Робин Гуд 2010

Здесь обсуждают тему «Робин Гуд (2010)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Робин Гуд (2010)» поиск в теме

Робин Гуд (2010)

Страницы: [1]  2  3  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 20:38  
Робин Гуд ("Robin Hood")

год                2010
страна                США, Великобритания
слоган                «The untold story of how the man became a legend»
режиссер              Ридли Скотт
сценарий              Брайан Хелгеленд, Этан Рейфф, Сайрус Ворис
продюсер             Майкл Костиган, Рассел Кроу, Брайан Грейзер, ...
оператор              Джон Мэтисон
композитор           Марк Стрейтенфелд
жанр                боевик, драма
премьера (мир) 12 мая 2010
премьера (РФ) 12 мая 2010, «UPI»
релиз на DVD Сентябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
релиз на Blu-Ray Сентябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
рейтинг MPAA PG-13
время                140 мин.

Кино мною уже просмотренно и добротной аннотации нигде не замеченно, так что сюжет набросаю сам.
Итак 1199 год, король Англии Ричард Львиное Сердце ведет с Францией войну лично участвуя в боях. Во всем ему сопутствует его боевой товарищь, потомственный дворянин, Роберт Локсли. Рассел Кроу же играет предводителя отряда лучников и зовут его Робин Лонгстрайд. За излишнюю раскрепощенность в речах перед королем, Робин с приятелями наблюдают за осадой очередного французского замка, закованные в колодки. Ричард тем временем получает шальную стрелу в шею и умирает. Робин и ко благоразумно решают, что служить им больше некому и сваливают в леса, в надежде добраться до родной Англии. И им предостовляеется шанс. Дело в том, что Филлип II нанял английского подданого, некоего Годфри, убить Ричарда который будет проходить известным маршрутом с небольшой охраной. Однако, по этому пути пойдет Роберт Локсли, задачей которого стало доставить корону Ричарда на родину. На отряд нападают и всех перебивают, но рядом как раз проходили Робин и ко, которые быстро смекнув в чем дело, перебивают всех негодяев, кроме главного. Умирающий Локсли просит доставить его фамильный меч отцу, а так же корону новому владельцу, чем Робин выдав себя за Роберта и занимается. С прибытием в Англию начинается правление Иоанна, брата Ричарда, и болный беспредел в стране.
Вот такая вот затравка, особых спойлеров не пугайтесь, это отсилы 15 минут фильма.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 20:40  
Постер перезалейте лучше на какой-нибудь хостинг, а то с кинопоиска не кажет.
А по поводу фильма... Я уже как-то привык к старому фильму с Костнером, хотя и он не шедевр, но с удовольствием гляну новое творение Скотта.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 20:46  

цитата Вареный

Робин Гуд ("Robin Hood")

Собираюсь сходить, возможно получится уже в эти выходные.
Скотт — один из немногих режиссеров, чей каждый новый фильм вызывает интерес, независимо от того, на какую тему он снят. 8-)
–––
“The world is full of kings and queens
Who blind your eyes and steal your dreams.”(c)


