Кинематографическая вселенная ...

Здесь обсуждают тему «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)» поиск в теме

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 99 100 101 102 103  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 17:31  

«Кинематографическая вселенная Marvel» (англ. Marvel Cinematic Universe) — вымышленная вселенная, серия фильмов о супергероях, основанная на комиксах компании Marvel и разработанная компанией Marvel Studios. Вселенная была создана путём соединения в общую сюжетную линию нескольких фильмов с актёрами и персонажами. Уже вышел двадцать три таких фильма, одиннадцать сериалов, серия короткометражек «Marvel One-Shots», два веб-сериала с соединением сюжета, но разными героями, которые иногда пересекаются между собой: «Железный человек» (2008), «Невероятный Халк» (2008), «Железный человек 2» (2010), «Тор» (2011), «Первый Мститель» (2011), «Мстители» (2012), «Железный человек 3» (2013), «Тор 2: Царство тьмы» (2013), «Первый мститель. Другая война» (2014), «Стражи Галактики»(2014), "Мстители. Эра Альтрона" (2015), "Человек муравей" (2015), "Первый мститель. Противостояние"(2016), "Доктор Стрэндж" (2016) " Стражи галактики. Часть 2" (2017), "Человек Паук. Возвращение домой" (2017), "Тор. Рагнарёк" (2017), "Черная пантера" (2018), "Мстители. Война бесконечности" (2018), "Человек-муравей и Оса" (2018), "Капитан Марвел" (2019), "Мстители.Финал" (2019), "Человек-паук. Вдали от дома" (2019) и телесериалы "Агенты «Щ.И.Т.»" (2013) (5 сезонов), ".Агент Картер" (2015) (2 сезона. Закрыт),"Сорвиголова" (2015) (3 сезона. Закрыт), "Джессика Джонс" (2015) (3 сезона. Закрыт), "Люк Кейдж" (2016) (2 сезона. Закрыт), "Железный кулак (2016) (2 сезона. Закрыт), "Защитники" (2017) (1 сезон. Закрыт), "Нелюди" (2017) (1 сезон. Закрыт), "Каратель" (2017) (2 сезона. Закрыт), "Беглецы" (2017) (2 сезона) и "Плащ и Кинжал" (2018) (2 сезона), веб-сериалы "WHIH Newsfront" (2015) (2 сезона. Закрыт), "Агенты «Щ.И.Т.»: Йо-Йо" (2016) (1 сезон. Закрыт)

В главных ролях
Роберт Дауни мл. (Железный человек), Крис Хемсворт (Тор),Том Хиддлстон (Локи), Крис Эванс (Капитан Америка), Скарлетт Йоханссон (Черная вдова), Эдвард Нортон/Марк Руффало (Халк), Джереми Реннер (Соколиный глаз), Аарон Тейлор-Джонсон (Ртуть), Элизабет Олсен (Алая ведьма), Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), Коби Смолдерс (Мария Хилл), Пол Беттани (Джарвис/Вижн), Терренс Ховард/Дон Чидл (Воитель), Хейли Этвелл (Пегги Картер), Энтони Маки (Сокол), Пол Радд (Человек муравей), Себастьян Стэн (Зимний солдат), Том Холланд (Человек паук), Эмили ВанКэмп (Агент 13), Чедвик Боузман (Черная пантера), Кларк Грегг (Филл Колсон), Минг-На (Кавалерия), Хлоя Беннет (Дейзи "Скай" Джонсон), Эдрианн Палики (Пересмешница) Лив Тайлер (Бетти Джонс), Натали Портман (Джейн Фостер), Джейми Александер (Сиф), Чарли Кокс (Сорвиголова), Элден Хенсон (Фогги Нельсон), Рэйчел МакАдамс (Ночная медсестра), Кристен Риттер (Джессика Джонс), Майк Колтер (Люк Кейдж), Эванджелин Лилли (Оса), Гвинет Пэлтроу (Пейпер Поттс), Крис Пратт (Звездный лорд), Зои Салдана (Гамора), Дэйв Батиста (Дракс), Брэдли Купер (Ракета), Вин Дизель (Грут),Бенедикт Камбербэтч (Доктор Стрэндж),Элоди Юнг (Электра), Джон Бернтали (Каратель), Розарио Доусон (Клэр Темпл), Сигурни Уивер (Александра. Палец Руки), Энсон Маунт (Чёрный Гром), Серинда Суон  (Медуза), Тесса Томпсон (Валькирия), Джефф Голдблюм (Грандмастер),Вирджиния Гарднер (Каролина Дин), Рэнзи Фелиц (Алекс Уайлдер), Лирика Окано (Нико Минору), Майкл Б. Джордан (Эрик «Киллмонгер» Стивенс), Летиша Райт (Шури), Майкл Дуглас (Хэнк Пим), Джош Бролин (Танос), Карен Гиллан (Небула), Бри Ларсон (Капитан Марвел), Оливия Холт (Кинжал), Обри Джозеф (Плащ), Ханна Джон-Кеймен (Призрак), Лоуренс Фишборн (Голиаф), Мишель Пфайффер (Джанет Ван Дайн) и Стэн Ли (камео)

Все остальные фильмы, основанные на комиксах «Marvel» никак не связаны с этой серией, поскольку они сняты другими компаниями и не имеют общей сюжетной линии между собой, хотя все эти герои из одной вымышленной вселенной в комиксах.


Тема создается для обсуждения развития экранизаций комиксов фирмы Marvel.

Выпущенные фильмы и сериалы

–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:03  
Лoki
Их по моему больше, или я ошибаюсь? Я имею в виду фильмов снятых по комиксам марвеловским.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:12  
Еще стоит добавить Человеков-Пауков (как трилогию Рейми, так и перезапуск), Ф4, еще одного Халка и всю киносагу о Людях Икс, включая спин-оффы — это если опрос конкретно по марвеловским фильмам за последние лет 15. А если же имеются ввиду взаимосвязанные фильмы, то все правильно, в принципе


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:18  
Палач же! С Дольфом Лундгреном!
–––
Ride high, ride tall - Overkill will never fall!


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:18  
Не люблю фильмы про суперчеловеков , мельком смотрел Железного человека и Халка ,в кинотеатре смотрел ТОР . Проголосовал за ТОР , всё таки фэнтези.


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:22  
Из представленного нравятся ЖЗ 1, 3 и Мстители. Тор тоже не плох, но лично мне ближе история ЖЗ и общие похождения супергероев=)
–––
Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett
Сейчас читаю -


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:23  
Комментарии к этой теме прямо взаимосвязаны с плохой информативностью главного поста. Вот хоть бы объяснили людям, что к чему.


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:26  
Задумка у проекта хорошая, хоть и хромает местами. Но это простительно:-) Недавно посмотрел все фильмы по порядку и всем остался доволен.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:34  

цитата Mercyful Fate

Палач же! С Дольфом Лундгреном!


Именно так. А если приписывать всех всех марвеловских героев то и Блэйд фильмы тоже сюда относятся, и ещё куча всяких других.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_film...
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:35  
Всё плохо, "Тор" с чёрномордым Хеймдаллем — просто ужасно
–––
Против всех исчадий из глубин преисподней, против всех нечестивцев рода людского, против легионов мы выставим тебя одного.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:40  

цитата ilovecores_62

Еще стоит добавить Человеков-Пауков (как трилогию Рейми, так и перезапуск), Ф4, еще одного Халка и всю киносагу о Людях Икс, включая спин-оффы
Они не входят в "Кинематографическую вселенную Marvel", равно как и "Палач". Здесь речь идет именно о конкретной серии фильмов. Смотрим сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кинематограф...
А вообще, неплохие фильмы сами по-себе. Можно сказать, идеальные экранизации по комиксам. Всех "заруливают" "Мстители", включающие к тому же всех героев. Ну и первый "Железный человек" замечателен.
–––
Сейчас читаю: Евгений Гуляковский - Стратегия захвата (сб., 1996 г.)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:40  
Смотрел Халк и Тор. Халк понравился, этакий экшн. А вот Тор так понять и не смог.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:45  
Из перечисленных Железный Человек 1-2 больше всего понравились. Третий не смотрел.

Тор худший.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:51  

цитата knot33

Здесь речь идет именно о конкретной серии фильмов. Смотрим сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кинематограф...
Надо было ОП сразу подробнее описать для деревенщины вроде меня, а то думал про все марвеловские фильмы 8:-0

Смотрел все — кроме Халка все фильмы одноразовые (да и Халка спасают только Нортон и Рот).

До Авенжеров все фильмы казались вступлением, будто это начало для чего-то, посмотрел нахваленых Авенжеров — то же самое вступление, только только все познакомились со всеми а фильм уже кончился. И почему то заменили Нортона на хрен знает кого (не прощу).

Наверное самая тупая сцена во всей "кинематографической вселенной" это сцена в Торе где этот купидон получил камео роль. Ему поручают защитить место от вторжения, что он делает? Отбрасывает огнестрельное оружие, достаёт лук и ЦЕЛИТСЯ!! О БОЖЕ ОН ПРИЦЕЛИЛСЯ!!! И потом ровным счётом ничего. Дебилоидизм. Вообще этот персонаж самый бесполезный и не интересный.

Не знаю, как то от всех фильмов разит второсортностью. Не чувствовал такого даже при просмотре третьего паука (самого плохого из трилогии). Вроде и бюджет есть, и эффекты и всё, а получили кривляющегося роберта дауни.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 21:00  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Не знаю, как то от всех фильмов разит второсортностью. Не чувствовал такого даже при просмотре третьего паука (самого плохого из трилогии). Вроде и бюджет есть, и эффекты и всё, а получили кривляющегося роберта дауни.

Во многом соглашусь. Несмотря на то, что я назвал данные экранизации "идеальными", не стоит забывать, что это — прежде всего развлекательные фильмы. Посмотрел в кинотеатре — забыл. Т.е. как раз "одноразовые".
Мое мнение — редко какие фильмы по комиксам можно назвать серьезными.
Я лично вспоминаю только трилогию о Бетмене Кристофера Нолана и "Хранители" Зака Снайдера.
–––
Сейчас читаю: Евгений Гуляковский - Стратегия захвата (сб., 1996 г.)


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 07:16  
knot33 Ну не знаю... трилогию Нолана я к серьезным вряд ли отнесу. Просто снято мрачнее чем у Марвелов. А вот на счет хранителей я полностью согласен. Сама Вселенная которую сейчас создают Марвелы мне очень по нраву. Редко можно встретить серию фильмов, которая так тщательно и качественно соединенна друг с другом.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 13:27  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Не знаю, как то от всех фильмов разит второсортностью. Не чувствовал такого даже при просмотре третьего паука (самого плохого из трилогии). Вроде и бюджет есть, и эффекты и всё, а получили кривляющегося роберта дауни.


Полностью согласен. Мне эти фильмы не особо нравятся, действительно на один раз. Но очень обидно, что мои друзья любят это кино и тащат меня с собой в кинотеатр (сначала на мстителей, ничего особенного, и вот недавно железный человек 3, долго плевался). Фильмы как будто сняты для детишек лет 12.
Из всех фильмов больше всего понравились Халк (благодаря отличному актерскому составу и неплохой драматической составляющей) и Железный человек 2 (исключительно из-за Хлыста Микки Рурка).
В Торе вызвало недоумение наличие среди скандинавских богов негра ???
А Первый Мститель даже смотреть не хочется.

цитата knot33

Мое мнение — редко какие фильмы по комиксам можно назвать серьезными.
Я лично вспоминаю только трилогию о Бетмене Кристофера Нолана и "Хранители" Зака Снайдера.


:beer: обожаю эти фильмы.
И надеюсь на Человека из стали :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 14:05  

цитата Guyver

А Первый Мститель даже смотреть не хочется.

И правильно. Поберегите время и нервы.
Как по мне, так это самый дурацкий из перечисленных фильмов.


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 12:19  

цитата Galileo

Как по мне, так это самый дурацкий из перечисленных фильмов.
Логично... зачем нам смотреть Капитана Америку ?
По их комиксам — сужу по интерпретации в мультсериале 90-х Человек-паук — это главный герой Второй мировой, который одолевал страшного немецкого гения Красного черепа. То есть Гитлер вообще не при делах, мол, даже если был Гитлер то с ним Красная армия играючи справлялась и зря время теряла — главное было Красного черепа одолеть! :-)))
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 05:39  
Халк очень слаб (несмотря на Нортона и Рота — или, скрее, из-за них. Нельзя в комиксе играть столь серьезно). Руффало в Мстителях сделал Халка гораздо лучше. Точнее поймал образ.
Из остальных выделяются Мстители (вот уж не ожидал, что смогут соединить столь разных героев). Железный человек хорош, очень понравился Капитан Америка.

Обсуждающие, всерьез, кажется, выдвигающие аргументы типа "из истории Второй мировой войны исключены важнейшие эпизоды" доставляют особо :)))
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 99 100 101 102 103

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

 
  Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх