Сколько детей должно быть в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»

Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Много есть исследований на эту тему. Почти все сходятся в том, что один ребёнок часто вырастает эгоистом, у двоих — постоянная конкуренция, вместо взаимовыручки, потому нужно хотя бы трое.
Вот если взять идеальные условия: мама с хорошим здоровьем, 4-6-ти комнатная квартира, или домик, постоянный уровень дохода, позволяющий всех одеть-накормить и даже раз в году вывезти на море или в горы, сколько детей в семье должно бы быть в семье? И сколько лично вам бы хотелось в вашей нынешней или будущей семье?
Мне вот четверых бы хотелось... 8:-0 По двое — мальчиков и девочек :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Я сочувствую вам, родители, видимо, недостаточно вас любили

Не стоит. Родители меня родили по той же причине, что и многие: потому что положено людям рожать детей. И да, я не верю, что родители в большинстве своем любят своих детей. Это не любовь, это — чувство собственности.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Простите, если что...

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

это уже слишком далеко выходит за рамки темы
Странная тема, вернее странные рамки. Тут уже не раз говорили, что гармония в семье определяется не количеством детей, а качеством семьи. Люди и их обстоятельства слишком различны и разнообразны, чтобы была возможность выработать критерий определения некоего "гармоничного" числа детей в некоей "универсальной" семье.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Deava Извинения, скорее, должен бы приносить я. Однако насчет любви-не чувства собственности, ответственно заявляю, что она есть.:beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, ну что ж... Счастья тогда вам и вашим детям :beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Странная тема, вернее странные рамки.

Если убрать явно излишние слова "гармоничное" и "развитие", то в вопросе "сколько должно быть детей в семье?" нечего сильно странного нет.
Но и единого ответа нет. Для простого воспроизводства и сохранения вида нужно по двое выживших детей на супружескую пару. Все остальные морально-эмоциональные фантазии на тему "гармоничного развития" регламентации не подлежат. Потому что скатываются в обсуждение "открытий британских ученых". :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
Deava Простите, но задам риторический вопрос: так уж ли неодолимы преграды, не позволяющие Вам иметь и по-настоящему любить своих детей?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

скатываются в обсуждение "открытий британских ученых"
Так-то оно так, однако указанных слов из названия темы не выкинешь, а обсуждение потому и идет, что хотят люди именно гармоничные и развивающиеся семьи иметь.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

так уж ли неодолимы преграды, не позволяющие Вам иметь и по-настоящему любить своих детей?

Хоть вопрос адресовался не мне, но отвечу и я- да, неодолимы.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

так уж ли неодолимы преграды, не позволяющие Вам иметь и по-настоящему любить своих детей?

Заводить детей я не хочу потому, что:
- Я не хочу тратить свое время ни на кого, кроме себя и своей любимой.
- Я не могу допустить, чтобы моя любимая по-настоящему любила кого-то кроме меня (а так вполне вероятно получится, если дети все таки будут).
- Я инфантилен. Из меня получится плохой отец.
- Я не уверен еще, что захочу жить после тридцати лет...

А вот чтобы любить своего ребенка... Такое возможно вполне, но понимаете ли в чем дело, я не могу знать, что это будет за личность. Как я смогу любить человека, ценности которого кардинально противоречат моим? А то, что так будет, вполне вероятно.

Как то так...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Deava Извините, а сколько Вам лет?

цитата Darth Divinus

Хоть вопрос адресовался не мне, но отвечу и я- да, неодолимы.

Я тоже сейчас совершенно не хочу детей, но я уверен, что к годам 30 все как мне сейчас кажется непреодолимые преграды покажутся просто смешными.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ujhxfr

Я тоже сейчас совершенно не хочу детей, но я уверен, что к годам 30 все как мне сейчас кажется непреодолимые преграды покажутся просто смешными.

Уж извините, но это одна из тем, в которых мое мнение непоколебимо.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ujhxfr

Deava  Извините, а сколько Вам лет?

У меня на фантлабе уже раз третий это спрашивают... В чем дело? ???

24 сегодня исполнилось.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Я не уверен еще, что захочу жить после тридцати лет...

Классика! "Стоит ли продолжать жить древним старцем, хладеющей развалиной?"(с) :-)))

цитата Полковник

Так-то оно так, однако указанных слов из названия темы не выкинешь, а обсуждение потому и идет, что хотят люди именно гармоничные и развивающиеся семьи иметь.

Просто размер семьи и отношения в ней связаны очень косвенно. Можно сказать — никак. Так что имеет смысл обсуждать или "сколько детей стоит иметь" или "как строить отношения в семье". Само же по себе количество на качество не влияет. Если не брать в расчет форсмажорных ситуаций.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

24 сегодня исполнилось.

Ничего себе! Я было подумала, что 14. Уж извините... 8:-0 И какой же вам видится жизнь после 30?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Классика! "Стоит ли продолжать жить древним старцем, хладеющей развалиной?"(с)

Ну ваша реакция логична.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

И какой же вам видится жизнь после 30?

Примерно такой же, как и до.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Я было подумала, что 14.

А почему так?

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Примерно такой же, как и до.

А почему тогда встает вопрос о бессмысленности ее продолжения? Она уже горестна и беспросветна?

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 
Что ж, я лишний раз укрепляюсь в убеждении, что люди обязательно должны учиться любить, что лучше всего этому учить в большой семье (где много дедушек-бабушек, дядь-теть, братьев-сестер различной степени родства и пр. и пр.), и что любоовь к людям лучше всего (с методологической точки зрения:-)) прививать паралллельно с любовью к труду.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

А почему так?

По категоричности высказываний. :-)
Страницы: 123...56789...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»

Новое сообщение по теме «Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?