автор |
сообщение |
Надежда
гранд-мастер
|
25 ноября 2007 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с выходом биографии Л. Стивенсона, вспомнила, что в сентябре смотрела новую экранизацию его книги "Остров сокровищ". Хотя я бы не сказала, что это прям точная экранизация по книге, взята только суть. Это нечно! Из к/н я вышла в шоке, как можно было такое снять, так все искаверкать, и вообще до такого додуматься, я не знаю!
Очень люблю мультфильм "Остров сокровищ". Смотрела раз 100 и это не предел. Доктор Ливси меня восхищает! Такой оптимист ))) Дорогие фантлабовцы, жду ваших мнений!
|
|
|
elent
миротворец
|
25 ноября 2007 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно мерзкой была и ранняя экранизация Острова где Джим был переодетой девушкой — революционеркой. Вот остров с Федей Стуковым был очень хорош. Ну а мультфильм — шедевр. Мы в университете хором исполняли: Деньги, деньги, дребеденьги.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Лэйла
миродержец
|
8 декабря 2007 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мультик — прелесть, а песни в нем просто класс, однако при первом просмотре они порядком раздражали (прерывалось действие мультфильма). Но фильм наш (цветной) я тоже люблю, он снят по книге и в нем тоже есть своя прелесть.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Sagari
активист
|
10 декабря 2007 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мультфильм — замечательная работа по всем пунктам, кроме одного — игровые вставки в стиле "Айболита-66" начинают с какого-то момента раздражать. Когда-нибудь я их просто вырежу и оставлю только анимацию...
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
badger
миротворец
|
11 декабря 2007 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Да, редкий случай, когда лучшей экранизацией произведения становится мультфильм.
+1. Да, на настоящий момент времени это так. Фильм понравился меньше. А на первый показ мультфильма по телевизору, в свое время даже с уроков сбегал
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kurok
магистр
|
11 декабря 2007 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari кроме одного — игровые вставки в стиле "Айболита-66" начинают с какого-то момента раздражать
Ну почему же — в них тоже своя прелесть — "Пятнадцать человек на сундук мертвеца" никогда так душевно не исполнялись, или там "минздрав предупреждает!"
|
|
|
Kurok
магистр
|
11 декабря 2007 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в нашем фильме тоже классные моменты есть:
-Я всё понял! Ты убил "Эспаньолу" и угнал Тэда в такое место, где мы его никогда не найдём. Но кто отправил Тома на тот свет с отравленной стрелкой в голове?! Если это тоже ты, то тогда я — попугай Сильвера. Чпок - Пиастры, пиастры, пиастры...
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
23 февраля 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, самый любимый мультфильм! Пересматриваю и всегда смеюсь. А Джигарханян великолепно озвучил Сильвера.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
papkovs
авторитет
|
|
serlogy
активист
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
11 декабря 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гениально в мульте всё! Операторская работа, игра актёров, тексты песен и музыка. Ну и само собой разумеется, анимация, гэги, персонажи, режиссура с классическими фишками а-ля надписи "бум", "шлёп". Но если уж критиковать, то можно отметить, что во второй половине действие развивается слишком стремительно по сравнению с первой, потому присутствуют некоторые непонятные фразы: например, почему Джим говорит Бену Ганну, что на коробле тот получит головку сыра, если не читать оригинал, не совсем понятно. Ну и ещё в некоторых сценах, в разных кадрах какие-то мелочи на заднем плане отличаются, персонажи иногда нарисованы в чуть разных стилях. Есть обидный ляп: в сцене разбивания окна прикладом Треллони сначала стоит возле настоящего окна, а только потом неожиданно оказывается возле картины. Хотя всё вышеперечисленное и не сказывается на восприятии никоим образом.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
12 января 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю этот мультфильм. Очень нравится главная битва, саундтрек к ней. В последней нашей экранизации, кстати, тоже шикарное получилось побоище. Ну а песенка про шанс — это шедевр. Пусть солисты группы больше напоминают алкашей, но это просто чума!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 января 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 песенка про шанс — это шедевр Мне больше других нравится "Был пиратом жадный Билли..."
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица
философ
|
|