автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
19 ноября 2008 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю неглупые фильмы ужасов, где есть какая-то фишка, идея. Тупые слэшеры стараюсь не смотреть.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Tristan
активист
|
19 ноября 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Люблю неглупые фильмы ужасов, где есть какая-то фишка, идея. Тупые слэшеры стараюсь не смотреть. посмотри Хичкока, не пожалеешь, фильмы делаал со смыслом
|
|
|
valkov
магистр
|
19 ноября 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tristan собирался на днях глянуть "Психо". Еще в сети нашел киношку под названием "Женщина с разрезанным ртом". Кажется корейский.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Tristan
активист
|
19 ноября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да да Азиатские ужасы одни из лучших! если реально хочешь испугаться посмотри " 6 демонов Эмили Роуз " очень не приятный фильм. или " Приют". ну а если ищеш фильм со смыслом то " Иногда они возвращаются "
|
|
|
valkov
магистр
|
19 ноября 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tristan " Приют"
если имеется в виду недавний фильм Байоны, то смотрел.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Fearless
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
19 ноября 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless не хоррор
парочка моментов есть конечно... Но в основном да, от хоррора там немного. Вообще фильм понравился, очень красивый.
|
|
|
Tristan
активист
|
|
Fearless
авторитет
|
19 ноября 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, короче случай у меня с этим "Приютом" был. Пришел в кинотеатр смотреть. Захожу, в зале нет людей. Так и сижу один в зале, никто не пришел. А там темно блин. Ну впечатление даже лучше было, эффект от фильм так сказать. Потом там кондиционеры по включали в зале, фиг знает зачем (месяц март шёл, а не лето). Пришлось куртку одеть, всё равно холодно было. Вот так я и сидел один, в темноте и холоде и смотрел этот фильм.
Вообще "Приют" хороший фильм, мистический триллер. Как-то камнями в него бросаться не хочется. Вообще Дель Торо продюсировал, а фильм напомнил как раз его стиль. История тоже очень интересная. Кстати режиссер Байона с Дель Торо еще собрались снять что-то подобное, читал.
|
|
|
valkov
магистр
|
19 ноября 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless А вдоль рядов мертвые с косами стоят! Момент с бабулей вообще чуть не лишил меня сознания.
|
|
|
budara
новичок
|
21 ноября 2008 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tristan
цитата Tristan А если начинать смотреть ужасы, то обязательно посомтрите фильмы по книгам Кинга. Да соглашусь они не страшные, но во многих глубокий смысл. Особенно меня поразил фильм " Иногда они возврщаются "
Как старая и преданная поклонница творчества Кинга твердо убеждена, что, во-первых, "Иногда они возвращаются" — полнейшее безобразие. Как можно было так изуродовать замечательный и действительно страшный рассказ? От Кинга в фильме вообще ничего не осталось... Непонятно, зачем эту отсебятину надо было обзывать в честь кинговского рассказа. Про продолжение так и вообще молчу... Они все возвращаются и возвращаются, прямо никак уходить не хотят... Во-вторых, уверена в том, что Кингу вообще фатально не везет на экранизации. Я бы для себя отметила разве что "Долорес Клейборн" с великолепной Кэти Бейтс, которая вытягивает весь фильм, но это, как вы сами понимаете, господа, никак не фильм ужасов...
|
|
|
valkov
магистр
|
21 ноября 2008 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
budara а как же "Мгла", "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Лангольеры", "Мизери"? Насчет экранизаций не знаю, но фильмы сами по себе отличные.
|
|
|
budara
новичок
|
21 ноября 2008 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov budara а как же "Мгла", "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Лангольеры", "Мизери"? Насчет экранизаций не знаю, но фильмы сами по себе отличные.
Сами по себе, может быть. Если не читать произведений Кинга, по которым они снимались. "Зеленая миля" из типично кинговского произведения превратилась на экране в розово-сопливую мелодраму, за счет перестановки режиссером некоторых акцентов. "Лангольеры" ничего выдающегося из себя не представляют, книга не в пример более сильное впечатление производит. "Побег из Шоушенка" неплох, но сказывается отсутствие действительно яркого актера, который бы вытянул весь фильм, вот как та же Кэти Бейтс в "Долорес Клейборн" и "Мизери". В "Мизери" тоже акценты переставили так, что на роман совсем не похоже стало, однако Кэти Бейтс фильм спасает. По поводу "Мглы" у меня лично попросту цензурных слов нет. Извините, ну вот возмущает меня, когда режиссер в угоду своему вИдению кроит сюжет книги как хочет... Как можно было так поиздеваться над финалом?
|
|
|
armitura
миродержец
|
21 ноября 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Побег из Шоушенка" неплох, но сказывается отсутствие действительно яркого актера, который бы вытянул весь фильм, вот как та же Кэти Бейтс в "Долорес Клейборн" и "Мизери". мне как то Моргана Фримэна (номинированного на Оскар за этот фильм) и Тима Роббинса (великолепного актера, также не раз номинировавшегося на эту статуэтку) с головой хватило. Да и первое место с топ-250 как отечественного Кинопоиска так и буржуйского имдб говорят сами за себя.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Fearless
авторитет
|
21 ноября 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
budara, зря вы кстати на счет "Мглы" возмущаетесь, да и вообще на счет экранизаций вцелом. В повести там вообще было слишком много пива и вечно пьяные мужики (если бы всё это было в кино, то все бы плевались), а Дарабонт молодцом — убрал оттуда всё лишнее и создал отличный фильм. А концовку он отличную придумал, и сам Кинг его похвалил словами: "Если бы я придумал такую концовку, то обязательно бы ее включил в произведение и убрал свою" (Всем понравилось, только вы ругатетесь и кричите, что поиздевались). И "Зеленая миля" по вашему "розово-споливая мелодрама" которая между прочим считается одним из лучших фильмов прошлого века. Всё точно по букве быть не может(!), такого не бывает, если даже писатели порой авторы сценария (а Кинг к вашему сведению автор сценария "Зеленой мили"). Про то, что в "Побеге из Шоушенка" по вашему — "сказывается отсутствие действительно яркого актера, который бы вытянул весь фильм" — просто как-то даже извините смешно говорить такое. Ну что вам сказать — "Читайте книги, не смотрите фильмы."
|
|
|
Tristan
активист
|
21 ноября 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата budara Как старая и преданная поклонница творчества Кинга твердо убеждена, что, во-первых, "Иногда они возвращаются" — полнейшее безобразие. Как можно было так изуродовать замечательный и действительно страшный рассказ? От Кинга в фильме вообще ничего не осталось... Непонятно, зачем эту отсебятину надо было обзывать в честь кинговского рассказа. Про продолжение так и вообще молчу... Они все возвращаются и возвращаются, прямо никак уходить не хотят... Во-вторых, уверена в том, что Кингу вообще фатально не везет на экранизации. Я бы для себя отметила разве что "Долорес Клейборн" с великолепной Кэти Бейтс, которая вытягивает весь фильм, но это, как вы сами понимаете, господа, никак не фильм ужасов... хм я и не писал,что это ужасы. Написал что фильм глубокий и я считаю снят хорошо, пусть не по книге, но у меня сердце билось, когда я видел переживания главного героя. И я думаю это намного лучше,чем просто сидеть стрематься!
|
|
|
budara
новичок
|
22 ноября 2008 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless
цитата Fearless Дарабонт молодцом — убрал оттуда всё лишнее и создал отличный фильм
Лишнее — у Мастера?! Лихо! Кингу было бы приятно услышать.
цитата Fearless Всем понравилось, только вы ругатетесь и кричите, что поиздевались
Довольно странно слышать про "всех". Всем — кому? Знаю уйму людей, которым не понравился переписанный финал. А те, кому понравился, чаще всего "Туман" не читали. Я не утверждаю, что это правило, но в большинстве случаев получается так. Да, собственно, зайдите на любой форум кингоманов и почитайте, что люди думают о "Мгле" и ее финале, ну хотя бы ради того, чтобы не говорить про "всем понравилось" в следующий раз.
цитата Fearless И "Зеленая миля" по вашему "розово-споливая мелодрама" которая между прочим считается одним из лучших фильмов прошлого века. Всё точно по букве быть не может(!), такого не бывает, если даже писатели порой авторы сценария (а Кинг к вашему сведению автор сценария "Зеленой мили").
Фильм хорош и актеры хорошие. Но это не "Зеленая миля" Кинга. И сценарий здесь ни при чем. Достаточно смещения акцентов режиссером. Вы, кстати, сначала фильм смотрели или книгу читали? Это важно. Я вот сначала читала книгу. Постараюсь объяснить, что я имею в виду. Когда я прочла сцену задержания Коффи на месте, так сказать, преступления, я совершенно не сомневалась, что убийство девочек совершил он. В фильме эту сцену несколько видоизменили. В книге было, помните: "Я ничего не мог с этим поделать. Пытался загнать это обратно, но было уже слишком поздно". Чем это еще могло прозвучать, как не признанием собственной вины? А в фильме: "Я пытался помочь, но было уже слишком поздно". Не совсем одно и то же, правда? Дальше. Появление Коффи в Блоке Е. Когда я читала и пыталась представить себе эту вечную отстраненность, эти габариты и эти неизвестно куда глядящие глаза, у меня были серьезные опасения за жизнь коллег Пола и соседей Коффи... Может быть, безумие выжидает удобного момента? Со временем, конечно, начала сомневаться (да и Пол тоже долго сомневался), но до полной уверенности в невиновности Коффи в преступлении прошло довольно много времени. Пола, если помните, убедил тест со шнурками. А в фильме? Коффи с самого начала представлен зрителю такой овечкой, что ни у кого даже сомнений не возникает в его полнейшей невинности (я специально спрашивала у знакомых, посмотревших фильм). Для зрителя все закручено вокруг одного вопроса: казнят или не казнят? Книжный Коффи не вызывает такой симпатии как киношный, да и не должен, по идее. Потому что он совершенно чужеродный для нашего мира элемент. И, прошу заметить, никак не безгрешный: по крайней мере, одного человека он убил, используя как инструмент второго, лишив последнего при этом рассудка... Существенное отличие от Христа, не правда ли? Режиссер разлил в фильме щедрой рукой розовые сопли, значительно исказив образ Коффи. Сильнейшей финальной сцене с крушением автобуса он предпочел душещипательный поход Коффи в кино... В общем, главная претензия к фильму — совершенно чрезмерная сентиментальность, во многом обусловленная исполнением роли Коффи... Это не Кинг, никак не Кинг. Для Кинга такая сентиментальность невозможна в принципе. Что же касается того, что фильм не может быть снят точно по книге — еще как может! Я не буду тут вспоминать и перечислять, а назову просто первое пришедшее в голову — "Собачье сердце" Бортко. И ведь великолепная же экранизация! Если книга сама по себе шедевр — преступление ее менять и кроить по своему усмотрению.
|
|
|