Какой фильм о Великой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Какой фильм о Великой Отечественной войне вам нравится?»

Какой фильм о Великой Отечественной войне вам нравится?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 02:52  

цитата Mr.Ace

Кстати  слова насчет большивиков-садистов подозрительно напоминают речи Геббельса.

Будете отрицать миллионы жертв ГУЛАГа, голодоморов (не только украинского, но и белорусского, казахского и даже русского)? Будете отрицать заградотряды? Будете отрицать применение большевиками химического оружия и взятие заложников в гражданскую?
Мой прадед расстрелян в 38 как враг народа. А дед дошел до Берлина. И тот, и другой для меня — герои. Один, потому что жертва сволочных большевиков. Второй — как воин, который сражался не за мразь и убийц, а за свою землю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 02:56  

цитата Mr.Ace

ergo2, ага, показано как они защищали — из-под палки, заградотряды и прочий бред.

Вы фильм не смотрели. Если бы смотрели — вспомнили бы слова Твердохлебова: "Мою родину топчет враг. Я такой же как вы. Да на убой, да по минному полю, да как баранов,но если хоть сколько то из нас прорвется и займет немецкие позиции,мы обеспечим соседям наступление,а потом в прорыв пойдут танки.И пусть мы ляжем там ,но хоть сколько то отобъем у врага и власть здесь не причем какая бы она не была, есть или будет. Земля наша должна быть нашей,чтобы внуки ходили по нашей земле.И пусть мои кости сгниют к тому времени,я на это согласен". Вот это — герои. А не светлые политруки, расстреливающие своих за советскую власть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 02:58  

цитата Mr.Ace

ну и конечно за счет героев-уголовников.

И тут перевираете. Главные герои — по 58 статье. Баукин, Роднянский, Шилов и прочие.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 03:00  

цитата Sergo2

Будете отрицать миллионы жертв ГУЛАГа, голодоморов (не только украинского, но и белорусского, казахского и даже русского)?

Конечно буду, это кстати тоже из речей Геббельса взято, если вы не знали — ознакомьтесь.

цитата

Будете отрицать заградотряды?

За штрафбатами? Да, буду. Это придумка современного российского кинематографа. Вы хотя бы знаете зачем они были нужны, что делали и какие имели функции?

цитата

Будете отрицать применение большевиками химического оружия и взятие заложников в гражданскую?

Это-то откуда вы взяли и вообще какое это имеет отношение к фильму?

цитата Sergo2

Мой прадед расстрелян в 38 как враг народа. А дед дошел до Берлина. И тот, и другой для меня — герои. Один, потому что жертва сволочных большевиков. Второй — как воин, который сражался не за мразь и убийц, а за свою землю.

Ваших родственников я тут обсуждать не собираюсь.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 03:04  

цитата Mr.Ace

цитата Sergo2
Будете отрицать миллионы жертв ГУЛАГа, голодоморов (не только украинского, но и белорусского, казахского и даже русского)?

Конечно буду, это кстати тоже из речей Геббельса взято, если вы не знали — ознакомьтесь.

цитата

За штрафбатами? Да, буду. Это придумка современного российского кинематографа. Вы хотя бы знаете зачем они были нужны, что делали и какие имели функции?

цитата
Будете отрицать применение большевиками химического оружия и взятие заложников в гражданскую?

Вопросов больше не имею.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 03:06  

цитата Sergo2

И тут перевираете. Главные герои — по 58 статье. Баукин, Роднянский, Шилов и прочие.

Типа, политические? Ну и что? А ещё там был вор, как я помню и прочаяя уголовная шваль. Это разве противоречит моим словам?

цитата Sergo2

Вы фильм не смотрели. Если бы смотрели — вспомнили бы слова Твердохлебова: "Мою родину топчет враг. Я такой же как вы. Да на убой, да по минному полю, да как баранов,но если хоть сколько то из нас прорвется и займет немецкие позиции,мы обеспечим соседям наступление,а потом в прорыв пойдут танки.И пусть мы ляжем там ,но хоть сколько то отобъем у врага и власть здесь не причем какая бы она не была, есть или будет. Земля наша должна быть нашей,чтобы внуки ходили по нашей земле.И пусть мои кости сгниют к тому времени,я на это согласен". Вот это — герои. А не светлые политруки, расстреливающие своих за советскую власть.

Смотрел, поэтому и сужу о нем, вот этот ваш вывод:

цитата

Вот это — герои. А не светлые политруки, расстреливающие своих за советскую власть.

Только подтверждает мои слова.

Давайте перенесем обсуждение в соответствующую тему — тут это реально офф-топ.

цитата

Вопросов больше не имею.

Ну, как угодно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 03:10  

цитата Mr.Ace

цитата

Ладно, не сдержусь.
Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о взятии и расстреле заложников в случае разрушения мостов:[
N 189, г. Тамбов 9 июля 1921 г.
Разгромленные банды прячутся в лесах и вымещают свою бессильную злобу на местном населении, сжигая мосты, портя плотины и прочее народное достояние. В целях охранения мостов Полнком ВЦИК приказывает: 1. Немедленно взять из населения деревень, вблизи которых расположены важные мосты, не менее пяти заложников, коих в случае порчи моста надлежит немедленно расстреливать. 2. Местным жителям организовывать под руководством ревкомов оборону мостов от бандитских налетов, а также вменить населению в обязанность исправление разрушенных мостов не позднее, чем в 24-часовой срок. 3. Настоящий приказ широко распространить по всем деревням и селам.
Предполком ВЦИК Антонов-Овсеенко Командвойск Тухачевский Предгубисполкома Лавров

Какое отношение к фильму? Сыновья этих расстреляных заложников защищали свою Родину, несмотря на скотов-коммунистов, которые расстреливали их отцов. И Антип Глымов, вор в законе, который в детстве ел своих братьев из-за голодомора, организованного коммунистами, все же вызвался добровольцем на фронт — это герой. Хоть и выдуманный.
Все, офтоп прекращаю. Просто очень раздражает, когда художественный фильм расценивают с позиции идеологии, причем весьма сомнительной.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 03:28  

цитата Sergo2

Какое отношение к фильму? Сыновья этих расстреляных заложников защищали свою Родину, несмотря на скотов-коммунистов, которые расстреливали их отцов. И Антип Глымов, вор в законе, который в детстве ел своих братьев из-за голодомора, организованного коммунистами, который все же вызвался добровольцем на фронт — это герой.

Так называемый голодомор не был организован коммунистами, это вы повторяете слова Йозефа Геббельса, не думаю, что специально, будем считать по незнанию. Что до героя Антипа Глымова, то вот, пожалуйста свежий стереотип: герой-уголовник защищающий родину несмотря на проклятых коммунистов.
Что до заложников, то и белые делали так же, одно слово гражданская война.

цитата

Просто очень раздражает, когда художественный фильм расценивают с позиции идеологии, причем весьма сомнительной.

И это говорит человек который высказывается так: сатанинской власти большевиков-садистов, скотов-коммунистов, сволочных большевиков и пр., ничего не скажешь, сразу видно не замутненный идеологией взгляд.:-D

А кстати, где я рассматривал это, гм, так называемое художественное произведение с точки зрения идеологии?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 05:17  
и все-таки, не вижу ответа — неужели "Проверка на дорогах" — никто не смотрел????

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80...
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 05:23  

цитата Mr.Ace

основная идея в нем — мол, СССР победил закидав немцев трупами, ну и конечно за счет героев-уголовников.
Мне вот таковой главная идея фильма не показалась. Оставляя в стороне локальный угол зрения — показ войны из блиндажа штрафбата и очевидные передержки — вполне сочный эмоциональный фильм. При определенном угле зрения можно сделать вывод и о том, что "Батальоны просят огня" содержат ложный посыл о том, что война выиграна путем заведомого заклания без поддержки на убиение больших воинских формирований. Если заменить тезис "СССР победил закидав немцев трупами" на более корректный о несопоставимости военных потерь сторон, то и в этом "Штрафбат" не первооткрыватель и не новатор.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 05:53  
prouste, вспомните, там ближе к концу есть такая сцена, важный немецкий генерал рассуждает, мол, русские бросили солдат на убой, мол, я бы на их месте не стал бы так раскидываться людьми. Да там много такого, взять например сцену где заградотряды стреляют по своим. Говорю же, фильм создает ложные стереотипы (вроде хорошие немцы — плохие русские, уголовники воевали — начальство пряталось, да ещё им мешало :-D ну и прочий бред), посмотрите их уже даже тут некоторые повторяют. Нет, с Батальонами сравнение некорректно, хотя бы потому что там нет такой чудовищной лжи, как в "Штрафбате".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 06:42  

