Лучшие советские и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшие советские и постсоветские фантастические комедии»

Лучшие советские и постсоветские фантастические комедии

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 05:30  
Kairan
Действиельно он — "Слезы капали" Сценарий: Кир Булычев, Режиссер: Георгий Данелия. 1982 г.

цитата Kairan

"гуслярские" фильмы

это там где огнетушитель с манекеном летали?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 10:21  

цитата андрос

В списке нет "Мимино"...а зря

А где там фантастика? ??? Разве что уровень взаимопомощи людей по нынешним временам так воспринимается.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 11:53  
Конечно, "Иван Васильевич"- это лучшая комедия. А "Кин-дза-дза" — это просто шедевр!

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 15:26  
Любимая — Иван Васильквич, безусловно. А вот лучшая, конечно, Кин-дза-дза
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 20:45  
"Иван Васильевич..." великая вещь! Чародеи уже приелись, хотяя Золотухин, Васильева, Абдулов..нооо, просто Яковлев с Куравлевым -дуэт на века. Вообще все думала фразы из какого фильма чаще вспоминаю — ответ очевиден.
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 20:54  

цитата stMentiroso

другая про человека, потерявшего драгоценную пуговицу, — он ее в космосе искал(вроде бы так и называется "Пуговица")
-Был такой фильм.Тоже запомнился,хотя видел только раз в детстве.:beer:
Лично мне из трех вариантов-Иван Васильевич нравится больше всех-один из любимейших фильмов детства.Но и Кин-дза-дза фильм очень хороший.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 21:45  
"Приключения Электроника" нет в списке, а зря...Это ж тоже советская фантастическая комедия.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2007 г. 02:39  

цитата Nog

А где там фантастика?

-Действительно. %-\
Впрочем, в опросе "Чародеи" тоже, скорее современная сказка, чем фантастика. "Кин-дза-дза", на мой взгляд, фантастика, конечно, но за которой угадывается социальная сатира на реальность. А вот, "Иван Васильевич..." — настоящая классическая фантастическая комедия, буквально море смеха, ну и не без элементов соц. сатиры, но умеренно, что позволяет считать этот фильм, прежде всего, доброй традиционной комедией.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2007 г. 03:12  
Именно как фантастическая КОМЕДИЯ — "Иван Васильевич...", без сомнения, вне конкуренции. "Чародеи..." воспринимаются скорее как ироническая мелодрама, "Кин-дза-дза" — достаточно жесткая и не слишком-то смешная сатира.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 12:47  
Проголосовала за Кин-дза-дза, но нравятся все три фильма, жаль не было другого варианта ответа
–––
Я не волшебник, я только учусь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 13:15  
А помните крошечный фантастический эпизод в фильме "Учитель пения"? Про парикмахера, который изобрел чудо-устройство для своей новой чудо -прически? Оно , помнится, похоже на узкое сильно вытянутое ведро и одевается на голову клиентки))) Мне этот эпизод всегда доставляет удовольствие, особенно когда главный герой говорит: "простите, там кажется ваша дама (в смысле клиентка) дымится":-D
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 06:45  
Из постсоветских понравились фильм "Окно в Париж" и "Сны" (о том как у одного графа, служащего при дворе Александра III, жена видела странные сны, в которых она была судомойкой в СНГ)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2007 г. 02:17  
Нравятся все три фильма. Каждый хорош по своему. И конечно человек ниоткуда. А Формула любви? Прекрасный фильм, хотя фантастики в нем немного.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2007 г. 06:48  

цитата elent

Формула любви? Прекрасный фильм, хотя фантастики в нем немного.

Отличный фильм (как я его забыл?). Кстати снят по мотивам повести А. Толстого. Мне она показалась фантастической.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2007 г. 15:24  

цитата stMentiroso

Мне она показалась фантастической.

Повесть не читал, может она и фантастична. А фильм по-моему — нет. Но то, что кино отличное нельзя не согласиться.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2007 г. 18:43  
"Чародеи" хороши, но сколько было отличных фильмов данного жанра!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 13:20  

цитата stMentiroso

это там где огнетушитель с манекеном летали?

Не знаю про огнетушитель, но в "Шансе" главные герои омолаживались (и выяснялось, что кое-кому эта молодость нафиг не нужна).

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 13:23  

цитата elent

А Формула любви?

О! забыли о "Формуле любви"! Классный фильм. Практически весь уже порван на цитаты:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 04:17  
Чародеи бред сивой кобылы :)) В детстве я этого не понимал...)
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 18:28  

цитата stMentiroso

Из постсоветских понравились фильм "Окно в Париж" и "Сны"
:beer:
Мне эти фильмы тоже очень понравились-луч света в тёмном киноцарстве первых постсоветских лет.У того же Шахназарова есть ещё чёрная комедия "Яды".
И,конечно,в списке не хватает Собачьего сердца,Этой весёлой планеты и Человека ниоткуда.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшие советские и постсоветские фантастические комедии»

Новое сообщение по теме «Лучшие советские и постсоветские фантастические комедии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх