За гранью смерти или чего ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «За гранью смерти или чего ожидать от скелета с косой?»

За гранью смерти или чего ожидать от скелета с косой?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 04:00  
цитировать   |    [  ] 
Не верю ни в рай, ни в ад, ни в бога, ни в черта лысого. Конечно, хотелось бы, чтобы жизнь после смерти существовала. Хоть чуточку убедительными мне кажутся только две гипотезы: квантовое сознание (в меньшей степени) и компьютерная симуляция (в большей степени, ссылку оставлял на форуме). Но все же верю в то, что после смерти лишь пустота. Самая большая проблема для человека это невозможность представить небытие, оттого и вера в сказки и домыслы.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

мне кажутся только две гипотезы: квантовое сознание

А что такое сознание вообще? Как вы его определяете или себе представляете?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

Самая большая проблема для человека это невозможность представить небытие, оттого и вера в сказки и домыслы.

чего себе голову ломать? Это ответ мы все получим :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 05:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата Aryan

Это ответ мы все получим

Жаль, нельзя будет отчитаться на форуме в теме "Чем вам запомнился первый день в потустороннем мире" :-D
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 06:15  
цитировать   |    [  ] 
С точки зрения буддизма весь процесс смерти,и что будет потом, хорошо описаны в Тибетской книге мертвых,лучше всего ее прочесть в переводе Намкая Норбу Ринпоче.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Жаль, нельзя будет отчитаться на форуме в теме "Чем вам запомнился первый день в потустороннем мире"

А вы что, всерьез надеетесь, что фантлабовцы и там успокоятся? Не... :-)))

цитата Михаль

что такое сознание вообще? Как вы его определяете или себе представляете?

Квантовый компьютер. А жизнь после смерти может объяснятся квантовым запутыванием.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

Квантовый компьютер. А жизнь после смерти может объяснятся квантовым запутыванием.
–––

Во-первых, квантовый компьютер — это пока что только идея, далекая от реализации.
Что касается реализации, то это типа, как если бы люди, живущие внутри "Матрицы", получили бы доступ непосредственно к терминалу "Матрицы", но мы-то живём не в симуляторе.
Во-вторых, какие у нас основания считать, что наблюдаемая реальность не вполне реальна, и что под ней находится какой-то более глубокий уровень, к тому же дающий доступ к невообразимой вычислительной мощи.
К тому же мы никогда не узнаем (в соответствии с теоремой Геделя) действительно ли вычислительная мощь Вселенной бесконечна, живём ли мы в анти-Матрице, и рождается ли новая вселенная при каждом поглощении фотона.
Кроме того, для тех, кто разбирается в теме чуть больше, чем никак: применение алгоритма Гровера на практике крайне сомнительно, корректная работа оптимизации на адиабатических квантовых компьютерах не гарантирована (т.к. NP-полные задачи они всё равно не решают), и что там ещё остаётся, кроме совсем уж эльфийской математики? Ну только алгоритм Шора, кажется, и остаётся.
Кстати, хорошая тема для очередной фантлабораторной работы. Почему бы вам пе попробовать литературно использовать идею "квантового запутывания"?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Не верю ввозможность сохранение гуманоидного сознания, в явно негуманойдной форме под названием душа? У людей такие мелочи как изменение формы носа или разреза глаз вызывают перестройку психики, не говоря уже о смене пола. А тут радикальное изменение формы существования. Очевидно, что если будет воскрешение, то воскресится существо настолько далёкое от меня, как я далёк от дерева. А это в свою очередь говорит, что смерть это смерть и её можно принять, можно боятся, но это билет в один конец.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

"Чем вам запомнился первый день в потустороннем мире"

Некоторые после Клиничеой смерти отчитываются, чем запомнился час
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 03:02  
цитировать   |    [  ] 
Пытаться представить какого это "не быть" — значит уже думать в некорректном направлении — представлялка-то отсутствовать будет.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
На одном форуме читал рассказ человека, который пережил клиническую смерть. Так вот, он утверждал, что умирать — это мучительно, адски больно. Когда кровь останавливается и начинают отмирать ткани — это нечто невыносимое, необратимое и неостановимое, равно как и неизбежное. В итоге сказал, что никому не желает стремиться к смерти, тем более — кончать жизнь самоубийством. После его слов даже стало страшно — если умирать ТАК больно, то как можно облегчить этот процесс?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Жаль, нельзя будет отчитаться на форуме в теме "Чем вам запомнился первый день в потустороннем мире"
Зато будет чем отчитаться тому, кто такую весточку получит ОТТУДА :-)))
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Не верю ввозможность сохранение гуманоидного сознания, в явно негуманойдной форме под названием душа? У людей такие мелочи как изменение формы носа или разреза глаз вызывают перестройку психики, не говоря уже о смене пола. А тут радикальное изменение формы существования. Очевидно, что если будет воскрешение, то воскресится существо настолько далёкое от меня, как я далёк от дерева...
То есть, фантик конфеты важнее, чем ее вкус?
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Как христианка, верю в рай и ад, хотя интерпретирую эти образы по-своему. В свое время интересовалась культурой ислама, где примерно такая же позиция о загробной жизни. Просмотрев отдельные хтонические эпизоды различных религий, сошлась к мысли, что после смерти ты все еще будешь жить, но в другой плоти. Я бы не сказала, что это переселение души или особенность бессмертия ее, но вне какого-либо тела она не существует (именно поэтому нет никаких призраков). Я не верю, что душа возвращается в тот же мир в новой телесной инкарнации — скорей всего, будет иной плотный мир, а этот уже умер, мы просто доживаем века до апокалипсиса.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата VVT

Чего можно ожидать от Смерти

Я считаю — пустоты и полного покоя.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Очень коротко и ёмко на эту тему — у Омара Хайяма:

Даже самые светлые в мире умы
Не смогли разогнать окружающей тьмы:
Рассказали нам несколько сказочек на ночь -
И отправились, мудрые, спать, как и мы.

Кто бы знал....
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Больше всего боюсь, что там будет абсолютное "НИЧТО". Т.е. никаких "перерождений","душ", новой жизни, Ада или Рая..а просто ничто и вечная пустота..Бррр-р..как то не по себе аж становится..
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
"НИЧТО" что-то плохо представляется. И Ад представить могу, и Рай. А вот "ничто" не представляю. Скелета с косой вообще не жду. Приходит он ко мне, а я занят. Приходит в другой раз, а я снова занят. И время для скелета искать не собираюсь. Место можно. И коса уже есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

просто ничто и вечная пустота..Бррр-р..как то не по себе аж становится..

Так в этом случае вы об этом и не узнаете. Чего бояться-то? Это самый простой и нестрашный вариант :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

а просто ничто и вечная пустота..Бррр-р..как то не по себе аж становится..

Не по себе становится не от образа "ничто". А от представления себя в центре этого ничто. Со всем своим сознанием, ощущениями, привычками, желаниями — и в пустоте, без возможности вышеперечисленное удовлетворить. А еще вдруг климат неподходящий...
Страницы: 123...89101112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «За гранью смерти или чего ожидать от скелета с косой?»

Новое сообщение по теме «За гранью смерти или чего ожидать от скелета с косой?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх