приходилось ли Вам ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «приходилось ли Вам устанавливать Windows?»

приходилось ли Вам устанавливать Windows?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Он через 3 месяца глючить начинает по любому.А специалистов пусть ламеры вызывают,если деньги лишние.

Руки надо отращивать из правильных мест.
У меня 95 нормально работала три года. Без всяких заморочек и переустановок. Хотя многие на форумах утверждали, что для этой ОС через 3 месяца работы стабильно наступает кирдык-формат-сетап. 2К работала ещё дольше. Ставишь, отстраиваешь кое-что (даже не заморачиваясь тонкой настройкой по раскиданным повсюду инструкциям) — и никаких проблем. А по-любому глючит... Ну вы поняли.
Спецы? Эти приходящие студенты сами мало что умеют, как и говорит jur. Меня самого знакомые вызывают, ежели что.
Торможение и прочие баги в 95% случаев решаются антивирусной проверкой и ручной чисткой системы. И винтов. Они всё больше и больше, а дефрагментацией мало кто морочится — а потом говорят "тормозит, медленно открывается, бла-бла-бла", приходишь и наслаждаешься долгим вжиканьем винтов. Что примечательно, дома 5-й Каспер на 2К винде (при железе 700 целерон + 128 МБ памяти) не вызывал критических тормозов.
Переставлять — когда система повреждена вирусом или лезущими куда не следует кривыми руками.
Ставил 95, 98, МЕ (не себе, нафиг-нафиг), 2К, ХР, 2003 Server (на работе). Висту и 3.хх не ставил, хотя работать приходилось. Линуха — ставил. MS DOS ставил. На один комп ставил не больше трёх систем (допустим, ASP, SUSE и Win 2K, или 98 + 2К). Сейчас работаю на единственной ХР.
В опросе отметил второй пункт, ибо работа Web & DB-программёра заключается не в настройке ОС.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Торможение и прочие баги в 95% случаев решаются антивирусной проверкой и ручной чисткой системы. И винтов.

В принципе так и есть. Плохо что некоторые товарищи этого не знают и начинают паниковать думая, что переустановка винды — это панацея. Основные траблы — это как раз вирусняк и засор реестра всяким хламом. Нужно следить за системой — это самое главное.

Еще есть такие товарищи, поустанавливают кучу программ, потом сидят и думают что замедлилось. Особенно забавно когда некоторые в авторане прописаны, а они их даже не видят. Сталкивался с такими людьми, их и сейчас не мало.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

- Максимум времени сколько проработала у Вас Windows при активном использовании ?
- В каких именно случаях компьютер лучше доверить (переложить заботу) специалистам ?
- Какие накопленные ошибки Вы считаете достаточным основанием для переустановки системы ?
- Сколько систем у Вас установлено ?

Домашняя windows проработала 2,5 года и работает по сей день. До этого переустанавливал часто при возникновении всевозможных тормозов и глюков. Потом друзья научили справляться с мелочами без сноса окон. Сейчас буду переустанавливать только в том случае если нахватаю неубиваемых вирусов.
Специалистам доверяю комп в 2-х ситуациях: 1. Когда проблемы с железом 2. Когда из-за вирусов системе кирдык, а до переустановки ОС необходимо извлечь важное инфо — случалось пару раз на работе — один раз помогло8-).
У меня установлена дома и на работе 1 система — XP.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Не очень понимаю, в чем сложность установки Windows. В последних версиях все рассчитано на людей не очень опытных, мягко говоря, да и 95 тоже достаточно легко ставилась, основноая проблема была в драйверах.

цитата newcomer

Некоторые мои знакомые девчонки вполне успешно работают сисадминами

Ни разу не встречал :-)))
А опрос действительно интересный, всегда было любопытно узнать, что поэтому поводу думают девушки.
–––
ЗИМА БЛИЗКО

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Keykeeper

Торможение и прочие баги в 95% случаев решаются антивирусной проверкой и ручной чисткой системы. И винтов.
А также чисткой автозапуска!!!! обычно это самое главное!!
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

- Максимум времени сколько проработала у Вас Windows при активном использовании ?
- В каких именно случаях компьютер лучше доверить (переложить заботу) специалистам ?
- Какие накопленные ошибки Вы считаете достаточным основанием для переустановки системы ?
- Сколько систем у Вас установлено ?

1) три года, устанавливал и настраивал хороший знакомый. Думаю проработала бы еще как минимум 3, если бы не моя халатность при работе в инете.
2) специалистам доверить в случае, если проблемы с железом
3) хм... даже не представляю... это надо хорошо постараться... При нормальной работе и слежении за состоянием компа, чисткой реестра, обычно серьезных проблем не возникает
4) одна. Дополнительные при необходимости ставлю на виртуальную машину
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Устанавливал, уже наверное сотню с лишним раз. У меня папа компьютерщик и иногда таскает компы на починку домой, где их чаще всего делаю я. Установка и настройка Винды+программы+настройка спутникого интернета.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Ставила 3.1, 3.11 и 95.
Более поздние ставил уже сын (он к тому времени стал профессионалом в компьютерах, так что сваливаю всё это на него).
Кстати, по сравнению с более поздними версиями (по крайней мере, у меня) эти три очень надежные. Ни разу не глючили сами по себе. Программы, поставленные в них — бывало, особенно FoxPro.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Устанавливал один раз, когда комп просто тормозявил. Что можно сказать? Это должен попробовать каждый :cool!:
Да и вообще, когда разбираешься с техникой — это интересно. Единственно что — сначала соберите максимум информации, спросите у сисадминов на работе, почитайте форумы как устанавливать, скачайте инструкцию. Тут наскоком нельзя.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю, я такой же, как многие. Ставил Windows 3.1, 3.11, 95, 98, Millenium, XP. Других как-то не требовалось, а любопытство не мучило.
95-я на 386-м компе в одной из фирм, которую я обслуживал, отработала более 5 лет, пока не пришли умники, сломали комп, предложили купить другой, установили незнамо что и исчезли.
Больше всего люблю 98-ю, практически никогда не бывало ненужных сюрпризов.
Но, вирусов, конечно, надо постоянно гнать. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
Винду ставил. И 95, и 98, и XP, и Висту... Линуксы всякие. Главное один раз своими рукаим сделать, а потом лкгко и совсем не страшно. ;-)
PS. Вчера в универ 250 новых компов пришло. На каждый Винду и Линукс поставить нужно. Вот оттяг по полному будет! :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Обычно приглашаю специалиста. В моем случае это значит позвонить хорошему другу и пригласить на рюмку чая. Поскольку парень действительно профессионал, то мои компы обычно отлаживает он. Но пару раз приходилось переустанавливать самостоятельно. Первый раз 98, все прошло как по маслу и никаких дополнительных изучений материала не потребовалось. А вот на бук ХР сразу установить не удалось. Дистрибутив левый был и плохо ломаный, пароль потребовал, а я навыками хакера не владею. Ничего, сейчас все работает прекрасно.
Максимум работы программы у меня — 4 года, потом поменяли комп. Считаю, что сносить систему нужно только в том случае, если никакими мягкими методами наладить работу невозможно. Обычно это или непойманый вирус, или много желающих поустанавливать свои проги на 1 комп и кривые руки самостийщиков. С этим борюсь просто — права администратора, без меня никто ничего не установит.
Везде стоит одна ХР, меня она устраивает.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
А вообще-то в подавляющем большинстве случаев переустановка Виндоус незаконна...:box:
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
antc это Вы к чему?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
antc разрешено переустанавливать лицензионную винду на одну и туже машину 5 раз. Временной интервал если честно не помню, но примерно 6 месяцев. Тогда активация по и-нету происходит без всяких проблем. Либо можно активировать по телефону. Если умеешь убеждать собеседника.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата antc

А вообще-то в подавляющем большинстве случаев переустановка Виндоус незаконна...

Незаконна переустановка обычно в тех же случаях, когда незаконна и сама установка.
А ограниченйи на переустановку в рамках лицензии нет. Можете почитать...
примерные тексты лицензий
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Если умеешь убеждать собеседника.

Дык, автоответчик там:-)))
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2008 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Если есть правильный диск то ничего сложного. Формат С: и устанавливай нехочу:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2008 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Естественно, приходилось. Если юзаешь, то умей и переустанавливать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Пока не было Windows XP, приходилось каждые полтора года переустанавливать.
Ошибки накапливались.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «приходилось ли Вам устанавливать Windows?»

Новое сообщение по теме «приходилось ли Вам устанавливать Windows?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх