Memento mori или Что бы вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Memento mori! или Что бы вы сделали за три дня до смерти?»

Memento mori! или Что бы вы сделали за три дня до смерти?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

Интересный, как мне кажется, вопрос возник у меня сегодня — насколько мы ценим время своей жизни?
Ведь тратим же мы его на всяческие разности, которые однозначно начинают казаться глупостями если мы вдруг точно узнаем сколько времени у нас осталось...

В связи с этим решил задать всем вопрос — как вы бы потратили всего три дня своей жизни, будучи твердо уверенными (неважно почему и откуда) в неизбежности смерти по их истечению?

Да, чтобы не было ненужных уточнений и вариаций на тему "если б я был султан" заранее оговорю, что ничем, кроме уверенности в неотвратимости смерти, эти три дня не отличаются от любых других обычных дней вашей жизни — вы не получаете вместе с таким роковым знанием ни чемодан денег, ни болезненных ощущений, ни всеобщей катастрофы или массовой гибели людей, ничего — кроме личного знания-предупреждения (известного лишь вам!).

Итак, прошу делиться вашими деяниями в течении трех оставшихся дней...

P.S.
К слову и несколько в помощь желающим смоделировать ситуацию и ответить серьезно на вопрос темы — то, что мы сейчас не знаем даты своей смерти не делает эту смерть более или менее неотвратимой (оставив вероятности причин такой смерти). Так что если вы думаете, что сложно представить себя в условиях поставленной задачи — то вы намеренно вводите себя в заблуждение, не желая помнить о смерти...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
aznats Нет, не одна!:beer: О близких надо помнить всегда! (Особенно если есть невыплаченная ипотека).

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
А вообще готовиться надо. Вот часы мои уже натикали изрядно, и как-то самочувствие ухудшилось...
А три дня или три месяца, да и три года — тоже не вечность, как у молодых. И поэтому стараюсь каждый раз, когда подворачивается случай сказать тем, кого люблю — я люблю!
И подарить все цветы живым, а на кладбище — какой смысл в цветах и роскошных памятниках? Ну, это моя точка зрения, разделяют её не все.
Ничего не откладывайте на потом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
На протяжении жизни отношение к смерти меняется многократно. То боишься и паникуешь, то становится все равно, то иногда интересно — а что же там... Но главное — жалеть нужно живых, тех кто остался и горюет, а не тех, кто уже мертв. И за эти три дня я конечно позаботилась бы о близких, чтоб моя смерть не заставила их суетиться, не причинила им неудобств. Только не поймите меня неверно, я имею ввиду всякую бумажно-организационную ерунду. Пусть сидят и плачут, а не бегают по инстанциям... :-)))
весь первый день буду обдумывать, что может заставить их суетиться
второй день сама организую похороны, завещание и прочее (сколько успею)
третий день, боюсь не выдержу, и стану бегать всех целовать и говорить о своей безграничной любви...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

а почему 3й день для медитации? а не все три дня с женщинами?

Ну третий день должен быть духовным, провел бы его в полном одиночестве на природе

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

часы мои уже натикали изрядно, и как-то самочувствие ухудшилось

Пора влюбиться — в этом состоянии куда-то девается пара десятков лет. Проверено.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2009 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

dobriy_doktor, зачем было писать всю эту лабуду, если можно было ответить так же просто и красиво, как baroni?..))

Что вы, ув. Tyrgon, наши ответы с ув. baroni совершенно разные. Если он утверждает, что смог бы жить как и до того, я со своей стороны радуюсь самой возможности прожить эти три дня. Потому как меня, например, мало занимает вопрос жизни после смерти. Вопрос в том, есть ли она, жизнь, до смерти. А тут обещано целых 3 дня жизни. Роскошно.

П.С.

цитата aznats

Блин,я одна что ли такая меркантильная, что первым делом застраховалась бы на кругленькую сумму?

Вы не меркантильная, вы безмерно мудрая девушка.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2009 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
aznats только можно ещё по-другому: заключить сделки/контракты на продажу всех своих органов, так сказать пустить себя на запчасти и, таким образом, моя частичка всё таки будет жить в других людях 8-] , но это конеш из раздела "я бы прыгнул через голову". Ну а деньги, конечно, родным...мол перед смертью ваша дочь/сестра выиграла в шикарной Лотерее ;-)

цитата G.RIB

Я бы только подруге сообщила бы. Дала бы ЦУ какие кому вещи мои раздать. К бабушке бы съездила. ... Перечитала бы любимые отрывки из любимой книги. .... наелась бы пицы, черной икры, отбивных и супчика))
только б ЦУ я в письменном виде оставила, некоторые вещи раздарила бы при жизни (ну там одежду, золото), а то представьте каково вашим друзьям будет принимать такие подарки после вашего отхода....:-(
ZiZu :beer: и такой вариант приемлем, лично по мне.
p.s.: я так понимаю исходить нужно из своего возраста на данный момент, а не "как вы бы потратили всего три дня своей жизни перед смертью, когда вам будет 30-40-58...."
–––
Inner piece

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
1. Привёл бы в порядок все дела
2. Оставил кучу ЦУ семье
3. Как можно больше времени провёл с родными
(сон исключил бы из рабочего рассписания как блажь)

если известно точное время отхода, за час до точки Х, позволил бы себе литр-другой водки
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл бы свою Первую Любовь и сказал ей, как её любил. Ибо этого я не сделал. :-(

А в остальном... распределил бы библиотеку по друзьям, знакомым, друзьям-фантлабовцам, знакомым-фантлабовцам. О так от.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Нашёл бы свою Первую Любовь и сказал ей, как её любил. Ибо этого я не сделал
PetrOFF, а это интересное решение... Я в чем-то даже солидарен — вот только думаю, что повидался бы, но не признавшись в просроченной любви, — это слишком жестоко по отношению к ней и ее нынешнему положению (особенно, если она тоже была не против в свое время услышать это от вас).
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Нашёл бы свою Первую Любовь и сказал ей, как её любил.

Ну и не обязательно это за три дня до смерти делать. Поспешите, пока время не подпирает...
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst , не так-то это просто о своих чувствах говорить, даже если все уже и в прошлом. не известно ведь, как Первая Любовь отнесется к такому известию. Всегда страшно, что реакция будет не такой приятной, как бы хотелось. а потом придется от неловкости сгорать... может, и до конца дней. Так что перед смертью — это решение.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

не так-то это просто о своих чувствах говорить

А иногда ещё трудней молчать...
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Молчать трудно, когда чувствуешь хоть какую-то отдачу. А в случае, когда ее нет или прошло много времени, то, как мне кажется, легче лучше молчать. Хотя если слова язык жгут, то может и действительно надо все сказать, не дожидаясь предсмертного часа?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

когда .... прошло много времени

Вот тогда-то наоборот — лучше не молчать. Если не услышишь ответного "И я тебя тоже...", всё можно свести к воспоминаниям детства (отрочества, юности) и не так нелепо всё будет выглядеть... Проверено.
А если в ответ прозвучит "А я и сейчас..." — вот тогда и будет обидно, что всего три дня осталось...
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
кх... кх...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu
Я про целесообразность последние три дня на такое тратить. Вполне в тему.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

это слишком жестоко по отношению к ней и ее нынешнему положению

Это да. Но тогда я умру неприкаянным. И это будет жестоко.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

тогда я умру неприкаянным. И это будет жестоко.

А чтобы не было так тяжко — как раз и надо напиться.
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Я все три дня говорила бы людям только правду, не взирая на регалии и не боясь конфликтов.
Уничтожила бы наконец свои детские стихи и рисунки, личные записи.
Пристроила бы своего кота в хорошие руки.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Memento mori! или Что бы вы сделали за три дня до смерти?»

Новое сообщение по теме «Memento mori! или Что бы вы сделали за три дня до смерти?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх