автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна полноценная экранизация (с чудесной Линой Бракните), и два мультфильма, из которых особенно интересен второй, "Разлученные" — лютая помесь Бертона с Шванкмайером. Как мне кажется, именно он сумел больше всего приблизиться к книге, не по замыслу, но по художественному уровню...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
knot33
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
22 сентября 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм Баталова прелестен. Рисованный мультик смотрела в детстве, тогда понравился, особенно — кукла. "Разлученные" будят в памяти что-то смутное, но членораздельно не вспоминаются. Надо бы пересмотреть. А книжка — безусловный д'Артаньян! Один из шедевров литературной сказки.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Надо бы пересмотреть.
Пересмотрите, вещь своеобразная. К моему стыду, я постоянно сравнивал с Бертоном, пока старина Kiplas не натолкнул меня на правильный курс — это чистый Шванкмайер!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько суровых кадров из "Разлученных": Перед казнью Суок:
Суок терзают дурные предчувствия:
А это ужасное существо заменяет Раздватриса:
Это оно явилось за Суок, чтобы отвести на казнь. Суок в ужасе. Ее трудно винить!
Наследник Тутти растет под пристальным наблюдением:
Тяжелое детство, железные игрушки... Да еще и похожие на бесов:
А ночью приходила лошадка! Прям как на картине:
|
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
22 сентября 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Риосванный мультик до сих пор обожаю, фильм не смотрел, а кукольный — не видел. Судя по кадрам — жуткая жуть, хорошо, что обошел меня в детстве стороной.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Судя по кадрам — жуткая жуть, хорошо, что обошел меня в детстве стороной.
Зато в зрелом возрасте — самый кайф. Лучшая версия!
|
|
|
|
elent
миротворец
|
23 сентября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три толстяка — один из любимейших фильмов детства. Разлученные первый раз не понравились, а вот когда посмотрела, уже взрослой — просто потрясли. Очевидно, для этого фильма надо вырасти.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 сентября 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сравнивать мультики и кино нельзя. все хороши по-своему.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 сентября 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин сравнивать мультики и кино нельзя. все хороши по-своему.
А я вот сравню Я скажу, что "Разлученные" по образности можно сравнить с книгой. Правда, образы там совсем другие.
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще немного инфернальной жути:
Но знаете, за что я люблю этот мульт? За то, что все темы книги в нем заострены до предела. Что же противопоставляется черной утробе дворца Толстяков?
Скриншоты взяты отсюда.
|
|
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
24 сентября 2013 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, в детстве читал эту сказку. Но! Пару лет назад читал сынишке вслух. Оценил красоту, ритмичность, звучность, краткость и выразительность слога Олеши. Блистательный стиль! Вершина! Великолепно!
Мультики не люблю. Хотя песни в "Разлученных" неплохие.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
тихий омут
магистр
|
24 сентября 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Еще немного инфернальной жути: не, без музыкального сопровождения не то!
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут не, без музыкального сопровождения не то!
Кабы на ФЛ была такая функция! Что, кто-то еще не посмотрел этот шедевр советской мультипликации?!
|
|
|
|
serlogy
активист
|
24 сентября 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Пару лет назад читал сынишке вслух. Ага, я тоже читал своим. Оценил постоянное нагнетание атмосферы беспросветности, описание трупов. А то, что маленькую девочку отправили спасать (принесли в жертву) революционера — это вообще полный привет!
Так, что думаю, наиболее аутентичная экранизация еще впереди... Какой там режиссер снимал "Обитель зла"?
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
24 сентября 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy Так, что думаю, наиболее аутентичная экранизация еще впереди... Какой там режиссер снимал "Обитель зла"?
Тогда я за то, чтобы отдать это в Японию, для экранизации в виде аниме. Там могут сделать вещь и точно по книге, и переосмысление в любом антураже, от средневековой мистики до киберпанка.
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
24 сентября 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, от сцен во дворце в "Разлученных" и вправду чем-то шванкмайеровским веет. Посмотрю обязательно:).
|
––– Я читаю: Дэвид Кроненберг, "Употреблено" |
|
|