Необычная еда


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Необычная еда.»

Необычная еда.

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

а второе как-то при мысле о запахе отбивает желание
— это называется карта (ударение на последнем слоге). Вкус действительно на большого любителя, но, да, считается деликатесом. Обычно подается вместе с казы — тоже деликатес, колбаса из конского мяса и сала. Слово казы-карта даже является устойчивым названием этого блюда. Я, например, казы и чучук очень люблю, но карта вообще не ем. ;-)
Вообще, казы и чучук очень нравятся большинству тех, кто его впервые попробовал. У меня многие русские друзья, попробовав, становились любителями этих блюд.
Бешбармак я не ем, не люблю его. Тоже касается вареной бараньей головы и глаз. Я вообще, наверное, странный киргиз, вообще не ем субпродуктов. :-)
–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Мясной салат из собаки.
Подается с соевым соусом. Мясо вареное или сырое, замоченное в уксусе. Перец по вкусу.
Водка на столе — желательна.
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
red_mamont
А собаку можно заменить более традиционным зверем ?^_^
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А собаку можно заменить более традиционным зверем ?

Почему люди, которые едят свинью, корову, барана, не хотят есть собаку и кошку? ???
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Почему люди,

Я не против скушать собаку... Но у нас в магазинах продаются более традиционные звери. Так вот и вопрос — можно ли заменить?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Почему люди, которые едят свинью, корову, барана, не хотят есть собаку и кошку?

Пренебрежение собаками традиционно в нашей культурной среде, ибо с детства все знают, что оный зверь — друг человека.:-)))
Люди восточные зрят в корень в своей приверженности к блюдам из наших друзей — ибо, не зная, как уж там шарики и бобики на вкус (и не спеша удовлетворить сей сомнительный интерес), могу сказать, что народная медицина приписывает блюдам из собаки исключительные целебные свойства в плане борьбы с туберкулезом, ставя собачатину в один ряд со столь известными панацеями, как жиры — рыбий, медвежий, барсучий.
Сам созерцал свежемороженные собачьи бока в морозильниках вполне добропорядочных людей, страдающих сим недугом — а про содержимое холодильников в палатах противотуберкулезных диспансеров здесь умолчу. Ибо все-таки о еде тема. Вдруг аппетита кто лишится;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

казы — тоже деликатес
казы/казлык в татарском варианте в Москве продается. От Нижнего и дальше на восток производят все и русские и татары и чуваши и мордва.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

казы/казлык в татарском варианте в Москве продается
— о как здорово. Значит в Москве, если вдруг что, проживу... :-)
–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Что же до еды необычной и экзотичной...
На севере произвело впечатление варенье из морошки — ужас, как вкусно!
Сырые же блюда — типа сугудая (строганина из чего-то сверхделикатесного типа нельмы или муксуна с лучком, черным перцем и небольшим количеством маринада) или сырой маралятины с перцем и острым соусом — суть скорее закуски под водку, ибо питаться ими слишком уж...гм, экзотично.
С югов осталось воспоминание о прогулках по ночным крымским набережным с пакетиком мелких креветок в руках — их лопают на ходу вместо семечек вместе с панцирями, мило похрустывающими на зубах...
А из местной экзотики — сейчас по Сибири на всех перекрестках бабки и деклассированные элементы, живущие исключительно дарами природы и деньгами, за них вырученными, торгуют черемшой — или колбОй, как называют эту травку к западу от нас. Как первым корнеплодом с дачных участков был некогда редис — так и черемша знаменует собой вместе с березовым соком вступление весны в свои права и неотвратимость наступления лета: заплодоносила земелька-то!!!!
Что до вкуса... Салаты хороши: остры, терпки, закусывать ими одно удовольствие... Но вот после — чесночный перегар не идет ни в какое сравнение с "выхлопом" от черемши. А уж если ее еще и засолить... :-(((:-(((:-(((
Но вкусно!!!:-)))


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А собаку можно заменить более традиционным зверем ?

Баранина. В худшем случае говядина.
А вообще лучше есть овощной салат.:-))):beer:
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Несколько лет назад ела очень вкусное блюдо — баранину с бульоном ярко-зеленого цвета, от того что варится с тархуном. Названия не помню, готовила знакомая бабушка, то ли армянское блюдо, то ли грузинское... Если кто знает название — поделитесь8-)
А буквально недавно у нас открыли вегетарианское кафе с индийской кухней. В принципе ингридиенты у них привычные, необычны только некоторые сочетания — например, салат из сырого картофеля и уха без рыбы, овощные голубцы из рисовой бумаги и типа вареников со шпинатом, и ещё бисквиты и булочки без яиц. И много разнообразных сладостей — очень вкусно и необычно.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

но мидии, попробованные мною неоднократно в разных странах, а также и в составе полуфабрикатов, купленных здесь, мне показались совсем неинтересными
Свежие, только из моря — тогда вкусны. А консервированные — уже не то.
Кстати, мидия в сыром виде очень вкусна (при условии, что только из воды) — но на любителя.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

Мясной салат из собаки.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Свежие, только из моря — тогда вкусны.

В Хорватии на устричной ферме, свежие, только из моря, приготовленные по правильной технологии в ресторане — не понравились. Не моё.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

В Хорватии на устричной ферме, свежие, только из моря, приготовленные по правильной технологии в ресторане
фу какая бяка... Трубка, маска, ласты и кулёк. На 3 часа выходишь в море и обдираешь все камни, потом костер, протвинь и они прямо перед тобой пищат и раскрываются. мммм прелесть ))))

цитата mastino

мидия в сыром виде
ни разу не смог побороть в себе рвотный рефлекс(((
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp


миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

Возможно, Ваша бабушка знает и такое блюдо — "калитки

Такое блюдо знает не только моя бабушка ))) Я сама часто их пеку. Но в них нет совершенно ничего необычного.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

тобой пищат и раскрываются. мммм прелесть ))))

Видимо, самый главный ингридиент тут опущен:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
bbg да нет. Чем я обожаю готовить мидии, это кладешь их в кастрюлю (без капли воды) и через пару минут получаешь целую кастрюлю соленой морской воды. Поэтому жарить на протвине больше любил) Готовность определяется когда раковина сама раскроется практически полностью.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu
Ну вотщем устрицы мне понравились куда более мидий.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Ещё из необычной еды вспомнила : у нас один сотрудник — турок всегда привозил из отпуска турецкие сладости и водку "Раки". Больше всего нравилось фисташковое "что-то", но в этих сладостях всегда было слишком много масла, поэтому ели мы по-чуть чуть. А с водкой была история. Трое наших мужиков лет 15 назад поехали в командировку в Турцию и увидели надпись на кафе "ВОДКА, ПИВО, РАКИ", причем на русском. А так как были навеселе, то долго доставали бармена, мол написано "РАКИ", так и давай нам раков к пиву.

цитата ZiZu

фу какая бяка... Трубка, маска, ласты и кулёк.
мы в детстве тоже так баловались, правда нас всегда пугали, что если поймают с этим кульком — мало не покажется.
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Необычная еда.»

 
  Новое сообщение по теме «Необычная еда.»

тема закрыта!



⇑ Наверх