На крючке 2008

Здесь обсуждают тему «На крючке (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «На крючке (2008)» поиск в теме

На крючке (2008)

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 13:03  


Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Хочешь жить — делай что говорят»
Режиссер: Д. Дж. Карузо
В ролях: Шиа Ла Беф, Мишель Монахэн, Билли Боб Торнтон, Розарио Доусон
Сценарий: Джон Гленн, Трэвис Райт, Хиллари Сэйтц
Продюсеры: Пит Чиарелли, Пэт Краули, Алекс Куртцман
Оператор: Дариуш Волски
Композитор: Брайан Тайлер
Жанр: боевик, триллер, детектив
Бюджет: около $100 млн
Премьера (мир): 16 сентября 2008
Премьера (РФ): 2 октября 2008, «UPI»
Возрастной рейтинг: PG-13
Хронометраж: 118 мин
------------------------------------------------------ --------------------------------------------------
Аннотация: Юный бездельник живет беззаботной жизнью, в отличие от своего брата-близнеца, стремящегося добиться успеха во всех сферах жизни, пока... тот не погибает при загадочных обстоятельствах. В то же время у матери-одиночки Рэйчел пропадает ребенок, и, вскоре, незнакомцы обнаруживают, что их подставили и выставили террористами. Насильно внедренные в группировку, планирующую серию убийств, они вынуждены вместе искать пути к спасению своей жизни...
------------------------------------------------------ -----------------------------------------------
Подробности о создании фильма вы можете прочитать здесь

Моя рецензия на фильм (можете считать отзывом):
Стивен Спилберг и сам мог взяться за режиссуру "Eagle Eye" и фильм бы от этого только выиграл, но он все же решил поручить дело сценаристам "Траснформеров" — Куртцману и Орчи. Но факт остается фактом — Спилберг с каждым годом все больше отходит в тень современного кинематографа и снимает лишь избранные фильмы, а для своих личных проектов находит доверенных людей и отдает им проект лично в руки, ограничиваясь лишь должностью продюсера. В этом плане Спилберг дает возможность реализовать себя молодым и амбициозным, и в этом есть большой плюс.

"На крючке" — блокбастер-драма в центре сюжета которого поднимается проблема современных технологий и их влияния на нашу жизнь. В фильме нет излишней фантасмагории и упор сделан больше как раз на реальность происходящего. По крайне мере поверить в те фантастические допущения, что присутствуют в фильме, гораздо проще, и режиссер Карузо рассказывает об этом достаточно убедительно и на понятном для зрителя языке. Так, например, люди создают сверхмощный компьютер с искусственным интеллектом, и поручают ему управление безопастностью страны и всего населения. Одновременно, это и всевидящее око, но готовое самостоятельно принимать решения. А что, если в подобной системе произойдет сбой или какой-то человек нарушит какиие-то функции? — вот главная задумка в самом сюжете фильме.

Главный персонаж этой истории — Джерри Шоу — обычный парень, который работает в копировальной фирме, бывший студент забросивший учебу. В один день он обнаруживает на свое счету 750.000 долларов, а придя домой квартира оказывается заставлена посылками с хорошим ассортиментом начинающего террориста. Так он оказывается в руках ФБР, и единственный кто его может спасти — это как раз система с искусственными интеллектом, где современные средства связи — это лишь способ передачи информации.

Фильм не назвать отменным блокбастером в силу того, что самих экшен-сцен не так уж и много, но над каждой из них нависает тень Спилберга, чувствуется именно его стиль. Если же говорить о кино в целом, то это скорее трогательная история, драма, которую режиссер Карузо рассказал достаточно трогательно и без особо пафоса и копирования блоксбастерных жанров. Спилбрег лишь вынес общую идею — конфликт между людьми и современными технологиями, а Карузо соместно с Орчи и Куртцманом сумели пересказать эту историю сделав упор на качественную постановку этой история, на драму, и это у них безусловно получилось.

