Граница хоррор 2007

Здесь обсуждают тему «Граница (хоррор, 2007)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Граница (хоррор, 2007)» поиск в теме

Граница (хоррор, 2007)

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 00:00  
На одном из сайтов про кино было объявление, что режиссер фильма Ксавье Генс получит вопросы от юзеров, если вопросы пройдут модераторский барьер и их посчитают интересами. Мой вопрос, тогда оставили и на него ответил режиссер. Суть вопроса была примерно следущей (я дословно не помню) — "Фильм ГРАНИЦА нечто большее, чем просто обычный хоррор. Каким вы сами видите этот фильм?". Ответ был примерно следующий — "Этот фильм — подарок всем любителям хоррора и ужасов". Еще был интересный вопрос Гэнсу на счет предыдущего фильма "Хитман" (задан не мной) — "Откуда взялась в фильме русско-турецкая граница". Ответ был таков: "Это была не моя ошибка". Вывод делайте сами :-))) хотя конечно ответ не убедителен для директора картины.

Фильм "ГРАНИЦА" оставил двойственное мнение. С одной стороны — типичный хоррор, коих пруд пруди. Не выбился из жанра. С другой — вполне хороший ужастик, для одноразового просмотра вполне сгодиться. Никаких монстров, только жестокие люди и неудачники, которых хотят покрошить топором. Если характеризовать фильм одним словом, то это однозначно — насилие. Его там предостаточно, особенно в самой развязке. Треш на треше, и трешем погоняет. Хотя мне фильм понравился, поэтому не буду швырять в него булыжники. Один из ужастиков за последний год, который действительно стоит посмотреть. Моя оценка — 7,5 из 10.

Превью: Преступная банда после ряда дерзких ограблений скрывается от правосудия в близлежащих лесах. Скитаясь в поисках временно прибежища, они выходят к давно заброшенной и забытой всеми фабрике, которая, к удивлению гостей, оказывается населенной. Хозяева спасительного пристанища не отличаются гостеприимством. Но даже самые страшные фантазии не в состоянии сравниться с ожидающей несчастных реальностью. Совсем скоро неудавшиеся бандиты поймут, что стали пленниками каннибалов, которые уготовили своим постояльцам ужасную смерть…

Год: 2007
Страна: Швейцария, Франция
Слоган: «Приготовьтесь к настоящему кошмару!»
Режиссер: Ксавьер Генс
Сценарий: Ксавьер Генс
Продюсер: Люк Бессон
Бюджет: $3 000 000
Премьера (мир): 1 июля 2007
Премьера (РФ) 21 февраля 2008


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 10:58  
Спасибо Lizzard Cinrma,что издали у нас диск пораньше, чем за бугром, но качество картинки не особо-слишком темное, ну и сама озвучка русскими актерами отвратительная, особенно надоедливые женские крики-ООО,АААААААААААААА, такие однообразные и , действующие на нервы. В остальном-трэш, как трэш-посмотреть можно, но не лучше и не хуже чем ему подобные Хостелы и etc. 3,7/5


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 11:40  
Точно это не буду смотреть%-\
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 13:22  
Ну а главный злодей-безумный старик-нацист, действительно страшный человек,хотя, как говортся, и смех пробирает, глядя,как он выдает свои тосты за столом


авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 14:44  
DemonaZZ, качество диска от Lizard действительно оставляет желать лучшего. Слишком много темных тонов, аж мрак какой-то. Если фильм сравнивать с "Хотстелом", то "Граница" по жестокости его перепрыгивает.

цитата

главный злодей-безумный старик-нацист, действительно страшный человек,хотя, как говортся, и смех пробирает, глядя,как он выдает свои тосты за столом

скорее больше смех )


философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2008 г. 15:10  
А я все о озвучке:Еще добила сцена в конце-когда главная героиня уезжает от зловещих мест на машине, все равно венцом всему этому был ее крик за рулем-ААААААААААААААААА!!!! Я тогда так взбесился, что хотел застрелить всех актеров, принимавших участие в озвучке


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 18:21  
Посматрел. Нда фильм очень жестокий, очень кровавый и прочее. Причем это нисколько не преувелечение, иногда даже смотреть неприятно. Удивительно, но главную героиню по настоящему жалко, потому как то что с ней происходит это действительно не дай бог каждому!(с). Какой ей ребенка рожать, она вообще уже не человек, психику тут не восстановишь.
Вообще как ужасы фильм то не плохой. Герои( всмысле положительные ) ведут себя вполне адекватно ситуации, а это такая редкость в ужасах, да они ошибаются, но это выглядит естественно. Возможно еслиб они в самом начале отобрали у одного из братцев пистолет, ничего бы этого не было. Причем два раза могли отобрать.., но не вышло. Без штампов тут конечно не обошлось, но они все в основном связанны с живучестью персонажей, а это не фатально. Фатален на мой взгляд удар кувалдой по лицу, но брат-Карл так не думает, хотя от лица у него все равно ничего не осталось... Есть и привычные для ужастиков штампы, но их не слишком много и появляются они почему то приемущественно в конце, меня они как то даже не раздражали.
А вот оператору за такую работу надо бы сломать руки и к камере не подпускать, правда к концу фильма он вроде исправился, но в начале от дерганья камеры аж в глазах ребило.
Короче ужастик на один раз хорош, лучше чем многие выходящие за последнее время.

Да, озвучка отвратная, накой черт спрашивается озвучивать крики?? Будто оригинальные оставить нельзя...


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 15:41  
Вареный

цитата

Да, озвучка отвратная, накой черт спрашивается озвучивать крики?? Будто оригинальные оставить нельзя...
:beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 15:13  
Одноразовый ужастик из серии от Люка Бессона, как и большинство его продюсерских проектов фильм среднего пошиба, любителей пощекотать нервы милости просим. Герои вполне осмысленно действуют, наскольо это возможно при подобном сюжете. Фильм пугает своей натуралистичностью и сценами в духе "Хостел 1,2".


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 15:26  
Современное кино разучилось пугать зрителя, зато ему трудно отказать в умении заставить вывернуться наизнанку очередной несчастный желудок. Бессон по-прежнему считает себя "европейским Тарантино" и пристально следит за кинематографической модой, и если маэстро за океаном спродюсировал 2 серии отборного молодежного трэшака под названием "Хостел", то и за мсье не заржавеет. Результат слепого клонирования налицо: столь же убогий никчемный сценарий, полное отсутствие в кадре приличных актеров, а за кадром — оператора, композитора, режиссера. Зато много режут, ковыряются во внутренностях, сдирают кожу во всех смачных подробностях...... Перед просмотром рекомендуется максимально плотно покушать, дабы испытать на себе единственный из возможных кинематографических эффектов. Не обманывайте ожиданий всей съемочной группы, ведь люди так старались.;-)
–––
"I'll be a story in your head. But that's OK: We're all stories, in the end. Just make it a good one." (с)


новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 18:02  
Это случайно по ТВ3 не показывали?


новичок

Ссылка на сообщение 24 марта 2019 г. 00:35  
Двойственные впечатления оставляет этот фильм. С одной стороны, жёстко, мясисто, резко. Но с другой — и несколько глуповато, в заметно большей степени, чем это допустимо даже в дешёвых хоррорах (а этот не самый дешёвый). Смотрел его лет десять назад. Нашёл сейчас эту тему и понял, что как раз через десять лет, наверное, и можно освежить в памяти. После чего забыть уже навсегда.
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Граница (хоррор, 2007)»

 
  Новое сообщение по теме «Граница (хоррор, 2007)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх