Хаус — герой одноименного сериала,с Хью Лори в главной роли.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 августа 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall герой одноименного сериала,
Но я так понял, тут половина ТВ не смотрят? Откуда знания сериалов? Я такого не смотрел...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Bridgette
философ
|
13 августа 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Печёрина
цитата bbg Откуда знания сериалов?
Здрасте, приехали... Странный вопрос для интернет-форума.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 августа 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bridgette Так он, бедняга, уже и сам того...
|
|
|
Nicolle
философ
|
14 августа 2010 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Статистика против вас
Ну с этим все просто. Друзей мы выбираем сами, а родственники и сослуживцы — учителя, в основной своей массе. было бы странно, будь они не культурными). Однако, это только моя точка зрения на них
|
|
|
margaritka
авторитет
|
14 августа 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Процитируйте, пожалуйста, кто высказывался, что перестал бы любить Хауса при личной встрече. И не "не любил" бы, а "перестал", то есть "любил на экране, перестал в жизни", я так понимаю?
Зачем, прошу прощения? Мы имеем два факта: 1. Большинство участников темы высказалось против мизантропов. 2. Многие из тех, кто смотрит Доктора Хауса, испытывает к нему позитивные эмоции.
Эти два множества сами по себе достаточно большие, поэтому можно сделать вывод, что они таки пересекаются. Отсюда вывод — Те, кто любят мизантропов в кино, не любят мизантропов в жизни ( = встретят доктора Хауса в жизни и разлюбят, так сказать). Из вывода — вопрос: почему? — на который так, по-моему, никто и не ответил...
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
14 августа 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коли уж зашла речь о Свифте, то образцовый пример мизантропа в литературе — это Гулливер после возвращения с острова гуингнмов.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Beksultan
миродержец
|
14 августа 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коли уж зашла речь о Свифте, то образцовый пример мизантропа в литературе — это Гулливер после возвращения с острова гуингнмов.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Dentyst
миродержец
|
14 августа 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka вывод — Те, кто любят мизантропов в кино, не любят мизантропов в жизни ( = встретят доктора Хауса в жизни и разлюбят, так сказать). Из вывода — вопрос: почему?
Потому что авторы фильма мизантропов любят и передают свою любовь зрителям. Но не ко всем, а к отдельно взятому мизантропу.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
14 августа 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Мы имеем два факта: 1. Большинство участников темы высказалось против мизантропов. 2. Многие из тех, кто смотрит Доктора Хауса, испытывает к нему позитивные эмоции. Отличная логика. Вместо того чтобы процитировать в доказательство своей позиции
цитата margaritka мнение высказавшихся в этой теме фантлабовцев , которое якобы
цитата margaritka в мою пользу , идет такой смешной учет "математических множеств", что в университете к преподавателю с ним лучше не подходить. И кстати, не знаю, против каких именно мизантропов высказалось "большинство", если дискуссия шла в основном об определении мизантропии и о неприязни мизантропов к людям, а также о том, что на самом деле может лежать под этой неприязнью. (Это если Вы читали).
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
margaritka
авторитет
|
14 августа 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj такой смешной учет "математических множеств"
я очень рада, если доставила вам хотя бы четверть того удовольствия, которое доставили вы мне своими высказываниями
цитата zmey-uj дискуссия шла в основном об определении мизантропии и о неприязни мизантропов к людям, а также о том, что на самом деле может лежать под этой неприязнью
Спасибо, что рассказали, о чём шла дискуссиия, мне, конечно, в силу своей молодости и лекгомысленности в этом было не разобраться
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Bridgette
философ
|
14 августа 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj дискуссия шла в основном об определении мизантропии и о неприязни мизантропов к людям, а также о том, что на самом деле может лежать под этой неприязнью
Если бы! Дискуссия шла о том, что молодой М. — не М. и что все М. почему-то должны жить в пещерах. Только вчера что-то конструктивное попыталось развиться, и то как-то завяло. Конечно, вопрос, что такое М. обречён, но вот о том, почему художественные М. многим симпатичны, а стоит кому в реале им назваться — собирается стайка порицателей — интересен. Итак?
|
|
|