Нецензурная лексика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нецензурная лексика - допустима?»

Нецензурная лексика - допустима?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2006 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
с детства нас учили-так говорить некрасиво.неприлично.стыд и срам, короче.а мы , тем не менее, слышали мат, на который так щедр наш великий и могучий, со всех сторон.и порой тайком , или не тайком:-))), проговаривали эти запрещенные общественным мнением слова. да и сейчас, не знаю, кто как, а я испытываю порой непоборимое желание применить познание в области ненормативной лексики.скажешь что-то эдакое-и легче.
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. Если Вы заменили в матном слове некоторые буквы точками, %, @ или другими знаками от этого оно не перестало быть матным.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2006 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата jullik

Есть женщины в русских селеньях, по отношению к которым мат, самое легкое слово. есть люди, которые других слов не понимают.

людей,котрые не понимают ничего кроме мата,за людей я не воспринимаю.а если женщина терпит мат в свой адрес,да еще и такое длительное время,что мат становится самым лоегким словом,то вряд ли такую женщину/девушку можно назвать нормальной.

цитата jullik

Я не за матерщину, я за рациональное использование всех слов русского языка без дискриминации.

я,конечно,тоже не за абсольтную дискриминацию мата,но только не по отношению к НОРМАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЖЕНЩИНЕ,а не деревенской БАБЕ!
–––
Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной...
И уходит...

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2006 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
да и вообще,мне кажется,что есть такие слова,котрые можно перевести из разряда матерных.например Б..@дь.это слво столь часто слышишь почти везде,что перестаешь воспринимать его как матерное.(это лично мое мнение и я его никому не навязываю)
–––
Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной...
И уходит...

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2006 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anna

например Б..@дь

Вот видишь, для тебя это уже не матерное слово.
Значит ты кто? Деревенская баба!:-))):-)))
Без обид.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2006 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Я допускаю мат на футболе (ну когда люди болеют), мат в анекдотах, матное словцо среди друзей. Но не среди женщин, боже упаси!!!
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

Но не среди женщин, боже упаси!!!

А если женщина рассказывает анекдот о футболе?
дискриминация, елки зеленые

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

дискриминация, елки зеленые

согласен, но вы лучше мужчин, и поэтому с вас больше спрос8-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san — но это же просто не честно

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Droplet да — нечестно.
Но согласись, с самых умных, самых лучших...спрос должен быть больше (чем с дураков), они должны показывать пример, направлять (незаметно подталкивать) на "дорогу истины"...8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Но согласись, с самых умных, самых лучших...спрос должен быть больше

пойду повешусь...

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

пойду повешусь...

^_^^_^^_^пожалуйста, не надо, давайте я анекдот расскажу:
"Пришел Бог к Адаму и Еве и сказал:
- У меня есть для вас два подарка: первый — это умение писать стоя...
- О, вот это мне! — воскликнул Адам и убежал проверять подарок.
- А какой второй подарок! — спросила первая женщина.
- Ум, Ева, ум!"
А вообще насчет дискриминации и равноправия полов...8:-0я готов дискутировать.
Но мое мнение, что женщины более чувственные натуры и мат из их уст...это не то, к чему надо стремиться. Я не хочу сказать, что мужчины имеют на это право, потому что они мужчины, просто отношение разное — и пусть меня обвиняют в сексизме, шовинизме и других -измах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san Где-то я уже этот анекдот слышала ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
И еще, что такое "сексизм"?

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата AN

iwan-san Где-то я уже этот анекдот слышала ;)

:-))).

цитата AN

И еще, что такое "сексизм"?

примерно так:
Сексизм — это идеология, которая утверждает неравное положение и разные права мужчин и женщин. Если управляют мужчины — это патриархат, а если женщины — матриархат. В настоящее время все известные общества в мире — патриархальные, следовательно, сексистские.

Сексизм — это вид дискриминации, соответствующий всем известным фашизму и расизму, только при фашистском или расистском режиме люди разделены на разные категории по расе, а при сексизме — по половому признаку. Разница также в том, что, в отличие от расизма и фашизма, сексизм никогда не вызывал людей на массовый кровавый бой, вооруженный конфликт и т. п. Сексизм существует на более личном уровне. Например, изнасилование считается наказуемым преступлением, а изнасилование жены мужем считается личным семейным делом, которое других не касается. Часто на сексизм не обращают внимание или его значением пренебрегают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san Спасибо, будем знать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
AN пжласта.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

матное словцо среди друзей. Но не среди женщин, боже упаси!!!

То есть женщина другом быть не может? или женщина другой породы зверь — не человек? (Дискриминация по половому признаку?)

цитата Anna

а не деревенской БАБЕ!

Пардон, но большая часть русского народа живет именно в деревне....

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2006 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Повторилась на дочитав высказывания iwan-san — но уж больно возмутило отношение к женщинам. Получается при детях матерится можно? при родителях и стариках? в том числе и в их адресс?

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2006 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата jullik

Получается при детях матерится можно? при родителях и стариках? в том числе и в их адресс?

Моё мнение такое:
1 Мат — это не есть хорошо.
2 Я понимаю, когда мат:
а) по поводу;
б) от эмоций.
3 Я не понимаю, когда мат:
а) через слово;
б) для самоутверждения (для того чтобы показать взрослость), для понтов и т.п.
4 Надо понимать, где и когда допустимо использовать мат.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2006 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Droplet ни о какой дискриминации речи не идет, меня наверное неправильно поняли. Анекдот о футболе??? Матный??? Ну ка, ну ка...:-)))
Просто я считаю, что мат — чисто мужской вид "спорта", милые наши дамы, можете это считать дискриминацией, но мат из уст женщин%-\ это ....ммм, мягко говоря ужасно. Я понимаю, еще анекдот рассказать, вот это допустимо, но просто в общении, уж увольте. Представляю себе, стоит со мной рядом наша всеми нами любимая Droplet и матерится>:-|8-] Ужас!!! И это вы называете дискриминацией...
[q=jullik] То есть женщина другом быть не может? или женщина другой породы зверь — не человек? (Дискриминация по половому признаку?)...
Повторилась на дочитав высказывания iwan-san — но уж больно возмутило отношение к женщинам. Получается при детях матерится можно? при родителях и стариках? в том числе и в их адресс?[/q]
Женщина может быть и другом и кем угодно, не надо придираться к словам и приписывать мне то, что я не имел ввиду. Я вот например хожу с женщинами на футбол и при этом открыто на футбольном матче ругаюсь матом (при них же). Кстати они тоже ругаются, но это на футболе.
Насчет детей, стариков и родителей: извините, но я еще собачек, кошек и козликов забыл. При них тоже нельзя ругаться, уж очень они чувствительные зверушки
iwan-san:beer:
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2006 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата S1lent

цитата Anna
например Б..@дь

Вот видишь, для тебя это уже не матерное слово.
Значит ты кто? Деревенская баба!

если бы ты был внимательнее,то заметил бы,что я имела ввиду это слово не в адрес женщины,а просто так....но если же это слово будет употребляться в адрес женщины,я воспринимаю его как матерное.
P.S.я не обижаюсь.и я по возрасту в деревенские БАБЫ не гожусь!;))думаю вряд ли меня так можно назвать.
–––
И уходит...
Страницы: 12345...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нецензурная лексика - допустима?»

Новое сообщение по теме «Нецензурная лексика - допустима?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх