автор |
сообщение |
sleeve
авторитет
|
14 июля 2008 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально не привожу вариантов, ибо о вкусах не спорят. Речь о исторических, псевдоисторических и околоисторических фильмах. Ваши варианты, вплоть до фэнтези — оно тоже в счет
|
|
|
Feska
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Alraun
философ
|
|
Wind
магистр
|
14 июля 2008 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навскидку очень понравился "Баязет". Еще по Пикулю неплохо сняли "Моонзунд". Также мне нравятся сов.вестерны по Гражданской войне — "Неуловимые...", "Шестой", "Свой среди чужих, чужой среди своих" и т.д.
Вот из свеженького запал в душу "Еще одна из рода Болейн" — роскошный костюмированный фильм.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Wind
магистр
|
14 июля 2008 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Гладиатор
Это из псевдоисторического? Больно фантастический сюжет...
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
G.RIB
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
14 июля 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wind Из псевдоисторического как раз-"Еще одна из рода Болейн", это я Вам могу сказать на 200%, да и "Неуловимые..."не претендуют на достоверность
|
––– Make love, not war |
|
|
Feska
философ
|
14 июля 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind Больно фантастический сюжет...
Я б сказал еще хуже — пропагандистский. В устах голливудских гладиаторов слово "свобода" воспринимается так, что сразу хочется запеть песенку "Звезды и полосы". Хотя, сама киношка душевно сделана.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 июля 2008 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмы великого японского режиссера Акира куросавы: "Расемон", "трон в крови", "Ран", "Семь самураев", "Кагемуся". Каждый из фильмов — серьезная драма, построенная на историческом материале. Из отечественных — однозначно, "Иван Грозный" Эйзенштейна, который в нашей стране не устареет никогда.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Feska
философ
|
14 июля 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Фильмы великого японского режиссера Акира куросавы: "Расемон", "трон в крови", "Ран", "Семь самураев", "Кагемуся".
+1
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Alraun
философ
|
14 июля 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ -"Еще одна из рода Болейн"
не в тему конечно, но меня от всех фильмов с участвием Йохансон просто воротит
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
gest77
магистр
|
|
Shvoloch
магистр
|
14 июля 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder А что исторического в "Расемоне" ? По поводу вышеназванных, что "Гладиатор", что "Еще одна из рода Болейн" к действительности отношения не имеют никакого. И то и другое костюмированные мелодрамы с кучей ляпов и соответствующие историческим данным точно в той же мере, что "Александр" и "Троя".
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 июля 2008 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на удивление неплох испанский фильм "Борджиа"; порадовала в свое время картина "Храброе сердце"; не совсем плох сериал "Проклятые короли"; приятно вспомнить красивый фильм "Честная куртизанка"; действительно хорош Куросавовский "Тень воина"; по настоящему масштабен советский оскароносец "Война и мир"; где-то на задворках памяти давно виденный "Генрих IV"; вечные "Спартак" с Дугласом старшим, "Клеопатра" с Тейлор, "Калигула", "Бен Гур", "Камо Грядеши?", "Петр первый", "Александр Невский", "Жанна Де Арк" (ТВ — без Йовович), "Крестоносцы", етс., етс...
Из свеженького понравились "Монгол" и "Апокалипсис", но больше за красоту съемок...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
etoneyava
миротворец
|
14 июля 2008 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch По поводу вышеназванных, что "Гладиатор", что "Еще одна из рода Болейн" к действительности отношения не имеют никакого.
Ну, положим, "Гладиатор"-то совершенная попса. Однако насчёт "Болейн" ничего особо фантастического там сценаристы не наплели. поперёк исторической версии...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 июля 2008 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А что исторического в "Расемоне" Атмосфера, фон. Если внимательно приглядеться, то "трон в крови" и "Ран" — это адаптированные под средневековую Японию трагедии шекспира "Макбет" и "Король лир", и следовательно они тоже неисторичны по своей сути. Я о другом: куросава, как никто другой мог снять настоящую драму, используя в качестве декораций лишь исторический фон. По мне, такой подход и является подлинно"историческим".
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
etoneyava
миротворец
|
14 июля 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon приятно вспомнить красивый фильм "Честная куртизанка";
Да, это — вещь!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|