автор |
сообщение |
ElenKa
авторитет
|
2 ноября 2006 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пора открывать тему об особенностях различных национальных кухонь
|
––– К тому ж он слеп (как всякий часто зрел), В руке же лук для светлых острых стрел. |
|
|
андрос
философ
|
2 ноября 2006 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich интересно а не заимствовано ли ето у "коренных" народов Сибири
Думаю, что вряд ли. Разве что медвежье сало для жарки, ну и вообще, как я уже выразился -исходные материалы. Котлеты они и есть котлеты. цитата suhan_ilich таки о панславизме тема на форуме есть, но заимствование довольно маловероятно, всё таки до 17 года поток миграции шёл скорее в РИ чем на территорию Сербии
Панславянизм тут не причём. Просто выбор религии по-моему определяется определённым (схожим) стереотипом поведения. Да и природа всё же довольно похожа, хотя там теплее, но всё же леса, медведи, ягоды. А если есть леса, то есть избы, печи, ну и кухня соответствущая.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
2 ноября 2006 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Просто выбор религии по-моему определяется определённым ои веи, уже и греки довольно сильно отличаются, а уж если идти дальше на Ближнии Восток и в Африку то теория не выдерживает критики цитата андрос леса, медведи, ягоды. А если есть леса, то есть избы, печи, ну и кухня соответствущая возьмём например Германию были тут и леса давно правда и ягоды, но кухня несколько иным путём пошла
|
|
|
андрос
философ
|
2 ноября 2006 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ои веи, уже и греки довольно сильно отличаются, а уж если идти дальше на Ближнии Восток и в Африку то теория не выдерживает критики
Ну на мой взгляд, не так уж сильно отличаются. Вы в Греции были? (Крит не в счёт — там было достаточное итальянское влияние — ну как и в Додеканесе). Также выпивают ОТ ДУШИ (кстати — узу свою больше, чем вино, которое скверное на мой вкус) коллективно, веселятся, танцуют, несмотря на то, что завтра на работу. Причём, коллективно — не по корпоративному признаку как в США или Японии, нет. Я легко находил с ними общтй язык. Конечно мы не идентичны, надо же чем-то отличаться. У них своя история была. У нас — своя. Но сходства я увидел больше, чем, например, с итальянцами (нисколько не хочу их обидеть). Вот так мной проверялась эта теория (разумеется, для себя — но почему бы не поделиться личными впечатлениями) А вот Сев. Африку и, например, друзов — узнать возможности пока не представилось. Да и христиан там не много сейчас. А уж кухня, — ведь она опирается, даже прежде всего остального, на природно-географические особенности (касаемо той же Африки), не так ли? цитата suhan_ilich возьмём например Германию были тут и леса давно правда и ягоды, но кухня несколько иным путём пошла
В Германии искони конечно были хутора и т. п. Но ведь Средневековая Европа была населена гуще, чем Россия. а территории всегда не хватало (отсюда и постоянный Drang nach Osten). Поэтому главным образом культура, в т. ч. бытовая формировалась в городах, за крепостными стенами (феодальные войны; конечно у нас их было тоже много — но всё же, считаю, масштабы разные — та как населённость и т.д.). Думаю, так. А Вы как считаете, как формируется национальная кухня?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
2 ноября 2006 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Вы в Греции были нет, а что ето может помешать попробовать национальную кухню? Разговор то вроде о неи а не о нравах и обычаях греков, хотя и с греками я знаком
цитата андрос А уж кухня о том и песня
цитата андрос Поэтому главным образом культура, в т. ч. бытовая формировалась в городах не думаю что например коровии желудок, не знаю правда которыи из 4 , набитыи своеобразным содержимым или фламен кухен были городскои едои
цитата андрос А Вы как считаете, как формируется национальная кухня думаю ето мультифакториальныи процесс, но в первую очередь виноваты природно географические условия
|
|
|
андрос
философ
|
2 ноября 2006 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Разговор то вроде о неи а не о нравах и обычаях греков
Да, да, конечно. Но я понял Ваш вопрос — цитата suhan_ilich ои веи, уже и греки довольно сильно отличаются, — как более общее.
цитата suhan_ilich не думаю что например коровии желудок, не знаю правда которыи из 4 , набитыи своеобразным содержимым или фламен кухен были городскои едои Наверно. Но вот, например, колбасы и прочие копчённости? Может, это следствие в т. ч. и того, что свежую еду, например, в условиях осады готовить было затруднительно? Кстати, в украинской кухне подобное тоже скорее всего в чём-то заимствовано из Германии через Польшу. Хотя... местные природные условия также способствуют запасанию пищи впрок, т. к. там велика лесостепная зона и, соответственно, меньше воды, чем в России.
цитата suhan_ilich виноваты природно географические условия — Согласен, я о них также упоминал, и тоже в первую очередь (по-моему?).
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
2 ноября 2006 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос и тоже в первую очередь (по-моему?). не совсем чтобы в первую, но ето не важно, просто всё на географию списать не удаётся как например в случае Германии
|
|
|
андрос
философ
|
2 ноября 2006 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich не совсем чтобы в первую
Ну как же, я специально вернулся, вот:цитата андрос А уж кухня, — ведь она опирается, даже прежде всего остального, на природно-географические особенности (касаемо той же Африки),
цитата suhan_ilich просто всё на географию списать не удаётся как например в случае Германии - - Конечно, не стоит списывать. Я и предположил некоторые иные причины. Может (и даже скорее всего), есть и другие. Кстати, поскольку я не могу себя назвать знатоком немецкой кухни, может, поделитесь её особенностями и любимыми блюдами, если есть время, конечно? Любопытно...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
2 ноября 2006 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос поделитесь её особенностями и любимыми блюдами, если есть время, конечно? Любопытно... в данное время тут в основном шнитцель с поммесом и фламен кухен правят бал + конечно фаст фуд прижился, традиционную я только начинаю распробывать, специалистом себя никак назвать не могу вечером попробую повспоминать что такого специфического ел
|
|
|
андрос
философ
|
|
ElenKa
авторитет
|
2 ноября 2006 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати раз все таки зацепились за тему кухни, то вернусь немного назад, и, по поводу американской кухни, осмелюсь привести вырезку из статьи: " …Я как-то попросил знакомого американца назвать какое-нибудь национальное блюдо американской кухни. Ни на секунду не задумываясь, он сказал: пицца! Я ему обосновано возразил, что пицца, вообще-то, итальянское блюдо. Подумав, тот согласился и сказал, что “френч фрайс” точно американское блюдо. Кто не знает, это картошка фри или, другими словами, мелко нарезанная картошка, приготовленная во фритюрнице. Начав уже сердиться, я указал ему, что даже само название “ФРЕНЧ фрайз” указывает на то, что это не американское блюдо, а французское. Уже менее уверено мой собеседник назвал яблочный пирог и индюшку, тушенную с яблоками — подумал, и сам же признал, что все это английские блюда. Дальше мы перешли к напиткам: виски, джину, текиле и Маргарите – оказалось, Америка не имеет никакого отношения и к этим продуктам. Мой собеседник был поражен, для него было новостью, что американской кухни не существует в природе. Уже снисходительно я подсказал ему то единственное блюдо, которое действительно принадлежит Америке — БИГ МАК! Почему-то от этого моему собеседнику стало, по его признанию, еще более неудобно"
чья статья парвда не в курсе
|
––– К тому ж он слеп (как всякий часто зрел), В руке же лук для светлых острых стрел. |
|
|
Andronik
активист
|
2 ноября 2006 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цырилла Тут на досуге вот о чем подумалось — в Америке очень много несуществующих в реальности личностей, которые прекрасно известны в самой стране и за ее пределами — ковбой Мальборо, дядя Сэм, Барби, Кинг -конг — продолжать можно очень долго-такие вот национальные герои. А Росси кроме колобка и бабы Яги ничего в голову не приходит, обидно даже, давайте соберем свою коллекцию знаменитых личностей.
Совершенно не согласен с этим. Возьмите русские былины и увидите множество героев. А то, что их забыли у нас, так это не значит, что их нет. Американцы помнят своих ковбоев и микки-маусов, а мы забыли своих богтырей, витязей, змеев, ведьм. Я уже не говорю, сколько было воспето героев, связанных с интерпретацией реальной русской истории — Илья Муромец, Сергий Радонежский, Александр Невский, Дмитрий Донской, Козьма Минин, и т.д.
|
|
|
snoxoda
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
2 ноября 2006 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich вечером попробую повспоминать что такого специфического ел луковыи пирог, говорят продаётся и в москве, так что можно попробовать и там, в принципе ничего особенного, фламен кюхен- пицца по немецки, мелко покрошенное мясо с луком на куске теста, на любителя, немецкии народ ест с удовольствием, творожныи пирог, очень сильно отличается от нашеи ватрушки, пожалуи самое вкусное из выше перечисленного, "berliners" пышка с начинкои, чистыи восторг, тушённая капуста без комментариев, дальше завтра
|
|
|
андрос
философ
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
3 ноября 2006 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос самое вкусное боюсь моих литературны талантов не хватит чтобы описать вкус рецепт , порыскав в интернете нашёл рецепт Тесто: 250 гр. муки 75 гр. маргарина 2 яйца 4 ст/л сахара 2 ч/л разрыхлителя 2 щепотки ванилина маргарин для смазывания формы
Начинка: 750 гр. творожной пасты (например, паста "Милая Мила") 3 яйца 8 ст/л сахара 3 щепотки ванилина 3/4стакана молока
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Добавить потертый на терке маргарин, другие ингредиенты, хорошо промешать, лучше руками. Поставить в холодильник. Пока тесто в холодильнике можно готовить начинку.
Начинка: Миксером взбивать все ингредиенты в течение 5-10 минут ( в зависимости от мощности миксера).
Смазать круглую, высокую форму маргарином. Тесто раскатать и сделать "гнездо", т.е. выложить его на дно и боковые стенки формы. В образовавшееся гнездо вылить начинку. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 1,5 часа или до тех пор, пока не пропечется творожная начинка. Время варьируется в зависимости от плиты и режима. В случае, если творог сверху уже застыл и немного пригорает, а внутри еще не пропекся, можно прикрыть пирог фольгой, защипав ее по краям формы.
|
|
|
андрос
философ
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Старый Лис
авторитет
|
3 ноября 2006 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Кстати, поскольку я не могу себя назвать знатоком немецкой кухни, может, поделитесь её особенностями и любимыми блюдами, если есть время, конечно? Любопытно...
Был когда в Берлине, в старой части города в ресторане попросил что-нибудь национальное. Предложили сосиски(такие, как сардельки) или запечёный кусок мяса, но что-то подзабыл, какого... По-моему свинина. Было вкусно и очень сытно. Главным образом из-за жирности и обильности. Спросил потом у человека, там проживающего, он, а вернее она, подтвердила, что мол, всё правильно предложили.
|
––– "...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..." |
|
|
андрос
философ
|
|