Истории из жизни

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

время 16:51, температура 15 градусов, давление 751, на другом — 16:50, 14 и 750 соответственно

И тут ворують:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

На одном: время 16:51, температура 15 градусов, давление 751, на другом — 16:50, 14 и 750 соответственно

Ну это чтобы не забыть, какие время, температура и давление были минуту назад :)
Или наоборот — предсказание на минуту вперед.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

ровно 666 байт

Счастливое число. :-))):-))):-)))
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Последнюю неделю провела в городе Ханты-Мансийске. Ехала лечить сына, а попала как раз на саммит. Ощущение кошмарное, кажется милицию, гайцов и омон собрали туда со всей России. И часть переодели в штатское. Выправка чувствуется. Документы проверяли на каждом шагу и каждому объясняй, почему прописка не городская. А теперь, собственно история. Гуляли очередной раз с сыном в центре, ребенка после больничной палаты потянуло на подвиги. Тормознула свое дитя и объясняю, что паспорт я забыла и нарываться на проверку мне не хочется. На что чадо мило заявляет:
— А мы их на фиг пошлем!
Ответ одного из обгонявших нас ментов:
— А мы не пойдем!
Документы, правда не проверили, поржали только.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
После трудового дня решил зайти в магазин за честно заработанной банкой пива. Входя в магазин увидел женщину лет 45 пристегивающую велосипед замком. Порадовался за нее, думаю:"Молодец, ездит не боится, что про нее скажут".
Выходя из магазина еще раз посмотрел на велик и начал ржать :-))) (смотри картинку)

Как честный человек, я дождался пока она выйдет из магазина и разъяснил что к чему.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Danila_78

Выходя из магазина еще раз посмотрел на велик
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Danila_78

и разъяснил что к чему.

а мне разъяснить можно?...не догоняю я ....8:-0
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

а мне разъяснить можно?...

Сидение снять — и вуаля, а то и просто черз сидение стянуть можно:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Повторяли с сыном русский язык. Открываю учебник. 5 класс. Читаю. "В русском алфавите существует 6 гласных букв и 36 согласных". Кто-нибудь мне объяснит, когда правила грамматики успели ТАК измениться?
В русском языке нет гласных и согласных букв. Есть 6 гласных и 36 согласных звуков.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
История скорее грустная. Лежу в больнице с сыном. Ему пришли брать анализ крови, а заодно, чтобы медсестре не ходить, приводят девочку из другой палаты. Точно знаю, что ей 15 лет, проблемы у нее были, кажется, с желудком. А теперь, собственно история. Медсестра колет палец девице, та пищит и вырывается. Медсестра пытается успокоить, что ты, дескать, как маленькая, тебе же еще рожать, вот там будет больно, а ты из-за пальчика ноешь... Ответ девочки меня убил:
— А я уже рожала. Два раза. А дети сейчас с бабушкой...
Мы с медсестрой синхронно роняем челюсти на пол. Я была в таком офигее, что не поинтересовалась возрастом детей, но старшему должно быть никак не меньше 1,5-2 лет. А маме 15. В школе учится. Рехнуться можно.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Санёк Гончаров однако в русском алфавите 33 буквы. Мы в школе учили, что 10 гласных (верно — звуков, но первоклашкам говорят про буквы, чтобы не усложнять), Й — полугласный, остальные согласные. Откуда вообще берется 36+6=42?

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

однако в русском алфавите 33 буквы.

На самом деле 31 буква и два знака(Ъ и Ь), а звуков гласных меньше букв будет:

- Я — комбинация звуков йааа
- Е — йэээ
- Ё — йооо
- Ю — йууу

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Danila_78

Выходя из магазина еще раз посмотрел на велик
:-D

Дествительно, глупее идеи не придумаешь. Это ведь стелс, а у него есть перикладинка внизу, так ведь нет, надо было за сидение пристегнуть. Видимо женщина сама не догадалась, пока вы ей ей объяснили. До этого видимо, она считала, что сам замок должен был усташить угонщиков.
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Kurok в мое время такого разделения "буквы и знаки" не было. И, хотя в принципе Вы правы, нас учили именно так: 10 гласных — А, Я и т.д. Буквы для обозначения гласных звуков назывались гласными буквами, и было их 10. Как бы то ни было, 36 согласных — хоть звуков, хоть букв — откуда???
Да вот, пожалуйста:

цитата

Буквы русского алфавита делятся на 3 группы:

* 10 букв гласных: а, о, у, ы, э, я, е, ё, ю, и;
   * согласных букв — 21: б, в, г, д, й, ж, з, к, л, м, н, п, р, с, т, ф, х, ц, ч, ш, щ;
   * 2 буквы, не обозначающие звуков: ь, ъ.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

36 согласных — хоть звуков, хоть букв — откуда???
наверное мягкие с твёрдыми по отдельности считали:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Kurok ну и...? ???

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Kurok ну и...?

Л — Ль
М — мь
и т.д., вот 36 и получилось:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 02:56  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
Так можно и полсотни насчитать.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 03:15  
цитировать   |    [  ] 
Гм... %-\ мдя. Следом слоги за отдельные звуки считать начнем... И вапче можно перейти на иероглифы — их много, с ними веселее жить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
С учетом того, что в некоторых школах начали учить китайскому наравне с английским — до перехода на иероглифы нам не так уж и далеко. 8-)

И надо опасаться не за качество обучения иностранным языкам, а за обучение родному, русскому.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.
Страницы: 123...6162636465...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх