Празднуете ли Вы православную ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Празднуете ли Вы православную Пасху?»

Празднуете ли Вы православную Пасху?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Христос Воскресе! Братья и Сестры! С Великим Праздником Пасхи!

"Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос воскрес! Христос воскрес!

С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...
Христос воскрес! Христос воскрес!

Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес!
Христос воскрес! (С)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Самый светлый, счастливый праздник в году:
Христос Воскресе и Воистину Воскресе, дорогие фантлабовцы!
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Скорую хотела вызвать. Так вот.

:-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
Праздную, как семейную традицию из уважения к старшим членам семьи. Себя считаю атепстом, может со временем и сам приду к необходимости веры и придерживания традиций.

цитата

Глуп тот кто в молодости не был бунтарем, еще глупее тот, кто в старости не стал консерватором! Уинстон Черчиль

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
до сих пор праздную

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Давно дело было... В Таджикистане. Учился я в школе, в классе десятом. Прихожу ночью на Пасху в церковь, а там все лавочки забиты моими одноклассниками (в том числе и параллельные классы), человек пятьдесят пришлось обойти, здороваясь. И вот подходит ко мне мой одноклассник Саид (у него папа узбек, а мама — русская) и говорит:"Я мусульманин и впервый раз в церкви, пойдём, Санёк, покажешь что здесь и как!" Заходим в церковный дворик, а там через летнюю веранду видно иконы с позолоченными окладами, витражи, каменья разноцветные. Короче, ЛЕПОТА. И тут Саид от восхищения выдаёт перл(я его несколько смягчаю):"ТВОЮ МАТЬ!!!" В этот самый момент мимо проходит дьячок, наш ровесник, который выдаёт анекдотичную фразу:"Не матюкайся в Божьем храме, а-то кадилом УЕ..."
Картина маслом: я на полу, не могу встать от хохота, а Саид, не поняв всю анекдотичность ситуации, упал на колени, сложил ладони, как перед иконой, и кричит:"Батюшка! Прости! Не сдержался! Грешен!" А дьячок, с наглой мордой, отвечает:"Прощаю тебя, сын мой! Иди с Богом!"
P.S. Я до сих пор не могу без смеха вспоминать тот случай, сейчас еле дописал...
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Покопавшись в себе и усомнившись в праве называть себя христианином, ответил многосложно...???
вариант № 4- так как не считая себя православным (скорее близким к протестантам), но все-таки отмечаю в то же время (даты с православными совпадают);
вариант № 2 — так как все же (несмотря на вышеизложенное), как дань традиции и из уважения к вере прадедов (а также к вере родных православных), могу поучаствовать в нелепых обрядах православной церкви;
вариант № 7 — так как см. выше ;-)
Странно все-таки получается...8:-0
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Себя христианкой не считаю, хотя в бога верю. Ну а Пасха для меня скорее дань традиции.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Христос Воскресе, православные!!

Конечно, праздную, самый светлый день в жизни... Силы, который бывали поза-поза-поза-позавчера еще в упадке, вдруг воскресли! И хочется, едва ли не Моцарта или хотя бы ;-) Баха (ре-минор, соч. 565, кажется) на гитаре сбацать, которая подвернулась!.. Хорошую-то я на дачу уже отвез, но и на старенькой тоже тренькаться пригласительно...

А вообще, в этом году вышло очень здорово. Жена получила приглашение службу с Алексием в ХристаСпасителе стоять. Она так Огнем Богоданным омылась, всего-то через семь, примерно, часов, как он возгорелся... И вы знаете, она потом в темноте мне свои руки показывала, — СВЕТЯТЪСЯ!! То есть, чудотворство на мою женушку перешло, она руками теперь может, как фонарем, дорогу, допустим, в лесу осветлять!

Вот только, боюсь, у нее это быстро выдохнется... По моей вине — я же и пьяницей и дуралеем бываю, и в драки лезу до сих пор на улицах, каюсь, но не всегда сдерживаюсь, и ругаюсь иногда непотребным словом... В общем, не свезло ей достойного-то мужчину найти, удовольствовалась литератором... Вот и угаснет свет Божеский на руках.

А жаль.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier , а что это, паски и писанки????
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
bacumur , как это, огнем омыться???? это в прямом смысле слова или в переносном?8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost

как это, огнем омыться? это в прямом смысле слова или в переносном?
Ну вы прям от жизни отстали в Православной церкви существует большое чудо (извините за утрированность изложения) сошествие священного огня в пасху. В соборе над гробом господнем. Первое время огонь не обжигает и им умываются.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
mist , ну темнота я, не знала я. Точнее, о сошествии огня знала,а о том что умываются им — нет)
Кстати, простите за невежество, но он (божественный огонь) ведь только в самом Иерусалиме снисходит, верно? откуда же он в Москве? (это я не кощунствую, это я действительно не знаю)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost

откуда же он в Москве?
зажигают лампаду и везут на самолете :-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
ну вот, все надо мной смеются:-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хотя это конечно первое объяснение, которое просится
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Ой, простите, сейчас у коллеги спросила, оказывается правда в самолете привозят8-] А я думала это Вы так пошутили8-]
Просто божественный огонь у меня как то с самолетом не связывается.8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Ну... можно сказать, что праздную, хоть и не всегда. В этом году пыталась пост соблюдать. Выдержала три недели, сорвалась на кефире 8:-0
–––
Никогда не отчаивайся!

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Да, как православный верующий.
–––
Мне никто не указ!
И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2008 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Праздновал до того как стать православным. Праздную сейчас. Перестану быть православным, но не перестану праздновать.
Праздник более широкоформатный, что ли.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.
Страницы: 12345...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Празднуете ли Вы православную Пасху?»

Новое сообщение по теме «Празднуете ли Вы православную Пасху?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх