автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
23 января 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей У американцев тоже есть "святые" фильмы, которых грязная рука "римейкеров" ещё не касалась, например: "Унесённые ветром"
что конечно не помешало снять продолжение "Скарлетт" "Война Скарлетт ОХарра" Властелина колец слава богу не перезапустят... продолжение слава богу ограничят одним Хоббитом...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Oddman
магистр
|
23 января 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Властелина колец слава богу не перезапустят... продолжение слава богу ограничят одним Хоббитом...
Рано или поздно — перезапустят.
|
|
|
Одиссей
философ
|
24 января 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki продолжение "Скарлетт" "Война Скарлетт ОХарра"
Продолжение, но не римейк.
цитата Лoki продолжение слава богу ограничят одним Хоббитом
"Хоббит", это своеобразная предыстория "Властелина колец".
цитата Oddman Рано или поздно — перезапустят
Всякое бывает.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Mr.Ace
философ
|
24 января 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рано или поздно, скорее всего перезапустят, но будет ли римейк лучше? Многие римейки гораздо хуже оригинала. Редко когда они удаются лучше.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Одиссей
философ
|
24 января 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Многие римейки гораздо хуже оригинала. Редко когда они удаются лучше.
Согласен на все 100%
цитата Mr.Ace Рано или поздно, скорее всего перезапустят
Лучше — поздно (или никогда), если рано начнут, то зритель может и не пойти в кинотеатры.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
24 января 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, видимо это случится ещё не скоро. Но, как показывает голливудская практика, скорее всего, это все же случится.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Oddman
магистр
|
24 января 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Рано или поздно, скорее всего перезапустят, но будет ли римейк лучше? Многие римейки гораздо хуже оригинала. Редко когда они удаются лучше.
Ну, по сути, экранизация Питера Джексона — тоже римейк, т.к. в 1978 году уже выходил фильм по "Властелину Колец". Только вот не уверен, можно ли считать картину, основанную на литературном источнике, римейком. Снимают-то все-таки ориентируясь на книгу, а не на предыдущую экранизацию, мне кажется.
|
|
|
Лoki
магистр
|
24 января 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Многие римейки гораздо хуже оригинала.
я тут пытаюсь вспомнит и только Нечто Карментера и Муха в ремейках лучше... Буду думать и вспоминать еще подобные исключения. А Властелина следующему экранизатору будет делать сложнее, как и ПиДжею в свое время после шикарного мультика Бакши
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Одиссей
философ
|
24 января 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace как показывает голливудская практика, скорее всего, это все же случится
Не дай Бог!!! Но если это и случиться, то Голливуд вновь распишется в отсутствии хороших сценаристов и хороших идей.
|
|
|
Одиссей
философ
|
24 января 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Снимают-то все-таки ориентируясь на книгу, а не на предыдущую экранизацию, мне кажется
Не всегда. Переплюнуть они хотят не книгу-то, а предыдущую экранизацию.
|
|
|
Oddman
магистр
|
24 января 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Да, видимо это случится ещё не скоро. Но, как показывает голливудская практика, скорее всего, это все же случится.
Думаю, в ближайшие лет десять точно ждать не стоит (по крайней мере, пока дилогию по "Хоббиту" не выпустят, о римейке "Властелина" вряд ли в Голливуде станут задумываться). У трилогии Джексона большой задел на будущее, она даже спустя десять лет после выхода на экраны выглядит вполне современно и, как по мне, ничуть не устарела.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
24 января 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оddmаn, согласен, лет десять, а то и больше ВК трогать в Голливуде не будут.
|
|
|
Лoki
магистр
|
24 января 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И слава Богу на ближайшие лет цать
|
|
|
Одиссей
философ
|
24 января 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman У трилогии Джексона большой задел на будущее, она даже спустя десять лет после выхода на экраны выглядит вполне современно и, как по мне, ничуть не устарела.
Согласен, шедевр — проверяется временем, хотя 10 лет это очень мало для фильма, даже с учётом кипучей работы западной киноиндустрии.
|
|
|
Лoki
магистр
|
24 января 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто я думаю там не видет смысла в римейке — пока не выйдут на абсолютно новый технический уровень... Вот тут я буду согласен на этот эксперимент, главное что бы режиссера нашле подходящего
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
Лoki
магистр
|
24 января 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
когда и спецэффекты на компьютере считали не нужными и фильм Трон лишили Оскара из-за этого... За жульничество, как сказали тогда
|
|
|
Одиссей
философ
|
24 января 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki пока не выйдут на абсолютно новый технический уровень...
... и не начнут передавать запах и вкус через экран.
|
|
|
Лoki
магистр
|
24 января 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Крапивина был эпизод в одной книжке- так там гг пришеел на фильм Властелин колец-где меч вылетел из экрана и воткнулся по середине зала. Если не ошибаюсь
|
|
|
Одиссей
философ
|
24 января 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki еч вылетел из экрана и воткнулся по середине зала
Главное, чтобы орки из экрана не посыпались или ещё что-нибудь по хуже.
|
|
|