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 21:37  
Итак, по поводу фильма. Ничего общего с фильмом с Кевином Костнером тут нет. Более того в фильме нет как такового Робина Гуда. Фильм о том как некий Робин Лонгстрайд становится Гудом, причем становиться на последних минутах фильма. Так, что никаких грабежей богатых и раздавания хлеба бедным. Грабеж тут только один и особой роли не играет.
О чем же тогда фильм? Скотт умело смешивает фольклер с историчискими реалиями того времени, но обо всем по порядку. Робин Гуд такой персонаж, про которого нет определенной истории, поэтому тут у авторов были развязанны руки, чем они и воспользовались, прописав его нехилое влияние на данный исторический период. Другое дело, что сами реалии поданы весьма упрощенно, в итоге для целостности 140 минутной картины почти 15 лет царствования Иоанна поместилось в несколько месяцев. Сюжет впринципе хорош, но и намутили добротно. Получилось, что Великая Хартия Вольностей была написанна еще чуть ли не во время правления Генриха II, отца Ричарда, неким каменщиком отцом вымышленного Робина Лонгстрайда, и дажидалась своего часа, который настал только при Иоанне. В целом показанно все правильно. Иоанн капризный, неблагоразумный(судить не берусь, примем за видение режиссера) ведет необдуманную политику, всячески притесняя дворянство и прочие сословия, взымая непомерные налоги. В стране ведущей уже как минимум десять лет неприрывную войну, это закономерно вызывает мятеж, так как денег и терпения у народа уже нет. Тут очень к месту вспоминается выкуп у Священной Римской Империи взятого в плен Ричарда, в размере двухгодичного дохода короны. Угроза быть между двух огней вынуждает Иоанна подписать хартию, что не помешало ему в этом же году ее расторгнуть. Так и было, но только не сразу после смерти Ричарда, а через 15 после нее. Да и никакой высатки войск Филлипа на территорию Англии не было, все битвы проходили во Франции. Ну и так везде. Подходить к фильму как к серьезному историческому нельзя, он хорошо подходит для ознакомления, а тем кому интересно либо уже и так знают, либо почитают после просмотра, что тоже не плохо.

Поэтому перейду к художественным особенностям. На мой скромный взгляд получилось хорошо. Актеры играют умело и искренне, сюжетные диалоги щедро разбавлены светской болтавней, что в происходящие на экране потихоньку начинаешь верить. Для блокбастера, которым как ни крути фильм являеется, сюжет хорош и даже логичен, что не может не радовать, к тому же отсутствие провисаний и его постоянное развитие не дают скучать.
В фильме не мало батальных сцен, выполненных на высоком уровне. Но к великому сожалению у фильма рейтинг PG-13, так что мощнейших кровавых заруб в духе Храброго Сердца Мела Гибсона, не ждите. Посмотреть однако есть на что. Кино получилось не скучное и не глупое. Вызывают легкое недоумение шибко филосовские рассуждения простолюдина Лонгсдейла по началу, но он быстро смекает, что это не по статусу и больше много не болтает.

И все бы было хорошо, и вышел бы я из кинотеатра довольный, если бы товарищь Скотт не окатил меня под самый конец ведром дерьма в виде просто ужастного пафостного, шаблонного, истинно голливудского финала. Даже говорить об этом не хочу, сами увидите. Понятно, что Гуд должен быть вне закона, но не так же?!! И портить финальную зарубу тоже смысла я не видел, а видел как все могло получится замечательно, а кончилось как всегда.

Итог: Хорошее кино про то как Робин стал Гудом, отвратительный финал прилогается.


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 21:42  
Вареный спасибо за отзыв.
Собираюсь пойти посмотреть на выходных...


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 21:42  
fox_mulder жду вашего вердикта. Свой уже вынес8-)
benommen не за что:beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 22:05  

цитата Вареный

fox_mulder жду вашего вердикта

Спасибо за доверие.:beer: Постараюсь его не обмануть.
–––
“The world is full of kings and queens
Who blind your eyes and steal your dreams.”(c)


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 13:56  

цитата Вареный

Хорошее кино про то как Робин стал Гудом
— Ну раз в таком разрезе,:-)))то — есть шанс всё же сходить,посмотреть.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 14:36  
Ну, так... Посмотрел не без интереса, но это всё-таки не прорыв и не откровение. "Робин Гуд" Скотта это такой "Бэтмен: Начало", только про Робин Гуда — ореалистиченный по сравнению с тем, что было до, приквел к основным приключениям, пышный по постановке, но по наполнению по-моему слишком простой. Герои задаются где-то в начале фильма и потом прибывают в стагнации: славный парень Робин Гуд, ватага верных соратников, весёлый старичок Локсли, гадкий Иоанн, амбициозный злодей в исполнении Стронга. Единственная, кто мне так показалась занимательной, это французская девушка, проходящая в одну сцену путь от королевской подстилки к разумной королеве — но, увы, не повезло ей ни со сценарием, ни с муженьком.

