автор |
сообщение |
Северина
магистр
|
21 апреля 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с другой стороны, где народу встретиться, как не на кладбище на Пасху! Раньше была первомайская демонстрация, которая удачно совпадала с демонстрацией нового плаща или мужа (уж кому что удалось к весне обновить). Я говорю сейчас о небольших городках, где на одной центральной площади с Ильичом в середине можно было встретить всех почти забытых (с прошлого 1 Мая)знакомых. Если кто помнит, уклониться от участия в празднике было себе дороже.Потому сходились все. Вот и было это действительно всенародное гулянье, с объятиями, поцелуями, совершенно искренними улыбками. А уж после торжественного марша можно было выпить и закусить. И теперь. Только в Пасху, т.к. не в каждом регионе Красная Горка — официально выходной день, съезжаются родственники, многие издалека, едут на кладбище, встречают там старых друзей, живых и почивших, ИСКРЕННЕ РАДУЮТСЯ ИЛИ ПЕЧАЛЯТСЯ. А какая радость или печаль без водочки, а уж какая водочка без закуски! Это ж не какое-нибудь капиталистическое виски!! Отсюда тазики с оливье, подносы с холодцом и кастрюльки с картошечкой. Сервелат не каждый себе может позволить, да и сколько его надо, когда к твоей оградке может подойти и пять человек, и двадцать... Вот, незаметно для себя бросилась на защиту непрятного мне лично ритуала. Во всяком случае, если не понять, то объяснить это можно попытаться.
|
|
|
Eldolor
активист
|
|
Северина
магистр
|
|
хоукмун
философ
|
21 апреля 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eldolor Я прям завидую, может и мне через 10 лет повезет и буду жить отдельно))) — дело даже не в этом. Просто, по прошествии этих самых 10 лет, у меня сформировалась своя собственная жизненная позиция по отношении к религии и разного рода верованиям. А если уж я для себя что-то решил, то переубедить меня очень сложно, практически невозможно.
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Eldolor
активист
|
21 апреля 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Северина Извиняюсь, что не по теме: разве, чтоб жить отдельно, должно всего лишь повезти?
Должно хотя бы повезти с мозгами, чтобы добиться того, чего хочешь от жизни)) Я к этому стремлюсь)
|
|
|
Eldolor
активист
|
21 апреля 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хоукмун А если уж я для себя что-то решил, то переубедить меня очень сложно, практически невозможно.
меня тоже сложно переубедить, даже невозможно, но у мамы безотказный аргумент — давление (((
|
|
|
Северина
магистр
|
|
Eldolor
активист
|
21 апреля 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Северина Оторветесь лет через 20 на собственных детях!!!
и вот так с каждым поколением все накапливается и накапливается. Нашим праправнукам точно не повезет.
|
|
|
Vampir
магистр
|
21 апреля 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Северина Маму надо слушать! Оторветесь лет через 20 на собственных детях!!! Не надо так делать! Нельзя давить на детей, особенно в вопросах религии!
|
|
|
Libanius
авторитет
|
|
хоукмун
философ
|
21 апреля 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir Нельзя давить на детей, особенно в вопросах религии! — так что поделашь, коли мода такая пошла — все резко стали "православными" и "истинно верующими", вот и своих детей туда же, не особенно-то и интересуясь их собственным мнением на сей счет...
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Eldolor
активист
|
21 апреля 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir Нельзя давить на детей, особенно в вопросах религии!
на детей вообще давить нельзя, а то потом куча комплексов во взрослой жизни и упреки в адрес родителей. Ребенка лучше направлять и помогать ему))
|
|
|
Северина
магистр
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
nuadu
философ
|
24 июня 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella традиция красить яйца именно в праздник Воскрешения Христова, когда Мария Магдалина подарила иудейскому царю яйцо со словами "Христос Воскрес". Тот ответил, что он поверит в это, только если яйцо в его руках станет красным. В ту жде секунду яйцо покраснело.
цитата Sawwin Это легенда очень недавнего времени, не имеющая ничего общего с действительностью. Действительность, это, видимо, то, что Лель вылупился из красного яйца...
|
|
|
varnie
авторитет
|
24 июня 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
принципиально не праздную. то что кто-то кому-то подарил яйцо мне как-то глубоко побоку. интересно, а если бы он подарил гидроколбасу, то тоже бы праздновали все?
зато я праздную Вальпургиеву Ночь.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
nuadu
философ
|
24 июня 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie принципиально не праздную. то что кто-то кому-то подарил яйцо мне как-то глубоко побоку. интересно, а если бы он подарил гидроколбасу, то тоже бы праздновали все? Празднуется не дарение яйца, а Воскресение Христово. Для верующих это знак того, что они тоже не умрут навсегда. Можно в это не верить, но знать бы надо...
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
24 июня 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня родители не шибко верующие, как-то так между и побоку, а я принципиальная атеистка чем круглый год довожу достатчно верующих родственников и мамау на пасху. но думаю после последнего раза она перестане ко мне приставать: во-первых мне пришлось идти в церковь вместе с ней и с братом, я не одела ничего на голову и к ней постоянно подходили её знакомые(шибко верущие, которые в советские времена также шибко верили в коммунизм) ну и про меня ей... а тут ещё такой номер- я яйца терпеть не могу. вообщем я с таким видом его ела, а потом давилась куличём(который был вобще не съедобный), что мне даже разрешили это не доедать спрашивается: какого ситха мне всё это надо? и меня не спрашивали 15 лет назад хочу я быть крещёной или нет. а то получается у моих братьев(которые родились в начале века) есть выбор, а у меня родившейся в 1994 выбора как такого нети меня можно долбать пасхой, церковью и другими атрибутами
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 июня 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наряду с "рождеством" самый тягостный день в году.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|