цитата Sergo2

голодоморов (не только украинского, но и белорусского, казахского и даже русского)

вы путаете совсем теплое с синим 8-) За счет чего возник "голодомор" вы вообще знаете? скажу по секрету: после того как образовалось СССР зарубежные страны отказались брать товары производимые СССР на экспорт. А нам нужны были технологии (как всегда, в любое время при любых режимах). Между тем США давали технологии только в обмен на зерно. И больше не на что. И зерно для этого и собиралось, и увозилось на экспорт. А в США просто сгнивало, т.к. им нужно было тупо заморить СССР, который со своими природными ресурсами стал недоступен. Да, погибло много народа. Но так было во всех странах и всегда. И выхода другого не было. И повинна в голодоморе страны-декократизаторы, сами

цитата Sergo2

... которые существовали во всех странах начиная с 12 века? почему вы в таком случае не обвиняете Дмитрия Донского у которого тоже были заградотряды? а в качестве штрафников были провинившиеся крестьяне фактически без оружия? в чем такая избирательность?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 07:29  
Беспокойное хозяйство
Семнадцать мгновений весны
–––
a million bright ambassadors of morning

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 07:49  

цитата Mr.Ace

вспомните, там ближе к концу есть такая сцена, важный немецкий генерал рассуждает
Я этот фильм ("Штрафбат") вообще смутно помню, какие-то общие впечатления. Посмотрел и забыл, актеры там стараются. Важную сцену с немецким генералом точно не помню. Но отдаю должное, что при Вашей мощной энергетике ненависти к этому сериалу, так пристально его изучали и видите в нем инфернальное искажение и лжу в адрес ВОВ.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 09:20  
"Вечный зов" и не сериал, а многосерийный фильм. Для меня в детстве был просто откровением и правдой о войне. о невинноосужденных, да обо всем. Да возможно многое не правда. но мне хватило и этого
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 09:28  
Не очень люблю пафос и слезливую сентиментальность. А этого добра в фильмах про войну с избытком.
Но навсегда покорен:

Семнадцать мгновений весны

Белый тигр Шахназарова еще очень понравился

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 09:32  

цитата Bizon

скажу по секрету:

экий бред. Где люди всё это находят?
Вопрос, впрочем, риторический.
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 10:54  

цитата Ольгун4ик

Для меня в детстве был просто откровением и правдой о войне
А для меня — образцом штампованной мылодрамы с ужасными однополярными характерами, фактурным злодеем, который только и ждал к немцам переметнуться из-за ревности к брату, умопомрачительной любовной линией и дурным вкусом. Сколько людей, столько и мнений. "Вечный зев" про ВОВ лишь фрагментарно, как его в этой части можно сравнивать, например, с "Они сражались за Родину".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 11:01  

цитата prouste

умопомрачительной любовной линией
простите, а Вы похвалили или поругали? а сравнивать я и не собиралась, просто написала то, что нравится мне лично8-) а голосовала за фильм Леонида Быкова тоже любовь и нежность пронесла с детства. и всегда плачу, хотя там далеко не все ужасы войны описаны, да даже и не описаны вовсе. разве что потери
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 11:10  

цитата Blackbird22

экий бред. Где люди всё это находят?

это исторический факт, отраженный в международных документах. Причем общеизвестный, кроме тех кто пеняет на садистов-коммунистов. От СССР на экспорт по договоренности бралось только зерно, хотя уже тогда работали металлургические гиганты-заводы.
Страницы: 123...891011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Какой фильм о Великой Отечественной войне вам нравится?»

Новое сообщение по теме «Какой фильм о Великой Отечественной войне вам нравится?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх