Остров сокровищ 1988

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Остров сокровищ (1988)»

Остров сокровищ (1988)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 08:08  
В связи с выходом биографии Л. Стивенсона, вспомнила, что в сентябре смотрела новую экранизацию его книги "Остров сокровищ". Хотя я бы не сказала, что это прям точная экранизация по книге, взята только суть. Это нечно! Из к/н я вышла в шоке, как можно было такое снять, так все искаверкать, и вообще до такого додуматься, я не знаю!

Очень люблю мультфильм "Остров сокровищ". Смотрела раз 100 и это не предел. Доктор Ливси меня восхищает! Такой оптимист ))) Дорогие фантлабовцы, жду ваших мнений!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 08:47  
Довольно мерзкой была и ранняя экранизация Острова где Джим был переодетой девушкой — революционеркой. Вот остров с Федей Стуковым был очень хорош. Ну а мультфильм — шедевр. Мы в университете хором исполняли: Деньги, деньги, дребеденьги.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 09:30  

цитата elent

Ну а мультфильм — шедевр.

Да, редкий случай, когда лучшей экранизацией произведения становится мультфильм.
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 09:37  
Мультик просто супер. Но и фильм наш(цветной) тоже очень хорош. Подбор актёров великолепен. Да и поставленно отлично.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 22:03  
Мультик — прелесть, а песни в нем просто класс, однако при первом просмотре они порядком раздражали (прерывалось действие мультфильма). Но фильм наш (цветной) я тоже люблю, он снят по книге и в нем тоже есть своя прелесть.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 11:21  
Мультфильм — замечательная работа по всем пунктам, кроме одного — игровые вставки в стиле "Айболита-66" начинают с какого-то момента раздражать. Когда-нибудь я их просто вырежу и оставлю только анимацию...
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 13:19  

цитата kkk72

Да, редкий случай, когда лучшей экранизацией произведения становится мультфильм.

+1.
Да, на настоящий момент времени это так. Фильм понравился меньше. А на первый показ мультфильма по телевизору, в свое время даже с уроков сбегал;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 13:22  

цитата Sagari

кроме одного — игровые вставки в стиле "Айболита-66" начинают с какого-то момента раздражать

Ну почему же — в них тоже своя прелесть — "Пятнадцать человек на сундук мертвеца" никогда так душевно не исполнялись:-), или там "минздрав предупреждает!:-)"

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 13:25  
А в нашем фильме тоже классные моменты есть:

-Я всё понял! Ты убил "Эспаньолу" и угнал Тэда в такое место, где мы его никогда не найдём. Но кто отправил Тома на тот свет с отравленной стрелкой в голове?! Если это тоже ты, то тогда я — попугай Сильвера.
Чпок
- Пиастры, пиастры, пиастры...:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:06  
Наверное, самый любимый мультфильм! Пересматриваю и всегда смеюсь. А Джигарханян великолепно озвучил Сильвера.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 23:53  
шикарнейшая вещь!!! в детстве с таким удовольствием смотрела! и ловлю себя на мысли, что и сейчас не с меньшим!

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 00:08  
Мультик отличный!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 22:03  
Гениально в мульте всё! Операторская работа, игра актёров, тексты песен и музыка. Ну и само собой разумеется, анимация, гэги, персонажи, режиссура с классическими фишками а-ля надписи "бум", "шлёп". Но если уж критиковать, то можно отметить, что во второй половине действие развивается слишком стремительно по сравнению с первой, потому присутствуют некоторые непонятные фразы: например, почему Джим говорит Бену Ганну, что на коробле тот получит головку сыра, если не читать оригинал, не совсем понятно. Ну и ещё в некоторых сценах, в разных кадрах какие-то мелочи на заднем плане отличаются, персонажи иногда нарисованы в чуть разных стилях. Есть обидный ляп: в сцене разбивания окна прикладом Треллони сначала стоит возле настоящего окна, а только потом неожиданно оказывается возле картины. Хотя всё вышеперечисленное и не сказывается на восприятии никоим образом.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 18:01  
Очень люблю этот мультфильм. Очень нравится главная битва, саундтрек к ней. В последней нашей экранизации, кстати, тоже шикарное получилось побоище. Ну а песенка про шанс — это шедевр. Пусть солисты группы больше напоминают алкашей, но это просто чума!:-)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 21:44  

цитата elninjo_3

песенка про шанс — это шедевр
Мне больше других нравится "Был пиратом жадный Билли..."
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 21:45  

цитата elninjo_3

песенка про шанс