Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 22:03  
practicANT Если вы невнимательно смотрите сериал, то сериал здесь ни при чем. Остирит не рушили с помощью веревок, наоборот, там рухнуло после того как пережгли то, что скрепляло камни вместе, видимо, с самого начала это и было построено как ловушка для врага в случае атаки. План лорда отца урук, это даже Викерс в интервью подтвердил (впрочем, интервью здесь противоречивы), и вот именно что это построил тот, кто понимает в инженерных сооружениях, а не майары некоторые, которые создают тьму колдовством. Что значит "зачем", это был план создать дом для урук! Не выполненный раньше по очевидным причинам, что "темный лорд" не был раньше низвергнут. Но сам план был придуман раньше, и очень успешно.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 23:35  
цитата practicANT
А если б песель напал, пока Саурон не успел выйти из лагеря?

Но он таки не напал. И не вышел из своего загона. Полагаю, Саурон, имевший к этому моменту такую ментальную власть над более примитивными формами жизни, чем люди или эльфы, знал, что и в какой степени он мог контролировать.
Ну а, Халбрандта отпустил Адар, а что там в узилище или на псарне происходит после того как...я не уверен, что Адар даже узнал об этом. А если узнал, что слугу загрыз волколак, то это обязательно означает, что он расследование провёл? А если провёл, то что он мог выяснить? Что ошейник под рубищем лежал? Откуда? От кого? Вошел Валдрег и узнал это лично... и уже не вышел. Потом, наверняка, узнали, что псина освободилась или освобождена. Кем? Валдрегом? Почему нет? Я вот не знаю, участвовал Валдрег в содержании и воспитании твари или нет. А вы?
В общем, надо еще раз пересмотреть эпизод, я глядел его в полглаза, почти уснувший. а уже и 7ой-то вышел.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 00:03  
цитата Phantom_dream
Вам триста раз сказали, что узнавание еще с Тирхарада, а в новом сезоне достаточно посмотреть на его обращение с этим пленником, сравнить с кем-то вроде Арондира и Галадриэль, и посмотреть на их убийственный обмен взглядами и требование клятвы головой в пол, при том что на обычных южан он и не смотрит. Если вам не очевидно, что это смотрят заклятые враги, а не случайно столкнувшиеся в войне люди, вам здесь ничего не объяснить.

Нет, мне неочевидно. И объяснять вам нечего мне, это правда. Полагаю, это очевидно только вам, выдающемуся физиогномисту нашего форума. Но если в отсутствие у вас нормальных обоснований логики действий вы упираете на мимику как некий недвусмысленный язык, то я скажу, что после сообщений о колдуне вся невербальная "аура" Адара говорит о тревоге и смятении, а не о "хитром плане" усыпить бдительность и отпустить Саурона, чтобы проследить за ним и потом воевать с эльфами. Ибо это, очевидно, очень тупо даже для Адара.:-)))
цитата Phantom_dream
Откуда ж тебе тогда знать, дураку юному, что это новая, и о чем ты докладываешь, если в глаза не видал его, о сплетнях с лавочки?

Ну, типа "юный дурак" — король и подвизается не с колхозными орками и их бригадиром, а с представителями высшей аристократии из числа эльфов и суперродовитых и статусных нуменорцев. Так что, его осведомленность, пусть со слов или из письменных источников, не вызывает уж чрезмерных вопросов. Вхож, тыскыть. А вот Адар — нет. У него нет никаких советников, вельмож, интеллектуальной элиты, нет двора, нет вообще ничего кроме банды тупых убийц и мучителей. Которые ему и по крови никто. Он просто главарь банды, пусть и большой. Выморочный вождь племени выродков.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 03:29  
цитата Phantom_dream
Он был в 1 эпоху, и во 2, Галадриэль и Элронд с ним знакомы, но если Элронд про него не пишет в хрониках, то видимо, со злости, это совершенно не зависит от того, кто живет, а кто умирает. То же самое продолжится и для 3 эпохи. Он также не написал, что Галадриэль плавала в Нуменор вместе с Сауроном и что это она привела врага его в Эрегион. Может, теперь еще и это отрицать? "Отец урук" в настоящее время единственный человек, у которого действительно есть план по убийству Саурона, и Нэнья у него в руках, о чем летопись тоже молчит. Он также создал Мордор и назвал его, и где это в летописи?

..и если сценарист сумеет показать нам как со всем этим сия значимая персона оказалась за пределами истории Арды, то этот сценарист заслужит хороие апплодисменты.
...если же он ограничится объяснением "Это Элронд решил о нем не написать из злости", что ж... тоже решение, конечно, но ординарное, мы их видели много раз.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 07:57  
7-я серия полный ...

Да как и весь сериал ...

По осаде и осушению речки прошлись, кавалерия в лесу ...

Я бы хотел вернуться к 6-й серии, где Адар откровенничает с Галей и просит у неё подтверждения, что Халбранд это Саурон.
Он конечно мегамозг, что наконец сообразил.
Мне вот интересно, где он услышал про 3 кольца эльфов. Это где между Мордором и Эльфами идёт обмен новостями? Кто этот слух разнёс, что эльфы изготовили 3 кольца, которые остановили увядания? Он в телеграмме прочитал или в инсте увидел, как эльфы фотки деревьев постят? А в фесбуке анонсировали?
Специально пересмотрел из 1-й серии момент, где Хелбрант разговаривает с Адаром. Про кольца он не говорит, да и к тому моменту ещё не известно, что кольца остановили увядание.

Конечно объяснятель величия Адара и дыр сценаристов объяснит, как это Адар "узнал" такую тайну. Но я читать не собираюсь какие-то объяснения.

Показывать и объяснять должен сериал. А сериал сделан очень очень плохо. На отстань, с чего пост и начинал.
Надеюсь в аду для создателей сериала заготовлен отдельный котёл, рядом с создателями Ведьмака.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 08:46  
цитата practicANT
вы утверждаете, что решать все Адар будет. Не будет, увы. Очевидно, что его убьют. Вопрос только один: как именно?

Посмею предположить, что он будет растерзан собственными же "детьми", во главе, к примеру, с этим тощим его "капитаном", Глугом или как там его. Последний какбэ олицетворяет сомнение, тревогу, разочарование в патриархе и вообще фронду в орочьей Орде. Это было бы относительно неплохим ходом — изменника губит измена.
Если после этого орки еще и склонятся перед Сауроном(а куда им еще деваться, как Сау им и говорил), так сказать вернутся в тень темного владыки, это будет еще круче. Если и дальше обыгрывать густо накуренную христианскую подтему, то может после отпадения ет него деток, Адар покончит с собой, как Иуда. Хотя это было бы уже перебором, наверное.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 09:03  
Седьмой эпизод пока что, вероятно, лучший в сезоне 2, ничего объяснять не собираюсь заведомым хэйтерам. "Наконец сообразил" то, что знал с самого начала. А вот пленник не сообразил, что его узнали, и по сей день считает небось, что ему верят.

cianid он не выморочный вождь племени выродков, и не изменник ("единственный предатель здесь это ты" (с) ), и мне надоело, что вы двух слов не способны связать без оскорблений и постоянно плачетесь о тиране, оставленном без рабов. И я не понимаю, как модераторы постоянно позволяют здесь тиранопоклонничество, нацистскую пропаганду и вдобавок оскорбление чьих-то святынь постоянными сравнениями темного майара с Христом, а тех, кто борется за свободу людей против темного майара — с иудами и фарисеями. Не пишите после этого ни слова о симпатиях к Толкиену. Сильнее плюнуть в Толкиена, который был христианином и не был тираньим лизоблюдом, еще надо постараться.
(Остальное, что было здесь о сериале, стерто, ибо еще после "прекратить эксперименты над разумными существами и убить Саурона это "дрянной поступок" все это давно потеряло смысл).
Полагаю, что нападки на некое "колхозное государство" с отсутствием "двора" являются еще одним из ваших политических намеков, которыми вы постоянно сорите в этой теме.

heruer я не понимаю, о чем вы. Какие могут быть причины, чтобы не писать о значительной части истории в исторической хронике, кроме личных предубеждений летописца? Это уже случилось, и все об этом знают. Альтернативная реальность, что ли? Стирание памяти?
В летопись не попадет даже такое важнейшее, как развоплощение Саурона, главного врага эльфов, в той крепости на севере!
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 09:08  
цитата CHRONOMASTER
Надеюсь в аду для создателей сериала заготовлен отдельный котёл, рядом с создателями Ведьмака.

:-D Вы жестоки. К обслуживающему персоналу адских котельных. Создатели сериала не заслужили персональный сервис. Пусть стоят с талончиком в очереди за адскими муками.
цитата CHRONOMASTER
По осаде и осушению речки прошлись, кавалерия в лесу ...

Вы сами упоминали стелс-технологии. Так орки ведь еще и осадные мегамашины притянули. Тихонько. По частям, а может и в сборе — в этом сериале возможно всё. А эльфы дозорными объездами и аванпостами себя не утруждали, похоже. Безмятежны были и счастливы. Угроз ни от кого не ждали. До Колец паковали чемоданы неспеша...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 09:11  
Ублюдочный тиран Саурон истязает и убивает урук, льет их кровь и проводит эксперименты, как в нацистском концлагере. В 7 эпизоде показали, что у Саурона мозги набекрень даже в том, что в его сознании жертвы и агрессоры меняются местами. У Толкиена: "бороться с Сауроном правильно, кто делает это, герои". У местных "Саурон Христос, кто с ним борется, тот Иуда, а пресечь эксперименты над разумными существами это предательство и "дрянной поступок"". У меня просто слов нет, словно в зверинец по ошибке забредаешь. Это 21 век и страна, победившая нацизм.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 09:21  
цитата Phantom_dream
И я не понимаю, как модераторы постоянно позволяют здесь тиранопоклонничество, нацистскую пропаганду и вдобавок оскорбление чьих-то святынь постоянными сравнениями темного майара с Христом, а тех, кто борется за свободу людей против темного майара — с иудами и фарисеями.

