автор |
сообщение |
stMentiroso
философ
|
7 сентября 2007 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan Действиельно он — "Слезы капали" Сценарий: Кир Булычев, Режиссер: Георгий Данелия. 1982 г.
цитата Kairan "гуслярские" фильмы
это там где огнетушитель с манекеном летали?
|
|
|
Nog
миротворец
|
7 сентября 2007 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос В списке нет "Мимино"...а зря
А где там фантастика? Разве что уровень взаимопомощи людей по нынешним временам так воспринимается.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Nina
миротворец
|
|
Darinella
магистр
|
7 сентября 2007 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимая — Иван Васильквич, безусловно. А вот лучшая, конечно, Кин-дза-дза
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
sawwwa
философ
|
7 сентября 2007 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Иван Васильевич..." великая вещь! Чародеи уже приелись, хотяя Золотухин, Васильева, Абдулов..нооо, просто Яковлев с Куравлевым -дуэт на века. Вообще все думала фразы из какого фильма чаще вспоминаю — ответ очевиден.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
7 сентября 2007 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso другая про человека, потерявшего драгоценную пуговицу, — он ее в космосе искал(вроде бы так и называется "Пуговица") -Был такой фильм.Тоже запомнился,хотя видел только раз в детстве. Лично мне из трех вариантов-Иван Васильевич нравится больше всех-один из любимейших фильмов детства.Но и Кин-дза-дза фильм очень хороший.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
андрос
философ
|
8 сентября 2007 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А где там фантастика?
-Действительно. Впрочем, в опросе "Чародеи" тоже, скорее современная сказка, чем фантастика. "Кин-дза-дза", на мой взгляд, фантастика, конечно, но за которой угадывается социальная сатира на реальность. А вот, "Иван Васильевич..." — настоящая классическая фантастическая комедия, буквально море смеха, ну и не без элементов соц. сатиры, но умеренно, что позволяет считать этот фильм, прежде всего, доброй традиционной комедией.
|
|
|
Paladin
магистр
|
8 сентября 2007 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно как фантастическая КОМЕДИЯ — "Иван Васильевич...", без сомнения, вне конкуренции. "Чародеи..." воспринимаются скорее как ироническая мелодрама, "Кин-дза-дза" — достаточно жесткая и не слишком-то смешная сатира.
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Lost
магистр
|
13 сентября 2007 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А помните крошечный фантастический эпизод в фильме "Учитель пения"? Про парикмахера, который изобрел чудо-устройство для своей новой чудо -прически? Оно , помнится, похоже на узкое сильно вытянутое ведро и одевается на голову клиентки))) Мне этот эпизод всегда доставляет удовольствие, особенно когда главный герой говорит: "простите, там кажется ваша дама (в смысле клиентка) дымится"
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
stMentiroso
философ
|
17 сентября 2007 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из постсоветских понравились фильм "Окно в Париж" и "Сны" (о том как у одного графа, служащего при дворе Александра III, жена видела странные сны, в которых она была судомойкой в СНГ)
|
|
|
elent
миротворец
|
19 сентября 2007 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравятся все три фильма. Каждый хорош по своему. И конечно человек ниоткуда. А Формула любви? Прекрасный фильм, хотя фантастики в нем немного.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
19 сентября 2007 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Формула любви? Прекрасный фильм, хотя фантастики в нем немного.
Отличный фильм (как я его забыл?). Кстати снят по мотивам повести А. Толстого. Мне она показалась фантастической.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
19 сентября 2007 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Мне она показалась фантастической.
Повесть не читал, может она и фантастична. А фильм по-моему — нет. Но то, что кино отличное нельзя не согласиться.
|
|
|
elfy
миротворец
|
|
Kairan
миродержец
|
27 сентября 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso это там где огнетушитель с манекеном летали?
Не знаю про огнетушитель, но в "Шансе" главные герои омолаживались (и выяснялось, что кое-кому эта молодость нафиг не нужна).
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
AxoNoff
авторитет
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
17 октября 2007 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Из постсоветских понравились фильм "Окно в Париж" и "Сны"
Мне эти фильмы тоже очень понравились-луч света в тёмном киноцарстве первых постсоветских лет.У того же Шахназарова есть ещё чёрная комедия "Яды". И,конечно,в списке не хватает Собачьего сердца,Этой весёлой планеты и Человека ниоткуда.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|