автор |
сообщение |
Robin Pack
миротворец
|
22 апреля 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondОтзыв (так чтоб от первого лица) здесь пока видел только один от mymmike . Может я чего пропустил
Ну вот я дал ссылки. Один из посмотревших даже довольно большой текст накатал (его, правда, сразу в рекламе начали обвинять).
Не, хорошие фильмы нужны. И даже крепкие середнячки, такие как этот, нужны.
Я по итогам просмотра не понимаю одного, зачем тут имена героев Булычёва. Это же собственная фантазия Андрющенко — совершенно другие герои, другие обстоятельства, другой мир будущего. Не интерпретация, а именно полностью всё своё.
Это в принципе-то хорошо, когда авторы придумывают что-то своё. Зачем это приписывать классику и нарываться на невыгодное сравнение?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 апреля 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ender123Потому что в случае успеха есть шанс на то, что будут давать бюджет хорошей фантастике. В последний раз столь агрессивную пиар-кампанию отечественного фильма на этом форуме я наблюдал накануне релиза пресловутого "Притяжения". И фразы защитников фильма были абсолютно аналогичными — давайте поддержим отечественный продукт, если он принесет прибыль бюджеты российской кинофантастики станут больше и т.д. и т.п. И самое забавное заключается в том, что фильм реально принес создателям прибыль, благодаря ли своему качеству, таким вот отзывам с призывами поддержать любой ценой, переносу премьер зарубежных конкурентов или в силу того, что всем профильным российским изданиям был отдан четкий приказ хвалить творение Бондарчука — это уже другой вопрос. Однако с тех пор минуло уже 7 лет, а воз и ныне там.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
nigol
авторитет
|
22 апреля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Россияне сами знают, какие фильмы им нравятся, и не надо их агитировать и выманивать у них деньги за то, что они не хотят смотреть. Они достаточно хороших фильмов посмотрели и разбираются в качестве.
«Ах да, мой друг, по поводу Обещанного масла… Хотите ли попробовать На завтрак мармелад?»
Вот такого не надо. У нас от этого мармелада, суррогатных фильмов уже изжога.
|
|
|
oberond
авторитет
|
|
Robin Pack
миротворец
|
22 апреля 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderнакануне релиза пресловутого "Притяжения" Ой, помню я эту тему. Как раз была из разряда «1 посмотревший, 10 осуждающих не глядя». Причём там рекламным ботом объявили меня, за нейтральный отзыв.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 апреля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ender123Потому что в случае успеха есть шанс на то, что будут давать бюджет хорошей фантастике. Да ладно, я про это слышу ещё со времен "Ночного дозора". Я водил семью в кинотеатр и на "Ночной дозор", и на "Дневной дозор", и на "Волкодава". Бюджет, хорошей фантастике, по-прежнему не дают.
цитата oberondЭто надо очень сильно постараться, чтобы назвать это ремейком Ну да, только вставили "Прекрасное далеко" и робота Вертера. Зачем вообще было называть это "Сто лет тому вперед", если там всё другое?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 апреля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackОй, помню я эту тему. Как раз была из разряда «1 посмотревший, 10 осуждающих не глядя». Причём там за рекламного бота приняли меня, за нейтральный отзыв. Ну и с высоты дня сегодняшнего можно смело сказать, что те самые 10 осуждающих оказались на 100 процентов правы.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
22 апреля 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarБюджет, хорошей фантастике, по-прежнему не дают.
Если выйти за рамки большого кино, в последнее время был целый ряд очень достойных сериалов. «Вампиры средней полосы», «Кибердеревня», навскидку.
|
|
|
nigol
авторитет
|
22 апреля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О сборах рано говорить, подождём какое-то время, соберём статистику, понаблюдаем за динамикой, сравним с конкурирующими фильмами, тогда и сделаем выводы. Но для личного впечатления информации уже достаточно.
У Андрющенко и сравнить пока не с чем, он работал как монтажер и продюссер.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 апреля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack "Очевидное невероятное" тоже неплохой. Но нам же втирают про "идите в кино, чтобы дали бюджет на кинофантастику".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
oberond
авторитет
|
22 апреля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПотому что в случае успеха есть шанс на то, что будут давать бюджет хорошей фантастике. Да ладно, я про это слышу ещё со времен "Ночного дозора".
С тех пор уровень фильмов и сериалов в жанре фантастики-фэнтези сильно вырос. Что можно видеть по новейшему МиМ. Или по сериалу Пищеблок
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
ender123
философ
|
22 апреля 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondНе смотрел ни то ни другое, но как нам сообщают герои совсем иного возраста чем в изделии 1984, выглядят совсем иначе, ведут себя иначе ("сплошные драки, что подумают дети!"), сюжет совсем иной, сеттинги совершенно иные, вставили любовь (которой не было) и т.д. Это надо очень сильно постараться, чтобы назвать это ремейком Это никто не называл ремейком. Вообще никто — ни режиссёр, ни сценарист, ни студия. Там сразу было сказано — по мотивам. Но это "по мотивам" вышло лучше, чем Солярис по отношению к книге, чем Сталкер, чем Черновик, чем куча других "экранизаций". А сюжет не так чтоб радикально иной. Я бы сказал, даже получше, поинтереснее. Другое дело, чтоб лучше это был мини-сериал. Фильм реально сплошной экшен и движуха, очень не хватает атмосферности.
|
|
|
oberond
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
ender123
философ
|
22 апреля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackЕсли выйти за рамки большого кино, в последнее время был целый ряд очень достойных сериалов. «Вампиры средней полосы», «Кибердеревня», навскидку. Да, сериалы у нас стали куда лучше. Что касается отзывов, ну я писал большущий отзыв на пикабу и дтф. На пикабу спрашивали, почем угнал аккаунт, и на обоих ресурсах — сколько заплатили мне, крысе продажной 😁😁😁. Ну а что мне сказать? Я надеюсь на хорошие сборы, в надежде на хорошие фильмы. Притяжение был зрелишный, но история противостояния гопников и пришельцев не особо задела за живое. Алиса новая реально понравилась. Но могли лучше. Сильно лучше. Побоялись или не осилили. Сделали "как у них". Всё еще неплохо, но... Действительно отличных фильмов НФ у нас, наверное, никогда не будет. Пока у руля эффективные продюсеры. По мне пока это практически лучший фильм из нашей фантастики — "Сто лет тому вперед". Но не потому, что это шедевр. Просто остальные намного хуже. Фильму 8 из 10 ставлю.
|
|
|
ender123
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
oberond
авторитет
|
22 апреля 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderНу да, как и "Притяжение силы" — тоже ни в коей степени НЕ ремейк "Новой надежды". Только вот с российской нетленкой возникают некоторые проблемки, причем с самого старта — та же повесть-первоисточник, те же персонажи, тот же сюжет.
Если та же та же повесть-первоисточник, те же персонажи, тот же сюжет, то это новая экранизация, а не ремейк. Но как дружно уверяют посмотревшие — сюжет иной и герои иные (хоть и с теми же ФИО)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|