Возвращение мушкетеров 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Возвращение мушкетеров (2009)»

Возвращение мушкетеров (2009)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 15:31  
Дабы не очень расстраиваться, смотрел фильм на работе, используя его в качестве "заднего фона"..
Жаль конечно отечественный кинематограф:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 16:13  
Очень надеюсь, что это финиш режиссерской карьеры Юнгвальда-Хилькевича. За минувшие 40 лет, начиная эдак с "Опасных гастролей", он продолжал падать в бездну полнейшей вульгарности, за очень редкими просветлениями (разве что, те же первые "Мушкетеры"). Однако, в "Возвращении" он уже, кажется достиг самой нижней отметки, переступить которую теоретически невозможно. Фильм — не фильм, а колоссальная профанация во всем, начиная от сценария и заканчивая музыкальным сопровождением, игрой некогда известных и любимых актеров. Более удачного...... повода испортить любое позитивное воспоминае от оригинала, невозможно представить даже в пьяном бреду.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 17:36  
   Это не кино, а так... понарошку. Но почему-то за большие деньги...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 07:31  
Не фильм, а полный бред. Такое ощущение, что он сделан на скорую руку, абы как — логики очень мало, место действия постоянно скачет, дети — никакие, просто какой-то набор цветных картинок, а не полноценное кино.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:38  
Фильм смотрел с тяжелым сердцем. Помню, как мы сбегали с уроков — смотреть дневной сеанс первых мушкетеров. Фильм казался прямо -таки отражением наших душ. Сейчас не понять, что "Один за всех — все за одного"! А не "Все под себя". И песни! Пьяницы, драчуны, любители женщин — а еще уникально дружные и честные (не "бригадное" дерьмо — бандит ДОЛЖЕН даже не в тюрьме сидеть, а в гробу лежать). Это не соответствовало "политике партии", а нам в 14-18 соответствовало! И это не была коммерция.
Все на свете кончается. И хорошее, и плохое. Фильм "Возвращение мушкетеров" издевательски назвали "Иногда они возвращаются". Умерло время. А коммерция — в данном случае грязь. Жуткий Нагиев, бедарно сыгранные роли молодых (они- то играли коммерцию, даже хуже — сериал). Нелепый Мазарини. Нелепая Анна.
Фильм был плохой.
И вдруг. Несколько песен — только песен. И несколько эпизодов. Смертельно больной Старыгин — ему даже двигать больно. Он умрет очень скоро. И я это ВИЖУ! Смехов — благородный Атос. Для него все в прошлом. И это ВИДНО. Быть здесь и сейчас — ему больно.
Смирницкий, Портос — это же не роль, это стон по молодости. Как молоды мы были, как верили в себя...
И очень тяжелые песни Боярского — вообще не для ТАКОГО фильма. "Ну почему?", "Молитва"
А "Летели дни"? "Летели дни, как в небе облака...
Летели дни, как в небе облака.
Казалось мне – дорога далека…
Но вот уже почти конец пути,
Пусть кажется всегда – есть что-то впереди.

Летели дни, как стаи белых птиц.
Передо мной в калейдоскопе лиц
Шуты, купцы, солдаты, короли, -
Зачем и для чего мы в этот мир пришли?
Сюда пришли?..

Всегда, во все века и времена
Есть истина одна -
Что дружба на земле сильней всего!
Один за всех, и все за одного!
За одного!

Летели дни, как с губ летят слова,
В глухой ночи слышны едва-едва…
Слова любви, которой больше нет,
Кто вспомнит обо мне и улыбнется вслед?

Летели дни волною за волной
И было все со мной и не со мной
И вот пора проститься и простить
И у врагов былых прощенья попросить
Врагов простить…

Всегда, во все века и времена
Есть истина одна -
Что дружба на земле сильней всего!
За одного!

Это не песня из ЭТОГО фильма. Это посвящение друзьям, времени, артистам — это для нас, тех, кто смотрел ТОТ фильм. И жил в эпоху "Один за всех".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 07:19  
Смотреть невозможно. Это всё, что могу сказать по поводу выхода данной киноработы.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Возвращение мушкетеров (2009)»

Новое сообщение по теме «Возвращение мушкетеров (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?