автор |
сообщение |
4P 
 магистр
      
|
|
Libanius 
 авторитет
      
|
14 мая 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я впринципе не переношу некоторые кухни — украинскую (слишком жирная), африканскую (гусенницы и кукуруза достали до невозможности), фастфудно-американскую (вредная). Однажды разговорившись с неграми о достоинствах и недостаках национальных кухонь, я упомянул что наше национальное блюдо сало — они брезгливо морщились не понимая как можно есть свиной жир с чесноком, при том что сами с удовольствием кушают и кузнечиков и гусенниц, а некоторые кто победнее даже жаренных крыс...
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
sham 
 миротворец
      
|
|
Wind 
 магистр
      
|
14 мая 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius они брезгливо морщились не понимая как можно есть свиной жир с чесноком
Также в Турции поморщились, когда узнали, что я из Казахстана, фу, говорят, вы конину едите! А конина, между прочим вкусная и постная.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец
      
|
|
benommen 
 магистр
      
|
14 мая 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Украинскую обожаю всей душой. Другие почти не пробовал, может когда-нибудь, но не думаю что мне там понравилось так уж много блюд — а главное что б вкусно, за что и люблю украинскую кухню — очень вкусно...
|
|
|
antel 
 миротворец
      
|
14 мая 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Мне все равно, лишь бы вкусно было. Главное, чтобы не человечина и не собачатина
Аналогично. Вкусное есть везде, а с голодухи даже биг-мак сгодится. И особый респект автору темы — опрос составлен бесподобно 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
armitura 
 миродержец
      
|
|
тихий омут 
 магистр
      
|
14 мая 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русская! Родная!!! Но кавказскую тоже люблю очень! Разнообразие свежих овощей, шашлык, кебаб...ну и по списку. Японскую не любил никогда, но с недавних пор пристрастился к мисо-супу. Ну и морепродукты всегда обожал Ну и ...еврейскую фаршмак, фиш, курочка...не стойте за шлагбаумом
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Irena 
 философ
      
|
15 мая 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok вкусную и без экстрима +1 Кавказско-мексиканские блюда для меня слишком острые, японско-китайские — слишком специфические (и вообще не любитель рыбы). А так... и пельмени с борщом, и шашлычок, и что-нить под хитрым соусом, и плов, и пицца, и даже биг-мак с колой иногда... а швардвальский торт с вишнями... Ну а курочка — вообще
|
|
|
mastino 
 миродержец
      
|
15 мая 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх... В каждой кухне есть что то хорошее. Мне, как любителю острого и очень острого, конечно ближе индийская и мексиканская. Японская? Увы, но как правило то, что у нас продают под видом суши и роллов — жалкая имитация. Хотя, если побольше вассаби, то есть можно. Китайская? Про это можно много говорить. Не только утка. Это и супы, и курица с мандаринами, и миллион блюд из яиц, куча блюд из тушёных овощей. А китайские пельмени? Это вообще нечто. Потрясающее сочетание казалось бы несочетаемых продуктов. Интересна и вьетнамская. Один только рыбный соус чего стоит. Европа. Тут лидера два — Франция и Италия. Франция — сыры ( особенно голубые). Италия — тут говорить можно много и долго)) Немецкая — это конечно мясные блюда. Немецкие колбасы —  А вообще — любое блюдо вкусно, если в нём много приправ и пряностей
|
|
|
SwiD 
 магистр
      
|
15 мая 2009 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пельмешки, сальце, курник, борщец, щи, капустка квашеная, да под водочку. Патриотизм!
Мммммм... Чуть слюной не подавился :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Alexandre 
 миродержец
      
|
|
soi22 
 магистр
      
|
15 мая 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А вообще — любое блюдо вкусно, если в нём много приправ и пряностей  Поэтому вкусно покушать можно в любом национальном ресторане, главное знать что заказываешь или не стесняться спросить. А вообще, чем больше мяса, тем вкуснее.
|
|
|
LoveLife 
 магистр
      
|
|
Keykeeper 
 магистр
      
|
|
Kebab 
 философ
      
|
|
sergeigk 
 философ
      
|
15 мая 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдааа! Не заходил сутки, а русская и украинская (белорусская там же ) лидирует! Даже задумался! Куда же идти в эти выходные! Тянет в итальянскую, но там не так давно был! Может чего-нибудь оригинального поесть? Индийского, например? Как раз её и забыл...
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
тихий омут 
 магистр
      
|
15 мая 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а в чем отличие белорусской кухни?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
wayfarer 
 магистр
      
|
15 мая 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первую очередь — вариант №1 Также нравятся некоторые блюда из кавказской и татарской кухни. Японская — тоже ничего так:) С остальными знаком больше понаслышке, чем по собственному опыту.
|
|
|