Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 19:27  
Закончил три сезона "Манифеста"/("Manifest"), 2018 — .... Всё-таки сериал так... на случай безрыбья. Впрочем, неудачным его назвать нельзя, а по 13 эпизодов в сезоне ещё и не дают уйти сюжету в мыло и воду. Четвёртый сезон смотреть буду (там сквозной сюжет с клифхэнгером в финале третьего), но когда выйдет полностью.
Пока суть да дело, решил глянуть "Уэнсдей"/("Wednesday"), 2022-... Первый эпизод прям совсем хорошо. Боялся, что Бёртон переборщит со своей любимой стилизацией (тем более, что материал очень уж располагает), но нет. Всё на удивление выдержано... и в правильных тонах. Однозначно буду продолжать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 00:29  
цитата Andreasnim
Стоит ли смотреть "Ключи Локков", если я фанат оригинального комикса.

Нет.

цитата Andreasnim
Слышал слухи, что весь жесткач вырезали

Да.

цитата Andreasnim
и получился какой-то Гарри Поттер.

Скорее Мэри Попинс.

цитата Andreasnim
Так же слышал, что там много отсебятины, бреда и персонажи- идиоты. И что ближе к концу сериала там совсем кринж пошёл.

210% Всё так.

цитата Andreasnim
И ещё слышал, что Кинси из доброй, милой , дркжелюбной девочки превратили в эгоистичную, тупую, высокомерную, мерзкую су...Вобщем не хорошую девочку. Тогда как в оригинале Кинси уж точно была скорее приятным и располагающимися к себе персонажем.

Это преувеличение, самый переписанный персонаж — Боди. Хотя и Кинси досталось.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 12:11  
цитата bubacas
Пока суть да дело, решил глянуть "Уэнсдей"/("Wednesday"), 2022-...

Закончил. Великолепно. Бёртон всё ещё могёт. Визуал и музыкальное сопровождение отлично. Сюжет... ну неплох. Интрига, конечно, читается почти сразу, ну так это и не детектив от Агаты Кристи в самом-то деле. Персонажи вызывают симпатию, следить за их приключениями интересно, так что без проблем. Текущие сюжетные ветки закрыли, новые (на второй сезон) в конец обозначили. Отсылки к оригиналу уместные и легко читаются.
Крайне рекомендую.
ПС. Удивлён, что сериал не предали анафеме ненавистники "вездесущей повесточки" (тм). :-))) Ну, да оно и к лучшему, может больше людей посмотрят...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 14:16  
цитата bubacas
Удивлён, что сериал не предали анафеме ненавистники "вездесущей повесточки" (тм).

А что замечать-то? Она-ж вездесущая. Вот вы сами и заметили 8-)
Да, вы правы — она есть. Не концентрирована, но без нее нельзя — как раз без нее и есть риск, что предадут анафеме.

Я попробовал глянуть, вроде смотрится неплохо, но как только сама Уэнсдей начала стандартную, штампованную проповедь про "маргинализированных и угнетенных", то мне стало скучно — выключил.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 15:42  
Накануне до пяти утра смотрел британский шестисерийный проект от "Прайма" Дьявольский час. Невероятно увлекательный триллер! Мог написать, что давно такого крутого ничего не смотрел, но вот недавно же заценил столь же мощный 1899.
Финал меня просто вынес! Честно, думал ,что это одна история, а оказалось, что все совершенно иначе. Идея не нова. Все идеи мировой культурой уже освоены, но очень круто реализовано.
И актриса на главную роль крайне харизматичная — Дженнифер Рэйн. Не красотка, но смотреть на нее очень интересно)) Первый проект с ней оценил. Буду теперь следить за ее творчеством.
В общем, всем ,кому нравится 1899, Тьма и Шестое чувство, например, горячо рекомендую!

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 16:13  
цитата vfvfhm
Накануне до пяти утра смотрел британский шестисерийный проект от "Прайма" Дьявольский час.

Это с Капальди который? Да, надо посмотреть.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 17:17  
цитата aldio
Это с Капальди который?

Да, дядечка там отжигает не по-детски))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 21:39  
Дьявол-полукровка (The Bastard Son & The Devil Himself, 2022)
Британский сериал из бесконечной свалки про скрытый мир, где враждуют две группы (магов, ведьм, вампиров, бандитов, и т.д. нужное подчеркнуть) одни из них (белые, светлые, добрые, веганы и т.д. нужное подчеркнуть), а другие (тёмные, черные, злые, алкоголики и т.д. нужное подчеркнуть), но, внезапно (!!!) не всё так однозначно. Мальчик из одной группы, полюбляет девочку из другой (теперь на эту тему много вариантов) и все их преследуют, но любов сильнее медного купороса. В принципе чуть лучше среднего по этой палате, но в целом уныленько и заезжено.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 01:37  
цитата Lib217
Мальчик из одной группы, полюбляет девочку из другой (теперь на эту тему много вариантов)

Теперь? Вы серьезно? Это что, новое слово в сюжетостроении?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 07:21  
цитата vfvfhm
Теперь? Вы серьезно? Это что, новое слово в сюжетостроении?

Теперь мальчик полюбляет мальчика, девочка девочку и т.д.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 10:43  
цитата Lib217
Теперь мальчик полюбляет мальчика

Тут вы правы. Поэтому мне нравится, что Правительство РФ встала на защиту чернокожих, хотя бы в нашей стране. Задолбал этот гей-расизм в современном западном кино.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 22:44  
Кто- нибудь смотрел фентезицный сериал "Аванпост" 2018 года с Джессикой Гринн в главной роли? Стоит ли его смотреть. На первый взгляд , попытка срубить бабла на на зрителях, которые настальгируют по старым фентезийным сериалам типа "Зены" или "Баффи", где горячие цыпочки надирали задницы.

Но с другой стороны, встречал и положительные отзывы и утверждение, что сериал потом раскачивается в лучшую сторону

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 23:39  
Andreasnim
Я его пробовал смотреть, но он мне показался жуткой халурой. Честно говоря так и не понял, за что его хвалят.
Сам осилил две серии и еще пару перемоткой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 15:27  
К концу года в Литературке вышла моя рецензия на "Разделение".
Удвоенное бытие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 15:43  
цитата bubacas
Закончил. Великолепно. Бёртон всё ещё могёт. Визуал и музыкальное сопровождение отлично. Сюжет... ну непло

Визуал и саунд да. Но лучше бы оставили Уэнсдей до конца плохой девочкой, а не вот эти обнимашки с розовой девочкой.
Многовато морализаторства, очень глупо выглядящего.
Ну и некоторые сцены прям слизаны с Гарри Поттера.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 16:15  
цитата dmsl

Странно, но никто не заметил, что "Венсдей" — это вполне очевидное докачивание подистощённой скважины поттерианы. Так сказать, гидроразрыв пласта

зашла в этот топ с конца) . Определенно, да.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 18:14  
цитата Дочь Самурая
ну если совсем скатываться то там куча отсылок не только на Гарри Поттера. В любом случае, Уенсдей это пример талантливого стилизаторства.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 19:35  
цитата Дочь Самурая
Многовато морализаторства, очень глупо выглядящего.

Там уже не Поттер. Штампы там заезженные анимационными сериалами для девочек. Школы для волшебниц всякие.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 21:19  
Начал смотреть "Темные начала" от ВВС и НВО. Внезапно очень хороший сериал. И как бы для детей, но без идиотизма и животные отрисованы очень хорошо и декорации и костюмы, молчу про сохраненные аллюзии и хороший градус мрачности. Первый сезон отсмотрели за два дня. Конечно есть некоторые вопросы к логике, но к счастью, я противник критиканского подхода бэдконины.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 22:29  
Вторая серия "Вампиров средней полосы 2" ещё лучше первой серии, оказывается. Съёмки уже, вроде как, прямо до Смоленска добрались, а то в первом сезоне делали вид только, что в Смоленске дело происходит, во втором сезоне более верится, что настоящий город показан и не с дрона, а с земли, ну и юмор остался во втором сезоне на уровне, до сих пор очень смешно в некоторых моментах, не так как в первом сезоне, но всё же.......
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils
Страницы: 123...825826827828829...106010611062    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх