Планета КА ПЭКС 2001

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Планета КА-ПЭКС (2001)»

Планета КА-ПЭКС (2001)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 11:52  
Режиссер: Айэйн Софтли
Сценарий: Джин Брюэр, Чарльз Ливитт

Аннотация: Этот фильм рассказывает историю Прота, загадочного пациента психиатрической лечебницы, который утверждает, что он прибыл с далекой планеты, которая называется KА-ПЭКС.

В то время, как его психиатр, доктор Марк Фуллер, слушает бредни уверенного в себе человека, описания жизни Прота на далекой планете пробуждают чувство надежды на выздоровление среди других пациентов.

Отзыв: По мне так, это классика. Причём Классика с большой буквы. Один из редких случаев, когда фильм и книга равны по форме и содержанию. Просто великолепная игра актёров, на мой взгляд, одна из лучших ролей Кевина Спейси. И атмосфера великолепна, прям как в книге. Ещё этот фильм принадлежит к числу тех, которые не хочется чтоб кончались. 10/10.

Жду комментариев. :-[

З.Ы. Книга отлична, её нужно тоже прочитать. Либо до, либо после просмотра. Вышла в АСТ, АФ и в Киноромане. (песочного цвета обложка с соответствующими фильму лицами на первом плане)
–––
[…] отложим на завтра (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 15:20  
Фильм чудесный, один из моих любимых. Единственное, что при первом просмотре испортило впечатление — трагедия, случившаяся с семьей пациента, после которой он потерял рассудок. Мне в свое время довелось увидеть несколько фильмов, где бандиты забирались в дом героя и расправлялись с его семьей, а он потом мстил им. Некоторые из фильмов были довольно средними боевиками, и в "Ка-Пэксе" этот момент резал глаз.
Но теперь это отошло на задний план, и занимают загадки, над которыми ломает голову доктор, и влияние Прота на других больных. Да, правда, не хочется, чтобы фильм заканчивался.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 15:46  
А Джина Брюера, автора книги, по которой снят фильм (выходила в серии "Альтернатива") здесь и нет.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 16:01  
Фильм замечательный!
К тому же нельзя не заметить и отличный соундтрек — тоже как часть общего шедевра.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 16:18  
vad :beer: Да, точно! У меня этот саундтрек есть, слушаю с удовольствием, особенно тот момент из начала фильма.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 17:07  

цитата midgard

А Джина Брюера, автора книги, по которой снят фильм (выходила в серии "Альтернатива") здесь и нет.

Он писал сценарий и продюссировал. И его влияние очень видно. Всё точно по книге. Говорю как и читавший и смотревший. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 00:13  
Пересмотрел сегодня. Спустя 7 лет. Понравилось так же. Отлично!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 15:15  
Классный фильм, интересный, не штамповый. Честно сказать, я так и не могла понять весь фильм, лжет Прот или говорит правду)
И, конечно, игра Спейси просто великолепна. Это тот фильм, который обязательно стоит посмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 16:52  

цитата Надежда

Честно сказать, я так и не могла понять весь фильм, лжет Прот или говорит правду)

так правильного ответа здесь и нет, на то и расчет, в том и фишка ;-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 08:33  
Фильм очень понравился. Есть над чем подумать: цени натоящее, ошибки сегодняшнего дня отзовутся последствиями в будущем (когда Вселенная снова расширится). А ведь это может быть и Вселенная души, которая порой так сжимается, что жить становится невыносимо. На сию минуту решила, что Прот — это Роберт, Вселенная души котрого и перенесла расширение-сжатие-снова расширение. Его улыбка в конце так напомнила мне подобное в "Идиоте" Хотиненко (что не соответствует книге). И, конечно, каждый ка-пэксянин знает, что самоисцеление возможно!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 14:21  

цитата Anastasia2012

Его улыбка в конце так напомнила мне подобное в "Идиоте" Хотиненко

"Идиот" снял не Хотиненко, а Бортко... Или Вы "Мусульманина" имеете в виду? Сериал про Достоевского на экраны пока вроде бы не выходил...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 15:12  
Terminator Вот уж завернула... Имела ввиду улыбку (вполне осознанную) кн. Мышкина в исполнении Миронова в фильме "Идиот", конечно, Бортко! В книге ничего подобного нет. Вот и Прот-Роберт улыбался (вполне осознанно, может это и есть "возвращение"?), сидя в коляске, слушая доктора.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 17:58  
Фильм когда-то категорически не понравился, несмотря на столь любимого мной Спейси. Помню, что даже не досмотрела: до того малоинтересной показалась история. Сегодня, когда тема выплыла, почитала я ее и пошла в магазин за книгой. Попробую приобщиться таким образом. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 18:19  

цитата mischmisch

пошла в магазин за книгой. Попробую приобщиться таким образом.

И это правильно. :-)
Фильм, хоть я его и люблю, сильно роману проигрывает. Очень много интересного за бортом осталось, в частности жизнь пациентов психбольницы и их отношения с Протом лишь мельком показана, а это одна из "вкусняшек" в книге.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 18:46  
Фильм очень понравился. Года два назад смотрел 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 20:35  
mischmisch Отличная идея — я тоже прочту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 20:59  
Да,согласен,фильм-шедевр.Но почему он провалился в прокате?Книгу к сожалению не читал, в нашем городке её просто нет в продаже,и фильм ,если я не ошибаюсь,снят только по первой части трилогии .Интересно,экранизируют-ли остальное? Хотя если без Спейси,то может и не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 21:37  

цитата евгений 6

Но почему он провалился в прокате?

А вы много знаете шедевров, сорвавших кассу в прокате за последние 10 лет? 8-)

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 18:27  
средне. ожидал чего-то большего

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 18:53  
Буквально на днях увидев Кевина Спейси в каком-то фильме вспомнил про КА-ПЭКС. Смотрел его несколько лет назад, очень хороший фильм. Периодически всплывает в памяти, видимо нужно пересмотреть ))).
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Планета КА-ПЭКС (2001)»

Новое сообщение по теме «Планета КА-ПЭКС (2001)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх