Крали ли вы когда нибудь ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Крали ли вы когда-нибудь бумажные книги?»

Крали ли вы когда-нибудь бумажные книги?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Ну, собственно, топик еще раз подтверждает, что абсолютное большинство людей не крадут из магазинов не по своим принципам и убеждениям, а исключительно из-за боязни попасться.
Сам считаю, что у нас в стране воровать не стоит, да и не занимаюсь, тк повесят эти деньги в 99% случаев на персонал. За границей же подрезать брендовую вещичку замечательно

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
   Всплыло на главной. Сначала прочитал название темы «Карали ли вы когда-нибудь бумажные книги?» Думаю, надо глянуть на этих суровых карателей:-)))
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Я стырила книгу из библиотеки. "Сильмариллион". Взяла почитать, приношу через неделю, а они закрылись. Искать не стала.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Ни разу.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то в школе — да, тырил. Не в библиотеке, а в родном классе зарубежной литературы, когда убирал во время дежурства. Никто не видел, а книги были как на ладони и так зазывали найти им хозяина))) стянул около полудесятка книг (не помню уж каких) и они мне мало чем пригодились. А сейчас как-то рука не поднимается. Точнее не поднимается потому что охрана не дремлет в магазинах. А так по-любому своровал бы.
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
я умею красть книги, но старые методы не помогают из-за полного охвата камерами. Поэтому почти не краду.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
В детстве украла из библиотеки "Голубятню на желтой поляне" Сейчас вспоминаю-стыдно, а тогда, как бес вселился и угрызения долго еще не мучали.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
Украл открыто, оббежав охранника в книжном магазине с год назад сборник стихов "Мальчик Беги" Эдуарда Лимонова. Украл спонтанно, обмысливание названия совпало с мыслью, что автору бы мой поступок понравился.
На следующий день пришёл, вернул деньги — да и сумма была копеечная.

Часовой — тот же самый — провожал меня непередаваемым взглядом.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 04:58  
цитировать   |    [  ] 
kansas полностью согласен, что продавцов подставлять не стоит, поэтому спер две книги из школы (одну из библиотеки, другую, словарь русско-немецкого, из класса иностранного языка)...хотя сейчас стыдно, но не краснею
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Не приходилось.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Не приходилось. Хотя дома есть несколько библиотечных книг, обживающих мою полку. Причем, если учесть их внешний вид и то, что в библиотеку от нашей семьи приплыло столько ненужной нам литературы, это уже я в ущербе что ли?:-)))
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

«Карали ли вы когда-нибудь бумажные книги?»

Лично я как раз, бывало, карал, а не крал. Наиболее разочаровавшие произведения (см. некоторые из моих оценок), были для начала шваркнуты об стенку, а после "раздёрганы на цитаты" и пущены на подстилку для моих крыс (в их числе оказался и "Код да Винчи" Д. Брауна). Ну а одна невыносимо отвратительная книжка (её описание, к сожалению, отсутствует на сайте) была как-то раз подвергнута всесожжению, потому как такого даже крысам не пожелаешь:-).
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Грешник,
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Не крал, один раз просто не вернул. Забыл, а когда вспомнил, то было уже поздно отдавать. До сих пор помню, хотя прошло уже 12 лет.
А сейчас покупаю бумажные книги в "Старой книге" — там воровать рука не подымется: они стоят копейки. В универе есть столик, на который скидывают все книги — берите, кто хотите. Буккроссинг, однако. Только неофициальный, в смысле, без наклеек на форзаце.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 05:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Лично я как раз, бывало, карал, а не крал. Наиболее разочаровавшие произведения (см. некоторые из моих оценок), были для начала шваркнуты об стенку, а после "раздёрганы на цитаты" и пущены на подстилку для моих крыс (в их числе оказался и "Код да Винчи" Д. Брауна). Ну а одна невыносимо отвратительная книжка (её описание, к сожалению, отсутствует на сайте) была как-то раз подвергнута всесожжению, потому как такого даже крысам не пожелаешь.

Так им и надо! :-D
А я раньше боролась с третьесортной литературой, делая из страниц всевозможных имеющихся в доме любовных романов и книг Донцовой бумажные фигурки. Да и об стену бивать особо отличившиеся книги тоже приходилось.
По теме: пару раз полушутя подумывала о краже, видя в библиотеке какую-нибудь интересную мне книгу в шикарном оформлении, но всегда решала, что в городской библиотеке она принесёт больше пользы, чем в моей. :-)))
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Было дело. В библиотеке Шкловского потянул, очень меня тогда тЫркнула астрономия, а денег не было, и у родителей на книжки такого рода тоже не нашлось. С другом разработали схему, он отвлекал, я типа что-то искал, бабушки-библиотекарши еле видели обычно и с варикозом сидели ... Короче, вырывали 17-ю страницу потом (там библиотечный штамп, кто не в курсе) и читали поочередно ... Спустя года почему-то особо не стыдно, хотя с тех пор чужое "плохолежащее", разумеется, не брал.
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Я однажды взял в райкомовской библиотеке, официально, первое книжное издание любимого автора. В это время, в углах были свалены в кучи фолианты наших партийных лидеров (бывших). Когда встретил библиотекаршу на улице и вспомнил сваленные в углах книги, сказал ей, что книгу не верну. Вскоре и библиотека закрылась и райком.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Пару раз из уже почившего "Книгомира" стянул по скидке Дж.Вулфа -"Рыцарь", "Чародей", т.е. скидки не было, но книги, которые шли по заниженной цене там отмечены на ценнике зеленым маркером, я взял из дома маркер и пометил им эти ценники:-))) Тетка, кстати на минуту заподозрила неладное, задумалась пробивать или нет, но в итоге пробила по смешной цене Вулфа))))
А вот друг у меня в свое время планомерно стащил академическое собр.соч. АБС, такое в черных обложках, день за днем ходил и тибрил томики, все собрал, кроме 8-го, кмк

это жесть была, конечно же:-D ему до сих пор стыдно, а я брал эти книги у него почитать))))))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Несколько раз было желание не вернуть книгу соседям и библиотекарям, но я слишком честная, видимо. ???
Одна лишь книга чужая лежит у меня дома — и то потому, что хозяйка ее внезапно переехала и не очень держалась за своего Роберта Блоха.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата shaman13

а в родном классе...   во время дежурства

Я тоже так одну книжку спионерил.8-]
Но она лежала в парте. Кто-то из учеников оставил. Это был третий том из восьмитомника Конан Дойла, там — "Собака Баскервилей" и два сборника рассказов о Шерлоке Холмсе.
Соблазн был слишком велик.8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Крали ли вы когда-нибудь бумажные книги?»

Новое сообщение по теме «Крали ли вы когда-нибудь бумажные книги?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх