Истории из жизни

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
В мою бытность студентом возле общаги нашего Волгогр.Пед.Ун-та возле Мамаева Кургана-аптека под названием "Игла"8-)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

"Фарш СВИНГОВ"
А может, это джаз-банд какой-нибудь того... на котлетки...:-(((
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

"Фарш СВИНГОВ".

Вспоминается стишок:

Двое влюблённых валялись во ржи
Тихо комбайн стоял у межи
Тихо завёлся, тихо пошёл
....
кто -то на ценнике "фарш свингов" нашёл :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 03:16  
цитировать   |    [  ] 
Вчера посетила магазин на предмет затоваривания конфетами. И обнаружила следущие наименования: " Товарищ Че" (с портретом Че Гевары), " Герасим и Муму", " Мишка и белочка", " Белочка в лесу",               " Улетные", " А ну — ка отними" ( На обложке конкретный зек в тюремной робе), " Сладкое время" ( подразделяется на Пионерское, Комсомольское с соответствующими значками с Лениным и просто Сладкое время с Гагариным и троицей основателя марксизма — ленинизма)
Сладкое время, независимо от возраста, имеет одинаковый кисловатый вкус, а Улетные -сливочный ирис в шоколаде.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
elent оригинально. Боюсь себе представить, что делают Мишка с белочкой:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
О рыбалке мимоходом.
Приехали мы как-то раз в небольшой кишлак на берегу Кайраккумского водохранилища вышибать деньги с должников. И совершенно случайно я встретил там ребят, с которыми раньше занимался рукопашным боем. На мой вопрос, что они здесь делают, пацаны ответили, что приехали на рыбалку. Позвали меня с собой. Поскольку мы все дела уладили, я согласился.
Пришли мы с рыбаками на берег водохранилища, мне дали здоровую арматуру и объяснили следующее: мы все заходим в воду и стоим на отмелях истуканами, а когда начнут подплывать косяки сазанов на нерест, нужно бить арматурой тех, что впереди(они, мол, самые здоровые).
Я простоял почти полтора часа и, наконец, пацаны зашептали, что идёт косяк. Я взял арматуру наизготовку и тут увидел, как ко мне подплывает Монстр — сазан, у которого голова побольше моей будет. Не долго думая, я выбрасываю арматуру и ломлюсь на берег. Какие слова я тогда кричал, не помню. Успокоился, лишь выскочив на сушу. Что это было не знаю. Какой-то безотчётный страх. Умом понимал, что ничего мне этот сазан не сделает, но…
Хлопец, стоявший метрах в трёх от меня успел хлопнуть арматурой куда-то в середину косяка. Он сломал хребты двум рыбинам – их вес 22 кг и 28 кг. Но первые-то были гораздо больше.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

недавно сподобилась увидеть нечто экзотическое: на ценнике написано "Фарш СВИНГОВ".
Работал я в Мясопродукте, мы на все коробки пельменей из свиного и говяжьего фарша лепили этикетки "СВИНГОВ".
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
elent конфеты "А ну-ка отними" были и в моем детстве (ириски, кажется). Но изобразить на них зэка — это надо было додуматься!   %-\
А "Мишка" и "Белочка" раньше были по отдельности. А теперь, значит... :-D
"Че Гевара", если подумать, ничуть не хуже, чем "Данко". Но вот "Герасим и Муму"... гм... o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
А ну-ка отними — это были шоколадные конфеты с желтой обложкой, где были девочка с собачкой.
Там еще какие — то названия были, просто забыла.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
elent , а точно, девочка с собачкой :cool!:
А еще был когда-то шоколад "Гвардейский" с какой-то орденской лентой или чем-то вроде на обложке.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
Из старых конфет помню только "Белочку", "Мишка на севере", "Трюфели","Кара-Кум", "Аврора", "Ирис Кис-кис", "Сливочные тянучки", "Раковые шейки", "Подушечки", "Барбарис", "Монпансье", ну и шоколадки "Алёнка", "Тройка", "Гомеопатический батончик":-)

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 03:44  
цитировать   |    [  ] 
Вот тоже, кстати, название для конфеты — "Раковые шейки" o_O Меня от этого названия всегда воротило.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

"Раковые шейки" Меня от этого названия всегда воротило.

Ну просто раковые шейки считаются очень вкусными (сам никогда не пробовал), вот и конфеты так назвали

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Я думаю, прикол был в том, что у рака нет шеи! Есть головогрудь, как у всех его родственников-пауков;-) Конфеты, названные в честь нечта несуществующего — это жесть!!
P.S. И не надо объяснять, что имелось в виду, я знаю8-)
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата старый фан

Конфеты, названные в честь нечта несуществующего — это жесть!!

Ну птичьего молока тоже нет, а пирожные "Птичье молоко" есть. Всегда хотел посмотреть на процесс дойки:-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, дело не в несуществующем. Возможно, они по консистенции, так сказать, похожи на раковые шейки, а называвший был большим любителем сего деликатеса...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Уважаемые, попрошу прекратить оффтопчик!:-[ в дальнейшем уже буду выносить предупреждения!:-)))
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 
tevas
Последний раз.
Раковые шейки имеют это наименование еще с дореволюционных времен. На обертке был изображен рак во фраке.
Кстати на обертке Улетных ( вчера пробовала и обратила внимание) нарисована лягушка — путешественница. Ассоциация изумительная.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 
elent (тоже последний раз 8-], честно-честно) а это интересно! То-то я думаю: не больно-то в Союзе раков ели, чтоб знать, что это такое...

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2008 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ехал на автобусе, проезжаю между двумя павильонами метро. На каждом из павильонов — информационное табло, показывает время, давление и температуру. На одном: время 16:51, температура 15 градусов, давление 751, на другом — 16:50, 14 и 750 соответственно :-)

Сегодня на работе написал маленькую тестовую утилитку, смотрю — не работает что-то, вылетает. Посмотрел размер этой утилитки — ровно 666 байт:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...6061626364...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх