автор |
сообщение |
Keykeeper
магистр
|
23 ноября 2008 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Он через 3 месяца глючить начинает по любому.А специалистов пусть ламеры вызывают,если деньги лишние.
Руки надо отращивать из правильных мест. У меня 95 нормально работала три года. Без всяких заморочек и переустановок. Хотя многие на форумах утверждали, что для этой ОС через 3 месяца работы стабильно наступает кирдык-формат-сетап. 2К работала ещё дольше. Ставишь, отстраиваешь кое-что (даже не заморачиваясь тонкой настройкой по раскиданным повсюду инструкциям) — и никаких проблем. А по-любому глючит... Ну вы поняли. Спецы? Эти приходящие студенты сами мало что умеют, как и говорит jur. Меня самого знакомые вызывают, ежели что. Торможение и прочие баги в 95% случаев решаются антивирусной проверкой и ручной чисткой системы. И винтов. Они всё больше и больше, а дефрагментацией мало кто морочится — а потом говорят "тормозит, медленно открывается, бла-бла-бла", приходишь и наслаждаешься долгим вжиканьем винтов. Что примечательно, дома 5-й Каспер на 2К винде (при железе 700 целерон + 128 МБ памяти) не вызывал критических тормозов. Переставлять — когда система повреждена вирусом или лезущими куда не следует кривыми руками. Ставил 95, 98, МЕ (не себе, нафиг-нафиг), 2К, ХР, 2003 Server (на работе). Висту и 3.хх не ставил, хотя работать приходилось. Линуха — ставил. MS DOS ставил. На один комп ставил не больше трёх систем (допустим, ASP, SUSE и Win 2K, или 98 + 2К). Сейчас работаю на единственной ХР. В опросе отметил второй пункт, ибо работа Web & DB-программёра заключается не в настройке ОС.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Fearless
авторитет
|
23 ноября 2008 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торможение и прочие баги в 95% случаев решаются антивирусной проверкой и ручной чисткой системы. И винтов.
В принципе так и есть. Плохо что некоторые товарищи этого не знают и начинают паниковать думая, что переустановка винды — это панацея. Основные траблы — это как раз вирусняк и засор реестра всяким хламом. Нужно следить за системой — это самое главное.
Еще есть такие товарищи, поустанавливают кучу программ, потом сидят и думают что замедлилось. Особенно забавно когда некоторые в авторане прописаны, а они их даже не видят. Сталкивался с такими людьми, их и сейчас не мало.
|
|
|
maple
магистр
|
23 ноября 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St - Максимум времени сколько проработала у Вас Windows при активном использовании ? - В каких именно случаях компьютер лучше доверить (переложить заботу) специалистам ? - Какие накопленные ошибки Вы считаете достаточным основанием для переустановки системы ? - Сколько систем у Вас установлено ?
Домашняя windows проработала 2,5 года и работает по сей день. До этого переустанавливал часто при возникновении всевозможных тормозов и глюков. Потом друзья научили справляться с мелочами без сноса окон. Сейчас буду переустанавливать только в том случае если нахватаю неубиваемых вирусов. Специалистам доверяю комп в 2-х ситуациях: 1. Когда проблемы с железом 2. Когда из-за вирусов системе кирдык, а до переустановки ОС необходимо извлечь важное инфо — случалось пару раз на работе — один раз помогло. У меня установлена дома и на работе 1 система — XP.
|
|
|
Nightwish
философ
|
23 ноября 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень понимаю, в чем сложность установки Windows. В последних версиях все рассчитано на людей не очень опытных, мягко говоря, да и 95 тоже достаточно легко ставилась, основноая проблема была в драйверах.
цитата newcomer Некоторые мои знакомые девчонки вполне успешно работают сисадминами
Ни разу не встречал А опрос действительно интересный, всегда было любопытно узнать, что поэтому поводу думают девушки.
|
––– ЗИМА БЛИЗКО |
|
|
antc
философ
|
23 ноября 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Торможение и прочие баги в 95% случаев решаются антивирусной проверкой и ручной чисткой системы. И винтов. А также чисткой автозапуска!!!! обычно это самое главное!!
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
IgorLutiy
философ
|
24 ноября 2008 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St - Максимум времени сколько проработала у Вас Windows при активном использовании ? - В каких именно случаях компьютер лучше доверить (переложить заботу) специалистам ? - Какие накопленные ошибки Вы считаете достаточным основанием для переустановки системы ? - Сколько систем у Вас установлено ?
1) три года, устанавливал и настраивал хороший знакомый. Думаю проработала бы еще как минимум 3, если бы не моя халатность при работе в инете. 2) специалистам доверить в случае, если проблемы с железом 3) хм... даже не представляю... это надо хорошо постараться... При нормальной работе и слежении за состоянием компа, чисткой реестра, обычно серьезных проблем не возникает 4) одна. Дополнительные при необходимости ставлю на виртуальную машину
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
DanKri
философ
|
24 ноября 2008 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устанавливал, уже наверное сотню с лишним раз. У меня папа компьютерщик и иногда таскает компы на починку домой, где их чаще всего делаю я. Установка и настройка Винды+программы+настройка спутникого интернета.
|
|
|
капибара
магистр
|
24 ноября 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ставила 3.1, 3.11 и 95. Более поздние ставил уже сын (он к тому времени стал профессионалом в компьютерах, так что сваливаю всё это на него). Кстати, по сравнению с более поздними версиями (по крайней мере, у меня) эти три очень надежные. Ни разу не глючили сами по себе. Программы, поставленные в них — бывало, особенно FoxPro.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
GGI
авторитет
|
26 ноября 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устанавливал один раз, когда комп просто тормозявил. Что можно сказать? Это должен попробовать каждый Да и вообще, когда разбираешься с техникой — это интересно. Единственно что — сначала соберите максимум информации, спросите у сисадминов на работе, почитайте форумы как устанавливать, скачайте инструкцию. Тут наскоком нельзя.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
8 декабря 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю, я такой же, как многие. Ставил Windows 3.1, 3.11, 95, 98, Millenium, XP. Других как-то не требовалось, а любопытство не мучило. 95-я на 386-м компе в одной из фирм, которую я обслуживал, отработала более 5 лет, пока не пришли умники, сломали комп, предложили купить другой, установили незнамо что и исчезли. Больше всего люблю 98-ю, практически никогда не бывало ненужных сюрпризов. Но, вирусов, конечно, надо постоянно гнать. :)
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Винду ставил. И 95, и 98, и XP, и Висту... Линуксы всякие. Главное один раз своими рукаим сделать, а потом лкгко и совсем не страшно. PS. Вчера в универ 250 новых компов пришло. На каждый Винду и Линукс поставить нужно. Вот оттяг по полному будет!
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Jylia
миродержец
|
12 декабря 2008 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно приглашаю специалиста. В моем случае это значит позвонить хорошему другу и пригласить на рюмку чая. Поскольку парень действительно профессионал, то мои компы обычно отлаживает он. Но пару раз приходилось переустанавливать самостоятельно. Первый раз 98, все прошло как по маслу и никаких дополнительных изучений материала не потребовалось. А вот на бук ХР сразу установить не удалось. Дистрибутив левый был и плохо ломаный, пароль потребовал, а я навыками хакера не владею. Ничего, сейчас все работает прекрасно. Максимум работы программы у меня — 4 года, потом поменяли комп. Считаю, что сносить систему нужно только в том случае, если никакими мягкими методами наладить работу невозможно. Обычно это или непойманый вирус, или много желающих поустанавливать свои проги на 1 комп и кривые руки самостийщиков. С этим борюсь просто — права администратора, без меня никто ничего не установит. Везде стоит одна ХР, меня она устраивает.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
antc
философ
|
12 декабря 2008 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще-то в подавляющем большинстве случаев переустановка Виндоус незаконна...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Urania
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
12 декабря 2008 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antc разрешено переустанавливать лицензионную винду на одну и туже машину 5 раз. Временной интервал если честно не помню, но примерно 6 месяцев. Тогда активация по и-нету происходит без всяких проблем. Либо можно активировать по телефону. Если умеешь убеждать собеседника.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
an2001
миротворец
|
12 декабря 2008 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc А вообще-то в подавляющем большинстве случаев переустановка Виндоус незаконна...
Незаконна переустановка обычно в тех же случаях, когда незаконна и сама установка. А ограниченйи на переустановку в рамках лицензии нет. Можете почитать... примерные тексты лицензий
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
nickolos
магистр
|
12 декабря 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Если умеешь убеждать собеседника.
Дык, автоответчик там
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 декабря 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть правильный диск то ничего сложного. Формат С: и устанавливай нехочу
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Грамкин
философ
|
|
Revolt
магистр
|
|