Итог: Шиа Ла Беф и Билли Боб Тортон — оба сыграли убедительно и превосходно, остальные актеры в этом фильме не дотягивают до их уровня. "На крючке" — это не суперфильм, но это очень хорошее современное кино и придираться к нему нет никакого смысла. Этот фильме дает так же задуматься о доверии компьютерам человеческой жизни. Мораль же его в том, что полагаться на технологии безусловно стоит, но не отдавать им в руки контроль и безопастность всего населения страны.

Мои оценки (по 10-бальной системе):
Смотрибельность: 8,0
Игра актеров: 8,0
Сюжет: 8,0
Атмосфера: 7,5
Режиссура: 8,5
ОБЩАЯ оценка: 8,0 из 10


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 01:08  
Посмотрела это.
Меня весь фильм вырубала внешность и игра главной героини. Дурацкий сюжет, предсказуемый. Все время не могла абстрагироваться от "Я, робот", "Особое мнение" и "Особо опасен" вот такиой ужасный коктейль из фильмов меня преследовал. Актер в гл роли страшненький, хотя играл вполне хорошо! Что мне понравилось, так это работа оператора, очень хорошо, наверное самая лучшая за последние 2 года из того, что видела.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 19:19  
Банальщина, такое уже вряд ли прокатит. Не пойду.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 20:57  
Проспал весь сеанс.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 21:03  
одного не понимаю, что в это Ла Бефе все нашли?o_O за что его и в Индиану. и в Трансформеры, теперь вот еще и с Тортоном..
фильм-ничего нового, а оператор действительно неплохо поработал)
–––
"Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь,
Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ)


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 18:01  
Фильм слабоват. Начало кажись и неплохое, когда герои пытались упрямится требованиям компьютеры,а потом совсем скучно стало. Остаток фильма ели-ели досмотрел, да и впечатления на меня не произвел. Главный актер кстати действтильно сыграл неплохо, только актер то не того калибра, чтобы вытаскивать фильмы, как в недавно просмотренном мною праве на убийство сделал это Аль Пачино (Де ниро тож был неплох). Вообщем сравнивать это с врагом гос-ва, как минимум не коректно. А так, если не смотрели, то и не стоит.
Оценка 6,0


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 02:49  

цитата

только актер то не того калибра, чтобы вытаскивать фильмы, как в недавно просмотренном мною праве на убийство сделал это Аль Пачино (Де ниро тож был неплох). Вообщем сравнивать это с врагом гос-ва, как минимум не коректно.

ask.do, сравнивать Ла Бефа с Аль Пачино то же как минимум не корректно, первый только начинает путь, а второй вон кто. Но самое удивительное знаешь в чем (на счет вытягивания)? Первый уже по сборам перепрыгнул "Право на убийство" у которого и бюджет меньше и идет он чуть дольше в прокате, и судя по всему последний серьезно провалился в этом самом прокате :-)


философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 14:56  
Fearless

цитата

ask.do, сравнивать Ла Бефа с Аль Пачино то же как минимум не корректно, первый только начинает путь, а второй вон кто.

Ну я и говорю, что пока не того калибра актер.
Не удивительно, что он провалился, фильм то довольно слабенький. Да и этот тоже слабенький, просто намного болеее раскрученный, да и тематика поинтереснее в этом фильме.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 15:03  
ask.do, просто была фраза на счет "вытягивания" и я как раз привел тот факт что Пачино с Де Ниро получили в отличии от Ла Бефа незачет исключительно по сборам :-)


философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 15:05  
Fearless
Ну я имел ввиду вытягивания фильма скорей для моего мнения. Иногда пиар-службы работают намного эфективнее актеров. Для меня сборы далеко не показатель.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 15:07  
ask.do, просто когда говорят "вытягивание" то в киношной среде под этим подразумевают обычно сборы фильмов. Но в твоем случае понятно тогда :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2008 г. 08:38  
От фильма остались противоречивые ощущения. С одной стороны, Ла Беф сильно вырос с выхода "Трансформеров" и уже в одиночку, практически вытягивает фильм. Интрига занимательная, несмотря на прозрачные аналогии с другими "конспирологическими" триллерами, такими как "Враг государства" Скотта или уже упомянутое выше "Особое мнение " Спилберга. Постановочный уровень Карузо так же улучшился, по сравнению с "Паранойей" и "Забирая жизни", теперь все экшен-сцены смотрятся очень гармонично....
НО.... Когда сценарий, примерно в середине фильма выкладывает свой основной козырь, фильм начинает катострофически терять темп и приобретает подозрительное сходство с, куда более интересным и серьезным фильмом Алекса Пройаса "Я, робот".Теперь об исполнительнице главной роли, Мишель Монахан. Появление сией барышни в многомиллионых блокбастерах, мягко говоря обескураживает, ибо она не блещет ни только, каким-либо актерским мастерством, но и, извините, внешними данными. Впрочем, это было заметно еще в "Прощай, детка, прощай" Аффлека, зачем же гранду уровня Спилберга нужно было второй раз вставать на те же грабли? Единственная реакция, которую она может вызвать у зрителя — это раздражение, лучше бы ее персонажа не было вовсе..... В результате, после просмотра сложно определиться с однозначной оценкой. На каждый плюс приходится не менее жирный минус. Но если Вам нравится Шиа ла Беф, то данный фильм — безусловно, Ваш Выбор. В зависимости от отношения к молодому актеру, фильму можно вкатить от 6 до 8 баллов. И несмотря на все вышеизложенное, я бы все-таки, поставил 8, ибо в Голливуде в последнее время, наблюдается напряженка со "смотрибельными" блокбастерами.;-)
–––
"I'll be a story in your head. But that's OK: We're all stories, in the end. Just make it a good one." (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 13:57  
Фильм был изрядно раскручен, ожидала увидеть что-то прям выдающееся, все ждала, когда появится он в хорошем качестве. И вот дождалась... Ээээ, меня ждало разочарование. Мало того, что ничего того самого "выдающегося" я не увидела, я увидела совершенно банальную вещь. На данную тематику снят уже не один фильм, переплюнуть которые сложно. Не знаю, этот фильм натянут за уши, выжил только за счет спецэффектов, и то они тоже не супер. В общем все для сбора денег. Этот фильм желательно смотреть в кино, в компании, тогда можно получить удовольствие.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 14:16  
Все же ничего лучше "Врага Государства" пока не выходило. По поводу Крючка... вначале было смотреть интересно, но уже к середине фильма знаеш как дальше начнут развиваться события и чем все закончиться, по этому большую часть фильма скучал, а последние 15 минут отмотал.
Оценка 4,5 из 10. Все банально:-(


миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 14:27  

цитата Sanekus

Все же ничего лучше "Врага Государства" пока не выходило. По поводу Крючка... вначале было смотреть интересно, но уже к середине фильма знаеш как дальше начнут развиваться события и чем все закончиться, по этому большую часть фильма скучал, а последние 15 минут отмотал.
Оценка 4,5 из 10. Все банально

Вы еще его малобюджетный клон под названием "Подарок" не видели! Все то же самое, только снято, как и подобает настоящей категории Б в Чехии и частично — в Москве, да еще и с двухминутным участием Гоши Куценко! Вот уж где жесть, после которой "На крючке" начинаешь воспринимать, как чуть ли не шедевр.
–––
"I'll be a story in your head. But that's OK: We're all stories, in the end. Just make it a good one." (с)


философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 14:44  

цитата fox_mulder

Вы еще его малобюджетный клон под названием "Подарок" не видели!


Это который на кинопоиске рекламировали? Да... я уже предвкушаю, наши только "подарки" снимать и умеют:-)))
Спасибо, смотреть точно не будем.:-)


философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 04:31  
бодро, динамично, но банально. и не гнать на главную героиню.... она великолепна.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «На крючке (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «На крючке (2008)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх