автор |
сообщение |
Nemesis.
авторитет
|
3 мая 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие экранизации книг вам больше всего понравились, запомнились? Лично я предпочитаю экранизации по книгам Кинга — Зеленая миля, Побег из Шоушенка..
|
––– Извините за ошибки |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
3 мая 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nemesis. екранизации фильмов "Экранизации фильмов"? Я правильно понял? Это описка или так и было задумано?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
soulo
авторитет
|
|
Календула
миродержец
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
Календула
миродержец
|
|
Blaine
философ
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
Календула
миродержец
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
svarga
магистр
|
4 мая 2010 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И таки про экранизации. Лучшая экранизация всех времен и народов — Приключения принца Флоризеля. Сказочно прекрасный фильм по весьма занудной и серой книге.
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
kira raiven
миродержец
|
4 мая 2010 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarga Да, если говорить про удачные экранизации, согласна, Приключения принца Флоризеля как фильм гораздо красочнее и ярче книжного варианта. Из старых фильмов — еще "Соленый пес", я читала книгу, но она является воистину бледным подобием, а фильм получился прекрасным. Вообще-то хороших экранизаций немало, к счастью.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
lexxking
миротворец
|
4 мая 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из зарубежных экранизаций — неплохи по Кингу некоторые вещи, "Полёт над гнездом кукушки" и "Гордость и предубеждение", а так за редким исключением удачно экранизировать книги сложно.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 мая 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночью смотрела экранизацию флоберовской "Простой души" (одноименный фильм, Франция, 2008 год). Очень понравилось и показалось, что фильм получился даже глубже, тоньше и пронзительней, чем оригинальное произведение.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
стол
авторитет
|
13 ноября 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот бы было возможно читать книгу, потом вырезать память о ней, с чистой головой смотреть фильм, и потом память можно вернуть. Книга и экранизация вечно спойлерят друг друга, портя впечатление от одного из этих двух представлений одной истории.
|
|
|
aduev
магистр
|
|
votetoda
философ
|
3 мая 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, фильм "Приключения принца Флоризеля" значительно превосходит книгу. "Собачье сердце" и "Место встречи изменить нельзя" на мой взгляд книгам не уступают. Все книги читал позднее фильмов.
|
|
|