автор |
сообщение |
лиса
активист
|
25 марта 2006 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с детства нас учили-так говорить некрасиво.неприлично.стыд и срам, короче.а мы , тем не менее, слышали мат, на который так щедр наш великий и могучий, со всех сторон.и порой тайком , или не тайком, проговаривали эти запрещенные общественным мнением слова. да и сейчас, не знаю, кто как, а я испытываю порой непоборимое желание применить познание в области ненормативной лексики.скажешь что-то эдакое-и легче. upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. Если Вы заменили в матном слове некоторые буквы точками, %, @ или другими знаками от этого оно не перестало быть матным.
|
|
|
|
Anna
активист
|
6 апреля 2006 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jullik Есть женщины в русских селеньях, по отношению к которым мат, самое легкое слово. есть люди, которые других слов не понимают.
людей,котрые не понимают ничего кроме мата,за людей я не воспринимаю.а если женщина терпит мат в свой адрес,да еще и такое длительное время,что мат становится самым лоегким словом,то вряд ли такую женщину/девушку можно назвать нормальной.
цитата jullik Я не за матерщину, я за рациональное использование всех слов русского языка без дискриминации.
я,конечно,тоже не за абсольтную дискриминацию мата,но только не по отношению к НОРМАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЖЕНЩИНЕ,а не деревенской БАБЕ!
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
Anna
активист
|
6 апреля 2006 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да и вообще,мне кажется,что есть такие слова,котрые можно перевести из разряда матерных.например Б..@дь.это слво столь часто слышишь почти везде,что перестаешь воспринимать его как матерное.(это лично мое мнение и я его никому не навязываю)
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
S1lent
философ
|
|
tevas
миротворец
|
7 апреля 2006 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я допускаю мат на футболе (ну когда люди болеют), мат в анекдотах, матное словцо среди друзей. Но не среди женщин, боже упаси!!!
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Droplet
магистр
|
|
iwan-san
магистр
|
8 апреля 2006 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet дискриминация, елки зеленые
согласен, но вы лучше мужчин, и поэтому с вас больше спрос.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Droplet
магистр
|
|
iwan-san
магистр
|
8 апреля 2006 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Droplet да — нечестно. Но согласись, с самых умных, самых лучших...спрос должен быть больше (чем с дураков), они должны показывать пример, направлять (незаметно подталкивать) на "дорогу истины"...
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Droplet
магистр
|
|
iwan-san
магистр
|
8 апреля 2006 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet пойду повешусь...
пожалуйста, не надо, давайте я анекдот расскажу: "Пришел Бог к Адаму и Еве и сказал: - У меня есть для вас два подарка: первый — это умение писать стоя... - О, вот это мне! — воскликнул Адам и убежал проверять подарок. - А какой второй подарок! — спросила первая женщина. - Ум, Ева, ум!" А вообще насчет дискриминации и равноправия полов...я готов дискутировать. Но мое мнение, что женщины более чувственные натуры и мат из их уст...это не то, к чему надо стремиться. Я не хочу сказать, что мужчины имеют на это право, потому что они мужчины, просто отношение разное — и пусть меня обвиняют в сексизме, шовинизме и других -измах.
|
|
|
AN
авторитет
|
|
AN
авторитет
|
|
iwan-san
магистр
|
8 апреля 2006 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AN iwan-san Где-то я уже этот анекдот слышала ;)
.
цитата AN И еще, что такое "сексизм"?
примерно так: Сексизм — это идеология, которая утверждает неравное положение и разные права мужчин и женщин. Если управляют мужчины — это патриархат, а если женщины — матриархат. В настоящее время все известные общества в мире — патриархальные, следовательно, сексистские.
Сексизм — это вид дискриминации, соответствующий всем известным фашизму и расизму, только при фашистском или расистском режиме люди разделены на разные категории по расе, а при сексизме — по половому признаку. Разница также в том, что, в отличие от расизма и фашизма, сексизм никогда не вызывал людей на массовый кровавый бой, вооруженный конфликт и т. п. Сексизм существует на более личном уровне. Например, изнасилование считается наказуемым преступлением, а изнасилование жены мужем считается личным семейным делом, которое других не касается. Часто на сексизм не обращают внимание или его значением пренебрегают.
|
|
|
AN
авторитет
|
|
iwan-san
магистр
|
|
jullik
магистр
|
8 апреля 2006 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas матное словцо среди друзей. Но не среди женщин, боже упаси!!!
То есть женщина другом быть не может? или женщина другой породы зверь — не человек? (Дискриминация по половому признаку?)
цитата Anna а не деревенской БАБЕ!
Пардон, но большая часть русского народа живет именно в деревне....
|
|
|
jullik
магистр
|
8 апреля 2006 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторилась на дочитав высказывания iwan-san — но уж больно возмутило отношение к женщинам. Получается при детях матерится можно? при родителях и стариках? в том числе и в их адресс?
|
|
|
iwan-san
магистр
|
9 апреля 2006 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jullik Получается при детях матерится можно? при родителях и стариках? в том числе и в их адресс?
Моё мнение такое: 1 Мат — это не есть хорошо. 2 Я понимаю, когда мат: а) по поводу; б) от эмоций. 3 Я не понимаю, когда мат: а) через слово; б) для самоутверждения (для того чтобы показать взрослость), для понтов и т.п. 4 Надо понимать, где и когда допустимо использовать мат.
|
|
|
tevas
миротворец
|
9 апреля 2006 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Droplet ни о какой дискриминации речи не идет, меня наверное неправильно поняли. Анекдот о футболе??? Матный??? Ну ка, ну ка... Просто я считаю, что мат — чисто мужской вид "спорта", милые наши дамы, можете это считать дискриминацией, но мат из уст женщин это ....ммм, мягко говоря ужасно. Я понимаю, еще анекдот рассказать, вот это допустимо, но просто в общении, уж увольте. Представляю себе, стоит со мной рядом наша всеми нами любимая Droplet и матерится Ужас!!! И это вы называете дискриминацией... [q=jullik] То есть женщина другом быть не может? или женщина другой породы зверь — не человек? (Дискриминация по половому признаку?)... Повторилась на дочитав высказывания iwan-san — но уж больно возмутило отношение к женщинам. Получается при детях матерится можно? при родителях и стариках? в том числе и в их адресс?[/q] Женщина может быть и другом и кем угодно, не надо придираться к словам и приписывать мне то, что я не имел ввиду. Я вот например хожу с женщинами на футбол и при этом открыто на футбольном матче ругаюсь матом (при них же). Кстати они тоже ругаются, но это на футболе. Насчет детей, стариков и родителей: извините, но я еще собачек, кошек и козликов забыл. При них тоже нельзя ругаться, уж очень они чувствительные зверушки iwan-san
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Anna
активист
|
9 апреля 2006 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent цитата Anna например Б..@дь
Вот видишь, для тебя это уже не матерное слово. Значит ты кто? Деревенская баба!
если бы ты был внимательнее,то заметил бы,что я имела ввиду это слово не в адрес женщины,а просто так....но если же это слово будет употребляться в адрес женщины,я воспринимаю его как матерное. P.S.я не обижаюсь.и я по возрасту в деревенские БАБЫ не гожусь!;))думаю вряд ли меня так можно назвать.
|
|
|