автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
27 апреля 2008 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Христос Воскресе! Братья и Сестры! С Великим Праздником Пасхи!
"Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ валит. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов, И реки рвутся из оков, И зеленеет ближний лес... Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес! (С)
|
––– Make love, not war |
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
27 апреля 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый светлый, счастливый праздник в году: Христос Воскресе и Воистину Воскресе, дорогие фантлабовцы!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
toXa
авторитет
|
28 апреля 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздную, как семейную традицию из уважения к старшим членам семьи. Себя считаю атепстом, может со временем и сам приду к необходимости веры и придерживания традиций.
цитата Глуп тот кто в молодости не был бунтарем, еще глупее тот, кто в старости не стал консерватором! Уинстон Черчиль
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
28 апреля 2008 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно дело было... В Таджикистане. Учился я в школе, в классе десятом. Прихожу ночью на Пасху в церковь, а там все лавочки забиты моими одноклассниками (в том числе и параллельные классы), человек пятьдесят пришлось обойти, здороваясь. И вот подходит ко мне мой одноклассник Саид (у него папа узбек, а мама — русская) и говорит:"Я мусульманин и впервый раз в церкви, пойдём, Санёк, покажешь что здесь и как!" Заходим в церковный дворик, а там через летнюю веранду видно иконы с позолоченными окладами, витражи, каменья разноцветные. Короче, ЛЕПОТА. И тут Саид от восхищения выдаёт перл(я его несколько смягчаю):"ТВОЮ МАТЬ!!!" В этот самый момент мимо проходит дьячок, наш ровесник, который выдаёт анекдотичную фразу:"Не матюкайся в Божьем храме, а-то кадилом УЕ..." Картина маслом: я на полу, не могу встать от хохота, а Саид, не поняв всю анекдотичность ситуации, упал на колени, сложил ладони, как перед иконой, и кричит:"Батюшка! Прости! Не сдержался! Грешен!" А дьячок, с наглой мордой, отвечает:"Прощаю тебя, сын мой! Иди с Богом!" P.S. Я до сих пор не могу без смеха вспоминать тот случай, сейчас еле дописал...
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
29 апреля 2008 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покопавшись в себе и усомнившись в праве называть себя христианином, ответил многосложно... вариант № 4- так как не считая себя православным (скорее близким к протестантам), но все-таки отмечаю в то же время (даты с православными совпадают); вариант № 2 — так как все же (несмотря на вышеизложенное), как дань традиции и из уважения к вере прадедов (а также к вере родных православных), могу поучаствовать в нелепых обрядах православной церкви; вариант № 7 — так как см. выше Странно все-таки получается...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
antel
миротворец
|
29 апреля 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Себя христианкой не считаю, хотя в бога верю. Ну а Пасха для меня скорее дань традиции.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
bacumur
философ
|
29 апреля 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Христос Воскресе, православные!!
Конечно, праздную, самый светлый день в жизни... Силы, который бывали поза-поза-поза-позавчера еще в упадке, вдруг воскресли! И хочется, едва ли не Моцарта или хотя бы Баха (ре-минор, соч. 565, кажется) на гитаре сбацать, которая подвернулась!.. Хорошую-то я на дачу уже отвез, но и на старенькой тоже тренькаться пригласительно...
А вообще, в этом году вышло очень здорово. Жена получила приглашение службу с Алексием в ХристаСпасителе стоять. Она так Огнем Богоданным омылась, всего-то через семь, примерно, часов, как он возгорелся... И вы знаете, она потом в темноте мне свои руки показывала, — СВЕТЯТЪСЯ!! То есть, чудотворство на мою женушку перешло, она руками теперь может, как фонарем, дорогу, допустим, в лесу осветлять!
Вот только, боюсь, у нее это быстро выдохнется... По моей вине — я же и пьяницей и дуралеем бываю, и в драки лезу до сих пор на улицах, каюсь, но не всегда сдерживаюсь, и ругаюсь иногда непотребным словом... В общем, не свезло ей достойного-то мужчину найти, удовольствовалась литератором... Вот и угаснет свет Божеский на руках.
А жаль.
|
|
|
Lost
магистр
|
|
Lost
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 апреля 2008 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost как это, огнем омыться? это в прямом смысле слова или в переносном? Ну вы прям от жизни отстали в Православной церкви существует большое чудо (извините за утрированность изложения) сошествие священного огня в пасху. В соборе над гробом господнем. Первое время огонь не обжигает и им умываются.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Lost
магистр
|
29 апреля 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , ну темнота я, не знала я. Точнее, о сошествии огня знала,а о том что умываются им — нет) Кстати, простите за невежество, но он (божественный огонь) ведь только в самом Иерусалиме снисходит, верно? откуда же он в Москве? (это я не кощунствую, это я действительно не знаю)
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 апреля 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost откуда же он в Москве? зажигают лампаду и везут на самолете
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Lost
магистр
|
29 апреля 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот, все надо мной смеются
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хотя это конечно первое объяснение, которое просится
|
|
|
Lost
магистр
|
29 апреля 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, простите, сейчас у коллеги спросила, оказывается правда в самолете привозят А я думала это Вы так пошутили Просто божественный огонь у меня как то с самолетом не связывается.
|
|
|
Anita
магистр
|
1 мая 2008 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... можно сказать, что праздную, хоть и не всегда. В этом году пыталась пост соблюдать. Выдержала три недели, сорвалась на кефире
|
––– Никогда не отчаивайся! |
|
|
Ensis
философ
|
|
adventurer
авторитет
|
28 июля 2008 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздновал до того как стать православным. Праздную сейчас. Перестану быть православным, но не перестану праздновать. Праздник более широкоформатный, что ли.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|