автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
12 января 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж решил худеть после праздников и притащил сегодня целый пакет овощей и прочей низкокалорийной травы. Старший сынок разбирает пакет, бежит ко мне с редиской в руках и с вопросом: — Мама, а она и правда со вкусом редиски? Реклама форева...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Ludovik67
авторитет
|
|
karlyshev59
миротворец
|
18 июня 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот какой случай произошел у меня весной 2020г. После работы, я решил заехать в Сбербанк и с банкомата снять деньги. Благо все находилась рядом с моим домом. Заехал, вставил карточку, банкомат мне деньги не выдал, я ничего не понял и спросить уже было не у кого Сбербанк как раз закрылся, подошел к другому банкомату, вставил карточку, терминал выдал талон, что деньги 20 000 рублей мне выданы. Вот думаю интересно, деньги выданы, а я их не получил. На следующий день, я приехал в тот же Сбербанк и написал заявление, что банкомат мне не выдал деньги. Мне сказали, что разберутся. Через неделю от Сбербанка пришло сообщение, что я деньги 20 000 рублей получил, и к ним никаких претензий. Я тогда написал заявление в территориальный отдел полиции, с просьбой разобраться с такой ситуацией. Через десять дней меня пригласил следователь, рассказал, что произошло. Они сделали запрос, на Центральный сервер Сбербанка , с просьбой выслать видеозапись по выдаче мне денег из терминала. По записи видно что я вставил карточку, деньги не получил, минут 10 спустя подошел другой мужчина, стал снимать 5000 рублей, и банкомат выдал ему 25 000 рублей. Получилось, что терминал, выдал тому мужчине мои деньги. Он ушел и не стал никуда сообщать, по принципу, "Найдут, докажут, что он взял деньги не свои, тогда отдам". В тот день, деньги ему пришлось мне отдать. На сайт Сбербанка снова написал про окончании той ситуации, ни ответа, ни привета. Самое смешное, что у меня есть бывшие коллеги по работе, которые паботают в службе безопасности Альфа- банка, я им рассказал эту ситацию, они посмеялись и рассказали, что у них точно такая, же была ситуация, но там была бабушка, они сняли на флешку видеосюжет, приехали к ней, попросили отдать незаконно полученные деньги, но та долго упиралась, крестилась, что не брала чужие деньги, не хотела отдавать, пока ей не показали видеосюжет и припугнули судом.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
20 июня 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просят меня написать истории какие были у меня на прежней работе, по раскрытию преступлений, ну и забавные случаи в моей работе. Работал я как то участковый инспектором. В дежурной части получил материал проверки, надо было принять по нему решение. Дело было так. В одной деревне провожали одного парня в армию, это было 80 — годах. Естественно гуляла вся деревня. Ну и по пьянке наехали на одного парня" почему тебя в армию не берут". Раньше если в армию не сходил, то его считали "убогим", не полноценным. Завели парня до слез и истерики. Скандал, драка, он с дуру решил утопиться и прыгнул в колодец, которым пользовались многие сельчане. Парня выловили из колодца болел воспаление лёгких, его мать написала заявление в милицию, что её сына чуть не довели до самоубийства, а сельчане обозлились, что он испгснил воду в колодце.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
30 июня 2020 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно встретил своего коллегу по работе. Вместе работали в уголовном розыске, рассказал мне историю происшедшую с ним. После работы в полиции уволился, и устроился на работу в службу судебных приставов. Было направление искать должников, предупреждать их чтоб погасили долги. Пришел к одному должнику, выписал ему предупреждение, поговорил с ним по душам, тот объяснил, что потерял работу, пока погасить кредит не может, даже угостил его кофе. Ситуация вроде стандартная. Через какое -то время к Володе( так звали моего коллегу) нагрянули сотрудники уголовного дела и увезли в полицию, посадили в камеру дежурной части. Он понять ничего не может, что случилось. Сам сколько раз задерживал жуликов, а тут сам в камере. Оказывается, у того кредитора была квартирная кража, унесли вещи. Эксперт -криминалист, обработав квартиру обнаружил пальчики моего коллеги, который ранее был в этой. квартире. Когда все выяснилось опера даже не извинилось за задержание и посадку в камеру. На работе Володе долго ьпришлось оправдываться, что он ни в чем ни виноват, а потом он и вовсе уволился с неприятным осадком в душе.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
3 июля 2020 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем запомнилась работа в уголовном розыске в первые дни. Я молодой парень, ни опыта, ни знаний. Но было желание работать. Первое раскрыто преступление запомнилось. Было дорожное происшествие, виновник аварии с места ДТП скрылся. На месте аварии искореженная машина, труп мужчины и женщины. Инспектора ГАИ определи, что виновник аварии водитель трактора "Белорусь", на месте аварии нашли сорванный болт от лопаты, где крепиться пластина. Надо было найти этот трактор и тракториста. Авария была на трассе, где прилегало три района. Подсчитали, где-то около 50 организаций и колхозов. Пришлось мне обойти12 организаций, и все таки мне повезло найти этот трактор и тракториста. За это раскрытие получил премию 10 рублей. По тем временам хорошие деньги. Я вот тогда думал, если бы тракторист, нашёл и поставил сорванный болт на пластину, замазал грязью. И попробуй его найти. Тогда мне просто повезло.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
3 июля 2020 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Я вот тогда думал, если бы тракторист, нашёл и поставил сорванный болт на пластину, замазал грязью. И попробуй его найти. Тогда мне просто повезло.
В жизни много таких "случайностей", которые не случайны. Убеждаюсь снова и снова. Наверняка в дальнейшем вы за свою практику не раз сталкивались с подобными "мелочами".
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Liza17
авторитет
|
3 июля 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, для примера на тему — случайно...
Ехала я как-то много лет назад в московском метро. Села на ветку почти в самом начале и по прямой перемещаюсь к конечной станции. Долго еду, думаю думу свою, глаза прикрыла. Вокруг то набиваются люди в вагон, то рассеиваются. Постепенно их становится совсем мало...
А я за время поездки буквально измучила себя одной мыслью:" Зачем! Ну, зачем нам эта встреча? Почему мы вообще встретились? Всё ж и так ясно... "
В общем, накрутили себя, как могла. Пыталась решить то, что решить было не в моих силах.
И вот, за несколько станций до конечной остановки, где я встречусь с объектом своих мучений, я открываю глаза. И первое, во что упирается мой взгляд в почти пустом вагоне — аккуратно расправленный белый пакет на коленях женщины, сидящей напротив. А на пакете крупными алыми буквами написано: "Каждая встреча — не случайна!"
Много лет прошло с тех пор. Но оглядываясь назад, я знаю ответы на терзавшие меня вопросы. И знаю, что пройти через всё это мне было необходимо. Иначе опыт и мудрость сложно накопить.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
3 июля 2020 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда завидовал тем людям, у которых была феноминальная память. Вместе со мной работал сотрудник который если с кем — то поговорил, побеседовал, то он запоминал его надолго. У него в голове была картотека памяти на лиц, ранее судимых, он знал все их клички, сезонную одежду, преступные связи, места их обитания "малины". Работали как-то раз по тяжкому преступлению, один из преступников обратился к другому, назвав его "полковником". Мы обратились к своему коллеге(Слава),помоги. И он нам рассказал, что по такому то адресу, живёт ранее неоднократно судимый, у него на правом плече сделана татуировка, наколка погона немецкого полковника, времен Гитлера. Естественно в уголовной среде он носил кличку ", Полковник". Ну и все, остальное дело техники. Задержание, опознание, уголовное дело, суд, срок, тюрьма.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
3 июля 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проходил практику (стажировку) когда обучался в ЕССШМ в уголовном розыске Ленинского ОВД. В первый же день получил материал проверки. Около винного магазина тяжело ранили ножом парня, лежит в больнице, сделана операция. Пошёл в больницу, спросил у врача, можно ли с потерпевшим поговорить, врач сказал можно, но недолго. Пришёл в палату, спрашиваю парня, что случилось. Говорит, был пьяным ничего не помню. Точка. Да думаю, что-то здесь не сходится. И вспомнил, как меня старшие учили. Опроси соседей, жену, старушек. Набери побольше информации. Пришёл по месту жительства потерпевшего, жена тоже мне говорит, ничего не знаю, пришёл домой пьяный, весь в крови. Да думаю, что-то — здесь не так. Вышел на улицу, сидят старушки, ну и разговорились. Оказывается, к жене потерпевшего приехал родной брат, неоднократно судимый. Накрыли стол, пьянка, ссора, драка, нож. Результат свояк с ножевым ранение в больнице. Вот так и раскрыл преступление при помощи бабушек.
|
|
|
Евгенич
философ
|
3 июля 2020 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 ЕССШМ — это что такое?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
3 июля 2020 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич это что такое две последние явно "школа милиции". Первые 3 — загадка
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
karlyshev59
миротворец
|
4 июля 2020 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все правильно, есть такая школа милиции, в настоящее время она действующая. Её не закрыли, как многие школы. Очень хорошая подготовка после этой школы, для учёбы в Высшей школе милиции (полиции). Академии МВД.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
6 июля 2020 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня хотел затронуть такую тему, должны ли жить такие люди, я бы даже их назвал -Звери, в человеческом обличьи. В 1993 году почвился в Индустриальном районе г.Перми человек который легко мог убить любого человека, который ему не понравился. На ул Геологов, стоял киоск, где продавали пиво и сигареты, вот этот человек, мне даже трудно его назвать человеком, подошел к киоску и говорит продавщице: " ну, ты коза, дай мне пачку сигарет, и две бутылки пива", та ему ответила : "сам козел!". Этот покупатель достал пистолет и застрелил продавщицу и ушел. Тогда преступление это осталось не раскрыто, свидетелей не было. Но мы поняли , что пистолет еще раз выстрелит и не ошиблись. Летом 1993 г. двое бывших военных навеселе возвращались из гаражей. И надо же на узкой тропинке встретились с преступником, и не хотели уступать ему дорожку, тот достал пистолет и застрелил одного из них. И ушел спокойно. В апреле 1994г. экипаж группы быстрого реагирования , ночью патрулируя по району, увидел двух мужчин с носильными вещами, одного задержали сразу, второй достал пистолет, застрелил милиционера и убежал. Баллистическая экспертиза показала, что все трое были убиты из одного пистолета марки ТТ. Я не буду здесь писать какая была проведена работа по задержанию преступника. Но течении трех дней мы все — таки этого зверя поймали и посадили в клетку. В ходе следствия выяснилось, что он отбывал наказание за преступления в Иркутской области, так еще за ним было одно убийство. В Пермь приехал к своему другу, с которым отбывал наказание в колонии. Сколько он еще мог принести людям горя? Сейчас он сидит на пожизненном заключении .Вот прошло уже 26 лет, теоретически он может выйти на свободу.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
10 июля 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расскажу вам одну историю на обсуждение. В одной деревне, а это уже. было после лихих 90 — х годов, один сельчанин купил для себя пиломатериал Ну купил, положил около сарая, а утром обнаружил, что досок нет. Ночью их кто-то украл. В деревне сложно, что то утаить, пошёл искать и обнаружил их у соседа, который спрятал их под кучей навоза. Скандал, ссора с соседом. Доски он забрал. Мой брат Павел, следователь с большим опытом. Рассмеялся и говорит, что это не уголовное дело, а провокация на совершение преступления. Доски надо было убрать в сарай и закрыть на замок. Не провоцировать соседа на кражу. Дело прекратили.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 июля 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 обнаружил их у соседа, который спрятал их под кучей навоза. Скандал, ссора с соседом. Доски он забрал. Мой брат Павел, следователь с большим опытом. Рассмеялся и говорит, что это не уголовное дело, а провокация на совершение преступления. Доски надо было убрать в сарай и закрыть на замок. Не провоцировать соседа на кражу. Дело прекратили. это порча имущества, теперь доски вонять навозом будут, не на всякое строительство годятся. По-хорошему с соседа новые доски, а вонючие пусть себе забирает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_
миродержец
|
10 июля 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 это не уголовное дело, а провокация на совершение преступления
Напомнило фильм "Окно в Париж". Точно не процитирую, но примерно так:
цитата - Ты только посмотри! Совсем новый мотоцикл выбросили.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
31 июля 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой родной брат Павел после окончания юрфака Пермского госуниверситета работал следователем . Рассказал мне одну историю из своей следовательской жизни. Год 1986 . Работали в кабинете, в отделе милиции на третьем этаже, на два следователя . Задержали как -то преступника ( квартирный вор). Напарник стал его допрашивать, а брат решил сходить на обед. Возвращается в свой кабинет, смотрит, задержанный быстро бежит по коридору и разбив два стекла, выпрыгивает с третьего этажа. Брат Павел в ужасе. все на его глазах. Выскочили на улицу и увидели, что задержанный упал на козырек ( покатый) , скатился с него и лежит на асфальте. Жив и здоров. Приехала "скорая помощь", под охраной свозили в больницу, провели рентген, никаких переломов. Чудеса. Повезло. Вот как человеку не хотелось идти в тюрьму. с риском для жизни хотел сбежать от следователя.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
18 августа 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подростком ехала с мамой в поезде. С нами в плацкартном купе ехала девушка. Одна. Периодически плакала. Всё время смотрела в окно... Моя мама, человек сердобольный, душевный, отнеслась к ней как к дочери. Окружила вниманием и таки добилась от той, в чём дело.
Оказалось, что девушка ездила разводиться. Замужем была очень недолго. В свадебное путешествие они с мужем поехали на круизном пароходе "Адмирал Нахимов". Катастрофа. Паника. Она в спасательном жилете болтается в воде. К ней подплывает её муж, снимает с неё жилет со словами "всё равно утонешь, ты плавать не умеешь", надевает на себя и уплывает.
Если бы сама не слышала эту историю от участницы тех событий, не поверила бы...
|
|
|