Экшн снят по-ридлискоттовски: масштабно, стрелы как из автомата, мечи, массовка гениальная, в общем — всё как надо. Правда, по сравнению с "Чёрным ястребом" и "Гладиатором" Скотт, по-моему, немного выдохся: все рубятся, но выдумки катастрофически не хватает — на уровне ракурсов, постановки, того, как снято. Единственный запоминающийся момент — последний выстрел во время главной драки, когда руки Кроу показывают со всех ракурсов, а потом стреля летит. А вот "Гладиатор" я помню покадрово, почти что.

Ещё забавный момент с высадкой французов. Снято точь-в-точь как высадка в Нормандии в "Рядовом Райане". Не знаю, что хотел этим сказать Скотт (всё-таки там американцы и немцы, а тут французы и англичане, так что — ?), но выглядит прикольно.

В итоге: где-то 7-8/10, в зависимости от настроения.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 14:40  
Вареный
хороший отзыв, спасибо:-)
–––
Шпенглер & Инститорис


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 14:45  

цитата GerD

масштабно, стрелы как из автомата, мечи, массовка гениальная, в общем — всё как надо
и то хлеб8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 14:53  
От себя скажу, что мне активно не понравилось. Черт бы с ним, что они нагнули историю — кто только этого ни делал, и неплохо получалось. Зачем они нагнули саму легенду — вот этого я не понимаю. Получается, на момент *начала* самой легенды Робину уже лет за 50, и Шервудский лес усыпан песком так, что больше смахивает на пустыню :-D

Сам сюжет тоже не очень впечатлил. Батальные сцены, конечно, есть, но как-то, мм, неэпично. А такие фильмы только за счет этого и выезжают, имхо-имхо. Финальное сражнение с французами вообще смех и грех, я уже начала всерьез думать, что Годфри специально подставил французского короля, потому что *настолько* неудачное место для высадки армии еще поди поищи. Можно было просто поставить наверху тропинки из бухты калитку, и армия бы там застряла. Порадовала реакция французского короля, смеялись на весь кинозал.

В целом, единственное, что понравилось — Марк Стронг в роли глав.гада, да и то только потому, что мне он доставляет чисто эстетическое наслаждение (роль тоже из серии "ах, я так коварен, сейчас буду убивать стариков и пить кровь христианских младенцев"). История любви Робина и Мэрион скучна и прилична, как викторианский роман, король слишком картонный идиот и истерик, бароны неплохи, но их мало.
–––
Шпенглер & Инститорис


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 18:52  
Хочу сказать сразу — фильм понравился, но как исторический боевик а ля "Три мушкетера", а не эпик вроде "Царство Небесное" или "Троя" и даже ни как очередная экранизация про народного английского героя Робина Гуда, потому что кино вовсе не про него, а про какого-то потрепанного солдата который неплохо стреляет из лука, но не более и если на то пошло, то его друзья не хуже луком пользуются, даже маленький Джон. Ридли Скотт и Рассел Кроу наверное в первой трети фильма поняли, что устали и возраст берет свое, поэтому фильм стал семейным — вроде война и резня вокруг, а крови почти нет, кроме кровавых волн в конце фильма, грязи совсем чуть-чуть, говорят голод, а актёры все сплошь откормленные как на убой, друзья героя вообще без шрамов и это после 10 лет войны??? Марк Стронг сыграл никак, выкинь его персонажа из фильма — никто и не заметил бы, а ведь все знают, что он умеет отлично играть злодеев. Понравился король Джон — настоящий монарх, вероломен и жаден как и полагается маменькиному сынку который благодаря счастливой случайности стал самодержцем. И наконец Ридли умудрился снять свою высадку в Нормандии! даром, что французы приплыли на деревянных баржах, которые похожи на оные из фильма Спилберга только с веслами, но как они переплыли Ла-Манш на них? сказка да и только. Смотреть можно разок в кинотеатре, ну и потом может на ДВД с семьёй, если кто не успел посмотреть, но не более.


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 19:01  
kerigma, рад что вам отзыв понравился.

цитата kerigma

Зачем они нагнули саму легенду — вот этого я не понимаю.

Дело в том, что как таковой легенды нет, есть огромное колличество баллад, и везде Робин разный. Время в которое жил разбойник обозначенно очень расплывчато, где то сказанно, что при Ричарде, а где то что при Эдуарде II. А это знаете разница почти в два века. На счет личности тоже везде по разному, то ремесленник, то мелкий землевладелец, то обездоленный дворянин, то крестьянин. Нигде не утверждается, что он должен быть молодым. "Нагнуть" такую легенду нельзя, слишком много вариантов, выбирайте на свой вкус. Так что ваш упрек — мимо.

цитата lexxking

Понравился король Джон — настоящий монарх, вероломен и жаден как и полагается маменькиному сынку который благодаря счастливой случайности стал самодержцем.

Это не случайность, Ричард сам назначил его наследником.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 20:01  

цитата Вареный

Это не случайность, Ричард сам назначил его наследником.
Я писал этот момент исходя из того, как это обыграно в фильме.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 16:26  
Ждал чего-то большего от фильма.

Спорных моментов в фильме много.

И я не понял, как его разоблачили то? Ведь все кто об этом знал умерли. Он что, себя сам выдал?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 18:21  

цитата CHRONOMASTER

И я не понял, как его разоблачили то? Ведь все кто об этом знал умерли. Он что, себя сам выдал?

Его разоблачили? Я так понял, королЪ тупо позавидовал его харизме и т.п.


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 18:30  
Вопрос на самом деле правильный — никто ведь не знал, кто такой Робин Лонгстрейд. Я так думаю, его заложил Маршалл — он едь подставил "Локсли", заявив, что французы сдаюьтся ему. И подозреваю, он с смаого начала знал, что Лонгстрейд — не Локсли.
–––
У меня есть кот.


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 19:00  
Фильм получился неплохой,но не более того.Не хочу заниматься буквоедством,выискивая какие либо исторические неточности.Антураж соблюден,ну а сам фильм никак и не претендовал на очень строгую достоверность.
Но вот смотреть кино порой было откровенно скучно,можно было весь этот сюжет уложить и за стандартные 100-110 минут.Я в кино шел с ьтвердой уверенностью увидеть Шервудский лес и подвиги героя,о котором все с детства зачитывались) ну а "попали" в буквальном смысле на пролог всей истории,растянутый на 2 с лишним часа..
хотя,игра актеров на высоте,фильм снят вполне добротно..просто некое разочарование..
ну что же-будем ждать продолжения.но вначале посмотрим на сборы.
8/10
–––
Make love, not war


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 19:21  
Обязательно схожу на фильм. Не сказать, чтобы Кроу был в числе моих любимцев, но все же — актер он хороший, а в исторических фильмах смотрится органично. Сравнения с "Гладиатором", конечно, неминуемые, но они не так уж важны.
Бланшетт одна способна вытянуть какой угодно фильм, но мне почему-то кажется, что здесь она немного не вписывается. хотя не знаю, я видела только ролики и немного инфы о съемках.
Многих напрягает, что в фильме исковерканы факты, но, господа, это же не документалка. Это искусство. И исторические мотивы служат декорациями, они — еще один персонаж. Главное — дать зрителям прочувствовать фильм, прожить эти часы с героямми и может быть, чему-то у них научиться)
Страницы: [1]  2  3 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Робин Гуд (2010)»

 
  Новое сообщение по теме «Робин Гуд (2010)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх