Сто лет тому вперед ваша ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:09  
цитата oberond
Отзыв (так чтоб от первого лица) здесь пока видел только один от mymmike . Может я чего пропустил
Ну вот я дал ссылки. Один из посмотревших даже довольно большой текст накатал (его, правда, сразу в рекламе начали обвинять).

Не, хорошие фильмы нужны. И даже крепкие середнячки, такие как этот, нужны.

Я по итогам просмотра не понимаю одного, зачем тут имена героев Булычёва. Это же собственная фантазия Андрющенко — совершенно другие герои, другие обстоятельства, другой мир будущего. Не интерпретация, а именно полностью всё своё.

Это в принципе-то хорошо, когда авторы придумывают что-то своё. Зачем это приписывать классику и нарываться на невыгодное сравнение?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:13  
цитата ender123
Потому что в случае успеха есть шанс на то, что будут давать бюджет хорошей фантастике.

В последний раз столь агрессивную пиар-кампанию отечественного фильма на этом форуме я наблюдал накануне релиза пресловутого "Притяжения". И фразы защитников фильма были абсолютно аналогичными — давайте поддержим отечественный продукт, если он принесет прибыль бюджеты российской кинофантастики станут больше и т.д. и т.п. И самое забавное заключается в том, что фильм реально принес создателям прибыль, благодаря ли своему качеству, таким вот отзывам с призывами поддержать любой ценой, переносу премьер зарубежных конкурентов или в силу того, что всем профильным российским изданиям был отдан четкий приказ хвалить творение Бондарчука — это уже другой вопрос. Однако с тех пор минуло уже 7 лет, а воз и ныне там.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:14  
Россияне сами знают, какие фильмы им нравятся, и не надо их агитировать и выманивать у них деньги за то, что они не хотят смотреть. Они достаточно хороших фильмов посмотрели и разбираются в качестве.

«Ах да, мой друг, по поводу
Обещанного масла…
Хотите ли попробовать
На завтрак мармелад?»

Вот такого не надо. У нас от этого мармелада, суррогатных фильмов уже изжога.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:14  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:17  
цитата fox_mulder
накануне релиза пресловутого "Притяжения"
Ой, помню я эту тему. Как раз была из разряда «1 посмотревший, 10 осуждающих не глядя». Причём там рекламным ботом объявили меня, за нейтральный отзыв.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:20  
цитата ender123
Потому что в случае успеха есть шанс на то, что будут давать бюджет хорошей фантастике.
Да ладно, я про это слышу ещё со времен "Ночного дозора". Я водил семью в кинотеатр и на "Ночной дозор", и на "Дневной дозор", и на "Волкодава".
Бюджет, хорошей фантастике, по-прежнему не дают.
цитата oberond
Это надо очень сильно постараться, чтобы назвать это ремейком
Ну да, только вставили "Прекрасное далеко" и робота Вертера. Зачем вообще было называть это "Сто лет тому вперед", если там всё другое?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:20  
цитата Robin Pack
Ой, помню я эту тему. Как раз была из разряда «1 посмотревший, 10 осуждающих не глядя». Причём там за рекламного бота приняли меня, за нейтральный отзыв.

Ну и с высоты дня сегодняшнего можно смело сказать, что те самые 10 осуждающих оказались на 100 процентов правы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:21  
цитата heleknar
Бюджет, хорошей фантастике, по-прежнему не дают.
Если выйти за рамки большого кино, в последнее время был целый ряд очень достойных сериалов. «Вампиры средней полосы», «Кибердеревня», навскидку.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:24  
О сборах рано говорить, подождём какое-то время, соберём статистику, понаблюдаем за динамикой, сравним с конкурирующими фильмами, тогда и сделаем выводы. Но для личного впечатления информации уже достаточно.

У Андрющенко и сравнить пока не с чем, он работал как монтажер и продюссер.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:24  
Robin Pack "Очевидное невероятное" тоже неплохой. Но нам же втирают про "идите в кино, чтобы дали бюджет на кинофантастику".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:25  
цитата heleknar
Да ладно, я про это слышу ещё со времен "Ночного дозора".

С тех пор уровень фильмов и сериалов в жанре фантастики-фэнтези сильно вырос. Что можно видеть по новейшему МиМ. Или по сериалу Пищеблок

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:26  

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:29  
цитата oberond
Не смотрел ни то ни другое, но как нам сообщают герои совсем иного возраста чем в изделии 1984, выглядят совсем иначе, ведут себя иначе ("сплошные драки, что подумают дети!"), сюжет совсем иной, сеттинги совершенно иные, вставили любовь (которой не было) и т.д. Это надо очень сильно постараться, чтобы назвать это ремейком

Это никто не называл ремейком. Вообще никто — ни режиссёр, ни сценарист, ни студия.
Там сразу было сказано — по мотивам.
Но это "по мотивам" вышло лучше, чем Солярис по отношению к книге, чем Сталкер, чем Черновик, чем куча других "экранизаций". А сюжет не так чтоб радикально иной. Я бы сказал, даже получше, поинтереснее. Другое дело, чтоб лучше это был мини-сериал.
Фильм реально сплошной экшен и движуха, очень не хватает атмосферности.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:33  

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:38  
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:38  
цитата Robin Pack
Если выйти за рамки большого кино, в последнее время был целый ряд очень достойных сериалов. «Вампиры средней полосы», «Кибердеревня», навскидку.

Да, сериалы у нас стали куда лучше.
Что касается отзывов, ну я писал большущий отзыв на пикабу и дтф. На пикабу спрашивали, почем угнал аккаунт, и на обоих ресурсах — сколько заплатили мне, крысе продажной 😁😁😁.
Ну а что мне сказать? Я надеюсь на хорошие сборы, в надежде на хорошие фильмы. Притяжение был зрелишный, но история противостояния гопников и пришельцев не особо задела за живое.
Алиса новая реально понравилась. Но могли лучше. Сильно лучше. Побоялись или не осилили. Сделали "как у них".
Всё еще неплохо, но... Действительно отличных фильмов НФ у нас, наверное, никогда не будет. Пока у руля эффективные продюсеры.
По мне пока это практически лучший фильм из нашей фантастики — "Сто лет тому вперед". Но не потому, что это шедевр.
Просто остальные намного хуже. Фильму 8 из 10 ставлю.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:41  

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:44  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:46  
цитата fox_mulder
Ну да, как и "Притяжение силы" — тоже ни в коей степени НЕ ремейк "Новой надежды".
Только вот с российской нетленкой возникают некоторые проблемки, причем с самого старта — та же повесть-первоисточник, те же персонажи, тот же сюжет.

Если та же та же повесть-первоисточник, те же персонажи, тот же сюжет, то это новая экранизация, а не ремейк. Но как дружно уверяют посмотревшие — сюжет иной и герои иные (хоть и с теми же ФИО)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:52  
–––
Страницы: 1234567...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Новое сообщение по теме «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх