автор |
сообщение |
Zombieset
авторитет
|
15 сентября 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел три серии Those About to Die, который здесь (да и много где) хаяли.
Пока что ожидал, то и получаю. Не такой уж и ужасный и плохой сериал, который мог бы получиться. Да, звезд с неба не хватает. Да, много всяких нелепостей, вроде бегающих чернокожих рабов по Риму, словно алжирских туристов по теперешнему Парижу. Туда зайдут, там чай попьют, туда зайдут, там рабов выкупят, туда зайдут, там на гладиаторскую арену заскочат.
Примечательно, что сэра Энтони Хопкинса чуть ли главным лицом этого сериал сделали. Но его экранного времени пока 90 секунд на каждый эпизод от силы. В общем 5 минут на весь сериал, дай бог наберется. А вот Реон где-то расстерял всю свою харизму Рэмзи Сноу. Видимо, так и останется актером-заложником одной роли. Хотя еще все его по "Отбросам" помнят. Но там ничем не примечательная роль.
А сериал прикольный. Что-то среднее от "Рима" и "Спартака" в жанре ситкома только. Поесть и на фоне посмотреть самое то.
|
|
|
nigol
авторитет
|
15 сентября 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНаоборот, возрастает. Если это сериалы с основной сквозной аркой.
Я имел в виду те сериалы, что упомянул. С участием Назарова, Нагиева и Охлобыстина. Когда сюжет вертится вокруг подобных персонажей, он становится предсказуемым и интерес падает. «Кухню» со всеми продолжениями я осилил, но «Интернов» или «Универ» уже не смог. В «Чужих» только один сезон, посмотрел половину, 4 серии из 8, дальше понятно, чем кончится даже без спойлеров. Две беды, сценарий и неудачный кастинг, остальное можно было бы простить, списав на театральную условность.
Нельзя в сериале главных персонажей делать настолько картонными и предсказуемыми. Так всегда бывает, когда сценаристы не напрягаются, не придумывают своё, а берут материал из других фильмов, злоупотребляют отсылками.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
15 сентября 2024 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetХотя еще все его по "Отбросам" помнят. Но там ничем не примечательная роль. Противоречие не смущает? Ничем не примечательная роль, а актера по ней помнят. Роль интересная, по сути двух персонажей играл.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
15 сентября 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Противоречие не смущает? Ничем не примечательная роль, а актера по ней помнят. Ну да, неправильно выразился. Впервые о нем услышали многие в этом сериале. Я вот просто забыл про эту роль, пока в фильмографию не залез. Сериал интересный для своего времени был.
|
|
|
bubacas
философ
|
15 сентября 2024 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Падение дома Ашеров"/("The Fall of the House of Usher"), 2023 год. Фланаган могёт! Даже жалею, что плохо знаком с творчеством По. Тогда, наверное, понравилось бы ещё больше. ПС. Теперь надо будет глянуть "Призраки усадьбы Блай" — рейтинг тоже неплохой.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
15 сентября 2024 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasФланаган могёт! А Призрак дома на холме смотрели? На мой вкус, это самое крутое у него. Всё остальное лишь попытки дотянуться. Как у Шьямалана Шестое чувство.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
prouste
миродержец
|
15 сентября 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеальная пара впечатляет с первых кадров: насколько уж Кидман после пластики утратила мимику, но Аджани громкий ужас в сравнении и прямо пророчество для Николь.
|
|
|
bubacas
философ
|
|
Дочь Самурая
философ
|
15 сентября 2024 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кидман меня прям напугала года три назад в сериале, не помню название. Там наверно, сразу после операции, а сейчас она как-то получше. Но да, печально это все
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
15 сентября 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas И "Падение..." Мне в Падении не хватило мистичности По, при всем обилии отсылок к нему, ну а так дело вкуса)))
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
15 сентября 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да "Ашеры" вообще повесточная какашка, которая в сравнение не годится с предыдущими сериалами Флэнагана, который как раз уже показал, что не может.
|
|
|
bubacas
философ
|
15 сентября 2024 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМне в Падении не хватило мистичности По Ну, не знаю... там от начала до конца всё замешано на мистике. Сценаристы даже не пытаются играть в неоднозначность. С первого эпизода понятно, что творится сущая чертовщина и материализм не пляшет. Хотя, конечно, да все фломастеры, как известно, разные. :)
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
15 сентября 2024 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasС первого эпизода понятно, что творится сущая чертовщина и материализм не пляшет Как раз-таки ничего непонятно. И сценаристы очень классно играют на этой грани, преподнося мистический оригинал в классных драматических этюдах. Ждёшь хоррор, а получаешь годную драму с отличными актёрами.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
15 сентября 2024 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКак раз-таки ничего непонятно Вы про какой?
|
|
|
bubacas
философ
|
15 сентября 2024 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа "Ашеры" вообще повесточная какашка
цитата Zombiesetполучаешь годную драму Вы определитесь там что ли... ПС. Хотя, конечно, я слегка преувеличил: вопросы о сути происходящего снимаются не с первого, а со второго эпизода. После первой же смерти. Мне интереснее всего было узнать
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кого всё-таки укокошил Ашер под новый год в 1979-м? Своего босса или таки жену? И не было ли это частью сделки? И вот эту интригу держали до самого финала достаточно качественно. А вот из того, что тут построено всё на мистике и чертовщине, тайны не делали.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Zombieset
авторитет
|
17 сентября 2024 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПосмотрел три серии Those About to Die, который здесь (да и много где) хаяли. Посмотрел еще два эпизода. В общем, чем дальше, тем хуже. Кринжатины все больше и она сильно в глаза бросается, что даже по нынешним меркам очень дико. Сильно бесит негритянка-мать, которая везде, прям всюду и чуть ли не основной персонаж, который решает и играет все что можно.
|
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
18 сентября 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бегинки Посмотрела первую серию. Про женскую общину, существовавшую в Средние века. Они не были монашками, обет целомудрия принимали только на время жизни в общине. Не подчинялись церкви. Претерпевали гонения но продолжали существовать. Не знала про них. Очень любопытно, но в сериале кажется пережали с современным пониманием всего этого. Некоторые моменты выглядят слишком повесточными и феминистичными. Думаю, в те времена женщины по-другому мыслили. Хотя хз, посмотрю дальше.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
18 сентября 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendakхоть не КСИР Шутки за триста
|
|
|