Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
а вы как считаете свою личную инфляцию
О, мой подсчет предельно простой: сокращается потребительская корзина. Из нее ушло масло, сыр, говядина и рыба. Точнее, рыба осталась только в консервах. Продукты из повседневного рациона перетекают в "праздничный стол", и не заметить такое невозможно. Это и есть реальная инфляция, когда приходится каждый год сокращать рацион не потому что больше в кг кушать стали, а потому что цены растут на глазах в полтора раза, а зарплата в полтора раза не растет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 10:34  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но только что заглянула в тему про еду и прочла там Ваши последние посты. У меня реально возник когнитивный диссонанс (точно ли это один и тот же человек пишет?). Тут читала и думала, что вот бедный человек, который не может себе позволить обычную белковую пищу, и вдруг — бататы, мускатный орех. Как так-то?

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 10:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
бататы, мускатный орех
Бататы купил сын по ошибке. Сегодня была в магазине, цена на батат 116 рублей со скидкой. Морковка на соседней полке стоит 112 рублей. Морковка! Сырая, немытая!! Мускатный орех я купила не на одно блюдо, а на несколько лет, чтобы хоть как-то разнообразить вкус блюд. Сыр с плесенью я, конечно, уже позволить себе не могу. Так что этот рецепт мимо, увы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Еще раз: не обижайтесь. О себе могу сказать, что бататы никогда в жизни не пробовала, но как-то и не хочется. Не люблю сладкую картошку. Морковка в сыром виде тоже в мой рацион не входит, но коню на днях покупала мешок мытой моркови 20 кг за 550 руб. Как раз вчера обратила внимание, что одна из соконюшенниц подошла к начкону и спросила, нельзя ли ей из моркови, закупленной для ее лошади, взять несколько штук для личного использования. Теперь я поняла ее мотивы. Мускатный орех тоже не входит в мой рацион. Сыр с плесенью покупаю изредка со скидкой. В Ленте бывают, кстати, скидки на него очень неплохие. А морковку я люблю корейскую :)

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Помимо продуктов коммуналка как-то растет гораздо быстрее инфляции. И бензин каждую неделю по 10-30 копеек. И стройматериалы.
Вот меня на днях ПСК "обрадовало", что оказывается с 01.01.2025 стоимость киловатта до 1500 кВт и свыше 1500 кВт будет разная. Пока на 1 копейку. А с осени почти в два раза. И это при том, что для СНТ тариф и так в 1,5 раза выше, чем для города или поселка. И льготы, если у тебя электрическое отопление для СНТ нет в отличие от города или поселка.
А газ к дому подвезти обойдется примерно в 300-600 тыс. С нынешними ставками по кредитам даже не рассматриваю.
И зарплата у меня как начальника вроде приличная, но с каждым месяцем ощущение, что она все меньше становится. И что-то становится менее доступно.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , у нас Ленты нет. Может, цены и правда с каждым годом становятся все ниже, но где-то в Ленте, а не в Пятерочке с Магнитом. Может, для расчета инфляции ее цены берут? Не знаю. Пока что настрой пессимистичнее с каждым годом.
А батат и правда похож внешне на морковку, так что перепутать легко. Тоже не хочу его кушать, но не выкидывать же. Может, можно что-то приготовить, что все скушают?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Сижу изучаю Озон, надо купить отвертку с битами, и может быть еще что то из ручного инструмента для дома. А то на работу отнёс, и дома теперь один молоток, кусачки и ножик. Выбираю пока что, ещё не выбрал, то цены отпугивают, то наполнение не нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Рекомендую сравнить с ценами на Вайлдберриз. Я то там, то там покупаю. Что-то дешевле на Озоне, а что-то на ВБ

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 11:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
из процентов по выданным кредитам. У нас обьемы кредитования бьют рекорды, и только в последнее время начали замедлять рост.

В государстве (если это не феодализм с баронами, которые чеканят монету сами) есть только один источник новых денег — эмиссия ЦБ. Поэтому не надо. Не будет эмиссии — не будет и инфляции.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 11:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
А если не 100, а 500-700 то можно ещё лучше обращаться с деньгами

Осталось решить,что делать тем, у кого ЗП ниже тех самых "сто тыров":-)))
Возможно сейчас им и нам подскажут, как заплатить коммуналку, купить лекарства и не протянуть ноги)
practicANT , в Ленте цены выросли ещё значительнее, чем в Пятерках и Магнитах, если не брать СТМ, типа 365. Так что не переживайте, что её у вас нет. Мы раньше там часто закупались, но последнее время уж больно ценники там не демократические.
По факту же инфляции — она гораздо выше, чем лукавит Росстат. Но оно и понятно — если показать реальные цифры, то ни о каких победных реляциях о прорывах в экономике, росте и подъёме говорить не придется. А говорить надо. На самом же деле все по своему карману чувствуют, что растет всё, кроме доходов и то, что ты спокойно покупал, откладывал и тр большинству уже не по карману. Понятно, что есть отдельные граждане, жизнь которых не поменялась, но они либо слишком бедны — им и так ни на что не хватало, либо слишком богаты и им в принципе по фиг. А среднестатистический гражданин всё прекрасно ощущает по своему кошельку и своему продуктовому набору.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 12:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Возможно сейчас им и нам подскажут, как заплатить коммуналку, купить лекарства и не протянуть ноги)

Вы что, до сих пор не знаете Универсального Рецепта??:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Тоже красивая картинка к теме. Правда в 1998 году евро еще не было. Надо было бы поставить 100 марок.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 12:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Вы что, до сих пор не знаете Универсального Рецепта??
Вот еще один рецепт. Все нужно дольше использовать: одежду, автомобиль, жену...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Сижу изучаю Озон, надо купить отвертку с битами, и может быть еще что то из ручного инструмента для дома. А то на работу отнёс, и дома теперь один молоток, кусачки и ножик. Выбираю пока что, ещё не выбрал, то цены отпугивают, то наполнение не нравится.

Дешево — FixPrice
Качественно — Makita

Где вам остановиться между — исключительно дело вашей семьи, убеждений, и вашего личного таролога.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
Дешево — FixPrice
Качественно — Makita

Это смотря что затягивать. Если электроприборы разбирать пластиковые, то Макита неоправданно дорого. Если мебель подтягивать да что-то поосновательнее, то фикс прайс будет очень дорого, потому что хватит ровно на пару сложных, а то и на первом сломается. Проверено знакомыми :(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Дешёвых инструментов может и на один раз не хватить. Купил я как-то набор отвёрток. Сразу и выкинул.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
есть только один источник новых денег — эмиссия ЦБ.
Только добавьте: наличных денег. Потому что в современном мире коммерческие банки, выдавая кредиты, создают безналичные деньги, а это основная часть денежной массы. Ключевая ставка — один из главных инструментов, с помощью которого ЦБ влияет на стоимость кредитных ресурсов и, соответственно, спрос на кредиты и инфляцию.
–––
Quos vult perdere, dementat

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Только добавьте: наличных денег.

Интересно. А безналичные деньги сами родятся, от сырости?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
А безналичные деньги сами родятся,
Я там ссылочку прикрепил на Википедию, для первого знакомства с этой концепцией. Если мало — погуглите как банки создают деньги.
–––
Quos vult perdere, dementat

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Озоне

Взял за 3500 набор, там куча всего и сразу в сумке. Сперва думал в местном магазине собрать, а потом махнул рукой. Пусть едет сумка с инструментом.
Страницы: 123...634635636637638...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!