автор |
сообщение |
Ученик Дьявола
миротворец
|
27 мая 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил, что есть здесь в "Трепе" темы о вине, о пиве и даже о виски, а о сидре нет. Конечно, сидр у нас не очень-то популярен, но тем интереснее узнать, есть ли здесь его любители. Если вы к их числу не принадлежите, выберите один из соответствующих вариантов, они тоже предусмотрены
Предыстория создания темы — вот здесь: https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi....
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Ежак
миродержец
|
|
Ежак
миродержец
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
3 октября 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs цитата Ученик Дьявола А позвольте спросить, кто тут еще, кроме меня, за испанский проголосовал?
Я,я,я! Его в Москве не часто встретишь.
На заметку уважаемому urs и прочим сочувствующим: пару дней назад с изумлением обнаружил настоящий астурийский сидр "Кортина" во "Вкусвилле" Естественно, не смог пройти мимо. Вкус не такой выраженный, как у "Трабанко", который покупаю обычно, а так очень даже неплохо. Да и цена на удивление невысокая для испанского сидра в Москве — даже меньше, чем оптовые цены на "Трабанко" у фирмы-импортера.
Не поленился проверить по сайту астурийских сертифицированных производителей: https://sidradeasturias.es/places/categor... — не подделка Так что рекомендую
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
swealwe
философ
|
4 октября 2021 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да. Уже несколько лет с моей подачи в моей компании на НГ на столе вместо игристых вин сидры. Бретонские брюты естественной карбонизации. Поскольку разделения на Бретань и Нормандию в голосовании не было, то проголосовал скопом за Францию.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
6 октября 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, я при создании опроса подумал было, что надо сделать разделение по сидродельческим регионам, но тогда получилось бы слишком много пунктов. Ведь во Франции, кроме нормандского и бретонского, есть еще эльзасский сидр, а может, и еще какой-нибудь; в Испании, помимо Астурии и Страны Басков, немного сидра производится в Наварре. Насчет Германии ничего не знаю, но там наверняка есть свои географические особенности. А так как голосов ожидалось не слишком много, я решил, что дробить эти небольшие числа на еще более мелкие смысла нет. Так что приношу вам, как знатоку и любителю бретонского сидра, свои извинения за вынужденное упрощение
А какой именно бретонский брют, если не секрет? Надо бы тоже попробовать.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
swealwe
философ
|
7 октября 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, лично я предпочитаю Kerisac, но народу он не зашел, поэтому в компании в качестве компромисса берем Loic Raison. Val de Rance чо-то как-то никому не приглянулся. Остальные — слишком редкий зверь, поэтому в статистике не учитываются.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
7 октября 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомые названия Хотя предпочтение отдаю испанской продукции, французской тоже перепробовал немало, и "Kerisac", как и вам, нравится больше других. Иногда покупаю разнообразия ради, ну или когда гости ожидаются.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
swealwe
философ
|
8 октября 2021 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, ну я и не слишком сложный Loic Raison на столе считаю уже достижением по сравнению с тем, что было до него Пришлось приложить огромные усилия, чтобы убедить барышень, что сидр намного приятней, чем их любимые итальянские ароматизированные шипучки.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
14 ноября 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В порядке эксперимента опробовали новую марку — "Сорр" ("Sorre"). Вполне типичный бретонский сидр, и даже более чем типичный — "земляной" привкус лежалых яблок, который ощущается в том же "Керизаке" и вообще во всех бретонских сидрах, какие довелось пробовать, здесь выражен куда ярче обычного. Может быть, даже несколько навязчиво. Но для разнообразия — очень даже неплохо!
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Kapatoha
философ
|
|
Shean
гранд-мастер
|
14 ноября 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
меня камрад с Камчатки поил в Москве каким-то спецовым крафтовым сидром. Симпатичная и коварная вещь, хорош для компанейских сборов — сидишь, тянешь вкусненькое, болтаешь свободно, встать — ап, черт, встать нельзя, ног нету, общайся дальше.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
26 июня 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю насколько "элитно", попробовал Сэнт Антон розовый из Тулы вполне приятен на вкус. Напиток к ужину
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ameliya
магистр
|
16 сентября 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то в гостях пробовала вкусный сидр (сладковатый на вкус), но уже никто не помнит, что это была за марка. Теперь в поисках того самого вкуса. Начала дегустацию с самых дешёвых: Strongbow и Мастер лис. От первого напитка — головная боль на следующий день. Второй мерзкий на вкус. Ушёл в раковину. Во Вкусвилле полюбовалась на упомянутый выше нашим сидровым гуру "Кортина", но купила вместо него на ту же сумму ужасный St. Anton с вишней и два борща С одной стороны, это было роковой ошибкой — St. Anton хоть и с хорошим составом, но химия по запаху и химия по вкусу. Пить это не смогла. А с другой, не думаю, что мне понравился бы горьковато-кислый испанский сидр. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да и борщи были вкусные. В последнее время и шампанское брют разонравилось, хочется чего послаще.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
16 сентября 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же, какая тема всплыла, а я о ней и забыл совсем Знаете, как ни странно, не все отечественные сидры — это химическое пойло. В том же "Вкусвилле" есть полусухой и полусладкий сидр (те, что с черной и с бело-желтой этикеткой), сделанный, похоже, по вполне честной технологии. Горчинки, свойственной испанским сидрам, в нем нет — сырье определенно местное. Так что советую попробовать — всяко лучше упомянутых вами синтетических зелий
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Ameliya
магистр
|
16 сентября 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола от ассортимента в нашем магазине разбежались глаза)) Черная и бело-желтая этикетки... спасибо, запомню, если они там есть, продегустирую)
|
|
|
Ameliya
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 октября 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал грушевого Святого Антония — вкусный напиток под ужин. Считаю что ошибка Ameliya, что она с какими-то добавками брала, Сидр всё таки чистое яблоко или Пуаре — груша, остальное от лукавого, я в этом еще лет в 25 убедился, когда персиковое вино пробовал пить. Вино из винограда, сидр из яблока, пуаре из груши. Так же как недавно опробован грушевый LA BOLEE BRETONNE Clos Des Ducs, правда у последнего открылся неожиданный слабительный эффект, больше полутора стаканов опасно, но вкус отменный.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan
миродержец
|
27 октября 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist остальное от лукавого, я в этом еще лет в 25 убедился, когда персиковое вино пробовал пить.
Зря: персиковый шнапс — просто отличная штука. Чудесный персиковый вкус. Например, от Арчерс. Он не слишком крепкий, и гораздо менее сладкий, чем ликер.
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|