автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
|
ssotis
философ
|
13 октября 2008 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Твин-Пикс, Дюна 2. Тяжело говорить о любви/нелюбви к конкретному режиссеру, ведь я вообще не много смотрю ТВ-продукции. Но фильмы Линча, что я видел, мне понравились. Как минимум не оставили равнодушным. 3. Здесь я солидарен с PetrOFF
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 октября 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, начиная от "Головы-ластика" до "Внутренней империии". Кстати, еще короткометражки забыли включить. Самые "нелинчевские" фильмы — это "Дюна" и "человек-слон", но и они чертовски хороши, правда сняты немного в других стилях. Нет, этот безумный гений пока ни разу не обманул моих ожиданий.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
13 октября 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне что-то Дюна не понравилась, мне оригинал книги больше нравится.... Даже сериал в каком-то смысле больше понравился из-за большего придерживания к оригиналу.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 октября 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А мне что-то Дюна не понравилась, мне оригинал книги больше нравится. Никто не спорит, книгу Герберта режиссеру превзойти не удалось. Да и порезали фильм сильно, в этом ( и только в этом!) сериал кажется более целостным и последовательным. Однако, в сериале не удалось даже замахнуться на философскую составляющую эпопеи Герберта, а Линч, похоже, свой фильм только ради нее и снимал.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
13 октября 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Никто не спорит, книгу Герберта режиссеру превзойти не удалось. Да и порезали фильм сильно, в этом ( и только в этом!) сериал кажется более целостным и последовательным. Однако, в сериале не удалось даже замахнуться на философскую составляющую эпопеи Герберта, а Линч, похоже, свой фильм только ради нее и снимал.
Вполне возможно, но фильм какой-то не целостный получился что-ли. Собираются вроде опять экранизировать, но вот запамятовал кто... Кстати Дюна в своё время впрокате провалилась.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 октября 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Кстати Дюна в своё время впрокате провалилась. Не удивительно. И продюсер, и зрители хотели новых "Звездных войн", а вместо них получили фильм, где вместо битв и космических перелетов, рядовые люди начинали веровать в собственное Предназначение и сметали горы. А еще там замечательная музыка американской группы "Тото" и Брайена Ино.
цитата CHRONOMASTER Собираются вроде опять экранизировать, но вот запамятовал кто.. Питер Берг, постановщик "Хэнкока" и "Королевства" — фильмов далеко не выдающихся. Поэтому судьба проекта вызывает сильные сомнения...
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Shvoloch
магистр
|
13 октября 2008 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Советовал бы начать с "Малхолланд Драйв", по идее тебе должно понравится...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
valkov
магистр
|
13 октября 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Малхолланд Др. , Твин Пикс, Шоссе в никуда, Дюна. 2. Да, без сомнения один из любимых. 3. Смотрел только те, что в п1. Поэтому нет, таких нет. Человек-слон правда видел краем глаза в детстве, поэтому ничего сказать не могу. Уважаю Линча и люблю его творчество. Режиссер-сюрреалист, столь же гениальный, сколь и безумный (частенько это пинятия взаимо заменяемы). Имеет свой авторский неповторимый подход к съемкам фильмов. Про Внутреннюю империю сам сказал, что понятия не имеет о чем этот фильм. Тем более, никакой конкретной схемы не было, Линч просто снимал его импровизируя, словно художик-абстракционист, пишуший картину мазок за мазком. Отдельное место для меня занимают Малхолланд Др. и Шоссе в никуда, фильмы, настолько же разные, насколько похожие, с неповторимой атмосферой. Хочется назвать все происходящее бредом, кошмаром, но интуитивно сознаешь, что разгадка где-то рядом. Однако каждый раз она узкользает в тумане событий, и сложно за ней бежать, будто смотришь не фильм а сон. Фильмами Линча можно восхищаться, можно их не любить и не понимать, называя все происходящее бредом, а режиссера психом, но равнодушным они не оставят это точно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 октября 2008 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме Дюны ничего не смотрел и никогда даже желания не возникало оценить
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Вареный
философ
|
|
valkov
магистр
|
13 октября 2008 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный,ВаХхОббИт попробовать стоит
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Sanekus
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 октября 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Но скорее, все же с Малхолланда начну, — все-таки не сериал) Для начала, "Малхолланд" — это жестковато. Попробуйте, сначала лучше "Твин Пикс"
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 октября 2008 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В плане загрузки сознания, а не жестокости на экране. До меня дошел только со второго раза. Так, что на первых порах, попробуйте лучше "Твин пикс"
|
|
|
terranid
магистр
|
14 октября 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со всех перечисленных фильмов посностью смотрела только "Шоссе в никуда". Сразу ничего не поняла, но когда мне объяснили суть фильма многое стало понятно. "Твин Пикс" смотрела в то время когда его показывали по телевизору, но просмотрела не все серии поэтому мне тяжело судить о нем. К огромному моему сожалению "Дюну" так до сих пор и не просмотрела. Видела только урывки.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Shvoloch
магистр
|
14 октября 2008 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Для начала, "Малхолланд" — это жестковато.
Я с него начал Линча смотреть. И ничего страшного...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|