автор |
сообщение |
dobriy_doktor
философ
|
15 июня 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov лечение простуды антибиотиками приводит к продлению жизни? Ага. Той части простуд, которая сопровождается ангинами, даже если это просто некое воспаление миндалин без нагноения последних. Есть такая детская чудо болезнь — ревматизм, которая приводит к развитию приобретенных пороков сердца, существенно ограничивающих качество и продолжительность жизни ревматика. Так вот развивается эта болезнь только в 1 (одном) случае — если ОРЗ с вовлечением миндалин было вызвано стрептококковой инфекцией и эта инфекция длилась достаточное время, для начала иммунного ответа, т.е. прошла "сама по себе". Если же мы подавляем инфекцию раньше, чем человек поправится сам, то заболевание ревматизмом практически исключается. В цивилизованных европейских странах уже много десятилетий принято лечить а/б совершенно любую простуду у ребенка, в семье которого есть ревматики или родственники с системными заболеваниями. Поэтому ревматизм и приобретенные пороки сердца студенты-медики Германии изучают не на больных немецких детях, а на взрослых иммигрантах из Турции или России. У меня вот соученик и коллега пару лет назад поехал туда кардиологом работать в какой-то их серьезный центр кардиологии типа нашего НИИ, где он очень ценится в том числе за то, что прекрасно разбирается в ревматизме и приобретенных пороках сердца и может без дополнительной подготовки работать с турками и евреями, имеющими подобные заболевания. А вы уж сами решайте — надо вашим детям лечить простуду антибиотиками или ну их, эти пороки сердца? И так по каждому пункту. "..- Ты суслика видишь? - Нет. - И я — нет. А он есть..." (с)
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Animus
миротворец
|
15 июня 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist там не только ГМО, там еще антибиотики и гормональные препараты в животноводстве, которые стимулируют нарастание массы. Видимо не все эти вещества разлагаются в мясе и продолжают стимулировать нарастание массы. Эти препараты стали применять еще раньше чем ГМО и такие технологии у нас еще только на стадии внедрения, вот чего бойся.
+ да уж, как раз за нас я волнуюсь... покупаю индейку и думаю: что в ней? — раньше-то их не водилось в таком количестве в Сибири ем часто, люблю мясо птицы...
dobriy_doktor медицина добилась многого, но в тоже время слишком малого... ну не может она излечить от хронических заболеваний, называя из неизлечимыми, тем самым еще и программируя народ на негатив. И все ваши таблетки одно лечат, другое калечат. И даже самая успешная хирургия еще далека от совершенства. Фанатизма нужно избегать конечно: пить антибиотики только в крайнем случае, потому что токсины обычно откладываются. Травы, мёд, прополис (природный антибиотик)... добавьте к этому позитивность мышления...
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
16 июня 2009 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1962-м году я после ангины чуть не умер от ревмокардита. Так что в моём случае dobriy_doktor прав абсолютно. Я лежал в больнице, потом был в санатории и насмотрелся на таких же ревматиков (детей от 3-х до 14 лет), практически все после ангин, многие умерли. У многих после ревмокардита — порок сердца. Мне повезло. Хотя лечили меня усердно, и врачам спасибо — вытащили с того света.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
16 июня 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov , счастливый Вы. Серьезная ангина — жуткая штука. У меня два раза по жизни была. Первый раз — года в четыре. Помню только, что температуру сбить не могли, потому что от высокой температуры меня выворачивало и таблетки пить не могла, а потом за ногу из-под кровати вытаскивали, чтобы укол сделать. А второй раз в универе — две недели высокой температуры и гнойные пробки на миндалинах. А потом курс промывания горла — процедура та еще! Но антибиотиками стараюсь пользоваться только тогда, когда явно инфекционное заболевание и организм сам не справится. И только в комплекте с Хилак-форте.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
18 июня 2009 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что, господа противники ГМО, приходит вам конец. В сегодняшнем номере питерской газеты "Метро" опубликовано: "В России учёные готовятся посадить первые плантации с генно-модифицированными формами осин и берёз... Планируется, что в октябре 2009 года приблизительно 300 тыс. саженцев будут высажены на специальных полях в Ленинградской и Нижегородской областях." GAZETA.SPB.RU Ну, бог с ним с берёзовым соком, его и так сейчас никто не пьёт. И зайчиков, которые обожают грызть осиновую кору, жалеть не будем — грызуны и вредители. Но вот пыльца этих деревьев разлетается на сотни километров, да и семена берёз тоже прилично летят. Так что генно-модифицированная Россия не за горами...
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 июня 2009 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre генно-модифицированная Россия не за горами... наконец-то появится живьем символ России двуглавый орел
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
stalkers
магистр
|
21 июня 2009 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre А вы не задавались вопросом, кому надо насаживать эти ГМОрастения? Почему бы было не посадить обычные березки? Почему в России и не только насаждается культ супермаркетов, где лежат замороженные и с виду такие красивые продукты (зачастую не имеющие ни вкуса, ни полезности)? Иногда думаешь, не правы ли были отцы "русской демократии" в 39 году, когда отправили доморощенных генетиков на Колыму...
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
21 июня 2009 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers, генетиков уничтожали по приказу "отца народов", и русская демократия тут совсем ни при чём. Кому же нужны новые сорта деревьев — известно кому — народному хозяйству. Т.е. в итоге нам с вами. И детям нашим. Потому что у этих деревьев качественнее древесина, и растут они быстрее. А по универсальной причине "как бы чего не вышло" можно запретить всё новое; и вообще всё, сделанное руками человека, а не произрастающее в природе само по себе. Насчёт же замороженных и красивых продуктов — меня раздражает то, что они красивые. Потому что упаковка часто стоит в несколько раз дороже самого продукта, а по сути является только мусором, несмотря на картинки "отпечатанные в Финляндии". Я с удовольствием продолжал бы покупать старинную советскую "синюю птицу", цена которой была 1 рубль 45 коп. в 70-х годах прошлого века. Но и американские "ножки Буша" меня устраивают вполне, по цене 10-летней давности (менее 40 рублей за килограмм). И таких как я много среди населения России. Правильно замороженные и правильно хранящиеся продукты не теряют пищевой ценности (почти). А вот фальсификация с целью наживы не имеет ничего общего с распространением ГМО.
|
|
|
eladislao
магистр
|
21 июня 2009 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre В России учёные готовятся посадить первые плантации с генно-модифицированными формами осин и берёз
Вот это действительно страшно. Бошки этим учёным поотрывать!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
21 июня 2009 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, не получится! Тем более, что скоро всё равно умрем от свиного гриппа, вакцина от которого тоже... того... В общем, не на колхозном поле выросла.
|
|
|
stalkers
магистр
|
21 июня 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Тем более, что скоро всё равно умрем от свиного гриппа да не умрем, поскольку мясо не употребляем. Думаете, случайно так ие гриппы появляются? Или случайно тогда в 39 генетиков подвели под вышку? Кхе-кхе... Ну. а Те, кто закупается в суперах, ... мне жаль их детей.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 июня 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Те, кто закупается в суперах, ... мне жаль их детей а где ж закупаться? маленькие магазинчики по большей части затовариваются на тех же базах. На рынках половина продуктов аналогична супермаркетам. Бывает когда дешевые продукты из, например, "ашана" перепродают с лотка дороже в нескольких кварталах от него
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 июня 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Кому же нужны новые сорта деревьев — известно кому — народному хозяйству. Т.е. в итоге нам с вами. — правильно. Нужны. Но только полученные/выведенные методом селекции, а не генной модификации.
цитата Alexandre Правильно замороженные и правильно хранящиеся продукты не теряют пищевой ценности (почти)
а какое это имеет отношение к геномодификации? Геномодификаты как раз имеют высокую пищевую ценность.
цитата Alexandre Ну, что, господа противники ГМО, приходит вам конец.
цитата Alexandre генно-модифицированная Россия не за горами... — мощно задвинул.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Alexandre
миродержец
|
22 июня 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers не умрем, поскольку мясо не употребляем — а ведь свиной грипп, в отличие от коровьего, например, бешенства, передаётся от человека к человеку. Так что к вам, не употребляющим, всё равно по воздуху прилетит, а оправдания, что "не виноватые вы!" никто в расчёт не примет.
цитата ФАНТОМ Нужны. Но только полученные/выведенные методом селекции, а не генной модификации — а ведь и селекция также меняет геном организма. Всякие триплоидные наборы хромосом — неужели Вы не боитесь? Ведь генетиковцитата stalkers подвели под вышку в частности и из-за этого, а вот американцы (был у них вместо нашего Мичурина такой Бербанк) именно с помощью генетики свою страну накормили, да и прочим странам досталось покушать. А у нас пока только до эры ядохимикатов и минеральных удобрений добрались. Кстати, непонятно почему, всяких нитратов-нитритов бояться как-то перестали, а ведь они никуда не делись, просто генная модификация стала моднее.
|
|
|
Paladin
магистр
|
22 июня 2009 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Нужны. Но только полученные/выведенные методом селекции, а не генной модификации.
Полиплоидные гибриды — тоже, по большому счету, генмодификация.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
22 июня 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre американцы (был у них вместо нашего Мичурина такой Бербанк) именно с помощью генетики свою страну накормили,
Я гляжу, как они накормили — самые грузные люди на всей планете.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
22 июня 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Я гляжу, как они накормили — самые грузные люди на всей планете. — т.е. от голода? Это уже проблема иная — какие добавки в продукты, чтобы их хотелось есть (пить), причём к ГМО это не имеет никакого отношения — это же химические добавки, или фальсификаты. Впрочем и Кока-Колу тут всячески порицают, по-моему совсем зря. http://www.fantlab.ru/forum/forum3page4/t...
|
|
|
Илья Тепло
активист
|
22 июня 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не кушайте колбасные изделия, просто не кушайте. Ну и сосиски в том числе, также не советую покупать пирожки и шаурму в ларьках, по собственному опыту говорю, какими бы вы голодными не были.
|
––– Живи |
|
|
Alexandre
миродержец
|
22 июня 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Илья Тепло, вы прямо как пророк вещаете, уж не сочтите за обиду. Я вот всё то, что Вы рекомендуете не есть как раз и ел уже, так что душа (туша) моя погублена окончательно. Неужели мне могут повредить ещё пара килограммов сосисок, или несколько пирожков? Сверх того, что уже испорчено — думаю не повредят.
|
|
|
Илья Тепло
активист
|
|