автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
11 ноября 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить, кто какие виды цитрусовых предпочитает. Ответ обосновать.
А может быть вы пробовали экзотические сорта, отсутствующие в наших магазинах?
Иллюстративные материалы приветствуются!
|
|
|
|
Bad Girl
философ
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
12 ноября 2010 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мандарины традиционно нравятся. Лимон до сих пор могу съесть целиком (есесно, без кожуры), не поморщившись. Помело и красный грейпфрут тоже очень неплохо. А вот лайм не очень нравится. Кумкват замечательно кушать с кожурой, особенно под небольшие дозы коньяка.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Animus
миротворец
|
|
Elshad
философ
|
|
Kniga
миродержец
|
12 ноября 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помплимусу
Прекрасный плод, увесистый и гладкий, ты светишься, как полная луна; глухой сосуд амброзии несладкой, душистый холод белого вина.
Лимонами блистают Сиракузы, Миньону соблазняет апельсин, но ты один достоин жажды Музы, когда она спускается с вершин.
В. Набоков
Помплимус — помпельмус — помело
|
|
|
redber
философ
|
|
Snowman
магистр
|
|
Черёмуха
философ
|
12 ноября 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мандарины, апельсины. Только чтоб сладкие были. Грейпфрут люблю красный, о белом и не слышал ничего. Лимоны и лайм если только в качестве добавки к чему-нибудь. Помело один раз пробовал — не произвело никакого впечатления. Свити, на сколько знаю, гибрид грейпфрута и помело, не пробовал. Кумкват и бергамот тоже не встречал.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
2480
магистр
|
12 ноября 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мандарины и лимоны. Раньше получалось есть лимоны даже без сахара, по долькам. Теперь не могу. Говорят, очень много вывихов челюстей от поедания лимонов- врач рассказывала. Так что опасный это фрукт.
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
Sfumato
магистр
|
|
valkov
магистр
|
13 ноября 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсины люблю, но ем нечасто. В принципе ничего особенного в них нет. Мандарины люблю больше. Лимон с чаем обязательно! Иногда ем его просто так. Грейпфруты и помело ем редко, но очень люблю.
Остальное ни разу не пробовал.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
13 ноября 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорил Юрий Никулин: Я их не очень, я их с чаем (про конфеты, правда, говорил, но и к цитрусовым можно отнести). Не очень я люблю цитрусовые. Вот чай с лимоном пью и с запахом бергамота тоже. И апельсины охотно ем, только сладкие и крупные. Бывают такие — с толстой кожей, которые чистятся ещё хорошо. И что бы косточек мало было. Мандарины люблю уже значительно меньше. Грейпфрут — изредка, в охотку можно поесть. Помело разок попробовал- так себе, не разобрал. Лайм тоже не вдохновляет. А кумкват я только сушёный пробовал.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
13 ноября 2010 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте Попробуйте кумкват свежий, как закуску к коньяку. Уверяю, понравится. Я сам то крепкий алкоголь не жалую, но как то посоветовали попробовать с кумкватом. Действительно, приятно. Тем более перед Новым Годом, да еще и в Москве, они точно будут.
|
|
|
sl
миротворец
|
13 ноября 2010 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю мандарины — их чистить легко. Апельсины во-первых чистить трудно, во-вторых, после того, как почистил, все руки в соке, липкие. Грейпфрут ( не знаю, какой из них имею в виду, но наверное все-таки красный) не люблю т.к. горький очень. К лимонам равнодушен, в основном в чай кидаю, хотя после чая иногда вытаскиваю из кружки и съедаю. Лайм не пробовал. Об остальных ничего не слышал даже. Ну разве только о бергамоте, кажется, его добавляют куда-то.
|
|
|
RaiNage
авторитет
|
13 ноября 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю мандарины (они пахнут Новым Годом) и красные грейпфруты — они и горькие и сладкие одновременно, обожаю их!
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|