автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
25 декабря 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне так в национальные герои можно Жихаря (от М.Успенского) сосватать. Конкретный такой русский богатырь, со всеми национальными заморочками. В Штатах же тоже не все нацгерои из фольклора вышли.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Продажный
активист
|
25 декабря 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Точно у нас национальных героев три, и все богатыри
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Dentyst
миродержец
|
25 декабря 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный у нас национальных героев три
Борис Николаевич, Борис Абрамович Борис Ефимович.....
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
26 декабря 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist это скорее татарский национальный герой. Бабай, насколько я знаю, означает дед. Не спец в татарском, но где-то читал, что "Йо ханэ, бабай" означает "Конец тебе, дедуля". В национальные герои не пойдёт, а вот для логотипа пенсионного фонда сгодится.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
shuherr
авторитет
|
26 декабря 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElenKa ну куда там Кинг Конгу тягаться с нашим Змеем Горынычем Если сравнивать гигансткую обезьяну, прыгающую по небоскребам с со Змеем Горынычем, который судя по сказкам и мультикам — размером с лошадь, в лучшем случае с большого жирафа, то Кинг-Конг выглядит явно мощнее. На стороне Горыныча вооруженность огнеметом и явно больший ум, хитрость и свирепость. Шанс Горыныча стоит в том, чтобы, экономя боеприпасы, поджарить в первые минуты пятки обезьяне и, уворачиваясь от ударов, покрыть ожогами как можно большую поверхность тела Конга, при удаче — выжечь глаз. Кинг будет уворачиваться от струй пламени, зажимать Змея в угол, а убедившись, что бензинчик закончился, перейти в ближний бой и перевести схватку в партер, где у него явное преимущество.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 декабря 2009 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это смотря кого именно понимать под «национальными героями»! Или это образцы для подражания, известные реальные или придуманные личности – те же богатыри или ковбои. Грубо говоря – те в кого играют дети. Так их не так уж много есть во всём мире — интернациональных. Вот если прикинуть по странам – какая страна дала всему миру таких персонажей? Мало их. Мне припоминаются: Западная Европа – рыцарей, Англия – Робин Гуда и пиратов, Франция – мушкетёров. И уже в относительно недавние годы с Востока пришли учителя, сэнсеи и ниндзи. А в прочих странах – ежели где-то и имеются такие – то исключительно для внутреннего потребления. Во всяком случае я больше никого припомнить не могу. (Разве что Дон-Жуан, Дон-Кихот, Фауст и Швейк – но героями их назвать сложно.) Вот существуют (или существовали) в Южной Америке свои ковбои – гаучо. Но кто их знает – кроме читателей Борхеса? А пока в Америке не завелись ковбои – даже Тому Сойеру приходилось играть в пиратов… А ещё героям свойственно устаревать – когда-то дети играли в Чапаева (вроде бы), а уже в моём детстве Чапаев был исключительно персонажем анекдотов. Или «национальные герои» — это просто известные персонажи? Таких у нас много: Баба Яга, Чебурашка, Штирлиц, Волк с Зайцем, поручик Ржевский, Вини-Пух (наш) и все-все-все остальные. Вот только через советские и постсоветские границы – они так и не перешли…
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 декабря 2009 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё «национальных героев» можно придумывать и насаждать – чем усиленно занимаются у нас. И сразу массово – запорожские и прочие козаки и ОУНовцы. И индивидуально — Мазепа, Петлюра, Бандера и Шухевич – которому и звание Героя Украины дали… Не знаю — происходит ли ТАКОЕ в России?..
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Продажный
активист
|
27 декабря 2009 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне один из преподавателей сказал " Если человек совершает геройский поступок, значит кто то в этом виноват" Поэтому всем в наступающем году желаю, что бы у вас в стране были герои, но только вымышленные
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 декабря 2009 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Про Власова — насколько мне это попадалось в сети — это происходит не на официальном уровне, исходит не от власти — по крайней мере я понял это так. А у нас насаждается и ставятся памятники. Сейчас Ющенко в телевизоре каждый день — разъезжает по горожам и областям — и везде талдычит примерно одно — насчёт собственной истории и своих настоящих героев.
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
|
duzpazir
миротворец
|
27 декабря 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А в прочих странах – ежели где-то и имеются такие – то исключительно для внутреннего потребления. Во всяком случае я больше никого припомнить не могу. Швейцария — Вильгельм Телль. Ирак — Гарун-аль-Рашид (Багдад всё-таки!). Китай — Мао Цзэ-дун.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
dydyka
миротворец
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 декабря 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Неваляшку и Чебурашку если так рассуждать еще и матрешку
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Про Власова — насколько мне это попадалось в сети — это происходит не на официальном уровне
Ну, лиха беда — начало.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir её ж японцы придумали!
Ну и будет — национальная героиня японо-российской дружбы (или русско-японской)
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
|