автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
3 декабря 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный, как мне кажется, вопрос возник у меня сегодня — насколько мы ценим время своей жизни? Ведь тратим же мы его на всяческие разности, которые однозначно начинают казаться глупостями если мы вдруг точно узнаем сколько времени у нас осталось... В связи с этим решил задать всем вопрос — как вы бы потратили всего три дня своей жизни, будучи твердо уверенными (неважно почему и откуда) в неизбежности смерти по их истечению? Да, чтобы не было ненужных уточнений и вариаций на тему "если б я был султан" заранее оговорю, что ничем, кроме уверенности в неотвратимости смерти, эти три дня не отличаются от любых других обычных дней вашей жизни — вы не получаете вместе с таким роковым знанием ни чемодан денег, ни болезненных ощущений, ни всеобщей катастрофы или массовой гибели людей, ничего — кроме личного знания-предупреждения (известного лишь вам!). Итак, прошу делиться вашими деяниями в течении трех оставшихся дней...
P.S. К слову и несколько в помощь желающим смоделировать ситуацию и ответить серьезно на вопрос темы — то, что мы сейчас не знаем даты своей смерти не делает эту смерть более или менее неотвратимой (оставив вероятности причин такой смерти). Так что если вы думаете, что сложно представить себя в условиях поставленной задачи — то вы намеренно вводите себя в заблуждение, не желая помнить о смерти...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Alexandre
миродержец
|
4 декабря 2009 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще готовиться надо. Вот часы мои уже натикали изрядно, и как-то самочувствие ухудшилось... А три дня или три месяца, да и три года — тоже не вечность, как у молодых. И поэтому стараюсь каждый раз, когда подворачивается случай сказать тем, кого люблю — я люблю! И подарить все цветы живым, а на кладбище — какой смысл в цветах и роскошных памятниках? Ну, это моя точка зрения, разделяют её не все. Ничего не откладывайте на потом.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
4 декабря 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На протяжении жизни отношение к смерти меняется многократно. То боишься и паникуешь, то становится все равно, то иногда интересно — а что же там... Но главное — жалеть нужно живых, тех кто остался и горюет, а не тех, кто уже мертв. И за эти три дня я конечно позаботилась бы о близких, чтоб моя смерть не заставила их суетиться, не причинила им неудобств. Только не поймите меня неверно, я имею ввиду всякую бумажно-организационную ерунду. Пусть сидят и плачут, а не бегают по инстанциям... весь первый день буду обдумывать, что может заставить их суетиться второй день сама организую похороны, завещание и прочее (сколько успею) третий день, боюсь не выдержу, и стану бегать всех целовать и говорить о своей безграничной любви...
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
4 декабря 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall а почему 3й день для медитации? а не все три дня с женщинами?
Ну третий день должен быть духовным, провел бы его в полном одиночестве на природе
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
4 декабря 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre часы мои уже натикали изрядно, и как-то самочувствие ухудшилось
Пора влюбиться — в этом состоянии куда-то девается пара десятков лет. Проверено.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
5 декабря 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon dobriy_doktor, зачем было писать всю эту лабуду, если можно было ответить так же просто и красиво, как baroni?..))
Что вы, ув. Tyrgon, наши ответы с ув. baroni совершенно разные. Если он утверждает, что смог бы жить как и до того, я со своей стороны радуюсь самой возможности прожить эти три дня. Потому как меня, например, мало занимает вопрос жизни после смерти. Вопрос в том, есть ли она, жизнь, до смерти. А тут обещано целых 3 дня жизни. Роскошно.
П.С.цитата aznats Блин,я одна что ли такая меркантильная, что первым делом застраховалась бы на кругленькую сумму?
Вы не меркантильная, вы безмерно мудрая девушка.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
nimrodel06
авторитет
|
5 декабря 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats только можно ещё по-другому: заключить сделки/контракты на продажу всех своих органов, так сказать пустить себя на запчасти и, таким образом, моя частичка всё таки будет жить в других людях , но это конеш из раздела "я бы прыгнул через голову". Ну а деньги, конечно, родным...мол перед смертью ваша дочь/сестра выиграла в шикарной Лотерее
цитата G.RIB Я бы только подруге сообщила бы. Дала бы ЦУ какие кому вещи мои раздать. К бабушке бы съездила. ... Перечитала бы любимые отрывки из любимой книги. .... наелась бы пицы, черной икры, отбивных и супчика)) только б ЦУ я в письменном виде оставила, некоторые вещи раздарила бы при жизни (ну там одежду, золото), а то представьте каково вашим друзьям будет принимать такие подарки после вашего отхода.... ZiZu и такой вариант приемлем, лично по мне. p.s.: я так понимаю исходить нужно из своего возраста на данный момент, а не "как вы бы потратили всего три дня своей жизни перед смертью, когда вам будет 30-40-58...."
|
––– Inner piece |
|
|
Vint76
миродержец
|
7 декабря 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Привёл бы в порядок все дела 2. Оставил кучу ЦУ семье 3. Как можно больше времени провёл с родными (сон исключил бы из рабочего рассписания как блажь)
если известно точное время отхода, за час до точки Х, позволил бы себе литр-другой водки
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 декабря 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл бы свою Первую Любовь и сказал ей, как её любил. Ибо этого я не сделал.
А в остальном... распределил бы библиотеку по друзьям, знакомым, друзьям-фантлабовцам, знакомым-фантлабовцам. О так от.
|
––– 45-47 |
|
|
Tyrgon
магистр
|
8 декабря 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Нашёл бы свою Первую Любовь и сказал ей, как её любил. Ибо этого я не сделал PetrOFF, а это интересное решение... Я в чем-то даже солидарен — вот только думаю, что повидался бы, но не признавшись в просроченной любви, — это слишком жестоко по отношению к ней и ее нынешнему положению (особенно, если она тоже была не против в свое время услышать это от вас).
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
8 декабря 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Нашёл бы свою Первую Любовь и сказал ей, как её любил.
Ну и не обязательно это за три дня до смерти делать. Поспешите, пока время не подпирает...
|
|
|
SnowBall
магистр
|
8 декабря 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst , не так-то это просто о своих чувствах говорить, даже если все уже и в прошлом. не известно ведь, как Первая Любовь отнесется к такому известию. Всегда страшно, что реакция будет не такой приятной, как бы хотелось. а потом придется от неловкости сгорать... может, и до конца дней. Так что перед смертью — это решение.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
8 декабря 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall не так-то это просто о своих чувствах говорить
А иногда ещё трудней молчать...
|
|
|
SnowBall
магистр
|
8 декабря 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молчать трудно, когда чувствуешь хоть какую-то отдачу. А в случае, когда ее нет или прошло много времени, то, как мне кажется, легче лучше молчать. Хотя если слова язык жгут, то может и действительно надо все сказать, не дожидаясь предсмертного часа?
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
8 декабря 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall когда .... прошло много времени
Вот тогда-то наоборот — лучше не молчать. Если не услышишь ответного "И я тебя тоже...", всё можно свести к воспоминаниям детства (отрочества, юности) и не так нелепо всё будет выглядеть... Проверено. А если в ответ прозвучит "А я и сейчас..." — вот тогда и будет обидно, что всего три дня осталось...
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 декабря 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon это слишком жестоко по отношению к ней и ее нынешнему положению
Это да. Но тогда я умру неприкаянным. И это будет жестоко.
|
––– 45-47 |
|
|
Dentyst
миродержец
|
8 декабря 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF тогда я умру неприкаянным. И это будет жестоко.
А чтобы не было так тяжко — как раз и надо напиться.
|
|
|
Wind
магистр
|
9 декабря 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все три дня говорила бы людям только правду, не взирая на регалии и не боясь конфликтов. Уничтожила бы наконец свои детские стихи и рисунки, личные записи. Пристроила бы своего кота в хорошие руки.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|