автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
31 марта 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно простыл, взял больничный и за неделю отдыха посмотрел очень много разнообразных фильмов, в том числе и обозначенные комедии, после просмотра которых и появилось желание создать данный опрос. В голливуде существует жанр, окрещенный с нашей русской легкой руки, как "тупая комедия". Обычно под такими комедиями понимают своеобразный американский юмор, также большая часть данных фильмов носит пародийный характер. Мы знаем фильмы — классику данного жанра "Горячие головы", "Голый пистолет", "Аэроплан", "Очень страшное кино", "Не грози южному централу" и т.д. Все перечислить сложно, так как в Голливуде каждый год выходит по паре фильмов в данном направлении, с той или иной степенью удачности. В отечественном кино данному жанру не уделялось никакого внимания до последнего времени. Ситуация изменилась за последний год, когда в кинопрокате появились аж 4 фильма данной направленности. Фильмы не получили большого одобрения у российского зрителя (рейтинги Кинопоиска представлены в скобках).
В данной теме хотелось бы увидеть, какой из данных фильмов лаборанты считают все-таки лучше остальных, а также пообсуждать причины такого провального дебюта. С чем это связано: с отсутствием хорошего смешного сценария, низкого бюджета или вообще это жанр не для нас?
Ps Так как нет смысла создавать предсказуемые опросы, то я не включил варинты "Не понравилось все" и "Не смотрел все". В этих случаях не голосуйте, как просмотреть результаты вы знаете. Ps2 Так же я был бы очень благодарен, если киноэстеты, которые данные картины не считают за фильмы, попытались быть сдержанными при обсуждении данных хитов!
|
|
|
sham
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 марта 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Блин, что то не сразу догнал смысл темы. А можно мои результаты голосования отменить, а то я еще сдуру свой голос зачем-то поставил? Все ужасно абсолютно одинаково.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
valkov
магистр
|
31 марта 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Феерическая тема. Смотрел только "СЛФ", остальные даже не собираюсь, хочу еще пожить. Предполагаю все же, что этот самый худший, но не голосую( точнее проголосовал за пустой вариант).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sham
миротворец
|
31 марта 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, не знаю, как это сделать технически. Так что крепитесь, вы останетесь в истории, как один из выбравший наиболее понравившийся из представленной четверки фильм.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 марта 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Так что крепитесь, вы останетесь в истории, как один из выбравший наиболее понравившийся из представленной четверки фильм Ужасно.
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
31 марта 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если обсуждать причины, то, как мне кажется, одна уже указана:
цитата sham В отечественном кино данному жанру не уделялось никакого внимания до последнего времени.
Никакой собственной школы, никакой практики и осмысления ошибок пока ещё не было. Первый блин комом (точнее, четыре блина, а их, мне кажется, ещё будет немало, пока российский кинематограф не освоится в этой области). Вторая: слишком скованное воображение. Возьмём классику жанра: трудно переплюнуть по идиотизму такие фильмы, как "Голый пистолет" и "Не грози южному централу". Так называемый идиотизм наших фильмов — какой-то совершенно жалкий и убогий. Без размаха. Не голосовал ни за один пункт, потому что, во-первых, смотрел не все фильмы, а во-вторых, те из них, что я посмотрел — никакие.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
31 марта 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, мне тоже показался Гитлер капут, более смешным, по-крайней мере актеры играли смешно, чего я практически не заметил в Самых лучших фильмах, где практически ни разу не улыбнулся!
Goto Dengo цитата Так называемый идиотизм наших фильмов — какой-то совершенно жалкий и убогий. Без размаха. согласен... это в первую очередь на мой взгляд относится к фильмам Комеди клаба (СЛФ-1,2)... как-то недотягивает Харламов, Галустян и прочие резиденты до Чарли Шина, Лесли Нильсена и Ллойда Бриджеса...
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
31 марта 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Ну "Централ",голый пистолет, Аэроплан-это великие фильмы))) а виэйчесовские кассеты с ГГ ходили у нас по всему двору в свое время,так что "папрашу не трогать наше счастливое детство" Ну а если серьезно..хотя,как уж тут серьезно... Вобщем смотрел все,кроме ОЧ.р.детектива,но и ОРД,чувствую ужасающее гуамно,так что это "творение" пройдет точно мимо меня.."Гитлер Капут"...хммм..нет.фильм то по большому счету дурной,но..мне даже некоторые моменты понравились там Вот не знаю почему,но ГК выделяется в лучшую сторону,за него и голосовал) А СЛФ,что 1-ый,что 2-ой,ну невозможно смотреть без отвращения...
|
––– Make love, not war |
|
|
drogozin
миротворец
|
31 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинг кинопоиска по-моему отражает обратное положение вещей. Гитлер-капут по крайней мере можно смотреть.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sham
миротворец
|
31 марта 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, посмотри все таки Очень русский детектив... его смотрело меньше всего народу... а на самом деле... фильм то ржачный... МРАЧНЫЙ... пародия на все голивудские штампы на американские фильмы про полицеских и триллеры... подмеченно все очень точно... особенно они проехались по триллеру "СЕМЬ" ну и все остальное навернули...
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
31 марта 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Гитлер-капут по крайней мере можно смотреть.
+1 Если говорить о вышеприведенном списке,то ГК на голову выше остальных Да и,кстати,получше энного количества одной известной развесистой ягодоы,что выходит на экран,причем не только отечественной..(которых в списке нету)
|
––– Make love, not war |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 марта 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham особенно они проехались по триллеру "СЕМЬ"
Забавно. в стране, где под кинопроизводством понимается процесс валяния болванок из непонятной субстанции с дурным запахом, только на ТАКИЕ фильмы и нужно снимать пародии. Бред
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
31 марта 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham
цитата sham посмотри все таки Очень русский детектив..
Ну может и глЯну ради расширения кругозора.Когда-нибудь.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А сейчас предпочту досмотреть "Гоморру" М.Гарроне
|
––– Make love, not war |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
31 марта 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham посмотри все таки Очень русский детектив.. угу, я на это купился, 1.5 часа в то самое место...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ask.do
философ
|
|
Din Tomas
философ
|
31 марта 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная тема
Смотрел только первый СЛФ. Какого-то фееричного омерзения не испытал, просто уныние. Остальное не видел, но интуиция подсказывает, что более других удобоварим все-таки "Очень русский детектив". А вот "Гитлер" заочно неприятен уже своей тематикой, или, вернее, неаккуратностью работы с таким сложным материалом.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
sham
миротворец
|
1 апреля 2009 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт цитата в то самое место... я не сказал, что это киношедевр, но в сравнении с Самыми лучшими фильмами даже можно посмеяться местами... Din Tomas цитата просто уныние да-да именно так...
цитата А вот "Гитлер" заочно неприятен уже своей тематикой, или, вернее, неаккуратностью работы с таким сложным материалом. тоже зря... актерский состав хороший, сценарий обезбашенный... постоянно сидишь и думаешь, ну чей мозг родил такое... посмотрел на кинопоиске — Марюс Вайсберг (режиссер и сценарист) , тот же кто снял "Любовь в большом городе"
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 апреля 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , у меня аналогично. Не догнала смысл опроса. И проголосовала совершенно не так. Остаюсь в истории как сонная тупая блондинка, вернувшаяся из командировки и натыкавшая мышкой не туда, куда следует.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|