автор |
сообщение |
G.RIB
философ
|
1 августа 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мат кместу. Вот в бытность мою воспитателем детского сада, был у меня такой мальчик, Женечка, так бедная его мама! Там не то что матом, там и на шумерском заговоришь. К тому же не так уж это и небывало, чтоб родители про детей матом рассказывали. А в рассказе это воспринимается как экспрессивная лексика.
|
|
|
Irena
философ
|
2 августа 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чем я и говорю: помню, в моем детстве был у нас сосед-алкоголик — вот он к своему сыну так и обращался: "Сержик, ....нюк ты мой..." Ласково. И все понимали — ну что с алкаша взять? А теперь, значит — ну как это, чтобы родители про своих детей да без мата рассказывали? А потом удивляются: а ихде ж наша культура, чойто с нею стало?... Что ж с нею станет, если ребенок от мамы слышит мат? И что это за отношения в семье? Нет, тут не детей — а родителем надо пороть. Розгой на площади.
|
|
|
Irena
философ
|
2 августа 2008 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borderlander Мне жаль писателей, у которых нет иных "выразительных средств", кроме похабщины. Когда у писателя матерятся персонажи — полупьяные мужички — это МОЖЕТ быть (в отдельных случаях) оправдано. Когда же матерится, собственно, сам автор, при этом рассказчик — мама, повествующая о своем ребенке, — это ни в какие ворота не лезет.
mastino Такие деточки получаются и в других ситуациях: взрослые заняты каждый собой, а ребенок, по их понятиям, должен находиться на периферии и не мешать."Общение" сводится к кормежке-мытью и стихийным хаотическим руганиям и запретам. Обратите внимание: ребенку 4 года, в этом возрате он не слишком хорошо умеет себя занимать. Других детей на упомянутой даче нет. Спокойные дети могут играть с машинками, куклами или чем-то еще — но этот ребенок активный. Его надо занять, потратить на него свое драгоценное взрослое время, если уж увезли его от других детей "на свежий воздух". А на даче нет ничего, кроме хлама, — вот он и играет с хламом, со всеми вытекающими. Себя, себя пороть, дорогие родители...
|
|
|
G.RIB
философ
|
2 августа 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Что ж с нею станет, если ребенок от мамы слышит мат?
Нет, тут я, например, о другом говорила. Одно дело к ребенку матом обращаться, а совсем другое — кому-то взрослому о ребенке рассказывать. Вот у моего мужа сестра, так она при ребенке(4 года) матом ругается(к месту и не к месту), так вот мне все время хочется ей по лицу залепить за это. А когда замечание делаешь, так у нее один ответ: она ж еще маенькая, ничего не понимает!
|
|
|
G.RIB
философ
|
2 августа 2008 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , а по-поводу такого ребенка, мне кажется, что вы не понимаете о чем речь. Мною уже упоминался некий Женечка. Так вот, он даже играя со мной в кубики, собирая пазлы, пасочки делая и пр., ну не мог, чтоб не зделать какую-нибудь пакость. Причем пакость эта как бы и не намеренная, а просто один из способов познания мира. До него не доходили никакие запреты; наказания — это просто еще одно новое действие. С такими детьми очень трудно, они даже днем не могут заснуть, хотя бегали и прыгали больше других.
|
|
|
Irena
философ
|
2 августа 2008 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB Маленькие вообще-то гораздо больше понимают, чем взрослые думают... :(
А такие Женечки — я знаю, о чем речь. И это не столько пакость (если речь идет о малыше 4-х лет), сколько моторчик в... внутри , в общем. Теперь это называют — гиперактивный. И такие дети а) требуют повышенного внимания родителей и б) с ними таки бывает надо обратиться к психологу. Такой ребенок НЕ В СОСТОЯНИИ сидеть тихо, как те обезьянки из мультика: "а иначе он взорвется — трах-бабах, и нет его". В результате запреты (не всегда ему понятные) он воспринимает болезненно, иногда — как непонимание и несправедливость, как посягательство на личность, как взрослую вредность (хотя, разумеется, не формулирует так ) — и через какое-то время начинает вредничать "в ответ". Получается замкнутый круг :( , и надо приложить большие усилия и кучу времени, чтобы как-то с этим справиться. Потому и говорю: в происходящем немалая вина родителей.
|
|
|
Irena
философ
|
2 августа 2008 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, мой малой, хотя настолько активным не был, но у него были свои тараканы. Во-первых, на него не действовал никакой запрет, если он не был логически и убедительно обоснован. "Я так сказал" — не обоснование. Только если он соглашался, что для запрета есть реальная причина, он принимал его. И во-вторых — если он на что-то обижался, он не говорил об этом, но начинал вредничать; капризничать, не слушаться. Не слишком бурно — по мелочам. Причем это могло тянуться месяцами. Хорошо, что мне пришло в голову, что именно может быть причиной! Поговоришь с ним, вытянешь из него, чем же его, бедного, два месяца назад обидели, утрясешь — всё, вредность кончается.
|
|
|
G.RIB
философ
|
2 августа 2008 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena ,да действительно с такими детьми у нас усиленно работает психолог. Т.к. отсутствие дневного сна(как по причине "родители не ложат", так и "сам не может заснуть") в возрасте до 6 лет — это нарушение в психике ребенка.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
Irena
философ
|
2 августа 2008 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent мой опыт говорит: если родитель действительно хочет — он найдет время для ребенка. Главное ведь не только и даже не столько количество проведенного с ребенком времени — но его "качество". Вот у меня с детства воспоминания — родители со мной играли, читали, сказки рассказывали... А ведь оба — учителя (русского языка и физики), сколько у них времени свободного было? Чуть. Основное время со мной была бабушка — но вот тут помню только войну за кормление Зато мамины-папины какие-нибудь полчаса...
|
|
|
elent
миротворец
|
2 августа 2008 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в этом тоже уверена. Да только родители нынешние считают иначе. Кормим, одеваем — свой долг выполняем! А все остальное — не наше дело. И будет это положение до тех пор, пока не введут конкретную ответственность родителей за поведение их ребенка.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
2 августа 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, всё классно, я ужасно рад, что эту тему читают и я угадал с постом, но оффтоп страшный. Давайте откроем тему о воспитании детей и там поговорим, а? Здесь же просто чужие (найденные в сети или услышанные от знакомы) истории из жизни. Вот, на БОРе нашёл ещё смешное:цитата Прихожу к другу в больницу.У него открытый перелом руки, а он сидит такой сачастливый и улыбается. Я его спрашиваю: "ты че такой радостный??? - я пока скорую ждал, все таки укусил свой локоть , и пусть все утрутся!!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
2 августа 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cyber_lyric: я понял основной плюс бумажных книжек -- в них, блин, БАТАРЕЙКИ НЕ САДЯТСЯ!!!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
svchernoskutova
новичок
|
|
svchernoskutova
новичок
|
2 августа 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
моя история: Прихожу как-то на работу после своего выходного.Наступает обеденный перерыв, я иду на нашу кухоньку,типа пообедать и не нахожу там абсолютно никакой посуды(ни тарелок, ни чашек,ни столовых приборов).Есть ни из чего и нечем!Навожу справки у коллег, которые работали вчера.Оказалось:наша начальница давно грозилась, что если мы не будем сразу после обеда мыть за собой посуду, она выбросит ее на помойку.И в один прекрасный день так и случилось, в ходе дальнейших поисков выяснилось, что уцелела 1 ложка и одна вилка и 1 тарелка(на 16 человек).Теперь кто первый встал-того и тапкиа остальные бегают в магазин напротивза одноразовой посудой.
|
|
|
Irena
философ
|
|