Наверное потому, что модераторы не могут забанить шоураннеров. А лаборанты здесь высказывают мнение о той картине, которую нарисовали именно они. Если там проглядываются какие-то образы или архетипы, то что уж тут поделаешь.
"Тиранопоклонничество" и нацизм видны пока лишь вам, но вы, как очевидно за год дискуссий, лицо сильно заинтересованное в затыкании оппонентов, может потому ваши стенания и воззвания и игнорируются. Не? Вообще, веет от всего этого замшелейшим обскурантизмом и той самой тиранией, которой вы так возмущаетесь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 09:28  
И нечего обвинять шоураннеров за вдохновление картинами, они никогда не указывали сходства характеров. Галадриэль тоже не Офелия в ручье, а Мириэль не королева Зенобия. Не в курсе, что такие полотна тоже есть? Так и "Саурон Христос" именно у вас, а не у шоураннеров, единственные с кем они его сравнивали и о ком писали, как я в курсе, это попытки сделать его "неоднозначным злом", как персонажи современных сериалов, о которых я все равно не знаю, да и знать не хочу. А вовсе не с Христом.
А, и о предательстве снова.
— предал солдат в экспериментах
— предал доверие нуменорцев
— предал Келебримбора
— предал Мирданию, которая всегда была за него.
Вот это сериал, а не ваша чушь.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 09:29  
цитата Phantom_dream
У Толкиена:

То у Толкина.^_^ Оставьте вы его в покое. Мы обсуждаем сериал, который состряпан на коленке по очень отдаленным мотивам его произведений. Ценимых и любимых миллионами.
А в сериале мы видим иные характеры и другую хореографию исторического процесса, первично описанного у Толкина в Силе и др. канонических работах.
цитата Phantom_dream
они никогда не указывали сходства характеров.

А про них никто и не говорил. Обсуждали странные визуальные подобия. Ну и, жизненные ситуации и их переживание.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 09:54  
цитата Phantom_dream
В "жизненной ситуации" Христа Саурон сроду не бывал, а периоды сомнений бывают у каждого.

Ну, предательство и "смерть" как его итог, Саурон пережил таки. Воскресение тоже.
А визуальные подобия тут уж описали. Чего уж там.
цитата Phantom_dream
только что были "образы и архетипы", теперь "визуальные подобия".

Образ, в прямом значении — это и есть вид, облик. Тащемта.
цитата Phantom_dream
доверяя его пониманию дипломатической неприкосновенности,

Расскажите о дипломатии Элронду и Галюне в лапках Адара.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:05  
Наткнулся вчера на хвалебный пост, кому то нравится. Пока откладываю просмотр, потом наслажусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:06  
Whutharth что значит "кому-то"? Многим.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:11  
цитата Phantom_dream
"Галюня", как вы ее обзываете, не дипломатка, а пленница, захваченная после клятвы совершить геноцид. Деликатность его к ней меня дико удивляет, но ничего с этим не поделать.

Это не деликатность, а хитрость, хоть и примитивная. Но она работает. Саму Галюню он при орках назвал не пленницей, а союзницей. Такштааа...
цитата Phantom_dream
Вы правда считаете, что ваша чушь от частого повторения перестанет быть чушью?

А я все время думаю о том, когда вы перестанете так считать8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:12  
цитата Phantom_dream
это построил тот, кто понимает в инженерных сооружениях, а не майары некоторые, которые создают тьму колдовством

Нет, я все-таки придерусь: кто там обучил эльфов и гномов кузнечному ремеслу? Сами что ли? Нет. Почему Аннотара-"властелина даров" так приветствуют у кузнеца Келебримбора? Чему он там может обучить, если валары только магию знают? Свита бога кузнечного мастерства Ауле? Да кто ж в ней может разбираться в механизмах? Там же только колдуны. "Постиг все формы материи и ее преобразования" — это еще у Толкина было. Ох уж эти колдуны: то корабли научат строить, то металлы ковать, то деревья выращивать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:15  
цитата Phantom_dream
Многим

Да я в хорошем смысле. Даже удивился поначалу, думал это сарказм, но нет, людям и правда нравится. Жаль, что сериал еще только в процессе выхода. Вот бы промотать время вперёд и сразу 5 сезонов отсмотреть. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:17  
Никакого предательства, кроме содеянных им лично, Саурон не переживал. Сделайте себе икону невинно убитого и воскресшего Саурона, если хотите, но это даже не дьявопоклонничество, дьявол гордый, а этот и в ногах у заклятого врага поползает, не переломится. Тьфу, мерзко.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:27  
цитата Phantom_dream
Сделайте себе икону

:-D Перестаньте мне указывать, давать непрошенные советы и приписывать мне то тиранофилию, то нацизм, то оскорбление всего святого, что есть на земле...
Это некрасиво, если выражаться очень мягко.8:-0 Или дискутируйте или устранитесь. Мне нет дела мерзок я вам или нет.
–––
Страницы: 123...143144145146147...158159160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх