приходилось ли Вам ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «приходилось ли Вам устанавливать Windows?»

приходилось ли Вам устанавливать Windows?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Максимум времени сколько проработала у Вас Windows при активном использовании ?

год наверное... Потом стала виснуть..

цитата Cardinal_St

- В каких именно случаях компьютер лучше доверить (переложить заботу) специалистам ?
Если переустановка не решает проблемы

цитата Cardinal_St

- Какие накопленные ошибки Вы считаете достаточным основанием для переустановки системы ?
Частые зависания, и "задумчивость" на простых действиях, таких как открытие папок в Проводнике.

цитата Cardinal_St

- Сколько систем у Вас установлено ?

В данный момент 1. По той простой причине, что на новое железо Linux устанавливаться не хочет.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
В одно время у нас пространство винча было разделёно на 5 частей и на каждой стоял свой cобственный Windows :-))) Сначала на одном компе стояли мой Меллениум и папин Windows 2000. Потом поставили отдельный ХР для интернета :-) Затем отцу понадобилась именно английская версия Windows2000 — инженерная программа категорически отказывалась работать с русской версией :-))) Пятая не помню для чего, наверно просто осталась от переустановки. Давно это всё было, примерно на рубеже веков. Но воспоминания о пяти системах сразу остались :-)))

P.S. Ещё вопрос созрел: а кому-нибудь нужны лицензионные "окна" ? ;-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

- Максимум времени сколько проработала у Вас Windows при активном использовании ?
- В каких именно случаях компьютер лучше доверить (переложить заботу) специалистам ?
- Какие накопленные ошибки Вы считаете достаточным основанием для переустановки системы ?

1. 2 года. Потом поменял жесткий диск. =)
2. Когда есть подозрения что поврежденно железо.
3. Критическиt. Падения. Слет программ. Аварийное завершенме работы. BSOD.
4. 1 — XP SP3
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Странным в этом опросе является пункт

цитата

Устанавливал(а) другие операционные системы

Но раз уж он есть....:-) Устанавливал различные Винды, дистрибутивы Линуксов, QNX разных версий и, недавно, ещё и FreeBSD8-)
Винда, кстати, в плане установки — одна из самых простых. А, пожалуй, самая сложный процесс установки, который я встречал — это у Linux Gentoo. Про неё ходит множество приколов, при чем не только на башорге — ИМХО, это не приколы, а жестокая правда:-)

цитата Cardinal_st

- Максимум времени сколько проработала у Вас Windows при активном использовании ?

1) Хм, года 2 — точно.
2) Если нужна именно профессиональная настройка системы, например, для оптимизации работы специализированных приложений на старом железе. Но, думаю, в домашних условиях это вряд ли кому-то понадобится:-) В принципе, процесс установки современных систем для офисных/домашних ПК как раз и предназначен для простого пользователя.
3) Повреждения системных файлов в результате работы вируса или проблем с хардом; неадекватная работа системы после установки нового железа/драйверов; общая тормознутость :)
4) В настоящее время XP + Linux Mandriva, плюс ещё на виртуалках те же самые XP и Mandriva, QNX и FreeBSD.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

или все же большинство не рискуют, доверяя это тонкое дело специалистам...

Устанавливаю Windows и себе и многим друзьям. Сложностей в этом не вижу. Сама установка вообще не требует каких-либо особых знаний. А по настройке (в том числе "тонкой") написано уже большое количество литературы. Да и как не раз замечал, такую настройку проводят единицы...

цитата Cardinal_St

...
- Сколько систем у Вас установлено?

Самый долгий срок, который у меня проработала Windows — около 4-х лет. Она и сейчас работает без проблем (правда, разок проводил жёсткую чистку). С моим личным компом сроки другие: максимум полтора года, минимум 9 часов (вирус, чтоб его...). Было время, когда переустановка проводилась как часы: раз в три месяца.

По ошибкам скажу так: я люблю комфорт, и когда работать становится некомфортно и исправить ошибки не могу — значит время переставить операционку.

Одновременно на одном компе у меня не более 2-х Windows (одна RUS, другая ENG). + Иногда ещё какая-нибудь другая система.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
другия програмы устанавливала, но не виндоус. Для этого есть профессионалы, т.е. муж:-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

другия програмы устанавливала, но не виндоус. Для этого есть профессионалы, т.е. муж

Аналогично!!!!:beer: Главное в нашем деле спасти нужные файлы перед сей процедурой!!!:-)))
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
когда в магазине предложили установить за 2000 рублей — задушила жаба. купил в ларьке пиратку провозился всю ночь, по этому выбрал пункт — Как-то один раз пробовал(а)... лучше б не делал(а) этого...
1. 2а года
2. когда на экране артефакты появляются(было 2а раза — горели видекарты)
3. работаем меедлеенее
4. 1

Пс лицензию берут организации по тому что проверяют и штрафуют ой как сильно ...
–––
"War. War never changes."

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

Главное в нашем деле спасти нужные файлы перед сей процедурой!!!

точно, иначе после установки Форточек еще сутки сидеть придется. Наполнять и настраивать голую систему. А сначала все необходимое найти... и т.д.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

. А сначала все необходимое найти... и т.д.
Для этого надо всегда иметь болванку с комплектом чайника. =)) Дрова и проги и тд.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Dragn мне одной болванки не хватает )))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

мне одной болванки не хватает )))
Ну тогда внешний ЖД =))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Да и к тому же про разные мелочи все равно забудешь при прожиге на болванку. А таких мелочей очень много, все равно потом повозиться приходится изрядно. Например вспоминая, что еще я забыл.
Вобщем переустановка винды — это
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Если нет лишних денег и времени на ожидание, то конечно проще освоить эту процедуру самому. Те более, что это не столь уж и сложно, хотя и не приятно:-))). А имея три компьютера дома и два на работе, по неволе приходится этим заниматься. :-D

цитата

Максимум времени сколько проработала у Вас Windows при активном использовании ?

От полугода до 2х лет

цитата

В каких именно случаях компьютер лучше доверить (переложить заботу) специалистам ?

Настройка узко специальных программ или специфичное железо

цитата

Какие накопленные ошибки Вы считаете достаточным основанием для переустановки системы ?
Тормоза и вылеты программ
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Чуть-чуть оффтоп, но занятный.
Теще винду ставлю лично. Проработал комп 2 года и стал очень долго загружаться (до 5 минут). начал планировать переустановку винды. Но тут отказал DVD-ROM. Ну тёща как водится прикупила новый и я приехал его ставить.
Раскрутивши комп, был очень удивлен. В системе было установлено 2 устройства сдрв и двдром. Оба на одном шлейфе. И оба с перемычкой в мастер. Я до сих пор не понимаю как компбютер загружался и первый месяц работали оба привода.
Поставив правильно джамперочки необходимость переустановки винды отпала.

Как оказалось её брат снимал привод для каких то своих целей, ну и переставил перемычки.
Мораль ищите сами 8-)
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата

- Какие накопленные ошибки Вы считаете достаточным основанием для переустановки системы

У меня максимум — 1,5 года. Потом был глупый слёт из-за вирусника. Давненько было.
Как никак, но реестр засоряется и переустановка раз в год — это хорошая и нормальная практика.
Переустаналивать постоянно не надо, если только проблема которую нельзя решить восстановлением винды.
Вообще, переустановка актуальна в тех случаях, когда ничего не помогает, а если допусти вирусняк и вы от него не избавились, то переустановка — это дело совершенно бесполезное.
От засоров реестра не плохо бы использовать 2 или 3 качественные программы, и чистить максимум раз в месяц, но чем чаще, тем лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Ставил неоднократно и не только винду.
1. У меня дома 2000 уже года 4 крутится. Хотя пора менять ;).
2. А фиг знает. По хорошему всегда, потому как винду надо настраивать, отключать левые службы, поднимать файрволл и т.д. Другой вопрос что 90 процентов этих "спецов" ничего кроме банальной установки делать не умеют, ибо за такие деньги нормальный специалист работать не будет ;). Так что пожалую тогда, когда сам не справляешься, и то лучше к знакомым, а не в фирму.
3. Серьезные сбои и глобальное заражение новыми самовосстанавливающимися вирусами.
4. На разных компах — штук 5.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 
;) Понятно, что на сайте тусуются в основном профи, для которых комп друг, товарищ и рабочая лошадка, но встречаются и полные чайники, типа меня8:-0. С грехом пополам яшик включать научилсь, да пару рабочих програм освоила...
Несколько лет назад у нас гуляла страшилка, о том что по конторам ходят "казачки" и штрафуют за пиратские программы. Потом это дело как-то стихло.
А свои нотбук купила уже с вистой и ничего, уже год работает.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 
Где вариант ответа: "А что это такое?"
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Для этого надо всегда иметь болванку с комплектом чайника. =)) Дрова и проги и тд.
Почему "комплект чайника"?Скорее уж "комплект профи",который часто переустанавливает винду;-).А вообще такой диск не мешает иметь всем-"на всякий пожарный"!
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «приходилось ли Вам устанавливать Windows?»

Новое сообщение по теме «приходилось ли Вам устанавливать Windows?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх