Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 17:15  
цитата Pavinc
Я вообще очень смутно представляю себе мужика, который будет в глянцевом! дорогом!! журнале отвечать на четыреста!!! (четыреста, Карл!) вопросов.

Зря. Как подтвердили многие исследования, мужчины чаще смотрятся в зеркало, чем женщины. А любые тесты — это зеркало, в котором каждый старается выглядеть получше :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

цитата Aryan
Да того же примерно, что и от читателей Рабочей газеты.
Они бы написали в ответ что не женились бы на той которая не умеет готовить. это богачи могут питатся в ресторанах . А работяги:-)))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

цитата просточитатель
плач это именно женское что ли?

Более лёгкое и спонтанное проявление чувств, в том числе плач, именно женское.
Мужские добродетели традиционно сдержанность, контроль за чувствами, сохранение лица и проч.
Странно, что такие вещи нужно объяснять взрослым людям)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 17:17  
цитата Zangezi
Странно, что такие вещи нужно объяснять взрослым людям)))

На проявления чувств и "добродетели" бывает такая же мода, как и на все остальное, и они меняются в зависимости от времени.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 17:23  
цитата Aryan
На проявления чувств и "добродетели" бывает такая же мода, как и на все остальное, и они меняются в зависимости от времени.
на самом деле.. Имеется обоснование. Раньше на ответственных должностях были мужчины. Деньги в семью несли мужчины. то есть на них ответственность. если плакать то вылетишь с ответственной должности. Женщины были домохозяйками. То есть по сути никем. Как ведет себя домохозяйка мало кого волнует. при матриархате все наоборот:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 17:34  
Непосредственнее люди прежде были в своих проявлениях...Те же цари...То слезами зальются, то на кол кого посадить велят...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 18:10  
цитата просточитатель
Как ведет себя домохозяйка мало кого волнует.

Ваши бы слова да Фантлабу в уши. А то сплошные претензии. :-D

И по теме. На этой неделе на одном из федеральных каналов, а конкретнее на ОТР, ретроспектива Вадима Абдрашитова. Пытаюсь пересматривать. Нет, не идет он у меня. С удивлением обнаружила, что в его фильмах очень много обывательской морали в назидательном ключе. Раньше не замечала.
И канал "Пятница" по ночам тоже начал чудить. Тоже ретроспективы и без рекламы: неделю гнали Тарковского, потом Сокурова, сейчас канадские документалки про еду. Шок и трепет. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 18:20  
mischmisch, про обывательскую мораль в назидательном ключе хотелось бы ну вот пару примеров что ли...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 18:32  
цитата pontifexmaximus
про обывательскую мораль в назидательном ключе

Вчера "Плюмбума" смотрела. Да фильм весь из нее: бедного пацана затыркали своими нравоучениями, а у него же откровенный Аспергер (или высокофункциональный аутизм, как вам будет угодно). Понимаю, Советский Союз, психиатрия только с шизофренией знакома.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну и с метафизической интоксикацией. ;-)

Но всё равно противно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 18:35  
не поклонник прям сильный дуэта Миндадзе- Абдрашитова, у них хорошие социальные фильмы " Остановился поезд" ( лучший, на мой вкус) да Плюмбум. Когда ж они двигали в сторону " символики"," метафоризма" — это от Миндадзе, судя по его сольным работам, нравится сильно меньше. Толкование аллегорий в Параде планет — отдельная тема

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 18:37  
цитата prouste
Остановился поезд

Да, в начале недели показывали. А я просяпала. С удовольствием бы пересмотрела. Борисов там хорош. Хотя кто знает, что мне сейчас бы подумалось...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 18:40  
в Поезде и Борисов хорош и ( если избегать опять же толкований, что СССР остановился, бесит эдакая прямота) ситуация славная. Тихое, мирное болотце всех устраивает, все повязаны, а баламутить, что то искать ну незачем. Коллективное тело в духе Бахтина, отряду плевать на потерю бойца. Хорошие диалоги, уместный хронометраж.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 18:48  
Кстати, о Борисовых. В третьем сезоне сериала "Мир! Дружба! Жвачка!" сцена с обучением плаванию откровенный "Плюмбум". Так вот подумалось: а ведь да, типаж у героя Ткачука очень даже похож. Только там аутизм, наложенный на посттравматический синдром, который Плюмбум после финальной сцены, возможно, получит. Здравствуй, псих и негодяй.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 19:28  
В Поезде замечательный Глузский со своим башмаком. Вот она, рабочая совесть — всю жизнь ставил один башмак, "и все ставили!", а как выстрелило, умер от инфаркта.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 20:06  
цитата просточитатель
А работяги

Работяги вполне проживут без жены в качестве кухарки (особенно сейчас, когда магазины забиты полуфабрикатами), но вот насчёт остальной работы рассчитанной на домохозяйку, тут большой вопрос — выдюжат ли?

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 22:28  
Глянул "Нимона"/("Nimona"), 2023.
Весь фильм не мог определиться как назвать его рисовку: дешмански дешёвой или самобытно стильной. Наверное, всё-таки второе, но на любителя... на любителя... Саунд хорош, как и актёры озвучки. Экшн тоже. В комедию смогли. Драму (особенно в её социальной составляющей) не дотянули.
В целом — на четвёрочку.
По отзывам ожидал чего-то получше, но чтобы прям разочаровался так тоже нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 09:07  
Тайлер Рейк: Операция по спасению (2020)
Extraction
2020
США

Режиссер: Сэм Харгрейв
В ролях: Крис Хемсворт и толпа индусов
Rated R for strong bloody violence throughout, language and brief drug use

Спасибо классному добавлению к названию фильма (хотя с подобным названием фильм показывают еще в Испании, Португалии, Польше, например) с именем главного героя. Не особо перевариваю экшен-фильмы с подобными тайтлами. Я потому в свое время и "Джека Ричера" и "Джона Уика" смотреть не особо торопился.

В общем, крутой фильм с классными экшен-сценами. Поставлены на высоком уровне. В 80-х или 90-х подобный фильм запросто бы затерялся среди "бэшек", а сейчас подобные боевики как манна небесная. Такие люди как Сэм Харгрейв (отличный дебют в режиссуре, кстати!) радуют любителей хорошего экшена раз в несколько лет. То где-то "Рейд" выйдет, где-то "Судья Дредд" заберет все лавры любимого фильма со Сталлоне, а сейчас 60-летний Том Круз возвращается в роли шпиона.

И кто бы что не говорил насчет рейтинга R в голливудских боевиках, но он однозначно решает. Спасибо Нетфликсу, что всегда использует это право стриминг-сервиса по полной. А как сбрасывают с крыши ребенка или как Тор избивает детишек, ломает им руки и ноги — я прям в ладоши хлопал и заходился от осознания дерзости создателей фильма.

Здесь много глупых сценарных неоправданных моментов. Очень много наивных и неправдоподобно выглядящих эпизодов в угоду зрелищности. Ну т.е. это типичный брюзга, мол, "а так разве можно" и "это же глупо"! И во второй половине фильм очень сильно провисает. Экшен-сцены сосредоточены в первом часе фильма. Далее обычная передышка для героев и зрителя, затем короткая перебежка, и снова затянутые сцены с изливанием души и слезами Тайлера (и это самый крутой наемник, который плачется мальчику, которого только что увидел). И только там уже сцена на мосту, которая для кульминационной очень уступает в постановке сценам из первой половины фильма. Может быть, из-за того что в ней участвуют много лиц с разных сторон (т.е. и хорошие, и плохие, и все в разных точках). И оттого кадры постоянно прыгают, монтаж рваный, и целостность происходящего сложно воспринимать. Жаль, что такую прекрасную операторскую работу похерили монтажными ножницами и сценарными карандашами.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 13:53  

Робот Джокс (1989)
Robot Jox
США, Италия
фантастика, боевик

Режиссер: Стюарт Гордон
В ролях: большие кукольные роботы, Гэри Грэм, Пол Косло, Энн-Мари Джонсон

Культовая камерная, но далеко не дешевая фантастика, так любимая зрителями СССР. Судя по многочисленным отзывам. Я, собственно, так из отзыва давнего интернет-товарища и узнал несколько лет назад об этом фильме.

Архаичные спецэффекты, аниматроника в виде гигантских роботов, компьютерная графика на уровне первых игр серии Pac-Man. Для меня все это не страшно, я сам родом из тех времен, и все спокойно воспринимаю. Но вот с точки зрения сценария здесь очень все наивно и по-детски фантастично и глупо.

Не давали покоя (как и до сих пор) большие японские роботы никому в то время. Не знаю ни одного человека, равнодушного ни к Трансформерам, ни к Вольтрону. Вот и Стюарт Гордон решил видимо снять своих больших роботов, написав более-менее удобоваримую историю про недалекое постапокалиптическое будущее, в котором все войны запрещены. Потому дележка территорий среди новоявленных фракций (условно США и СССР) происходит через поединки громадных роботов, коими управляют вполне реальные живые пилоты.

Ныне завязкой не удивишь. Здесь и Дель Торо два фильма снял, чуть ранее Хью Джекман на ринге дрался, управляя роботами-боксерами, ну и про фильмы Майкла Бэя только ленивый не знает. Но я все равно поражаюсь, насколько были классные времена те самые 80-е (конец 70-х) для различного рода экспериментов. Когда уже происходил бум в создании компьютерных спецэффектов, но и руками еще делали прекрасные вещи. И самые смелые и умелые умы не боялись воплощать свои или чужие идеи в кино. И не боялись подобных экспериментов ж ведь, не смотря на возможный провал в прокате. Потому многие культовые фильмы именно из той эпохи. Не припомню и десяти фильмов за последние 23 года, которые пересматривал бы так часто, как это происходит с фильмами 80-х, 90-х.

Вот, видимо, "Робот Джокс" именно из этой оперы для многих. Но мне он в свое время не попадался на глаза. И кроме как финального поединка между двумя роботами аля "Рокки 4" я для себя ничего отметить не могу. А поединок хоть и комичен (с полетом в открытый космос), но поставлен для тех времен очень даже интересно. Жаль, что до него приходится наблюдать 60 минут смешных и нелепых ситуаций, диалогов, неубедительной игры актеров. Без ностальгии и ухмылки данный фильм явно не смотрится.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 14:10  
Разъём RCА в перчатке, как мило :)
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 18:56  
цитата prouste
Толкование аллегорий в Параде планет — отдельная тема

Сегодня пересматривала. Когда-то этот фильм сильно не понравился. А сегодня лучше "Плюмбума" (и уж тем более "Охоты на лис") зашло. Даже удивительно, как подобную феллинивщину в 1984 году снять дали (хотя что это я, недавно же Абуладзе смотрела, там похлеще будет :-)))). Саундтрек просто великолепен.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх