автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
Бурундук
магистр
|
20 февраля 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Учитывая то, что ЖвМ не столько про Абалкина, сколько про Камеррера и Экселенца — более, чем связан. Скорее, МК мог искать кого-то другого...
Вообще-то, вы оба правы. Книга и про Абалкина,и про Камеррера и Экселенца. У одного-поиск себя,у других-этическая проблема. Как и во всех произведениях АБС-в одном произведении-коктейль проблем. Это вам,пардон,не Коэльо,с переливанием из пустого в порожнее.
А по теме-фильм убог,ибо убога игра всех актеров. И все прочие изыски и достоинства фильма (а они таки есть) меркнут перед этим простым фактом
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
21 февраля 2013 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата убога игра всех актеров Не могу согласиться. Это Гармаш-то убог? Серебряков? Сирин? Мерзликин? Заслуженные и народные, лажать на сцене не приученные ещё с советских времён? Наоборот, их герои настолько живее и реалистичнее, чем парочка оболтусов на переднем плане, что картина мира начинает трещать. В фильме как будто две категории людей. Вот — живые саракшане, а вот — КВН-щики, неуклюже пытающиеся закосить за местных.
цитата не столько про Абалкина, сколько про Камеррера и Экселенца — Прошлое персонажей очень мало влияет на их нынешние действия. Этическая проблема там стоит перед человечеством, которое и представляют два товарища со знакомыми именами. Но с тем же успехом у них могли быть знакомые фамилии Яшмаа или Комов. А вот тема странников и опасного откровения, которое они готовят Земле, никуда бы не делась.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
21 февраля 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Не могу согласиться. Это Гармаш-то убог? Серебряков? Сирин? Мерзликин? Заслуженные и народные, лажать на сцене не приученные ещё с советских времён?
а что вы так возмущаетесь? можно подумать,хорошие актеры не могут плохо смотреться при плохой режиссуре. да к тому же, у всех перечисленных вами слишком мало экранного времени,чтобы компенсировать остальных
На счет Мерзликина и советских времен вы загнули. он только школу закончил,когда совок развалился. А на счет таланта Гармаша,у меня свое нелестное мнение. не хочу никого обижать,но все хорошо видно в фильме Любовник с Янковским,где Мэтр одним движением брови выражал больше,чем господин Гармаш 15-минутной истерикой
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 февраля 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гармаш? Серебряков? Сирин? Мерзликин? Эти люди не народные артисты СССР.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Бурундук
магистр
|
21 февраля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Эти люди не народные артисты СССР.
Гармаш,Серебряков и Сирин народные артисты России никто из них и не мог быть(даже если бы и заслуживал) ни народным,ни заслуженным СССР просто напросто из-за своего возраста
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 февраля 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Но не СССР. К тому же сейчас очень много, кто стал... заслуженным за что-то...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Бурундук
магистр
|
21 февраля 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А по теме-фильм убог,ибо убога игра всех актеров. И все прочие изыски и достоинства фильма (а они таки есть) меркнут перед этим простым фактом
никого из них я не считаю хорошими артистами. просто они на порядок лучше того большинства,что мы видим на экране
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 февраля 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Владимир Машков — отличный актёр, но в этой ерунде он не снимался. И правильно сделал.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Бурундук
магистр
|
22 февраля 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В советское время, скорее всего его отец в фильмах снимался
Оба Николая Мерзликина к Анрею ИЛЬИЧУ,по-моему, отношения никакого не имеют
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
22 февраля 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки да, насчёт Мерзликина в советское время я промазал. Но все эти актёры относятся именно к старой театральной школе, которая приучает играть, как на сцене. А вот тот же Пётр Фёдоров, более известный по сериалу "Клуб", оставил совершенно иное впечатление: игра позы, демонстративная, с неестественно выпяченными эмоциями. Когда даже "Здравствуйте" нельзя сказать, не выпучив глаза и не стукнув себя в грудь.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
22 февраля 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack "Здравствуйте" нельзя сказать, не выпучив глаза и не стукнув себя в грудь. зато модель он очень фотогеничная и на Колина Фаррелла похож. При таких-то достоинствах еще и уметь играть-это перебор
|
|
|
Бурундук
магистр
|
22 февраля 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Но все эти актёры относятся именно к старой театральной школе, которая приучает играть, как на сцене
Знаете,я думала об этом. Все равно все они переигрывают. И думаешь-да,он неплохо играет. Вместо того,чтобы переживать и проживать за персонажа,как раньше,в советских фильмах. или и сейчас, во многих европейских. Может дело в том,что требования российских кинорежиссеров снизились? Пипл хавает,значит покатит
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
22 февраля 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин тому же сейчас очень много, кто стал... заслуженным за что-то...
Хе-хе. http://news.rambler.ru/17773540/
цитата В Кремле готовятся к церемонии вручения государственных наград. ... Присвоит президент и звания двум певцам. Бедрос Киркоров станет народным артистом, Стас Михайлов — заслуженным, передает НТВ.Ru.
Комментарии излишни. С народными и, особенно, с заслуженными в РФ всё ясно.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
25 февраля 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"+" 1. ну да, фантастика, еще и межпланетная, с космическим кораблем-кальмаром, инопланетянами-мутантами подобных фильмов за всю историю рос.-сов. кинематографа раз-два и обчелся. 2. Серебряков.
"-" 1. Миром правит бабло. 2. Режиссура 2+ 3. Актеры 3- 4. Окружающий мир, техника, костюмы: 3-
Я утверждаю, что у нас в стране не умеют снимать фантастику (точнее разучились). Хотя есть гениальные сценарии, уже есть то самое бабло, актеры какие-никакие, но можно найти...снимай не хочу...ФИЛЬМ НА 4 из 10
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 февраля 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA Еще и на главную роль взяли странного актера...которого даже переозвучивать пришлось другому актеру...
"Гадкие лебеди" хорошо сняты. Но это исключение из правил и по мотивам Стругацких. Если из современных фильмов.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|